Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Пентагон: «Сокращения бюджета помешают нам вторгаться в другие страны без причины» ("New Yorker", США)

http://www.inosmi.ru/world/20130315/207000997.html
"Этот мрачный прогноз Пентагона появился в самый разгар кризиса"
Я понял. Это фельетон.
Не, реально. Сначала я стал очень серьёзно вчитываться в строки.
«Наша способность воевать с кем попало теперь под сомнением»
Тут у меня сомнения то и закрались.
А когда дочитал до ручки за $9 000US, то сразу врубился- шутят.
Значит всё нормально. Значит воевать с кем попало, где попало и когда попало они будут, но немного скромнее.

Латиноамериканский ответ на проблемы Ватикана
Обсуждая латиноамериканских кандидатов на ватиканский престол, мы рассматривали в качестве наиболее вероятного варианта персону итальянского кардинала из Аргентины Леонардо Сандри. Реальный выбор коллегии кардиналов оказался не далек от нашего прогноза: новым понтификом под именем Франциск действительно стал аргентинский кардинал итальянского происхождения, правда, не Сандри, а Хорхе Бергольо. Итак, что же несет с собой первый латиноамериканец во главе Римской Церкви, и он же – первый иезуит на этом посту?

Очень рекомендую посмотреть. Сейчас в блогосфере большой шум на счет этого клипа.

Я очень надеюсь, что трагедий с нашими детьми в США больше не будет.

С другими странами у нас нет запрета на усыновление. Предлагаешь ввести?:smile:

Очень рекомендую посмотреть. Сейчас в блогосфере большой шум на счет этого клипа.

Охренеть.

Там вскользь прошла информация о Брейвике. Мне кажется, что там действительно не так все просто. Постараюсь поискать в интернете.

Там вскользь прошла информация о Брейвике. Мне кажется, что там действительно не так все просто. Постараюсь поискать в интернете.

userinfo.gifjecat
18 мар, 2013 22:10 (UTC)
я еще выдержал сравнение Норвегии 50 лет назад с Африкой.
но после слов про нищенский менталитет норвежцев "сила воли моя кончилася вся".
феерическая брехня, увы.
userinfo.gifkroshka_cat
18 марта 2013, 22:06:33 UTвы ей-богу странная, дама. Я просто сказала, что Норвегия - дяревня, а вы обиделись. зачем то политику вплели и еще решили, что норвегам требуется какая-то защита от взглядов русских со стороны.. Если уж на то пошло, им гораздо больше защиты требуется от взглядов бывших хозяев - датчан и шведов.

А вы, случайно, сами шока не испытали, переехав в Норвегию? :))) Такое ощущение, что вам неприятно осознание факта, что вы нацеливались на нечто более цивилизованное, чем быдлорашка, а попали в... Норвегию - и что кто-то еще кроме вас, об этом в курсе :))

Успокойтесь, пжалста.

говорят, что преувеличенно, но в целом правда
8931006
anton_yu_b
18 марта 2013, 16:18:17 UTC​
http://detnix.livejournal.com/81805.html?thread=8043405&style=mine#t8043405
19699340
andrewsoa
18 марта 2013, 16:23:09 UTC​
http://www.avanturist.org/forum/topic/16/offset/37320/
userpic-user.png
russomatroso1
18 марта 2013, 16:30:12 UTC Комментарий изменен: 18 марта 2013, 16:32:28 UTC​
Интервью с ее мужем http://www.mk.ru/social/family/interview/2013/03/09/823331-byivshiy-muzh-irinyi-bergset-raskryil-taynyi-glavnoy-quotrusskoy-materiquot.html

Большинство источников сходятся в том, что дама неадекватна. Насколько это отражается на том, что она говорит на видео - сложно судить.
7182617
kroshka_cat
18 марта 2013, 16:42:49 UTC​
дама несколько неадекватна, и зациклена на сексуальных фантазиях - это правда; но то, что она говорит - в целом тоже правда :)

Тут фокус в чем.. дама из разряда тех, кто думал, что в Европе рай - а в Рашке все гавно. И что в Норвегии будет все так же, как в России- но только лучше. Результатом является культурный шок, взаимонепонимание с окружающими и конфликты.

Норвегия действительно, дярёвня. В самом полном смысле этого слова. Но дярёвня северная. Ну это своего рода чукчи, только ведущие оседлый образ жизни и получающие крошечку с нефтянки на прокорм.

Наши чукчи пытаются жить по укладам, которые им навязали русские - а норвеги свои уклады возвели в закон.

Тетка, шокированная культурной разницей, под соусом личных склок с мужем и попытками стрясти с него баблеца - немного крышей поехала. Местами несет собственные фантазии, а местами просто.. делает круглые глаза от ужаса, что у них такие обычаи. Ну это как иностранцы-горожане видя наши удобства во дворе в деревне или на даче - могут тоже глаза топырщить от ужаса.

5858573
grey_croco
18 марта 2013, 16:52:14 UTC​
Процитирую свой ответ в одном из постов на тему:

Ну, точный перевод этого самого агентства все-таки иной: "Министерство по делам детей, равноправия и социальной интеграции". Вот их сайт:

http://www.regjeringen.no/en/dep/bld.html?id=298

Правда, по сути в целом соответствует. Вот например документ под названием "Улучшение качества жизни лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов 2009 - 2012 ":

http://www.regjeringen.no/upload/BLD/homofile%20og%20lesbiske/Hplhbtseptember2008ENG.pdf

Или вот "План по обеспечению гендерного равенства до 2014 года":

http://www.regjeringen.no/upload/BLD/Action_plan_2014.pdf

Одним словом, действительно неиллюзорный п-ц.

Впрочем, мне их почему-то не жаль (в смысле, выродившихся потомков викингов).

kroshka_cat
18 марта 2013, 17:08:58 UTC​
что касается непосредственно барневарн - детской полиции; то насколько я знаю, ситуация следующая.
Во-первых, для норвегов совершенно не характерен русский вариант материнства - жертвенный. Когда в целом благополучная мамаша, живущая в городе - всю себя отдает на алтарь дитятке. Трясется над ним. Для них кажется странным например, когда взрослые ходят на цыпочках если в квартире маленький ребенок спит. Они не понимают, зачем надо днем спать ребенка укладывать, если он ночью потом спать взрослым не дает. На стандартные болячки детей у них реакция простая - это бывает, это пройдет. При этом у них не принято на ребенка орать или шлепать - особенно при всех. Не в ЮЮ дело - у них это вообще в принципе не принято. в традиционном укладе.

Поэтому, если мамаша вся такая из России приезжает, не удосужившись узнать культуру и язык - возникают непонимания. Причем из-за языкового барьера может получиться вообще ппц - норвеги, видя русскую мамашу - через некоторое время просто начинают считать, что она сумасшедшая. Или дурная. А если мамаша истощает себя и выглядит усталой - это вообще в глазах норвегов страшный ппц и конец света - ребенку угрожает опасность!

Ну это как простые русские граждане смотрят на соседей из какого нить узбекистана - и крутят пальцем у виска.

Во- вторых, у норвегов в традиционном укладе считалось нормальным меняться детьми - то есть своих отдавать на воспитание кому-то другому. себе брать чужих или рожать новых. Во многих странах Зап Европы отдавать детей на воспитание вообще обычай был весьма распространенным.

В третьих, иностранки, выходящие замуж за норвегов автоматически попадают под пристальное внимание барневарн - потому что наученные многолетним опытом. На тему - баба приезжает,рожает, живет с мужем столько, сколько надо для получения ПМЖ - потом развод, вытрясение бабла - и отъезд вместе с ребенком в места покомфортнее, чем Норвегия. Их главным образом беспокоит то, что такие дамы детей увозят и воспитывают НЕ норвегами. Вот на вывозе детей и на воспитании их в не-норвежском культурном контексте - это у них пунктик.

Точно так же автоматически под внимание барневарн попадают одиночки-норвежки, которые рожают типа для себя, или разведенки с детьми. Так как полагают, что мать-одиночка - это потенциальная кукушка. Что в общем и целом, у них правда - см выше про отношение к детям.
У них развит культ большой семьи, когда тесно связаны несколько поколений - а одиночки без родственников - это непрально.

Так что все сильно зависит. Есть семьи, которые никогда в глаза эту самую барневарн не видели, есть которые постоянно вляпываются.. словом, другая страна, другие обычаи

ПС
Садо-мазо кабан

Садо-мазо кабан. Замечен в художественной лавке. Вот оно какое, современное норвежское искусство :)
http://salionov.livejournal.com/66813.html

79589_original.jpg

В других странах нет проблем с усыновленными детьми? Или эти проблемы менее проблемные?
А есть проблемы с усыновленными детьми в России... Надо бы тоже что-нибудь запретить!

В других странах нет проблем с усыновленными детьми? Или эти проблемы менее проблемные?
А есть проблемы с усыновленными детьми в России... Надо бы тоже что-нибудь запретить!
Я бы попросил не передёргивать:twisted:
На самом деле всё это очень грустно.

Я бы попросил не передёргивать:twisted:
На самом деле всё это очень грустно.

а мне грустно от того, что реально эту проблему никто не замечал до этого пресловутого "списка Магнитского", и это о многом говорит! а сколько еще в нашей жизни проблем, которые сейчас не вознаграждены вниманием общества и власти, и ждут когда же появится "геополитический повод" чтобы ими занялись!...

Ога. Нам америка глаза открыла. Слышал уже.
С другой стороны, такого рода трагические подсказки уже не являются поводом повыть на луну, а являются руководством к действию.

говорят, что преувеличенно, но в целом правда

И тем не менее:

"выяснилось, что еще в 80-ые годы прошлого века, социальные службы рассматривали возможность забрать маленького Андерса Брейвика у матери, потому что она не могла справится с его гиперактивным и агрессивным поведением. Но в итоге его оставили дома под наблюдением соцработника.(с) http://www.mk.ru/social/article/2012/06/15/715227-breyvik-i-mat-ego.html

Кстати сказать, пока кроме этой скупой строчки никаких подробностей не нарыл. Все остальные источники слово в слово повторяют эту же фразу. Хотя " гиперактивное и агрессивное поведение" с которым НЕ МОЖЕТ справиться родная мать, но справляется соцработник, наводит на размышления, что в интерьвью не все неправда.

С другой стороны, такого рода трагические подсказки уже не являются поводом повыть на луну, а являются руководством к действию.

Сделать и обозначиться действием - две большие разницы.

068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif
Я начал вздрагивать от Ваших коментов, товарищ Политрук. Это, про две большие разницы, в каком, я извиняюсь, контексте?
Что? Отпустить всех детей в америку или внимательность повысить?
Наверное это была шутка...
278bcfa754761f1a1880a8df99b32a44.gif

068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif
Я начал вздрагивать от Ваших коментов, товарищ Политрук. Это, про две большие разницы, в каком, я извиняюсь, контексте?
Что? Отпустить всех детей в америку или внимательность повысить?
Наверное это была шутка...
278bcfa754761f1a1880a8df99b32a44.gif

а вы какими процессами по-жизни управляете?... вот есть проблема, которую необходимо решить, и эта проблема "сироты", которых усыновляют иностранные граждане и/или социальные службы, при этом случаются трагедии с детьми... вот как бы вы квалифицировали проблему, на какие составляющие разложили, и какой комплекс решений предложили (хотя бы в виде направлений)? ну, явно не ограничились бы расPRенным запретом на усыновление детей штатовскими маньяками?...
отдельная тема - дети-инвалиды, которым сложнее всего рассчитывать в современных условиях РФ на усыновление... а какая у этих детей перспектива, если им не выпадет шанс быть усыновленными и они по физическим показаниям требуют ухода вы знаете? дом ребенка, детдом, интернат, ПНИ... как вам лотерея?

и что нам предлагает власть? не завтра, а сейчас, вернее нужно было еще вчера? в ответку Штатам кинуть запрет на усыновление? а знаете сколько нерешенных проблем может возникнуть, если уже не возникло, в связи с этой "мерой" борьбы сиротства? например, мы же живя в глобальном мире можем предположить, что близкие родственники могут жить в разных странах? и если сложатся так обстоятельства, что единственными близкими родственниками ребенка останутся граждане США, то что будет предложено ребенку? патронат чужой семьи или социальное заведение? потому что запретили?...

а есть еще отдельная проблема, связанная с ювенальной юстицией других стран, где при решении спорных ситуаций в смешанных браках или иных обстоятельствах наше с вами государство выглядит очень кисло (Франция, Финляндия, если верить тете на видео Норвегия и т.п.)

запрет на усыновление демонстрирует непродуманный подход нашей власти к проблеме в целом, а принятие закона по-быстрому, даже без учета усыновления детей гражданами других стран, явило нам и агрессивный идиотизм и реальное безразличие к судьбам детей....

поэтому для меня разница очевидна - между реальными действиями, и бурной демонстрацией озабоченности проблемой...

ПыСы
а вот вам статистика (ну, какая уж есть): http://www.usynovite.ru/statistics/2011/1/
посмотрите на какой период приходится наибольшее усыновление иностранными гражданами, сколько детей "оседает" в странах ЕС и сколько в США...

а вы какими процессами по-жизни управляете?... вот есть проблема, которую необходимо решить, и эта проблема "сироты", которых усыновляют иностранные граждане и/или социальные службы, при этом случаются трагедии с детьми... вот как бы вы квалифицировали проблему, на какие составляющие разложили, и какой комплекс решений предложили (хотя бы в виде направлений)? ну, явно не ограничились бы расPRенным запретом на усыновление детей штатовскими маньяками?... отдельная тема - дети-инвалиды, которым сложнее всего рассчитывать в современных условиях РФ на усыновление... а какая у этих детей перспектива, если им не выпадет шанс быть усыновленными и они по физическим показаниям требуют ухода вы знаете? дом ребенка, детдом, интернат, ПНИ... как вам лотерея? и что нам предлагает власть? не завтра, а сейчас, вернее нужно было еще вчера? в ответку Штатам кинуть запрет на усыновление? а знаете сколько нерешенных проблем может возникнуть, если уже не возникло, в связи с этой "мерой" борьбы сиротства? например, мы же живя в глобальном мире можем предположить, что близкие родственники могут жить в разных странах? и если сложатся так обстоятельства, что единственными близкими родственниками ребенка останутся граждане США, то что будет предложено ребенку? патронат чужой семьи или социальное заведение? потому что запретили?... а есть еще отдельная проблема, связанная с ювенальной юстицией других стран, где при решении спорных ситуаций в смешанных браках или иных обстоятельствах наше с вами государство выглядит очень кисло (Франция, Финляндия, если верить тете на видео Норвегия и т.п.) запрет на усыновление демонстрирует непродуманный подход нашей власти к проблеме в целом, а принятие закона по-быстрому, даже без учета усыновления детей гражданами других стран, явило нам и агрессивный идиотизм и реальное безразличие к судьбам детей.... поэтому для меня разница очевидна - между реальными действиями, и бурной демонстрацией озабоченности проблемой... ПыСы а вот вам статистика (ну, какая уж есть): http://www.usynovite.ru/statistics/2011/1/ посмотрите на какой период приходится наибольшее усыновление иностранными гражданами, сколько детей "оседает" в странах ЕС и сколько в США..
напомнило реальный случай у друга на работе.Он с бригадой кладет асфальт.И вот на одном из объектов к ним "проверять" приехали 2 депутата молоденьких городских:
- Вы не правильно асфальт кладете.вы понимаете?Вы сядите!
- А как правильно?
- Я не знаю, но уверен что Вы не так его кладете!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу