Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Вот если честно, то меня уже напрягает эта всезнайская манера критики всего и вся. Ведь критика существует не ради критики, а наоборот, чтобы исправить ситуацию. Но как только задашь вопрос: а что бы конкретно Вы сделали будучи месте этого "ужасного злодея Путина", чтобы например пресечь коррупцию - так в ответ одна тишина..
Ну давайте кто нибудь из тех кто знает как надо, начинайте предлагать конкретные дела - что нужно в государстве изменить, чтобы все хорошие и правильные законы работали во благо, а не толковались всем кому не лень по своему усмотрению: кого расстрелять, кого замучить в застенках (ну кроме Ходорковского), чтобы другие боялись?
В общем хочется конкретики, а не порядком надоевшего "фсепропало"
Легко. Я даже себе в мозгу прогаммку накидал. И, ч то самое смешное, в ней ничего нового. не надо изобретать велосипед. Всё уже давно изобретено, Петром Романовым и Иосифом Джугашвили.

так же,как в текстовых сообщения форума выражается
как? конкретно можете написать?

ответ понятен?А то для Вас понятны и безапелляционны только ваши совкеты и ответы похоже
нет, не понятен... все мои советы обоснованы!

может быть вопросы для нас разные?Не всех же вашим мерилом мерить.Для меня в том обсуждении он был первостепенным и Вы это никак не хотите воспринять.
да какое тут мерило то? сравнивать "костика" и проблему использования ресурсов страны?

конкретнее можно?Ну для тех у кого по вашим словам традиционные проблемы со зрением
- да легко! вот только от вас хоть когда-нибудь увидим конкретику то?
- вопрос разработки месторождения вы свели к личным качествам человека

таки нет.Свои замечания я тоже высказал,Вам они не понравились,но я рад,что это вроде не запрещено.
это какие ваши замечания?... "костик" и "комиссия"? и чО тут может понравится? а при поытки что конкретизировать выясняется что нормативную базу не знаете, проводились ли общественные слушания не знаете и т.п.
какие ваши замечания? я то неоднократно призывал вас хоть что то аргументированное выдать!... ждем'c

помните я говорил Вам про перевирание и додумывание?Вчитайтесь во фразу еще и еще раз.Вы не правильно поняли.Но я так и не увидел у Вас как надо было поступить,когда так надо было поступить и кому.Я увидел ваши наводящие вопросы которые едины в одном,это неправильно и все.Точка.
- так это ваша проблема, что вы свою мысль выразить не можете толком... и нет никаких передергиваний с моей стороны! и вообще, в моем сообщение был уточняющий вопрос, если чО!.. читайте сами внимательно!
- еще раз, для сообразительных: кому "надо поступить"? власти, вам как жителю региона, мне, другим форумчанам, инвестору, губернатору?! что плохого в уточняющем вопросе? какие у вас сложности с уточнением? ну, ляпните просто: президенту! или губернатору!...
ПыСы
хотя, если бы действительно читали мною написанное, то наверняка должны были увидеть в моих вопросах адресованных власти по сути предложения о подготовке единой политики использования ресурсов страны с учетом баланса выбывающих запасов и их восполнения, определения приоритетов в ресурсной базе, с учетом возобновляемых ресурсов и нет, определение приоритета в разработке тех месторождений, ресурсы которых будут направлены в глубокую переработку на территории страны, ориентироваться на мировую конъюнктуру (по никелю писал отдельно)... делал предложения по процедуре рассмотрения подобных вопросов, и даже ссылался на нормы действующего законодательства, приводил примеры из своей жизненной практики... куда конкретней то?!

не надо ничего делать заочно.Понимаете политрук,если бы я претендовал на то,что понимаю и знаю больше других,я бы попытался преподнести не только информацию что это не правильно,но и как правильно.А вот этого,повторюсь, я так и не увидел.
вы не видите, потому что вам так удобно... более того, вы даже не понимаете, что хотите увидеть! за то по "костику" вы оказывается многое знаете? а не секрет от куда эти объективные данные, какие источники используете, какова их достоверность, на чем строите свои выводы? ведь вы же уверены, что про "костика" вы именно знаете!
тогда еще раз, попробуйте грамотно сформулировать ко мне вопрос? и может тогда увидите, хотя я лично сомневаюсь... ну, не дано вам... так бывает...

Вы уж постарайтесь без них.
а тогда куда вас деть? ведь продолжаете требовать, чтоб покормил... да видимо не в коня корм...

ни в коем случае,это мое отношение политрук.Советы принимаются от людей которым доверяешь и которых уважаешь.Вы извините,но пока мне не хватает духу воспользоваться вашими советами,даже теми о которых я не просил.
- а кто у вас доверие/уважение вызывает, уж раз начали вводить критерии, то доводите до конца... а то, может у вас "доверенные лица" - это те, кто сладко в уши льет... а от таких хорошего совета не дождешься...
- советы мои касаются конкретной дискуссии и строятся на ваших же действиях, которые вы никак объективно оценить не можете и продолжаете плутать в плену своих иллюзий...

да,как бы понятнееобъяснить-то.Подборка пугает,политрук.Подборка материалов у Вас очень однообразна и вот это дает повод усомниться в том,что Вы следуете сами своим советам.
да в чем же однообразность? в том, что их объединяет один предмет, одна проблема?... так думающего не это должно настораживать и пугать!... вы опять теряете суть, главное... если бы читали, то были бы конкретные вопросы по содержанию, по обоснованиям и приведенным фактам... а вы дальше обложки не осилили... почему то не удивительно...
мне не показалось что жестко,скорее хамовито,если вы улавливаете разницу.

мне не показалось что жестко,скорее хамовито,если вы улавливаете разницу.
ошибаетесь, это и есть жестко, без сантиментов...

Вот если честно, то меня уже напрягает эта всезнайская манера критики всего и вся. Ведь критика существует не ради критики, а наоборот, чтобы исправить ситуацию. Но как только задашь вопрос: а что бы конкретно Вы сделали будучи месте этого "ужасного злодея Путина", чтобы например пресечь коррупцию - так в ответ одна тишина..
Ну давайте кто нибудь из тех кто знает как надо, начинайте предлагать конкретные дела - что нужно в государстве изменить, чтобы все хорошие и правильные законы работали во благо, а не толковались всем кому не лень по своему усмотрению: кого расстрелять, кого замучить в застенках (ну кроме Ходорковского), чтобы другие боялись?
В общем хочется конкретики, а не порядком надоевшего "фсепропало"

- а вы проявляйте больше внимания к тому, что вам пишут, тогда будет понятно, что предлагается и что от Путина требуется... ваш блаженный реверанс в адрес действующего лидера видимо основан на том, что реально, лично вас многое не касалось (и слава Богу)... но, почему вы менее чутки к тем, кому плохо, кто пострадал...
- а вас вопрос про коррупцию волнует в каком аспекте: что надо было сделать изначально, и что делать сейчас? так если сейчас, то только полная ротация во властных структурах и введение люстрации для отдельных лиц, групп, включая вашего любимчика... а если, что надо было - так не привлекать к управлению страной людей по признаку личной преданности, вводить четкие критерии оценки результатов работы должностных лиц и реальную ответственность за просчеты, не лоббировать интересы определенных бизнес групп, делать прозрачной фин отчетность должностных лиц, включая "незаконное обогащение"... вопрос формирования управленческой команды, ближний круг, в составе которой необходимо проводить реформы - это ключевая позиция для эффективного старта... но, ведь не так было? было засилье питерских, голодных... и все счастье Путина то, что сырье дорогое... хватало на украсть, просрать, и народу раздать...
- что вы понимаете под конкретно?... вот есть вполне конкретная ситуация с размещением средств резервных фондов бюджета в западные активы - ну сколько уже конкретики было про это написано? и чО?... продолжают пытаться закрыть дефицит ПФР за счет граждан, не используя фонд нац. благосостояния, который для этих целей создавался тоже... и чО? есть проблема в том, что ЦБ в стране не являются эмиссионным центром, а по сути выполняет балансировку валют и ресурсов в интересах той же системы ФРС США... до сих пор статус ЦБ не изменили... и чО? так значит он не может или не хочет? так значит его надо менять? вы эту конкретику хотите услышать?
- а почему не возможно дискуссия по схеме: одни пишут "фсепропало", а другие "фсезашибись"? вот только от тех у кого "фсезашибись" конкретных аргументов не дождешься, хоть сами оных жестко требуют! ссылки на интернет ресурс "сделаноунас" не канают!... неужели не понимаете, что эти точечные и локальные проекты никакого отношения к структурным изменения в экономике не имеют?... да тут прямая аналогия с "потемкинскими деревнями" Саакашвили, ну, если только подороже будет....
- расстреливать никого не надо... но, я уже писал вполне конкретно, на этом форуме про туже ситуацию с Сердюковым... что вслед за выявленными фактами должен быть назначен полный аудит системы, и не только по соблюдению фин дисциплины конкретным ведомством, но и проф. экспертизы принятых и реализованных решений - там до хрена было чего сделано, а не только в распиле имущества... и этот аудит должен был бы затронуть важный аспект работы смежных и контролирующих ведомств: Минфин, Минюст, Прокуратура (военная), аппарат Правительства, ФСБ, Совбез и т.п. - почему гос аппарат не блокировал и не выявлял незаконность действий, тем более что там особо никто не шифровался, а военные, в т.ч. бывшие, языки стесали воя от новоявленного "манагера"... для Президента - это более важная задача, чем проводимые следственные действия... А что общество услышало от Президента и Премьера? только то, что преждевременно до решения суда обвинять человека? и все?... так что еще я как простой гражданин могу сделать? правильно! выразить свои эмоции, в т.ч. на этом форуме...
- мне понятно человеческое желание увидеть, найти позитивное, наполнить дискуссию комфортными светскими беседами... но, видимо для этих целей можно создать соответствующие розовые темы?... а серые будни просто так не раскрасишь!...

Ответ от уральского демона:
трое против одного? как то не по-пацански...

Сразу оговорюсь- я не юрист и вообще далёк от этих проблем, но прикинув и взвесив я решился на опубликование своего видения решения проблем усыновления российских детишек иностранными гражданами. Хочу отметить, что это не панацея и не великое откровение смита, это лиш попытка ответить на твой вопрос. Возможно я не учёл некоторые аспекты видимые только специалистам. Мне показался вполне допустимым такой порядок мер:
да причем здесь юриспруденция, если этот вопрос профессионально близок к другим специалистам: педагогам и медикам... все проще, тут можно и нужно исходить из здравого смысла...

1.Ужесточить контроль над применением положения Конвенции ООН «О правах ребенка» 1989 года. а. о признании международного усыновления в качестве альтернативного способа ухода за детьми, лишенными семейного окружения, допустимого лишь тогда, когда обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным; б. об отнесении решения вопроса об усыновлении к ведению компетентных органов государства; в. о необходимости того, чтобы при усыновлении в другой стране, относительно ребенка применялись те же гарантии и нормы, которые используются при внутригосударственном усыновлении; 2.Развитвать сотрудничество с иностранными государствами по вопросам усыновления, особенно с теми, граждане которых наиболее часто усыновляют российских детей, при соблюдении того условия, что процесс усыновления иностранными гражданами российских детей будет эффективно контролироваться Российской Федерацией. 3. Не передовать и не рассматривать передачу российских детей гражданам стран не подписавших конвенцию «О юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей». 4. Не передовать и не рассматривать передачу детей гражданам стран не подписавших конвенцию «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». 5. Ужесточить контроль со стороны государственных органов за исполнением соблюдения всех прав усыновлённого ребёнка на территории РФ и стран усыновления. 6. Разработать меры стимулирующие усыновление российского ребёнка гражданами РФ. В догонку: Дворкович: в правительстве не одобряют закон о сиротах

- но, ведь "ужесточить" - это ведь тоже набор конкретных действий...
- между РФ и США было подписано отдельное соглашение, ратифицированное и подписанное Путиным в июле 2012 года... как то не сильно помогло...
- скорее всего п. 6 должен быть п. 1?
- я уже приводил статистику ранее по сиротам: http://www.usynovite.ru/statistics/2011/1/ в страны ЕС усыновили детей больше чем в США аж в два раза...
- из этой же статистики видно какое количество детей остается не пристроенными, но из них мы не можем выявить группу инвалидов... все тезисы строятся на том, что будет (может быть)... а что сейчас? что сними будет? в ПНИ?

я напомню с чего начался диспут... с обсуждения запрета на усыновление детей гражданами США, при этом:
- действовало соглашение между РФ и США в этой сфере
- в РФ маленький процент усыновления детей инвалидов, и в РФ слабая база и система реабилитации таковых детей по сравнению с возможностями США и Европы
- нарушения при оформлении усыновлении прежде всего допускались соц. службами РФ
- запрет на усыновление гражданами США не создал никаких альтернатив, т.е. судьба детей в данном вопросе не была первичной
- изменение отношения к усыновлению в РФ, тем более инвалидам, потребует длительного времени и желательно стабильного в экономическом состоянии страны, чего явно не предвидится...
- состояние российской медицины несколько удручающее, не смотря на строительство центров... к сожалению, доступность квалифицированной помощи тоже не на высоте, поэтому у нас до сих пор высокий процент инвалидов, которых на лечение вывозят заграницу... это как правило дети, находящиеся в семьях, к тому же способных обеспечить оплату данного лечения (в РФ к стати тоже не дешево, тем более с введением нового порядка оказания мед услуг с 01 января 2013 года)...
- следующая проблема - это социальная адаптация детей, которая также в РФ не работает...

еще раз, это не юридическая проблема!... с точки зрения гос-ва, вернее решения - это управленческая задача, с которой Правительство и профильные ведомства не справляются... с точки зрения общества - это нравственная проблема, и изменить отношение к ней я лично не представляю как, ибо это возможно только через возрождение традиционных, консервативных ценностей и морали, а в современных реалиях это невозможно...

Вначале скажу, что вот наконец то я вижу конкретные претензии конкретного форумчанина, а не массу болотных агиток, которые я и сама могу при желании прочитать на любом их ресурсе.
Теперь вкратце попробую ответить. Но эта попытка для меня настоящий героический поступок, потому как инженеру спорить с юристом - на такое может пойти только совершенно неискушенный в вашем крючкотво человек, такой как я.
так если сейчас, то только полная ротация вовластных структурах и введение люстрации для отдельных лиц, групп, включая вашего любимчика...
Люстация - хорошо. Только кому её доверить, уж не Немцову ли с Навальным?. Так сильно замараны они, я им прошлогоднего снега не доверю. А кроме того, сыты мы уже люстрациями по горло, стабильности хочется и планомерной несуетливой и вдумчивой работы над ошибками. Такой, чтобы выводить на чистую воду зарвавшихся чиновников и воров, что как мне кажется в последнее время и проводится. Конечно хотелось бы разом, но так не бывает, слишком большой опыт безнаказанности приобрели наши аферисты.
что надо было - так не привлекать к управлению страной людей по признаку личной преданности
Сколько знаю, во всех странах президент приходит со своей командой, а как работать, если не знаешь человека?
вводить четкие критерии оценки результатов работы должностных лиц и реальную ответственность за просчеты
Почему Вы считаете, что таких оценок нет? В каждой мало-мальски серьезной конторе существуют должностные обязанности, уверена, что и в министерствах они имеются.
не лоббировать интересы определенных бизнес групп
А какие группы лобируются президентом, но только достоверно, а не домыслы болотных?
делать прозрачной фин отчетность должностных лиц, включая "незаконное обогащение"...
А разве не именно это вменено в обязанность чиновников не так давно? Про прозрачность "незаконного обогащения" это вы уж конечно хватили. Эту привилегию считаю следует оставить неприкосновенной.
"... вопрос формирования управленческой команды, ближний круг, в составе которой необходимо проводить реформы - это ключевая позиция для эффективного старта..
Управленческую команду он вроде регулярно тусует, то бишь формирует. Про ближний круг не поняла
было засилье питерских, голодных... и все счастье Путина то, что сырье дорогое... хватало на украсть, просрать, и народу раздать...
А вы считаете толтько питерских голодными? Напрасно. Я вообще мало знаю людей, которые сказали бы : всё, теперь мне всего достаточно. И даже сытые москвичи ни от чего не откажутся, можете не сомневаться
вот есть вполне конкретная ситуация с размещением средств резервных фондов бюджета в западные активы - ну сколько уже конкретики было про это написано? и чО?...
Когда размещают резервные фонды - то выбирают наиболее надежные структуры. Вы наверно тоже свои сбережения храните не только в рублях? А ещё есть такой обычай - не хранить все яйца в одной корзине. Сейчас вон чО с европейской стабильностью творится, а ещё пару лет назад - все считали эту территорию оплотом стабильности.
и чО?... продолжают пытаться закрыть дефицит ПФР за счет граждан, не используя фонд нац. благосостояния, который для этих целей создавался тоже... и чО?
А Вы что нибудь слыхали про угрозу галопирующей инфляции в случае накачивания экономики не обеспеченными производством деньгами? Помнится такое у нас уже было в начале 90-х
есть проблема в том, что ЦБ в стране не являются эмиссионным центром, а по сути выполняет балансировку валют и ресурсов в интересах той же системы ФРС США... до сих пор статус ЦБ не изменили... и чО
Почему же не является? А кто же тогда занимается денежной эмиссией? Центробанк и только он. В чьих интересах производится балансировка валют - вопрос спорный и не факт, что Ваше мнение -истина в последней инстанции
ЗЫ. Можно Вас попросить не ерничать не чОкать, если Вам не трудно? Спасибо. Вы ещё обзовите меня Светой из Иванова, тогда вообще резко возвыситесь в глазах знакомых над неискушенным обывателем.
- а почему не возможно дискуссия по схеме: одни пишут "фсепропало", а другие "фсезашибись"? вот только от тех у кого "фсезашибись" конкретных аргументов не дождешься, хоть сами оных жестко требуют! ссылки на интернет ресурс "сделаноунас" не канают!... неужели не понимаете, что эти точечные и локальные проекты никакого отношения к структурным изменения в экономике не имеют?... да тут прямая аналогия с "потемкинскими деревнями" Саакашвили, ну, если только подороже будет....
Вот как. Значит конкретные объекты, проекты, стройки, в конце концов личное благосостояние - ничего это не канает, а канают ваши рассказы, что оказывается стало намного хуже чем было. Вы конечно юрист и легко можете доказать, что черное -это белое и наоборот, но я как бы кожей чувствую, что вы сильно сгущаете краски.
расстреливать никого не надо... но, я уже писал вполне конкретно, на этом форуме про туже ситуацию с Сердюковым... что вслед за выявленными фактами должен быть назначен полный аудит системы, и не только по соблюдению фин дисциплины конкретным ведомством, но и проф. экспертизы принятых и реализованных решений - там до хрена было чего сделано, а не только в распиле имущества... и этот аудит должен был бы затронуть важный аспект работы смежных и контролирующих ведомств: Минфин, Минюст, Прокуратура (военная), аппарат Правительства, ФСБ, Совбез и т.п. - почему гос аппарат не блокировал и не выявлял незаконность действий, тем более что там особо никто не шифровался, а военные, в т.ч. бывшие, языки стесали воя от новоявленного "манагера"... для Президента - это более важная задача, чем проводимые следственные действия... А что общество услышало от Президента и Премьера? только то, что преждевременно до решения суда обвинять человека? и все?... так что еще я как простой гражданин могу сделать? правильно! выразить свои эмоции, в т.ч. на этом форуме...
С этим трудно не согласиться. Хорошо будет уже то, если всю махинацию вскроют и накажут по заслугам. Однако Вы слишком много хотите от власть имущих. Никакая власть не будет разом пилить сук на котором сидит - то бишь всю государственную машину. И эта не исключение
- мне понятно человеческое желание увидеть, найти позитивное, наполнить дискуссию комфортными светскими беседами... но, видимо для этих целей можно создать соответствующие розовые темы?... а серые будни просто так не раскрасишь!...
Вы конечно отец основатель форума и вправе писать когда, где и что хотите. Но когда материалы определенной ориентации буквально во всех темах, на меня лично это нагоняет тоску. Чаще всего я их просто пролистываю. Уж извините.

Ну вот, эта тирада далась мне с превеликим трудом, больше в диспуиы в юристами я не вступаю.:crazy:

как? конкретно можете написать?
ну Вы у себя спросите как!?)))))))))))))))так же как и вы по тексту определили что я выгляжу кисло!?Или это опять был неопровержимый аргумент, на который я не смог ответить?))))
все мои советы обоснованы!
ды кто бы сомневался,что в вашей системе координат вы все дано обосновали и решили,Вы там все решаете,но я другой человек и имею свое собственное мнение и о нем говорю,и то что оно не совпадает с вашим,как и вообще взгляд на происходящее не мои проблемы)))
сравнивать "костика" и проблему использования ресурсов страны?
хрен с редькой еще сравните.Я где-то предложил сравнить эти 2 проблемы?Вы о чем,товарищ?
да легко! вот только от вас хоть когда-нибудь увидим конкретику то? - вопрос разработки месторождения вы свели к личным качествам человека
на первый вопрос отвечаю,что Вы- не увидите,для Вас конкретика только ваши слова и помыслы.Так это выглядит.на второй вопрос.Вы показали ролик,Юна котором человек жаловался на произвол милиции,я объяснял,что он мягко говоря лукавит и вообще странный тип, и потом уже Вы начали подменять одну проблему другой,так?Перечитайте и пересмотрие,политрук.Это уже мой Вам добрый совет
- так это ваша проблема, что вы свою мысль выразить не можете толком... и нет никаких передергиваний с моей стороны!
Да)))Это скорее способ вести дискуссию,я это понимаю.А не понимаете моих мыслей потому что на разных языках говорю и с разных позиций.
хотя, если бы действительно читали мною написанное, то наверняка должны были увидеть в моих вопросах адресованных власти
такие преложения пишутся власти а не на форуме.Я понимаю,что политрук велик,но все же.Или Вы хотели удивить меня глубиной своей мысли?
вы не видите, потому что вам так удобно... более того, вы даже не понимаете, что хотите увидеть!
сказал знакок ибрисов)))
тогда еще раз, попробуйте грамотно сформулировать ко мне вопрос? и может тогда увидите, хотя я лично сомневаюсь... ну, не дано вам... так бывает...
Вы меня уморили))))))))))))))))
а тогда куда вас деть? ведь продолжаете требовать, чтоб покормил... да видимо не в коня корм...
сказал человек, написавший вопросы власти и уверенный,что тем самым описал как решить проблему.:grin:
а кто у вас доверие/уважение вызывает, уж раз начали вводить критерии, то доводите до конца...
Вам поименно?да и зачем Вам это?
да в чем же однообразность? в том, что их объединяет один предмет, одна проблема?... так думающего не это должно настораживать и пугать!
да)Только проблема у вас не обычная)Масштабная очень и умещается в одном предложении, что "система построенная Путиным не жизнеспособна".
Извините,но обосрать можно все,а взвешенно подойти дано не каждому)))
ошибаетесь, это и есть жестко, без сантиментов...
возможно.Не буду настаивать в вопросах видения мира,людей и проблем. Вы видите по-своему,я по-своему.Я же не буду доказывать Вам,что именно мое видение правильное.

Зато демонстративно
Кстати, США не входит в конвенцию «О юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей»
И хочу заметить, по видимому мы живём в разных странах.
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

Вначале скажу, что вот наконец то я вижу конкретные претензии конкретного форумчанина, а не массу болотных агиток, которые я и сама могу при желании прочитать на любом их ресурсе. Теперь вкратце попробую ответить. Но эта попытка для меня настоящий героический поступок, потому как инженеру спорить с юристом - на такое может пойти только совершенно неискушенный в вашем крючкотво человек, такой как я.
если бы внимательно читали ранее написанное, то у вас не было такого откровения сейчас!... я ничего нового не написал...

Люстация - хорошо. Только кому её доверить, уж не Немцову ли с Навальным?. Так сильно замараны они, я им прошлогоднего снега не доверю. А кроме того, сыты мы уже люстрациями по горло, стабильности хочется и планомерной несуетливой и вдумчивой работы над ошибками. Такой, чтобы выводить на чистую воду зарвавшихся чиновников и воров, что как мне кажется в последнее время и проводится. Конечно хотелось бы разом, но так не бывает, слишком большой опыт безнаказанности приобрели наши аферисты.
- ну, за кого вы меня принимаете? ну, обидно же... что вновь начнем "кто если не Путин"?... а кто его знал до 1999?
- под люстрацией (простите за жесткость использованного термина) я понимал четкие критерии, по которым определенные категории граждан не могут быть допущены к гос. управлению (на самом деле есть нормативная база по "гос. служащим", но она как то не очень то соблюдается)
- судя по вашей ремарке вы, как и мои резвые оппоненты, не можете понять элементарных вещей, с которыми наверняка сталкиваетесь в повседневной жизни... ну, давайте по аналогии... вы вроде занимаетесь проектированием (не принципиально)... и вас сделали начальник отдела/департамента/управления.... с чего начнете? может быть сразу обзвоните однокурсников (в данном случае не плохой вариант), соседей по даче, знакомых, родственников и предложите им хорошие места в своем подразделении? а может начнете вечерами заниматься с теми сотрудниками, которые профессионально не дотягивают до своего уровня, и отложив приоритетные задачи руководства по подготовке и сдачи проектов, углубитесь в преподавательскую деятельность? а чО благородно!... немаловажно также "планомерно, несуетливо и вдумчиво" поработать над правильной мотивацией сотрудников, которые последние годы посвятили жизнь, чтобы таскать корпоративные карандаши и ластики, а также юзать халявный корпоративный трафик в интернет....
позволю себе предположить, что с таким подходом вы не долго просуществуете в вожделенном и уютном кресле руководителя...
- приоритеты меняйте... вам нужно не выявлять "зарвавшихся чиновников", а создавать условиях не возникновения оных... выявление вторично...
я так в году 2006-2007 занимался созданием в своей корпорации КРУ... так вот, изначально большие дяди решили, что достаточно приехать на завод, снять остатки, выявить недостачи, и наказать кого попало!(это вновь упрощенный пример для простоты восприятия) ... ан нет... не для того технологи долгие годы убивали в советских вузах и на производстве - их так просто за руку не возьмешь... и пришлось переписывать правила игры, менять и модернизировать систему учета баланса металла, сырья и незавершенки, пересматривать нормативы и расходники и т.д., потом упаковывать в регламент, который доводился до исполнителей и это становилось базой для деятельности КРУ...
неужели вы не видите, что всех кого так сейчас яростно обличают действовали таким образом, как и другие... ну, ведь очевидно стало, что работа на позиции гос. служащего стала еще одним бизнесом!... ну, для чего богатые люди из бизнеса пересаживаются в жесткое кресло чиновника?...
- да не надо мне сразу! нужно только одно - внятная политика, в которой определены цели, задачи, приоритеты, средства, критерии оценки и т.п.!
- самый большой опыт был приобретен в последнее десятилетие - именно поэтому такой объем критики в отношении власти..

Сколько знаю, во всех странах президент приходит со своей командой, а как работать, если не знаешь человека?
только там своя команда не означает игнорирование проф. качеств... а как работать если хороший знакомый не профессионал?
хороший парень - не профессия!...
только в нашем случае команда превратилась сразу же в "кумовство".... разве не так?

Почему Вы считаете, что таких оценок нет? В каждой мало-мальски серьезной конторе существуют должностные обязанности, уверена, что и в министерствах они имеются.
в бизнесе да, и то не всегда (особенности российского бизнеса)... а во власти нет... можете поискать, не найдете... и давно ли вы видели отставки и наказания гос. руководителей за не выполнении неизвестных нам критериев-целевых и плановых показателей?

А какие группы лобируются президентом, но только достоверно, а не домыслы болотных?
а вот после того просто дальше общаться не хочется... т.е. вы не знаете и никогда не слышали о Тимченко, Ротенберге, Ковалчуке и др. очень быстро ставшими олигархами друзей ВВП? ДСК Озеро - это реальность. Вот вам еще одна иллюстрация: http://bg.ru/society/politicheskie_svyazi-8823/

А разве не именно это вменено в обязанность чиновников не так давно? Про прозрачность "незаконного обогащения" это вы уж конечно хватили. Эту привилегию считаю следует оставить неприкосновенной.
какой смысл делать замеры воды в дырявой таре?... прозрачность должна быть полная, а исключение принципа "незаконного обогащения" делает бессмысленным и отчетность и мониторинг... ситуация с Яровой и Пехтиным показательна...

Управленческую команду он вроде регулярно тусует, то бишь формирует. Про ближний круг не поняла
схему разместил, смотрите внимательно кого и куда он тасует...

А вы считаете толтько питерских голодными? Напрасно. Я вообще мало знаю людей, которые сказали бы : всё, теперь мне всего достаточно. И даже сытые москвичи ни от чего не откажутся, можете не сомневаться
для примера, см. братья Ротенберги - кем они были до и после...

Когда размещают резервные фонды - то выбирают наиболее надежные структуры. Вы наверно тоже свои сбережения храните не только в рублях? А ещё есть такой обычай - не хранить все яйца в одной корзине. Сейчас вон чО с европейской стабильностью творится, а ещё пару лет назад - все считали эту территорию оплотом стабильности.
- честно говоря уже устал одно и тоже писать! ну, возьмите и разберитесь, что такое золотовалютные резервы центрального банка и что такое фонды и резервы федерального бюджета! ну, детский сад какой то... ведь у большинства здесь пишущих высшее образование - начинаю сомневаться..
- если самой сложно, то вам специально эту тему разжевывали не раз публицисты и различные академики: Хазин, Глазьев, Губанов и др.
- вы не понимаете, что сами себе противоречите? часть средств инвестировано в активы-евро, при этом вы мне в качестве примера приводите проблемы зоны евро! где логика?!
- для вас нормально когда государство размещается средства в зарубежные активы под 0% и при этом занимает, а оно продолжает знаимть, под 5-6%? тогда, если не сложно, объясните мне экономический смысл, пожалуйста!
- при наличии накопленного ресурса в экономике РФ нет длинных денег, нет низких ставок, и в целом бизнес недокапитализирован... почему?
- при наличие таких ресурсов сколько крупных инфраструктурных проектов в стране реализовано? у нас практически все порты, и грузоотправители страдают из-за состояния ж/д сети! что мешает ее развивать? почему, частная компания в тяжелейших климатических условиях за эти годы построила с нуля дорогу в 321 км, а на примыкающая ветке БАМа так и не увеличена пропускная способность? как частник будет отбивать инвестиции, если он банально не сможет выйти на необходимые объемы отгрузки? а что реально сделано для развития портов?.. и т.д. и т.п. Есть куда деньги вкладывать, и это ну никак не штатовские и не европейские бумаги....
про ситуацию с ПФР и фондом нац. благосостояния я уже писал ранее...

А Вы что нибудь слыхали про угрозу галопирующей инфляции в случае накачивания экономики не обеспеченными производством деньгами? Помнится такое у нас уже было в начале 90-х
что значит накачивания экономики, если речь идет об инвестициях в экономику, т.е. в реальный сектор, который предполагает создание товаров и услуг... в 90 годах за счет неконтролируемого роста денежной базы финансировали текущие затраты бюджета, что и приводило к росту инфляции за счет необеспеченной товарами и услугами массы бабла?... вы сейчас о чем пишите то?

Почему же не является? А кто же тогда занимается денежной эмиссией? Центробанк и только он. В чьих интересах производится балансировка валют - вопрос спорный и не факт, что Ваше мнение -истина в последней инстанции ЗЫ. Можно Вас попросить не ерничать не чОкать, если Вам не трудно? Спасибо. Вы ещё обзовите меня Светой из Иванова, тогда вообще резко возвыситесь в глазах знакомых над неискушенным обывателем.
нет не является... тоже на эту тему разместил массу материалов... поэтому не могу не "чОкать", ибо под десятому разу приходится писать одно и тоже форумчанам, которые присутствовали в соответствующих дискуссиях (нового участника форума я бы понял)
no comments http://www.glazev.ru/econom_polit/288/

Вот как. Значит конкретные объекты, проекты, стройки, в конце концов личное благосостояние - ничего это не канает, а канают ваши рассказы, что оказывается стало намного хуже чем было. Вы конечно юрист и легко можете доказать, что черное -это белое и наоборот, но я как бы кожей чувствую, что вы сильно сгущаете краски.
- я еще и финансист...
- вы не соскакивайте с темы... я говорю о структурных изменениях в экономике, которые позволяют изменить действующую сырьевую модель... ваши иллюстрации не доказывают, что такие изменения происходят... к чему это приводит? см. статистику за последние полгода, а именно снижение объемов грузовых перевозок и спад промышленного производства...
- объемы производства стали в мире растут, а у нас нет, да и фин. положение металлургов очень грустное - без прямых инъекций из бюджета не выживут...
- перспективы нашей нефтегазовой отрасли тоже не веселые... у нас на форуме целая ветка этому посвящена: http://www.ge-ru.com/forum/threads/НЕФТЕГАЗОВАЯ-ИМПЕРИЯ.627/

С этим трудно не согласиться. Хорошо будет уже то, если всю махинацию вскроют и накажут по заслугам. Однако Вы слишком много хотите от власть имущих. Никакая власть не будет разом пилить сук на котором сидит - то бишь всю государственную машину. И эта не исключение
а значит ничего не изменится, так ротация.... к стати, если бы начали заниматься закупками МЧС, то тоже возникло масса вопросов...

Вы конечно отец основатель форума и вправе писать когда, где и что хотите. Но когда материалы определенной ориентации буквально во всех темах, на меня лично это нагоняет тоску. Чаще всего я их просто пролистываю. Уж извините.
и не моя в этом вина... уж извините...

Ну вот, эта тирада далась мне с превеликим трудом, больше в диспуиы в юристами я не вступаю.
с почином!

ну Вы у себя спросите как!?)))))))))))))))так же как и вы по тексту определили что я выгляжу кисло!?Или это опять был неопровержимый аргумент, на который я не смог ответить?))))
другого и не ждал... слив засчитан!

ды кто бы сомневался,что в вашей системе координат вы все дано обосновали и решили,Вы там все решаете,но я другой человек и имею свое собственное мнение и о нем говорю,и то что оно не совпадает с вашим,как и вообще взгляд на происходящее не мои проблемы)))
предложите свою, обсудим!

хрен с редькой еще сравните.Я где-то предложил сравнить эти 2 проблемы?Вы о чем,товарищ?
еще раз, личность "костика" - это ваша инициатива...

а первый вопрос отвечаю,что Вы- не увидите,для Вас конкретика только ваши слова и помыслы.Так это выглядит.на второй вопрос.Вы показали ролик,Юна котором человек жаловался на произвол милиции,я объяснял,что он мягко говоря лукавит и вообще странный тип, и потом уже Вы начали подменять одну проблему другой,так?Перечитайте и пересмотрие,политрук.Это уже мой Вам добрый совет
заврались увы уже, все мои слова имеют обоснование... а на ваш реверанс по личности "костика", я сражу ответил, что никакого отношения его личность к указанной проблемы не имеет и ответственность за сложившуюся ситуацию несет администрация области и федеральный центр...

Да)))Это скорее способ вести дискуссию,я это понимаю.А не понимаете моих мыслей потому что на разных языках говорю и с разных позиций.
а что вы сказали то? из конкретных аргументов только анкета "костика" и ссылка на какую то комиссию... и все?... вы даже своего отношения к разработке месторождения выразить внятно не смогли... нет тут проблем с языком... тут у вас другая проблема...

такие преложения пишутся власти а не на форуме.Я понимаю,что политрук велик,но все же.Или Вы хотели удивить меня глубиной своей мысли?
- такие предложения пишутся там, где автор этих предложений считает нужным! напоминаю, это форум!
- не путайте реальную жизнь и виртуальную... что я делаю в реальной жизни вы не знаете... если интересно, то правильно сформулируйте вопрос.

сказал знакок ибрисов)))
Вы меня уморили))))))))))))))))
врешь начальник, чужое дело шьешь!.. вы себя сами уморили, и судя по краткости последних ответов, аргументов мы так и не дождемся...

сказал человек, написавший вопросы власти и уверенный,что тем самым описал как решить проблему.
а вы то зачем на форуме? так из себя клоуна построить? ну так у вас хорошо получается - профессионально!

Вам поименно?да и зачем Вам это?
спросил, значит надо! вы что то не сильно расшаркивались над обоснованием своих вопрос ко мне? напомнить каких?

да)Только проблема у вас не обычная)Масштабная очень и умещается в одном предложении, что "система построенная Путиным не жизнеспособна". Извините,но обосрать можно все,а взвешенно подойти дано не каждому)))

да)Только проблема у вас не обычная)Масштабная очень и умещается в одном предложении, что "система построенная Путиным не жизнеспособна". Извините,но обосрать можно все,а взвешенно подойти дано не каждому)))
и это все на что способен воронежский "интеллектуал"... богато Бог наградил воронежскую землю, но на вас явно сэкономил...
очевидно, что по-существу мы от вас ничего не дождемся...

возможно.Не буду настаивать в вопросах видения мира,людей и проблем. Вы видите по-своему,я по-своему.Я же не буду доказывать Вам,что именно мое видение правильное.
вы бы хоть что нибудь про свое виденье написали, а только вам оно и известно...

irbis, как собеседник вы никакой ценности не представляете...

Зато демонстративно
Кстати, США не входит в конвенцию «О юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей»

- не демонстративно, а с особым цинизмом...
- конвенция - это форма международного договора отличающая количеством сторон... а как мы знаем Россия и США скрепили подписями договор...
- в стране мы одной живем, но вот вам удобно на данном историческом этапе не замечать некоторых обстоятельств... не корысти ради, а токмо личного комфорта для...

Зачем британцам листовки с запахом конопли?
Благотворительная организация Crimestoppers, которая борется за снижение уровня преступности в Великобритании, выступила с новой инициативой.
В ходе новой кампании сотни граждан получили по почте карточки, которые, если их потереть, источают запах марихуаны.
Замысел организаторов акции заключается в том, чтобы законопослушные граждане, никогда не нюхавшие наркотиков, смогли по запаху вычислить, не выращивает ли сосед запретную травку и сообщить об этом в полицию.

Зато демонстративно

- конвенция - это форма международного договора отличающая количеством сторон... а как мы знаем Россия и США скрепили подписями договор...
- в стране мы одной живем, но вот вам удобно на данном историческом этапе не замечать некоторых обстоятельств... не корысти ради, а токмо личного комфорта для...

(Демон_стративно- игра слов.)
Цинизм от демона- демонический цинизм.
41fc8d831c85efc1e374f6377b3d5611.gif

На самом деле- никакого цинизма, только ответы.

Я исхожу из принципа указанного в предложенных мерах:
3. Не передовать и не рассматривать передачу российских детей гражданам стран не подписавших конвенцию «О юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей».
4. Не передовать и не рассматривать передачу детей гражданам стран не подписавших конвенцию «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей».
Я замечаю и некоторые и другие прочие обстоятельства. И уверен, что чем больше личного комфорта- тем меньше нытья.
b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

Всё уже сказано и пересказано. После таких заявлений американской стороны, думаю дальнейшие вопросы о усыновлении обсуждать не следует.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу