Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Во всяком случае, на всех морских круизах, 90% пассажиров - это пенсионеры. Русских пенсионеров среди них я не замечал.
Я австралийских пенсионеров на круизах по Волге тоже не замечал...

Дык мы о разном толкуем. На мой взгляд, уезжать (ключевое слово) заграницу, после 30 лет, это уже экстрим. Возвращаться (второе ключевое слово) на родину, даже после 20 лет эмиграции, особых проблем нет.

Во всяком случае, я постоянно приезжаю и в Россию и в Грузию. В той же Грузии, через неделю, я был как рыба в воде. Даже грузинский язык востановил - говорил практически только по грузинский. А с учетом старых друзей, вообще никаких проблем нет. Я кстати серьезно подумываю, на пенсии мотаться пожить в Грузии на год-два. Климат хороший, пища отличная, друзей много, а главное на наши пенсии, там можно жить припеваюче.
Я же говорю, что люди бывают разные и страны разные. Моя хорошая знакомая уже десять лет живет около Белфаста. Когда приезжает в Россию испытывает "культуральный шок". Даже с деньгами здесь будешь сталкиваться с множеством мелких, навязчивых, колючих проблемочек, не говоря уж о дорогах, судах, "правоохранителях" и т.д. Пока ты "там" или приезжая на недельку "сюда" это на своей шкуре испытать трудно.
Я как-то подсчитал. Оказывается, что я зарабатываю чуть больше среднего европейца, но позволить себе тот уровень комфорта, увы, не могу.

«Мой сосед выступает за запрет оружия. Его дом НЕ ВООРУЖЕН! Из уважения к его позиции я обязуюсь не использовать мое оружие для его защиты»
0_76133_bea76ff4_orig

Мой сосед — левый либерал (наклейки с Обамой на бампере, сторонник реформирования медицинского страхования, противник оружия и т.д.). После его очередной антиоружейной тусовки в нашем районе, я поставил эту табличку в моем дворе.
Не прошло и часа, как он позвонил в полицию и потребовал, чтобы полиция заставила меня убрать табличку. К счастью, офицер вежливо сообщил ему, что это не их работа и что они не могут предпринимать такие действия без санкции суда.
Для того, чтобы убрать табличку, ему рекомендовали подать жалобу, которую рассмотрит городской прокурор с целью убедиться, что моя табличка нарушает какой-либо закон — города, округа или штата. Если выяснится, что имело место нарушение закона, то мне выпишут предписание снять табличку в течение семи дней.

Через несколько недель мой сосед был проинформирован о том, что этот знак не нарушает никакие законы и у города нет оснований требовать убрать его. Это его просто взбесило. Я пытался сгладить острые углы, пригласив его на охоту со мной и моими друзьями по охотничьему клубу, но это разозлило его ещё больше. Теперь я в полном недоумении и не знаю, как наладить наши добрососедские отношения. Заметьте, я не говорю о дружбе.
http://ibigdan.livejournal.com/10900278.html

:unknown:
наверно для одних всегда.
если в кране нет воды...
для других.
Русский остается русским быдлом в любой части мира.

Я австралийских пенсионеров на круизах по Волге тоже не замечал...
Что делать... Австралийским пенсионерам приходится мучаться в круизах по Мари Ривер... Хотя русских пенсионеров, среди них я тоже не замечал.

Marry 3.jpg
Marry 1.jpg
Marry 4.jpg
Marry 6.jpg
Marry 7.JPG

По счастливую жизнь пенсионеров:
The other foreclosure crisis: Losing a home over $400 in back taxes
http://money.cnn.com/2012/07/10/real_estate/tax-liens/?npt=NP1
Кратко:( для адептов состязательной американской системы):
Старушка задолжала за канализацию городу 474 доллара. Город отобрал её дом, продав долг какой-то левой компании, которая сперва заплатила за долг городу 836 баксов, затем перепродала дом за 80 000 баксов, бабку выселила на улицу после 40 лет проживания в доме. Дом был в собственности.

По счастливую жизнь пенсионеров: The other foreclosure crisis: Losing a home over $400 in back taxes http://money.cnn.com/2012/07/10/real_estate/tax-liens/?npt=NP1 Кратко:( для адептов состязательной американской системы): Старушка задолжала за канализацию городу 474 доллара. Город отобрал её дом, продав долг какой-то левой компании, которая сперва заплатила за долг городу 836 баксов, затем перепродала дом за 80 000 баксов, бабку выселила на улицу после 40 лет проживания в доме. Дом был в собственности.

Вот так тебе, Орунгал! А то рассказываешь сказки про австралийских и американских пенсионеров. Больше не вводи их в заблуждение.

Вот так тебе, Орунгал! А то рассказываешь сказки про австралийских и американских пенсионеров. Больше не вводи их в заблуждение.
Правильное замечание. Действително сказочник..... Матери моей жены, так хреново в США живется, что в Россию возвращаться не хочет, видимо, чтобы нас не расстраивать. Гы! Гы! Тянет она свое жалкое существование в двухкомнатной квартире в аппартментах за которые платит 100 долларов в месяц и уже устала от этих дурацких поездок, то в Лас-Вегас шоу посмотреть, то на океан в Калифорнию в г. Сан-Диего, то на Гаваи. Очень устает и переживает за завтрашний день......

Правильное замечание. Действително сказочник..... Матери моей жены, так хреново в США живется, что в Россию возвращаться не хочет, чтобы нас не расстраивать. Тянет она свое жалкое существование в двухкомнатной квартире в аппартментах за которые платит 100 долларов в месяц и уже устала от этих дурацких поездок, то в Лас-Вегас шоу посмотреть, то на океан в Колифорнию в г. Сан-Диего, то на Гаваи. Очень устает и переживает за завтрашний день......

к такой теще на блины поди с удовольствием гоняешь!.... :grin:

Правильное замечание. Действително сказочник..... Матери моей жены, так хреново в США живется, что в Россию возвращаться не хочет, чтобы нас не расстраивать. Тянет она свое жалкое существование в двухкомнатной квартире в аппартментах за которые платит 100 долларов в месяц и уже устала от этих дурацких поездок, то в Лас-Вегас шоу посмотреть, то на океан в Колифорнию в г. Сан-Диего, то на Гаваи. Очень устает и переживает за завтрашний день......
А та и другая ситуации возможны в США. В первом случае, это видимо ситуация, когда человек пытался жить на свои сбережения, и когда они подошли к концу, ей нечем стало платить. В вами описанной ситуации, когда у человека нет сбережений, но есть пенсия, человеку дали социальные программы, где даже живя в доме для престарелых, человек смог сносно прожить. Да, в США дома престарелых это не как были больничные номера в союзе, а сделаны по типу отелей, где у человека есть и спальня и зала с небольшой кухней за приемлемую цену, а также , в случае необходимости есть персонал, который им может помочь. В дневное время у них есть активность в виде выездов на экскурсии , встречи. У нас в городе даже открыли "садик" для русскоязычных, который работает в 2 смены, типа клуба, где они встречаются перемалывают всем кости, еда у них из местного ресторана, потанцевали, и разъехались по домам. За эти программы государство платит миллиарды.

А та и другая ситуации возможны в США. В первом случае, это видимо ситуация, когда человек пытался жить на свои сбережения, и когда они подошли к концу, ей нечем стало платить. В вами описанной ситуации, когда у человека нет сбережений, но есть пенсия, человеку дали социальные программы, где даже живя в доме для престарелых, человек смог сносно прожить. Да, в США дома престарелых это не как были больничные номера в союзе, а сделаны по типу отелей, где у человека есть и спальня и зала с небольшой кухней за приемлемую цену, а также , в случае необходимости есть персонал, который им может помочь. В дневное время у них есть активность в виде выездов на экскурсии , встречи. У нас в городе даже открыли "садик" для русскоязычных, который работает в 2 смены, типа клуба, где они встречаются перемалывают всем кости, еда у них из местного ресторана, потанцевали, и разъехались по домам. За эти программы государство платит миллиарды.
Правильно ты говоришь. Очень достойно в Америке живут пенсионеры. Некоторые специально продают дома и селятся в таких аппартментах. Людям одного возраста хорошо вместе, они праздник встречают, поездки вместе и т.д

У моих друзей, где мы часто собираемся, при прежнем месте жительства были соседи - русские. Они спонсировали отца жены. Сейчас ему где-то в районе 80-ти. Но жизнь почему-то не заладилась у них. Доходило до драки. Ну, сами понимаете, кто кого бил в случае конфликта. В один из таких дней хозяева вызвали полицию и пожаловались на деда, что он дескать накинулся на них. И даже любимый внук, которого дед воспитывал до самого отъезда их в Канаду, подтвердил это. Не знаю, что эти мерзавцы хотели добиться этим. Наверное, как-то найти легальный способ выгнать старика и снять его со спонсорства.
Мои друзья хорошо знали всю семейку, часто деда спасали и давали возможность отсидется у них. И в тот случай с полицией друг поехал в качестве переводчика и адвоката деда. Дал показания против семейки. Затем они начали хлопотать и помогли деду получить субсидированную прекрасную квартиру. Мы часто на наши посиделки и этого деда брали для развлечения. Он у нас так и именуется "сын полка". На одной из посиделок вдруг выяснилось, что дед уже 5 лет в Канаде, а про гражданство даже и не слышал. Опять все помогли ему с бумажками, теперь дед гражданин. Хороший человек. Мои друзья - хорошие люди. Можно сказать спасли деда от погибели, совсем ему плохо было тогда - в чужой и непонятной стране, без языка, без друзей и без нормальных родных.
Вот такая история.

Некоторые специально продают дома и по селятся в таких аппартментах.
Правила игры таковы, что если решите продолжать жить в своем доме , по привычке , то на пенсию вы этого не осилите. У меня сейчас одна знакомая старушка в доме в NY. Ей 96 лет уже. Она стойко продолжает жить как жила, без всех социальных программ. Видимо хорошее состояние было. Но ей настолько тяжело это сделать, что без помощи других ей не обойтись, а родственников у нее оказался всего один племянник. Но это редкость. Я думаю она уже стала легендой в нашем районе.Ее знают все местные. Постоянно гуляет в центральном парке. Теперь ее друзья, пытаются добиться разрешения для нее, что в случае смерти, развеять ее прах над центральным парком. Она будет жить , пока не добьется этого разрешения. А другой пример, это моя теща. Не хочет социально общаться. Сидит за компьютером целыми днями, и видимо на грузинских форумах науськивает на меня грузинских администраторов.:grin:И полная противоположность ей ее сестра, в свои 82 года, и 20 лет жития в таком доме для престарелых порхает как бабочка, заряжена энергией как девчонка в 16 лет, мне даже неудобно с ней говорить на вы. Видимо социальная активность сильно помогает людям в возрасте.

Они спонсировали отца жены. Сейчас ему где-то в районе 80-ти. Но жизнь почему-то не заладилась у них. Доходило до драки. Ну, сами понимаете, кто кого бил в случае конфликта. В один из таких дней хозяева вызвали полицию и пожаловались на деда, что он дескать накинулся на них. И даже любимый внук, которого дед воспитывал до самого отъезда их в Канаду, подтвердил это. Не знаю, что эти мерзавцы хотели добиться этим. Наверное, как-то найти легальный способ выгнать старика и снять его со спонсорства.
ТЯжело жить рядом, и далеко жить тяжело. Просто чем больше возраст, тем сложнее поменять характер. Надо было детям устроить документы на социальную программу старику, и дать возможность старику быть иногда хозяином самому себе, со своей площадью. А там бы и любовь и взаимопонимание бы наладилось

Затем они начали хлопотать и помогли деду получить субсидированную прекрасную квартиру.

На одной из посиделок вдруг выяснилось, что дед уже 5 лет в Канаде, а про гражданство даже и не слышал.

Вот такая история.

Сам сочинил?

(нудным тоном): что бы получить социальное жилье, нужно предоставить КУЧУ (ключевое слово) бумаг, где помимо ВАШЕГО бедственного положения, надо доказать, что у вас нет мульонов в загажнике, а дети вас не любят.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу