Это так теперь называют детей глобализации. Но это не только происходит в Америке, но и в Европе.Левый секуляризм сегодня правит страной
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это так теперь называют детей глобализации. Но это не только происходит в Америке, но и в Европе.Левый секуляризм сегодня правит страной
Вспомнилась история.
Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.
Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.
Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.
А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.
Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.
— Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.
Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.
«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!
Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.
Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.
Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?
Известный английский социолог и политолог утверждает, что и в США, и в России во имя превратно понятой эффективности отвергается ответственность, компетентность и профессиональная мораль
У них такая-же жопа как и у нас?Сомнения это нормально..... Но складывается интересная картинка 1.ВМС
А мне кажется так: США не такая страна, что-бы допустить чьего-то преимущества. Если-бы у России не было-бы чем обороняться - они-бы нас моментально разбомбили, или ввели-бы в анархию этих ихних "революций". Нефть, газ, древесина и алмазы - ничего личного, просто экономика.Немного не так, информация устаревшая. Платят ученым и разработчикам в ВПК очень неплохо. Отстаем от США в обычных вооружениях и намного. Зато стратегическое вооружение у нас даже получше.
Допустим. Не спорю. Из принципа. Хотя по студентам МИФИ у меня другая информация. В "ящики" идут только троечники. Блестящих отличников ещё на старших курсах разбирают инофирмы. В 25 лет они легко выходят на зарплаты в 2-3 тыс баксов с перспективой работы в ведущих компаниях мира.
Но, дело не в этом. Я озвучит целый ряд вопросов, а вы ответили только на один, да и то, не слишком убедительно.
Опять таки, убедить меня очень легко, но на совсем уж явную глупость я не поведусь, дабы потом самому не краснеть на других форумах.
А мне кажется так: США не такая страна, что-бы допустить чьего-то преимущества. Если-бы у России не было-бы чем обороняться - они-бы нас моментально разбомбили, или ввели-бы в анархию этих ихних "революций". Нефть, газ, древесина и алмазы - ничего личного, просто экономика.Допустим. Не спорю. Из принципа. Хотя по студентам МИФИ у меня другая информация. В "ящики" идут только троечники. Блестящих отличников ещё на старших курсах разбирают инофирмы. В 25 лет они легко выходят на зарплаты в 2-3 тыс баксов с перспективой работы в ведущих компаниях мира.
Но, дело не в этом. Я озвучит целый ряд вопросов, а вы ответили только на один, да и то, не слишком убедительно.
Опять таки, убедить меня очень легко, но на совсем уж явную глупость я не поведусь, дабы потом самому не краснеть на других форумах.
Ну, не до конца пока в колонию, да и часть выручки себе оставляем, негодяи. И распределение природных ресурсов по странам - до сих пор "несправедливое". Есть еще к чему стремиться - иначе всяких немцовых, новодворских и тп мы-бы никогда и не видели, и не слышали-бы...а смысл?... РФ превратилась в сырьевую колонию, вся рыночная премия инвестирована в дефицит Штатов и ЕС... чего еще менять то?...
Ну, не до конца пока в колонию, да и часть выручки себе оставляем, негодяи. И распределение природных ресурсов по странам - до сих пор "несправедливое". Есть еще к чему стремиться - иначе всяких немцовых, новодворских и тп мы-бы никогда и не видели, и не слышали-бы...а смысл?... РФ превратилась в сырьевую колонию, вся рыночная премия инвестирована в дефицит Штатов и ЕС... чего еще менять то?...
Мы живем не совсем как в Африке, строится жилье, заводы, пароходы... Трехразовое питание у нас - это не "понедельник, среда, пятница"... Ну и все такое, чем мы по праву гордимсяи что вы себе оставляете?...
Не помню, кто-то из английских политиков вроде заявлял, что распределение крайне несправедливо, и это нужно исправить ЛЮБЫМИ методами. А может, это и Бзежинский, старый друг СССР, а потом и России.а кого должно волновать "несправедливое" распределение ресурсов?
Но очень, очень хотят. И им помогают.пассаж в отношении "немцовых" не понял?... они вообще ни на что не влияют,
Про это не в курсе, это типа "темпы роста меньше ожидаемых"? Тогда это плохо.а политическое руководство постепенно реализует "стратегию 2020"...
А у нас что, ничего не строится, не разрабатывается? И технологии покупаются, хоть бы эти автозаводы мировых брендов...Китай тратит средства на покупку технологий, инфраструктуры (порты, аэродромы), месторождений... Какие технологии приобрела РФ? Неужели тех средств, которые потрачены на зимнюю Олимпиаду в субтропиках не хватило на покупку высоких технологий?...
Вот это действительно позор, так-же как и полный провал по электронике и многом другом.Создание фармацевтической отрасли потребовало куда меньших средств, но мы продолжаем 80% медикаментов импортировать!...
Ну вообще-то у тебя некоторое заблуждение по отношению к тому, что делается в Африке. Так уж вышло, что товарищ у меня работал в одной из Африканских стран. Африка- она вся оооочень разная.Мы живем не совсем как в Африке, строится жилье, заводы, пароходы...и что вы себе оставляете?...
Мы живем не совсем как в Африке, строится жилье, заводы, пароходы... Трехразовое питание у нас - это не "понедельник, среда, пятница"... Ну и все такое, чем мы по праву гордимся
Не помню, кто-то из английских политиков вроде заявлял, что распределение крайне несправедливо, и это нужно исправить ЛЮБЫМИ методами. А может, это и Бзежинский, старый друг СССР, а потом и России.
Но очень, очень хотят. И им помогают.
в интернете полно информации, и даже этой стратегии целый сайт посвящен... а вот тут ребята уже немного ее обсудили: http://www.ge-ru.com/forum/threads/Стратегия-2020.2402/#post-126828Про это не в курсе, это типа "темпы роста меньше ожидаемых"? Тогда это плохо.
А у нас что, ничего не строится, не разрабатывается? И технологии покупаются, хоть бы эти автозаводы мировых брендов...
Вот это действительно позор, так-же как и полный провал по электронике и многом другом.
Исповедь экономического убийцы. Джон М. Перкинс
аудиокнига: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3244879Экономические киллеры (ЭКи *) – это высокооплачиваемые професионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Их инструментарий включает мошенническую финансовую информацию, манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в игру столь же старую, как и империя, но принявшую новые и ужасающие размеры во времена глобализации.
Мне ли этого не знать… ведь я был ЭКом.
Мы не были участниками рынка технологий начиная со времён СССР и принятия поправки Джексона-Веника в 1974 году. Ни одна технология рассматриваемая США как возможная для увеличения мощи СССР не могла быть продана ни одной страной НАТО и прочих друзей США. Это регулировалось как банковским сектором, так и службами безопасности стран подконтрольных "общим интересам". И после развала Союза эта поправка действовала помноженная на различные приватизации, работу "советников" и разрушение научной и производственной базы. И "за последние весьма денежные 12 лет" Россия не могла не только покупать технологии, но и инвестировать средства в интересующие западные компании- держательницы технологий. Простой пример - отказ сделки по Опелю. Таких примеров масса. Нам дали только одну возможность- вваливать бабло в "западные" ценные бумаги.какие именно технологии были куплены РФ за последние весьма денежные 12 лет?... куда инвестированы эти триллионы сырьевой ренты?!...
Согласен,они даже китайцам продают,но не России.Простой пример - отказ сделки по Опелю.
Мы не были участниками рынка технологий начиная со времён СССР и принятия поправки Джексона-Веника в 1974 году. Ни одна технология рассматриваемая США как возможная для увеличения мощи СССР не могла быть продана ни одной страной НАТО и прочих друзей США. Это регулировалось как банковским сектором, так и службами безопасности стран подконтрольных "общим интересам". И после развала Союза эта поправка действовала помноженная на различные приватизации, работу "советников" и разрушение научной и производственной базы. И "за последние весьма денежные 12 лет" Россия не могла не только покупать технологии, но и инвестировать средства в интересующие западные компании- держательницы технологий. Простой пример - отказ сделки по Опелю. Таких примеров масса. Нам дали только одну возможность- вваливать бабло в "западные" ценные бумаги.какие именно технологии были куплены РФ за последние весьма денежные 12 лет?... куда инвестированы эти триллионы сырьевой ренты?!...
Сейчас мы члены ВТО. Будем посмотреть как нас будут демократизировать.
"Членство России в ВТО позволит американским производителям и фермерам отправлять на экспорт больше товаров, что, в свою очередь, будет поддерживать хорошо оплачиваемые рабочие места в США"(С) Б.Обама.
Согласен,они даже китайцам продают,но не России.Простой пример - отказ сделки по Опелю.
хотя в Китае,у руля КПК.
Британия 2007 год - дискриминационные подходы западных стран к российским компаниям привели к срыву 13 крупных сделок по слиянию либо приобретению активов на сумму $50 млрд.- единичный пример с Опелем не катит
Британия 2007 год - дискриминационные подходы западных стран к российским компаниям привели к срыву 13 крупных сделок по слиянию либо приобретению активов на сумму $50 млрд.- единичный пример с Опелем не катит
Лучанский "Нордекс"- По мнению международных обозревателей, проигрыш британской газеты в Европейском суде по правам человека в 2009 году поставил окончательную точку в беспрецедентной по свои масштабам и несправедливой по сути эпопее травли прямых российских инвестиций в капиталы западных фирм.
Лень искать. Случаев, повторяю, много. Любая сделка по технологическим активам встречалась буквально в штыки.
Об остальном я написал уже.
т.е. клуб в Англии легко, недвижимость - как два пальца обоссать, сын Смоленского легко покупает заводик TVR, Варшавский (бывший депутат) приобретает металлургический завод в Великобритании и т.п. А сколько активов оказывается было приобретено российскими олигархами?!... только не в национальных интересах, а как способ застолбить местечко зарубежом... и при этом такая нарочитая импотенция при приобретении технологий?!... не смешите меня! этим просто никто не занимался!
Меры тут. Это основное направление.где меры по развитию и сохранению собственных разработок и технологий?...
Наверное американский автоконцерн Ford коему и принадлежал Volvo и желание государства Китай через Geely получить технологическое преимущество. Переговоры Ford и Geely о данной сделке велись в течение 18 месяцев. Geely была названа единственным претендентом на шведскую марку в октябре 2009 года. До этого среди возможных покупателей фигурировали китайский автоконцерн SAIC и консорциум Jakob AB, образованный группой сотрудников шведской компании. Также в приобретении Volvo было заинтересовано американское объединение Crown под руководством М. Дингмана и С. Рашвина, ранее работавших на высоких должностях в концерне Ford. Не будем забывать, что американские фирмы давно и прочно заняли китайский рынок производства своего оборудования. Продажа Вольво мне кажется неким снятием финансового бремени с Форда с сохранением и упрочнением положения американской индустрии в Китае. И я не уверен, что у наших инвесторов был такой "заряженый" интерес к перебивке сделки.кто мешал составить конкуренцию Китаю при покупке Volvo?
В принципе, в приведённой цитате дан ответ на Ваш вопрос о некоторых объективных сделках и причинах удачи. Это именно сделки для оставления капитала, для его вывоза. Я же говорю о сделках ломающих западную парадигму отношений- сырьё в обмен на оборудование. По поводу производства автокомпонентов. Мы все знаем успешную работу Альянса Рено-Ниссан и ВАЗ. Первое, что произошло после слияния, это обновление менеджеров и создание базы поставщиков комплектующих для создания автомобилей на мощностях завода в Тольятти. Для 80 поставщиков «АвтоВАЗа» и Renault подготовлен тренинг по инструментам качества. В обучающей программе примут участие крупнейшие поставщики автокомплектующих для моделей Lada Granta, Renault Duster, Lada R90, Lada F90 и Renault Fluence. Собственно это новый для России пример совместного производства подразумевающий под собой увеличение доли выпуска отечественного автомобиля на базе современных западных и восточных технологий с привлечением местных производителей комплектухи через конкуренцию. Будем посмотреть.
Меры тут. Это основное направление.
Наверное американский автоконцерн Ford коему и принадлежал Volvo и желание государства Китай через Geely получить технологическое преимущество. Переговоры Ford и Geely о данной сделке велись в течение 18 месяцев. Geely была названа единственным претендентом на шведскую марку в октябре 2009 года. До этого среди возможных покупателей фигурировали китайский автоконцерн SAIC и консорциум Jakob AB, образованный группой сотрудников шведской компании. Также в приобретении Volvo было заинтересовано американское объединение Crown под руководством М. Дингмана и С. Рашвина, ранее работавших на высоких должностях в концерне Ford. Не будем забывать, что американские фирмы давно и прочно заняли китайский рынок производства своего оборудования. Продажа Вольво мне кажется неким снятием финансового бремени с Форда с сохранением и упрочнением положения американской индустрии в Китае. И я не уверен, что у наших инвесторов был такой "заряженый" интерес к перебивке сделки. Покупка Volvo - это всего лишь часть большой стратегии. Китай больше не хочет оставаться мировой "мастерской" - он скупает марки и концерны, приобретая вместе с ними западные ноу-хау.