Вначале скажу, что вот наконец то я вижу конкретные претензии конкретного форумчанина, а не массу болотных агиток, которые я и сама могу при желании прочитать на любом их ресурсе. Теперь вкратце попробую ответить. Но эта попытка для меня настоящий героический поступок, потому как инженеру спорить с юристом - на такое может пойти только совершенно неискушенный в вашем крючкотво человек, такой как я.
если бы внимательно читали ранее написанное, то у вас не было такого откровения сейчас!... я ничего нового не написал...
Люстация - хорошо. Только кому её доверить, уж не Немцову ли с Навальным?. Так сильно замараны они, я им прошлогоднего снега не доверю. А кроме того, сыты мы уже люстрациями по горло, стабильности хочется и планомерной несуетливой и вдумчивой работы над ошибками. Такой, чтобы выводить на чистую воду зарвавшихся чиновников и воров, что как мне кажется в последнее время и проводится. Конечно хотелось бы разом, но так не бывает, слишком большой опыт безнаказанности приобрели наши аферисты.
- ну, за кого вы меня принимаете? ну, обидно же... что вновь начнем "кто если не Путин"?... а кто его знал до 1999?
- под люстрацией (простите за жесткость использованного термина) я понимал четкие критерии, по которым определенные категории граждан не могут быть допущены к гос. управлению (на самом деле есть нормативная база по "гос. служащим", но она как то не очень то соблюдается)
- судя по вашей ремарке вы, как и мои резвые оппоненты, не можете понять элементарных вещей, с которыми наверняка сталкиваетесь в повседневной жизни... ну, давайте по аналогии... вы вроде занимаетесь проектированием (не принципиально)... и вас сделали начальник отдела/департамента/управления.... с чего начнете? может быть сразу обзвоните однокурсников (в данном случае не плохой вариант), соседей по даче, знакомых, родственников и предложите им хорошие места в своем подразделении? а может начнете вечерами заниматься с теми сотрудниками, которые профессионально не дотягивают до своего уровня, и отложив приоритетные задачи руководства по подготовке и сдачи проектов, углубитесь в преподавательскую деятельность? а чО благородно!... немаловажно также "планомерно, несуетливо и вдумчиво" поработать над правильной мотивацией сотрудников, которые последние годы посвятили жизнь, чтобы таскать корпоративные карандаши и ластики, а также юзать халявный корпоративный трафик в интернет....
позволю себе предположить, что с таким подходом вы не долго просуществуете в вожделенном и уютном кресле руководителя...
- приоритеты меняйте... вам нужно не выявлять "зарвавшихся чиновников", а создавать условиях не возникновения оных... выявление вторично...
я так в году 2006-2007 занимался созданием в своей корпорации КРУ... так вот, изначально большие дяди решили, что достаточно приехать на завод, снять остатки, выявить недостачи, и наказать кого попало!(это вновь упрощенный пример для простоты восприятия) ... ан нет... не для того технологи долгие годы убивали в советских вузах и на производстве - их так просто за руку не возьмешь... и пришлось переписывать правила игры, менять и модернизировать систему учета баланса металла, сырья и незавершенки, пересматривать нормативы и расходники и т.д., потом упаковывать в регламент, который доводился до исполнителей и это становилось базой для деятельности КРУ...
неужели вы не видите, что всех кого так сейчас яростно обличают действовали таким образом, как и другие... ну, ведь очевидно стало, что работа на позиции гос. служащего стала еще одним бизнесом!... ну, для чего богатые люди из бизнеса пересаживаются в жесткое кресло чиновника?...
- да не надо мне сразу! нужно только одно - внятная политика, в которой определены цели, задачи, приоритеты, средства, критерии оценки и т.п.!
- самый большой опыт был приобретен в последнее десятилетие - именно поэтому такой объем критики в отношении власти..
Сколько знаю, во всех странах президент приходит со своей командой, а как работать, если не знаешь человека?
только там своя команда не означает игнорирование проф. качеств... а как работать если хороший знакомый не профессионал?
хороший парень - не профессия!...
только в нашем случае команда превратилась сразу же в "кумовство".... разве не так?
Почему Вы считаете, что таких оценок нет? В каждой мало-мальски серьезной конторе существуют должностные обязанности, уверена, что и в министерствах они имеются.
в бизнесе да, и то не всегда (особенности российского бизнеса)... а во власти нет... можете поискать, не найдете... и давно ли вы видели отставки и наказания гос. руководителей за не выполнении неизвестных нам критериев-целевых и плановых показателей?
А какие группы лобируются президентом, но только достоверно, а не домыслы болотных?
а вот после того просто дальше общаться не хочется... т.е. вы не знаете и никогда не слышали о Тимченко, Ротенберге, Ковалчуке и др. очень быстро ставшими олигархами друзей ВВП? ДСК Озеро - это реальность. Вот вам еще одна иллюстрация:
http://bg.ru/society/politicheskie_svyazi-8823/
А разве не именно это вменено в обязанность чиновников не так давно? Про прозрачность "незаконного обогащения" это вы уж конечно хватили. Эту привилегию считаю следует оставить неприкосновенной.
какой смысл делать замеры воды в дырявой таре?... прозрачность должна быть полная, а исключение принципа "незаконного обогащения" делает бессмысленным и отчетность и мониторинг... ситуация с Яровой и Пехтиным показательна...
Управленческую команду он вроде регулярно тусует, то бишь формирует. Про ближний круг не поняла
схему разместил, смотрите внимательно кого и куда он тасует...
А вы считаете толтько питерских голодными? Напрасно. Я вообще мало знаю людей, которые сказали бы : всё, теперь мне всего достаточно. И даже сытые москвичи ни от чего не откажутся, можете не сомневаться
для примера, см. братья Ротенберги - кем они были до и после...
Когда размещают резервные фонды - то выбирают наиболее надежные структуры. Вы наверно тоже свои сбережения храните не только в рублях? А ещё есть такой обычай - не хранить все яйца в одной корзине. Сейчас вон чО с европейской стабильностью творится, а ещё пару лет назад - все считали эту территорию оплотом стабильности.
- честно говоря уже устал одно и тоже писать! ну, возьмите и разберитесь, что такое золотовалютные резервы центрального банка и что такое фонды и резервы федерального бюджета! ну, детский сад какой то... ведь у большинства здесь пишущих высшее образование - начинаю сомневаться..
- если самой сложно, то вам специально эту тему разжевывали не раз публицисты и различные академики: Хазин, Глазьев, Губанов и др.
- вы не понимаете, что сами себе противоречите? часть средств инвестировано в активы-евро, при этом вы мне в качестве примера приводите проблемы зоны евро! где логика?!
- для вас нормально когда государство размещается средства в зарубежные активы под 0% и при этом занимает, а оно продолжает знаимть, под 5-6%? тогда, если не сложно, объясните мне экономический смысл, пожалуйста!
- при наличии накопленного ресурса в экономике РФ нет длинных денег, нет низких ставок, и в целом бизнес недокапитализирован... почему?
- при наличие таких ресурсов сколько крупных инфраструктурных проектов в стране реализовано? у нас практически все порты, и грузоотправители страдают из-за состояния ж/д сети! что мешает ее развивать? почему, частная компания в тяжелейших климатических условиях за эти годы построила с нуля дорогу в 321 км, а на примыкающая ветке БАМа так и не увеличена пропускная способность? как частник будет отбивать инвестиции, если он банально не сможет выйти на необходимые объемы отгрузки? а что реально сделано для развития портов?.. и т.д. и т.п. Есть куда деньги вкладывать, и это ну никак не штатовские и не европейские бумаги....
про ситуацию с ПФР и фондом нац. благосостояния я уже писал ранее...
А Вы что нибудь слыхали про угрозу галопирующей инфляции в случае накачивания экономики не обеспеченными производством деньгами? Помнится такое у нас уже было в начале 90-х
что значит накачивания экономики, если речь идет об инвестициях в экономику, т.е. в реальный сектор, который предполагает создание товаров и услуг... в 90 годах за счет неконтролируемого роста денежной базы финансировали текущие затраты бюджета, что и приводило к росту инфляции за счет необеспеченной товарами и услугами массы бабла?... вы сейчас о чем пишите то?
Почему же не является? А кто же тогда занимается денежной эмиссией? Центробанк и только он. В чьих интересах производится балансировка валют - вопрос спорный и не факт, что Ваше мнение -истина в последней инстанции ЗЫ. Можно Вас попросить не ерничать не чОкать, если Вам не трудно? Спасибо. Вы ещё обзовите меня Светой из Иванова, тогда вообще резко возвыситесь в глазах знакомых над неискушенным обывателем.
нет не является... тоже на эту тему разместил массу материалов... поэтому не могу не "чОкать", ибо под десятому разу приходится писать одно и тоже форумчанам, которые присутствовали в соответствующих дискуссиях (нового участника форума я бы понял)
no comments
http://www.glazev.ru/econom_polit/288/
Вот как. Значит конкретные объекты, проекты, стройки, в конце концов личное благосостояние - ничего это не канает, а канают ваши рассказы, что оказывается стало намного хуже чем было. Вы конечно юрист и легко можете доказать, что черное -это белое и наоборот, но я как бы кожей чувствую, что вы сильно сгущаете краски.
- я еще и финансист...
- вы не соскакивайте с темы... я говорю о структурных изменениях в экономике, которые позволяют изменить действующую сырьевую модель... ваши иллюстрации не доказывают, что такие изменения происходят... к чему это приводит? см. статистику за последние полгода, а именно снижение объемов грузовых перевозок и спад промышленного производства...
- объемы производства стали в мире растут, а у нас нет, да и фин. положение металлургов очень грустное - без прямых инъекций из бюджета не выживут...
- перспективы нашей нефтегазовой отрасли тоже не веселые... у нас на форуме целая ветка этому посвящена:
http://www.ge-ru.com/forum/threads/НЕФТЕГАЗОВАЯ-ИМПЕРИЯ.627/
С этим трудно не согласиться. Хорошо будет уже то, если всю махинацию вскроют и накажут по заслугам. Однако Вы слишком много хотите от власть имущих. Никакая власть не будет разом пилить сук на котором сидит - то бишь всю государственную машину. И эта не исключение
а значит ничего не изменится, так ротация.... к стати, если бы начали заниматься закупками МЧС, то тоже возникло масса вопросов...
Вы конечно отец основатель форума и вправе писать когда, где и что хотите. Но когда материалы определенной ориентации буквально во всех темах, на меня лично это нагоняет тоску. Чаще всего я их просто пролистываю. Уж извините.
и не моя в этом вина... уж извините...
Ну вот, эта тирада далась мне с превеликим трудом, больше в диспуиы в юристами я не вступаю.
с почином!