Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
А где вы нашли у меня поливание дерьмом "своей бывшей родины"? Я где-то наврал? Желал России плохого? Проклинал ее? У вас явно какой-то комплекс, раз вы правду неспособны спокойно воспринимать. Может, вы из неудачников, кому не удалось иммигрировать, и теперь вы обозлились на всех иммигрантов?
Надо привести конкретные посты? Или как?

АГУ сказал(а): ↑ А где вы нашли у меня поливание дерьмом "своей бывшей родины"? Я где-то наврал? Желал России плохого? Проклинал ее? У вас явно какой-то комплекс, раз вы правду неспособны спокойно воспринимать. Может, вы из неудачников, кому не удалось иммигрировать, и теперь вы обозлились на всех иммигрантов?

Надо привести конкретные посты? Или как?

Надо. Только такие, где неправда или радость от чернухи. То, что на чернуху можно указывать с горечью, вы даже не понимаете.

И последнее. К счастью, сейчас не 37 и даже не 80-й год. Любой "уехавший" может в любой момент купить билет и вернуться в Россию (Грузию), причем на гораздо более выгодных условиях. Так что слухи об эмигрантских крокодиловых слезах, сильно преувеличенны.
Да конечно не 37год, но любой переезд это стресс связанный с обустройством на новом месте.
У меня знакомые может быть и вернулись бы, но пережить второй раз то что им пришлось пережить пятнадцать лет назад им уже не под силу, и возраст не тот, и состояние, и корни пустили, кредит за дом почти выплатили... Хотя честно признаются, что если б знали как все сложится то то сто раз подумали бы тогда прежде чем уезжать..

И про комфорт заливать не надо. У всех разные понятия комфорта.

У меня знакомые может быть и вернулись бы, но пережить второй раз то что им пришлось пережить пятнадцать лет назад им уже не под силу, и возраст не тот, и состояние, и корни пустили, кредит за дом почти выплатили... Хотя честно признаются, что если б знали как все сложится то то сто раз подумали бы тогда прежде чем уезжать..

Это известная сказочка. :grin: Кочует по всем форумам.

АГУ сказал(а): ↑ Это известная сказочка. :grin: Кочует по всем форумам.

По каким?

По эмигрантским. Продать дом и вернуться обратно - очень просто. Тем более дом в Канаде, где цены высокие. Есть нытики на форумах. Когда у них спрашивают, чего ж они не уезжают тогда, они затягивают ту же песню, что пропели и вам. Никто уже и не ведется. А вам в новинку.

По эмигрантским. Продать дом и вернуться обратно - очень просто. Тем более дом в Канаде, где цены высокие. Есть нытики на форумах. Когда у них спрашивают, чего ж они не уезжают тогда, они затягивают ту же песню, что пропели и вам. Никто уже и не ведется. А вам в новинку.
Мне в новинку?:lol:
Да мне это ситуация знакома, еще с тех времен, когда те еще только думал в Канаду перебираться.
И не в доме одном дело.

АГУ сказал(а): ↑ По эмигрантским. Продать дом и вернуться обратно - очень просто. Тем более дом в Канаде, где цены высокие. Есть нытики на форумах. Когда у них спрашивают, чего ж они не уезжают тогда, они затягивают ту же песню, что пропели и вам. Никто уже и не ведется. А вам в новинку.

Мне в новинку?:lol: Да мне это ситуация знакома, еще с тех времен, когда те еще только думал в Канаду перебираться. И не в доме одном дело.

А в чем тогда дело? Возраст? Так домой же едут. Там родственники и знакомые. Денег на жилье хватит. Чего держит, если там все не нравится? Мне вот тут не понравилось, я и уехал. И плевал на возраст и чемодан.

А в чем тогда дело? Возраст? Так домой же едут. Там родственники и знакомые. Денег на жилье хватит. Чего держит, если там все не нравится? Мне вот тут не понравилось, я и уехал. И плевал на возраст и чемодан.
Возраст в том числе.
Бросать всего чего добился там и в очередной раз начинать с нуля здесь никому не хочется.
Уезжали все пока были помоложе и к солидным годам удалось чего-то добиься,
Проделать тот же путь когда ты намного старше, не каждый отважится...

АГУ сказал(а): ↑ А в чем тогда дело? Возраст? Так домой же едут. Там родственники и знакомые. Денег на жилье хватит. Чего держит, если там все не нравится? Мне вот тут не понравилось, я и уехал. И плевал на возраст и чемодан.

Возраст в том числе. Бросать всего чего добился там и в очередной раз начинать с нуля здесь никому не хочется. Уезжали все пока были помоложе и к солидным годам удалось чего-то добиься, Проделать тот же путь когда ты намного старше, не каждый отважится...

Так что конкретно их не устраивает в канадской жизни, если они чего-то там добились, и что конкретно их так привлекает в России, что они бы рванули назад с радостью, да вот возраст неподходящий?

Так что конкретно их не устраивает в канадской жизни, если они чего-то там добились, и что конкретно их так привлекает в России, что они бы рванули назад с радостью, да вот возраст неподходящий?
Да откуда мне знать, я к ним в душу не лезу..
И не надо меня перевирать. О возвращении с радостью речи не шло.

Obama: If you've been successful you didn't get there on your own («Если у вас есть бизнес, то это не вы его создали. Это произошло благодаря другим»)

ответка:

Да конечно не 37год, но любой переезд это стресс связанный с обустройством на новом месте.

И про комфорт заливать не надо. У всех разные понятия комфорта.
Вы сами себе противоречите. Тяжело переезжать нищим на пустое место. Дом, даже почти выплаченный, на Западе, стоит по меньшей мере 3-х домов в России (Москву не трогаем). В той же Австралии, самый дешевый дом начинается где то от 300 тысяч. Средний дом стоит порядка 500 тыс. Купив за 200 тысяч квартиру где нибудь в Ростове - Краснодаре, на оставшиеся 300 тысяч можно вполне комфортно жить. А там и пенсия не за горами. Минимальная пенсия (это если ни одного дня не пработал) в Австралии, 900 баксов в месяц. Вот и считайте, "что им предется пережить".

А комфорт, он и в Африке комфорт. Как говорил один мой знакомый, обедать надо в столовой, спать в спальне, работать в кабинете, а гостей принимать в гостинной.

На счет "сто раз подумали бы" честно говоря уже утомили. Посылаем всех нах, оперируем сухими цифрами.

Австралия, США, Канада занимают соответственно 2, 4 и 6 место по уровню жизни (данные ООН) http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2011_EN_Table1.pdf
Россия 66, Грузия 75 А вот наши друзья из Замбии и Руанды, соответственно 164 и 166 места. Ну как там примерно живут люди, я думаю вы не знаете, но не исключаю, что догадываетесь.

А теперь, следите за губами: разница по уровню жизни (опять таки данные ООН) между Канадами-Австралиями и Россиями-Грузиями, приблезительно такая же, как между Россиями-Грузиями Замбиями-Руандами.

Ничего личного. Простая арифметика. (с) Малинин и Буринин "Арифметика для 2-го класса церковно-приходской школы"

АГУ, ты сейчас рассказываешь такие сказки, что даже я, ни разу не эмигрировавший, начинаю сомневаться в том, что ты понимаешь о чём пишешь. Все последние 10 лет я работал вдалеке от дома, больше всего на Дальнем Востоке, в мае переехал обратно, так до сих пор лихорадит всю мою домашнюю экономику... Хотя перешёл на более-менее достойную должность, на это даже жаловаться грех, и тем не менее. Там, на Дальнем Востоке- все знакомства, там меня знают, чего от меня ждать как от специалиста, как от работника, а здесь за столько лет подзабыли, все поменялись, а те, кто при делах- тоже смотрят как на кота в мешке. Так что про то, что в любой момент переехать и вернуться- не надо мне лепить горбатого...

АГУ сказал(а): ↑ А в чем тогда дело? Возраст? Так домой же едут. Там родственники и знакомые. Денег на жилье хватит. Чего держит, если там все не нравится? Мне вот тут не понравилось, я и уехал. И плевал на возраст и чемодан.

АГУ, ты сейчас рассказываешь такие сказки, что даже я, ни разу не эмигрировавший, начинаю сомневаться в том, что ты понимаешь о чём пишешь. Все последние 10 лет я работал вдалеке от дома, больше всего на Дальнем Востоке, в мае переехал обратно, так до сих пор лихорадит всю мою домашнюю экономику... Хотя перешёл на более-менее достойную должность, на это даже жаловаться грех, и тем не менее. Там, на Дальнем Востоке- все знакомства, там меня знают, чего от меня ждать как от специалиста, как от работника, а здесь за столько лет подзабыли, все поменялись, а те, кто при делах- тоже смотрят как на кота в мешке. Так что про то, что в любой момент переехать и вернуться- не надо мне лепить горбатого...

Да какая все эти твои знакомства при приеме на работу фигня по сравнению с целой жизнью! Да пошли они эти знакомства куда подальше, если ради них приходится жить и мучиться каждый день, каждый час, каждую секунду. И близко они не стоят этого.

Вы сами себе противоречите. Тяжело переезжать нищим на пустое место. "
Дело ведь не только в деньгах. Смена окружения, привычек, новая адаптация. Разные люди. Кто-то легко переносит, кто-то годами будет осваиваться на новом месте.

А теперь, следите за губами: разница по уровню жизни (опять таки данные ООН) между Канадами-Австралиями и Россиями-Грузиями, приблезительно такая же, как между Россиями-Грузиями Замбиями-Руандами.
На счет "сто раз подумали бы" честно говоря уже утомили. Посылаем всех нах, оперируем сухими цифрами.
Байки про сухие цифры оставьте для успокоения себя и своих родных.

Следите за губами:
Пенсия в 900 долларов, ровным счетом не значит, что безбедное существованиею.
Например российская пенсия в 400 долларов в два раза меньше, но но обеспечивает качество жизни пенсионера в два раза выше чам жизниь австралийского пенсионера...

Дело ведь не только в деньгах. Смена окружения, привычек, новая адаптация. Разные люди. Кто-то легко переносит, кто-то годами будет осваиваться на новом месте.
Дык мы о разном толкуем. На мой взгляд, уезжать (ключевое слово) заграницу, после 30 лет, это уже экстрим. Возвращаться (второе ключевое слово) на родину, даже после 20 лет эмиграции, особых проблем нет.

Во всяком случае, я постоянно приезжаю и в Россию и в Грузию. В той же Грузии, через неделю, я был как рыба в воде. Даже грузинский язык востановил - говорил практически только по грузинский. А с учетом старых друзей, вообще никаких проблем нет. Я кстати серьезно подумываю, на пенсии мотаться пожить в Грузии на год-два. Климат хороший, пища отличная, друзей много, а главное на наши пенсии, там можно жить припеваюче.

Байки про сухие цифры оставьте для успокоения себя и своих родных.

Следите за губами:
Пенсия в 900 долларов, ровным счетом не значит, что безбедное существованиею.
Например российская пенсия в 400 долларов в два раза меньше, но но обеспечивает качество жизни пенсионера в два раза выше чам жизниь австралийского пенсионера...

В отличии от России, тут народ всё круто считает. Причем с детства.

Пенсия в 900 баксов, это гос.пенсия, человека не проработавшего в Австралии НИ ОДНОГО ДНЯ. Люди проработавшие в Австралии хотя бы 10 лет, получают значительно больше (в зависимости от зарплаты). Обычно, нормальной пенсией считается где то 900 баксов гос.пенсии + 2,000 накопительной. То есть на семью, где то 4 - 5 тысяч получается полюбому. Плюс инвестмент. На старости лет, народ как правило продает свой большой дом и переходит в дом поменьше, а разницу в цене кладет в карман ( 100 - 300 тысяч). Для Австралии это не очень большие деньги, но жить можно. А ч учетом наличия свободного времени, так очень даже неплохо. Во всяком случае, на всех морских круизах, 90% пассажиров - это пенсионеры. Русских пенсионеров среди них я не замечал.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу