Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Без обид политрук,но я не увидел никакой мысли,а только гипотетические рассуждения,что так нельзя и так не правильно,а как правильно я не увидел у Вас. Еще вспомнился Горбачев,у которого в речах было очень много слов "надо".

а вы какими процессами по-жизни управляете?... вот есть проблема, которую необходимо решить, и эта проблема "сироты", которых усыновляют иностранные граждане и/или социальные службы, при этом случаются трагедии с детьми... вот как бы вы квалифицировали проблему, на какие составляющие разложили, и какой комплекс решений предложили (хотя бы в виде направлений)? ну, явно не ограничились бы расPRенным запретом на усыновление детей штатовскими маньяками?... отдельная тема - дети-инвалиды, которым сложнее всего рассчитывать в современных условиях РФ на усыновление... а какая у этих детей перспектива, если им не выпадет шанс быть усыновленными и они по физическим показаниям требуют ухода вы знаете? дом ребенка, детдом, интернат, ПНИ... как вам лотерея? и что нам предлагает власть? не завтра, а сейчас, вернее нужно было еще вчера? в ответку Штатам кинуть запрет на усыновление? а знаете сколько нерешенных проблем может возникнуть, если уже не возникло, в связи с этой "мерой" борьбы сиротства? например, мы же живя в глобальном мире можем предположить, что близкие родственники могут жить в разных странах? и если сложатся так обстоятельства, что единственными близкими родственниками ребенка останутся граждане США, то что будет предложено ребенку? патронат чужой семьи или социальное заведение? потому что запретили?... а есть еще отдельная проблема, связанная с ювенальной юстицией других стран, где при решении спорных ситуаций в смешанных браках или иных обстоятельствах наше с вами государство выглядит очень кисло (Франция, Финляндия, если верить тете на видео Норвегия и т.п.) запрет на усыновление демонстрирует непродуманный подход нашей власти к проблеме в целом, а принятие закона по-быстрому, даже без учета усыновления детей гражданами других стран, явило нам и агрессивный идиотизм и реальное безразличие к судьбам детей.... поэтому для меня разница очевидна - между реальными действиями, и бурной демонстрацией озабоченности проблемой... ПыСы а вот вам статистика (ну, какая уж есть): http://www.usynovite.ru/statistics/2011/1/ посмотрите на какой период приходится наибольшее усыновление иностранными гражданами, сколько детей "оседает" в странах ЕС и сколько в США..
напомнило реальный случай у друга на работе.Он с бригадой кладет асфальт.И вот на одном из объектов к ним "проверять" приехали 2 депутата молоденьких городских:
- Вы не правильно асфальт кладете.вы понимаете?Вы сядите!
- А как правильно?
- Я не знаю, но уверен что Вы не так его кладете!

вопрос не для вас был, но, коль вклинились, то исходя из приведенной статистики (см. ссылку), вас устраивает ситуация с усыновлением? естественно как гражданина, которого в принципе все устраивает... а вдруг?!...
вы знаете как складывается судьба детей-инвалидов требующих ухода в системе соц. обеспечения страны? я что то не так указал?

пока подожду ответов на эти вопросы...

ПыСы
irbis, иногда когда нестерпимо хочется хоть как отреагировать на сообщение, вызвавшее сильные эмоции, следует сделать паузу, и подумать над возможной аргументацией своих пассажей, дабы не выглядеть поверхностным трепачем... а то как то кисло выглядите после пристрастного расспроса о с/х проекте в Воронежской области, в углубленном анализе личности "костиков" при обсуждении вопроса о рачительном использовании природных ресурсов страны... или у вас это стиль общения такой?...

Без обид политрук,но я не увидел никакой мысли,а только гипотетические рассуждения,что так нельзя и так не правильно,а как правильно я не увидел у Вас. Еще вспомнился Горбачев,у которого в речах было очень много слов "надо".

- у вас традиционные проблемы со зрением (чуть выше указал даже в каким темах...)
- там если что, был задан развернутый вопрос... ну, для вас это неважно...

irbis, иногда когда нестерпимо хочется хоть как отреагировать на сообщение, вызвавшее сильные эмоции, следует сделать ....
Вот не надо мне указывать что и как мне следует сделать,ок?Обойдусь без советов как нибудь или я указал Вам где-то как вести беседу?А может Вам кажется что Вы идеально или просто хорошо ее ведете?
Надеюсь я ответил на Ваш посыл достаточно ясно и просто.Если надо будет уточню куда бы Вам направится за ответным советом.
. а то как то кисло выглядите после пристрастного расспроса о с/х проекте в Воронежской области, в углубленном анализе личности "костиков" при обсуждении вопроса о рачительном использовании природных ресурсов страны... или у вас это стиль общения такой?...
ну с Вашим то зрением не утаишь моего кислого изображения))))))))))
распрос не был пристрастным,а если Вы немного запаниковали сразу,это ваше дело и право,политрук)
Костик интересная фигура,очень,но Вам,в ваших аргументах проще было этого не замечать,Вы показывали свою картинку,я свою.Вас это покоробило что ли?Может обиделись так и не поняв о чем я говорил?
Вы считает рачительное использование другие нет и что теперь?
А стиль общения у меня вроде безобидный,стараюсь не задевать как Вы в своем следующем сообщении на которое я тоже сейчас отвечу
ПыСы: так что же надо было делать?решение не продуманное это я увидел,а конкретные предложеия есть или нет?Может мое зрение не дает мне их увидеть?

- у вас традиционные проблемы со зрением (чуть выше указал даже в каким темах...)
если у Вас не проблем с руками,дайте ссылочку,ведь правда не заметил.
- там если что, был задан развернутый вопрос... ну, для вас это неважно..
важно.вопрос Вы задали кому?

Вот не надо мне указывать что и как мне следует сделать,ок?Обойдусь без советов как нибудь или я указал Вам где-то как вести беседу?А может Вам кажется что Вы идеально или просто хорошо ее ведете? Надеюсь я ответил на Ваш посыл достаточно ясно и просто.Если надо будет уточню куда бы Вам направится за ответным советом.

- надо, ибо кто, если не я укажет вам на очевидные ошибки?! пользуйтесь, мне не жалко!
- уточняйте! я уже обращал ваше внимание ранее, что с ясностью ваших посылов есть большие проблемы... будьте смелее!

ну с Вашим то зрением не утаишь моего кислого изображения)))))))))) распрос не был пристрастным,а если Вы немного запаниковали сразу,это ваше дело и право,политрук) Костик интересная фигура,очень,но Вам,в ваших аргументах проще было этого не замечать,Вы показывали свою картинку,я свою.Вас это покоробило что ли?Может обиделись так и не поняв о чем я говорил? Вы считает рачительное использование другие нет и что теперь? А стиль общения у меня вроде безобидный,стараюсь не задевать как Вы в своем следующем сообщении на которое я тоже сейчас отвечу ПыСы: так что же надо было делать?решение не продуманное это я увидел,а конкретные предложеия есть или нет?Может мое зрение не дает мне их увидеть?

- а в чем "паника" то выражалась? уж, будьте любезны уточнить - думаю и другим участникам форума будет интересно, как в текстовках форума проявляется паника...
- повторю лично для вас еще раз - "костик" интересен вам, а не мне, и для меня его характеристики весьма второстепенный носят характер при рассматриваемом вопросе...
- отвечаю на "...и что теперь?" - я привел свои аргументы, а вы пытались увести дискуссию в другое более важное русло, так особенно и не обременив свои тезисы аргументами... и теперь обсуждать нечего, ибо непонятно, что вы стремитесь то прояснить?
- а меня задевают безапелляционные тезисы, и я оставляю за собой право высказывать свои замечания... вроде не запрещено?
- а я подписывался давать рекомендации? тем более на вашу экспертизу?... я выразил свое отношение к проблеме, и привел аргументы какие считаю нужным в обоснование. Все, точка. Вы могли согласиться или не согласиться. Исходя из этого могла бы развиться дискуссия. Но, ваше мнение по данному вопросу родилась только сейчас, скромным заявлением: "решение не продуманное это я увидел". Т.е. вы согласны, что решение не просто непродуманное, а оно абсолютно не ориентировано на решение проблемы! Я правильно понял?
Теперь про то что делать? У вас вопрос к кому адресован, т.е. "что делать" кому? Что делать власти в лице премьера, президента, профильных министерств, думы? Или что делать обществу, людям, политическим партиям и общественным объединениям? Вы уж уточните, а то мне придется здесь заочно докторскую диссертацию защищать...
Любое процесс решения проблемного вопроса начинается в точном определении в чем именно состоит проблема, ее описании, необходимом исследовании, статистическом анализе и прогнозировании. И выражая свое отношение к данной проблеме, я как раз акцентировал внимание на этом этапе. Потом, если руководствоваться логикой, вы и/или мы сможем определит задачи, установить цели, расписать средства достижения оных, при чем с учетом важного фактора - времени, ибо многое надо уже было сделать вчера... Это методология.
К конкретике можно перейти. Для меня это не проблема. Вот только не буду ли я таким образом кормить троллей?

ПыСы
ваше отношение к советам мне понятно, но, оно самонадеянно... к любым добрым советам надо прислушиваться... и если все таки задуматься о том, что делать нам, простым гражданам, то отвечу вновь советом: думать, анализировать, искать объективные источники информации, а в отсутствие оных делать различные выводы на сопоставлениях и т.п., т.е. разумно подходить ко всему, что так пафосно нам впаривает власть... тем более, что при современном информационно наполненном мире это не так уж сложно сделать... это закладывает здоровую основу для критического взгляда, выработки осмысленной позиции.... именно в таком состоянии, можно реализовывать свое право избирателя и менять политическую среду в стране, тем самым влияя на все сферы управления, либо реализовывая свое право на выражения протеста, не превращая свое выступление в бунт - "бессмысленный и беспощадный"...
я вполне осознано размещаю различные материалы, содержащие выводы людей, которых не так часто можно увидеть на большом экране, которые дают огромное количество поводов переосмыслить происходившее ранее, происходящее сейчас, и ожидаемого в будущем... оного же подхода ожидаю и от других участников нашего диспута...
но, дискуссию привык вести жестко, и буду стараться это делать и дальше...

если у Вас не проблем с руками,дайте ссылочку,ведь правда не заметил.
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Запад-Он-какой-Хороший-или-плохой.1554/page-147#post-131050

важно.вопрос Вы задали кому?

смит, прости, но, irbis настаивал!
irbis, по ссылке видно, что пикировался с уральским демоном!
http://www.ge-ru.com/forum/threads/Запад-Он-какой-Хороший-или-плохой.1554/page-147#post-131042

Ватикан подозревают в антисемитизме. Выбрали нового папу и опять не еврей!

гиперактивное и агрессивное поведение" с которым НЕ МОЖЕТ справиться родная мать, но справляется соцработник, наводит на размышления
Для разминки стоит посмотреть сериал Lilyhammer(<линк на торрент).
Описание: Тальяно сдал своего босса федералам, и теперь, в рамках программы по защите свидетелей, он переезжает в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок, когда-то приютивший зимние олимпийские игры. Сам Фрэнк называет его Лилихэммером, отсюда и название сериала. Фрэнк мечтает о рае с «чистым воздухом, белым снегом и клевыми телками», вдали от соблазнов Нью-Йорка и от карателей мафии. Реальность, конечно же, оказывается не такой, как мечты.

- а в чем "паника" то выражалась? уж, будьте любезны уточнить - думаю и другим участникам форума будет интересно, как в текстовках форума проявляется паника...
так же,как в текстовых сообщения форума выражается
а то как то кисло выглядите после
ответ понятен?А то для Вас понятны и безапелляционны только ваши совкеты и ответы похоже
повторю лично для вас еще раз - "костик" интересен вам, а не мне, и для меня его характеристики весьма второстепенный носят характер при рассматриваемом вопросе...
может быть вопросы для нас разные?Не всех же вашим мерилом мерить.Для меня в том обсуждении он был первостепенным и Вы это никак не хотите воспринять.
, а вы пытались увести дискуссию в другое более важное русло
конкретнее можно?Ну для тех у кого по вашим словам традиционные проблемы со зрением
а меня задевают безапелляционные тезисы, и я оставляю за собой право высказывать свои замечания... вроде не запрещено?
таки нет.Свои замечания я тоже высказал,Вам они не понравились,но я рад,что это вроде не запрещено.
"решение не продуманное это я увидел". Т.е. вы согласны, что решение не просто непродуманное, а оно абсолютно не ориентировано на решение проблемы! Я правильно понял?
помните я говорил Вам про перевирание и додумывание?Вчитайтесь во фразу еще и еще раз.Вы не правильно поняли.Но я так и не увидел у Вас как надо было поступить,когда так надо было поступить и кому.Я увидел ваши наводящие вопросы которые едины в одном,это неправильно и все.Точка.
У вас вопрос к кому адресован, т.е. "что делать" кому? Что делать власти в лице премьера, президента, профильных министерств, думы? Или что делать обществу, людям, политическим партиям и общественным объединениям? Вы уж уточните, а то мне придется здесь заочно докторскую диссертацию защищать...
не надо ничего делать заочно.Понимаете политрук,если бы я претендовал на то,что понимаю и знаю больше других,я бы попытался преподнести не только информацию что это не правильно,но и как правильно.А вот этого,повторюсь, я так и не увидел.
Вот только не буду ли я таким образом кормить троллей?
Вы уж постарайтесь без них.
ваше отношение к советам мне понятно, но, оно самонадеянно..
ни в коем случае,это мое отношение политрук.Советы принимаются от людей которым доверяешь и которых уважаешь.Вы извините,но пока мне не хватает духу воспользоваться вашими советами,даже теми о которых я не просил.
я вполне осознано размещаю различные материалы, содержащие выводы людей, которых не так часто можно увидеть на большом экране, которые дают огромное количество поводов переосмыслить происходившее ранее, происходящее сейчас, и ожидаемого в будущем... оного же подхода ожидаю и от других участников нашего диспута...
да,как бы понятнееобъяснить-то.Подборка пугает,политрук.Подборка материалов у Вас очень однообразна и вот это дает повод усомниться в том,что Вы следуете сами своим советам.
но, дискуссию привык вести жестко, и буду стараться это делать и дальше...
мне не показалось что жестко,скорее хамовито,если вы улавливаете разницу.

Польша открывает границы, однако только для славян. О планах польского правительства 'заделать демографическую дыру', связанную с утечкой польских граждан в западные страны, можно прочитать в газете 'Дзенник'.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20070726/235746.html#ixzz2O3Utycsq
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Вот если честно, то меня уже напрягает эта всезнайская манера критики всего и вся. Ведь критика существует не ради критики, а наоборот, чтобы исправить ситуацию. Но как только задашь вопрос: а что бы конкретно Вы сделали будучи месте этого "ужасного злодея Путина", чтобы например пресечь коррупцию - так в ответ одна тишина..
Ну давайте кто нибудь из тех кто знает как надо, начинайте предлагать конкретные дела - что нужно в государстве изменить, чтобы все хорошие и правильные законы работали во благо, а не толковались всем кому не лень по своему усмотрению: кого расстрелять, кого замучить в застенках (ну кроме Ходорковского), чтобы другие боялись?
В общем хочется конкретики, а не порядком надоевшего "фсепропало"

irbis, по ссылке видно, что пикировался с уральским демоном!
Ответ от уральского демона:
11e336e827a5.jpg
068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif
Я начал вздрагивать от Ваших коментов, товарищ Политрук. Это, про две большие разницы, в каком, я извиняюсь, контексте?
Что? Отпустить всех детей в америку или внимательность повысить?
Наверное это была шутка...
278bcfa754761f1a1880a8df99b32a44.gif
есть проблема, которую необходимо решить, и эта проблема "сироты", которых усыновляют иностранные граждане и/или социальные службы, при этом случаются трагедии с детьми... вот как бы вы квалифицировали проблему, на какие составляющие разложили, и какой комплекс решений предложили (хотя бы в виде направлений)? ну, явно не ограничились бы расPRенным запретом на усыновление детей штатовскими маньяками?...

Сразу оговорюсь- я не юрист и вообще далёк от этих проблем, но прикинув и взвесив я решился на опубликование своего видения решения проблем усыновления российских детишек иностранными гражданами. Хочу отметить, что это не панацея и не великое откровение смита, это лиш попытка ответить на твой вопрос. Возможно я не учёл некоторые аспекты видимые только специалистам. Мне показался вполне допустимым такой порядок мер:

1.Ужесточить контроль над применением положения Конвенции ООН «О правах ребенка» 1989 года.
а. о признании международного усыновления в качестве альтернативного способа ухода за детьми, лишенными семейного окружения, допустимого лишь тогда, когда обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным;
б. об отнесении решения вопроса об усыновлении к ведению компетентных органов государства;
в. о необходимости того, чтобы при усыновлении в другой стране, относительно ребенка применялись те же гарантии и нормы, которые используются при внутригосударственном усыновлении;
2.Развитвать сотрудничество с иностранными государствами по вопросам усыновления, особенно с теми, граждане которых наиболее часто усыновляют российских детей, при соблюдении того условия, что процесс усыновления иностранными гражданами российских детей будет эффективно контролироваться Российской Федерацией.
3. Не передовать и не рассматривать передачу российских детей гражданам стран не подписавших конвенцию «О юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей».
4. Не передовать и не рассматривать передачу детей гражданам стран не подписавших конвенцию «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей».
5. Ужесточить контроль со стороны государственных органов за исполнением соблюдения всех прав усыновлённого ребёнка на территории РФ и стран усыновления.
6. Разработать меры стимулирующие усыновление российского ребёнка гражданами РФ.

В догонку: Дворкович: в правительстве не одобряют закон о сиротах

11e336e827a5.jpg

хорошо сохранился,уральский демон.

Ну, предположим, стремитьмя Вам ещё есть куда. Вы наверняка ещё скатерти изредка меняете, да и вилки у вас на столе присутствуют, в отличие от истинно минимальной сервировки сами знаете кого

Ну, предположим, стремитьмя Вам ещё есть куда. Вы наверняка ещё скатерти изредка меняете, да и вилки у вас на столе присутствуют, в отличие от истинно минимальной сервировки сами знаете кого
Нет пределу совершенства. Да, у меня ещё ложки есть и ножики. А вот на счёт скатерти я бы не был столь категоричен. Я их ни разу не менял за последние несколько лет. Допуска не имею.

f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif
Ну, даже и не знаю, что ответить. Скорее- отстранён. У меня на работе лучше получается. Типа, чтобы не отвлекался.
Ну, однако`ж гвоздь в стену ввернуть или шуруп какой заколотить, это завсегда с нашим удовольствием, а тряпки всякие, постирушки, готовка, уборка и транспорт- это супруга.
Такая вот моя селяви.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу