Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
ОК. Просто рассуждаем. Германия страна и Россия страна. В Германии есть санитары и в России есть санитары. Вопрос: в какой стране санитары живут лучше?
Вопрос неправильный...
Надо спрашивать, стоило ли уезжать в другую страну что бы выбрать карьеру санитара.
Если предел мечтаний эмигранта это убирать утки, то да. если мозгов хватает на богльше то стоит задуматься.

ЗЫ. Мой ответ. Люди ЛЮБОЙ специальности живут в Австралии (про Германию сознательно не говорю) МНОГО лучше, чем люди аналогичной специальности в России. Кроме конечно коррумпированных чиновников и бандитов....
Это не всегда так.
Про чиновников и бандитов это конечно интересно, но это очередной штамп из среды эмигрантов..
Но реальность несколько иная.
Пару лет назад делали заказ для немецкой фирмы, у них все руководство немцы.
Специально спросил почему так, выяснилось что в России у них возможностей зарабатывать в разы больше, и зарплаты в среднем в два раза выше чем на Родине, за возможность поработать в российском офисе у них грызня настоящая...

ОК. Просто рассуждаем. Германия страна и Россия страна. В Германии есть санитары и в России есть санитары. Вопрос: в какой стране санитары живут лучше?
Вопрос неправильный...
Надо спрашивать, стоило ли уезжать в другую страну что бы выбрать карьеру санитара.
Если предел мечтаний эмигранта это убирать утки, то да. если мозгов хватает на богльше то стоит задуматься.

ЗЫ. Мой ответ. Люди ЛЮБОЙ специальности живут в Австралии (про Германию сознательно не говорю) МНОГО лучше, чем люди аналогичной специальности в России. Кроме конечно коррумпированных чиновников и бандитов....
Это не всегда так.
Про чиновников и бандитов это конечно интересно, но это очередной штамп из среды эмигрантов..
Специально спросил почему так, выяснилось что в России у них возможностей зарабатывать в разы больше, и зарплаты в среднем в два раза выше чем на Родине, за возможность поработать в российском офисе у них грызня настоящая...

Да, в последние годы засилье экспатов. При чем в след за финансистами и юристами, начали и инженеры подтягиваться... (без учета гастарбайтеров)

за возможность поработать в российском офисе у них грызня настоящая...
У чехов (из ЧР) то же.:smile:Имел счастье наблюдать.

Про старую и новую технику:
Мне кажется, что США сознательно не рвут анус в погоне за супер новинками на вооружении.
Для Сирий и Ливий и этого достаточно.
Для России есть другая тактика, технологическая, информационная и политическая. Мы её наблюдаем каждый день.

Про доходы:
Доходы меняются. То что было 10 лет назад не сравнить с доходам сейчас.
В России, в частности на Урале дом за 500 000 - это примерно 20 000 000 руб. не такая уж и роскошь. Машина за такие деньги- да, роскошь.
Причём у нас нет таких ипотечных и кредитных программ как в Австралии.
Не, ну если охота в Австралии(Германии) санитаром- в добрый путь, но нас и тут неплохо кормят наши руки и головы.
У меня тоже иногда торкает шальная мысля- бросить всё и уехать, но не на заработки или за длинной колбасой, а к пальмам и морю.
Купить себе какой- нибудь фигвам в той же Австралии, за те же 500 000 и умереть там от скуки, ибо всё равно помирать.

Да, в последние годы засилье экспатов. При чем в след за финансистами и юристами, начали и инженеры подтягиваться... (без учета гастарбайтеров)
Да про экспатов вообще речи нет...
Экспаты это специалисты нанятые российской компанией..
А я говорю про немецкую компанию работающую в России...
И что интересно, рождаются легенды о "бандитах и коррупции" именно внутри таких иностранных компаний, дабы предотвратить приток конкурентов из своих стран на российские просторы, потому как ведение бизнеса в России зачастую оказывается в разы проще и доступней чем на родине..

У меня тоже самое получалось, когда я работал в Европе, на стороне стороне клиента на предыдущей работе. КОнечно, все зависело это от проекта, места проживания и моих расходов. Условно, живя в штатах, я получаю 1 единицу зарплаты. Выезжая на другое место на несколько месяцев, я имею право потратить сумму на переезд, перевоз моей семьи и контейнера с любимым креслом. Сдалю я это или нет, возьму только жену, а детей оставль с бабушкой и дедушкой, никого это не касается, кроме меня, и некоторые этим могут воспользоваться. Тут одна сумма. Но потом , в течении срока,все зависит от компании и работы, я или члены моей семьи могут приезжать друг к другу, эта сумма денег тоже может списываться. Теперь, вы приехали. Вам выплачиваются деньги , типа суточных, у нас назывались per diem.( расчеты суточных по США, включая и военных) У суточных тоже есть свои стандарты расчета, и поэтому , если Москва входит в число самых дорогих городов мира , то и расчеты суточных гораздо выше, чем вы поедите в другую столицу Европы.Далее, если по многим городам европы есть разница расчетов, и она отлична от проживания в столице, то наверняка по России вам везде сделают расчет как в Москве или СанкПитере. Потом следующее, вам оплачивают деньги на отель и транспорт. Если в городе общественный транспорт, то вам его оплатят, но если вы работаете там , где вам нужна машина, вам оплатят аренду машины. Так же с отелем . Вам расчитают стоимость отеля по средней стоимости. А теперь следующее. Представьте, что вы не всегда пользуетесь машиной, или нашли альтернативу в общественном транспорте, там, где не предпологалось, или нашли еще вариант. И вместо отеля , проживаете на квартире у друзей , подруги, или сняли за часть денег, которые вы должны потратить на средний отель, то в таком случае у вас получатся ваши 2.5 зарплаты и гораздо больше. У меня например были возможности и другие, как например поужинать в хорошем ресторане и поехать домой не в такси, а на лимузине, чем редко пользовался за неимением времени. И представь, такие вещи возможны для иностранных специалистов не только в России, но и по всему миру.

И представь, такие вещи возможны для иностранных специалистов не только в России, но и по всему миру.
Не о том речь...
Ни о каких суточных речи вообще не идет.
Открывается филиал, и директор сидит не на зарплате из головного офиса, а на той зарплате которую может заработать руководя своим подразделением в Москве. И как правило в Москве возможностей заработать в Москве в разы выше....

И кстати, Москва самый дорогой город не потому что так вдруг ь Собянину в голову пришло, а потому что возможность заработка здесь в разы выше, оттого и цены выше. Если бы не было наплыва предпринимателей, то и цены бы не росли.
Мне как москичу это не нравится, но тут уж ничего не поделаешь....

И представь, такие вещи возможны для иностранных специалистов не только в России, но и по всему миру.
Не о том речь...
Открывается филиал, и директор сидит не на зарплате из головного офиса, а на той зарплате которую может заработать руководя своим подразделением в Москве. И как правило в Москве возможностей заработать в Москве в разы выше....

И кстати, Москва самый дорогой город не потому что так вдруг ь Собянину в голову пришло, а потому что возможность заработка здесь в разы выше, оттого и цены выше. Если бы не было наплыва предпринимателей, то и цены бы не росли.
Мне как москичу это не нравится, но тут уж ничего не поделаешь....
Я описал ситуацию со стороны обыкновенного специалиста с западной компании, которого не касается, что думают и делают гешефтники, в твоем понимании этого слова. Да, Москва стала дорогим городом гораздо давно, чем пришел ваш Собянин, и все это произошло от центализации, а не от коррупции

Это не всегда так.

Начнем с того, что если у вас в России зарплата 5-7 тысяч баксов в месяц, то вы наврядли поедите в Австралию. Либо поедите, если ГАРАНТИРОВАННО получите там не больше. В санитары в Германии идут как правило те, кто в России получал 500 - 700 баксов в месяц.

Про чиновников и бандитов не надо ля-ля. Бо у меня в России есть очень близкие друзья среди первых и вторых. Ну так вышло.

Живет себе немец (англичанин, австрал) в своей стране. Работа, дом, жена, дети, родители, родственники, друзья детства, приятели. Ему говорят, езжай в Москву. А мне, грит, и в Германии (Англии, Австралии) неплохо. Опять таки ПРИВЫЧНЫЕ дом, жена, дети, родители, родственники, друзья детства, приятели. Какого хрена я поеду в вечную мерзлоту, под пули бандитов, без дом, жена, дети, родители, родственники, друзья детства, приятели?! А если и поеду, то хачу получить как МИНИМУМ 1,5 зарплаты (обычно 2,0) за те муки, которые я буду терпеть в Москве. Иначе никак.

Кстати, меня пытались забросить в Гонконг. Я взвыл. Во первых непонятно что делать с сыном (оканчивал школу). Во вторых жена работает. А в третьих у меня тут друзья-приятели, привычная жизнь. А фигли мне делать в Гонконге, тем более среди китайцев (вариант, немцу среди русских)?

Не о том речь...
.

Вы путаете две вещи. Если это "филиал", то он подчиняется центру и зарплата идет из центра.

Второй вариант, Ганс на свой страх и риск открыл в Москве ресторан "Гамбурские сосиски". Тады да, сидит не на зарплате из головного офиса, а на той зарплате которую может заработать руководя своим подразделением в Москве.

Это не всегда так.

Начнем с того, что если у вас в России зарплата 5-7 тысяч баксов в месяц, то вы наврядли поедите в Австралию. Либо поедите, если ГАРАНТИРОВАННО получите там не больше. В санитары в Германии идут как правило те, кто в России получал 500 - 700 баксов в месяц.

Про чиновников и бандитов не надо ля-ля. Бо у меня в России есть очень друзья среди первых и вторых. Ну так вышло.

Живет себе немец (англичанин, австрал) в своей стране. Работа, дом, жена, дети, родители, родственники, друзья детства, приятели. Ему говорят, езжай в Москву. А мне, грит, и в Германии (Англии, Австралии) неплохо. Опять таки ПРИВЫЧНЫЕ дом, жена, дети, родители, родственники, друзья детства, приятели. Какого хрена я поеду в вечную мерзлоту, под пули бандитов, без дом, жена, дети, родители, родственники, друзья детства, приятели?! А если и поеду, то хачу получить как МИНИМУМ 1,5 зарплаты (обычно 2,0) за те муки, которые я буду терпеть в Москве. Иначе никак.

...иначе пособие по безработице и жесткий секвестр семейного бюджета... времена то меняются... и не в лучшую сторону... а в РФ сейчас при знании языка можно очень хорошо конвертировать свой "типо" зарубежный опыт... и эти ребята уже представляют серьезную конкуренцию на рынке труда РФ - варяги, етить... (сейчас речь не о "топ-ах")...

...иначе пособие по безработице и жесткий секвестр семейного бюджета... времена то меняются... и не в лучшую сторону... а в РФ сейчас при знании языка можно очень хорошо конвертировать свой "типо" зарубежный опыт... и эти ребята уже представляют серьезную конкуренцию на рынке труда РФ - варяги, етить... (сейчас речь не о "топ-ах")...

Жизнь в чужой стране всегда стресс. Плюс у немца-англичанина есть дети. Захочет ли он учить их в России, что бы потом они имели проблемы в родной стране? Вариант - папа в Москве, мама с дитятями в Берлине, не самый приятный.

Какого хрена я поеду в вечную мерзлоту, под пули бандитов,...
Прочитал и зарыдал..
Хотел пойти выпить водки, да в снежной пурге до магазина дороги не нашел,
вернулся домой хотел сыграть что нибудь жалостливое на балалайке, да белый медведь инструмент утащил...
Как дальше жить не знаю..

Прочитал и зарыдал..
вернулся домой хотел сыграть что нибудь жалостливое на балалайке, да белый медведь инструмент утащил...

Напрасно рыдаете, "что русскому хорошо, то немцу смерть"(с) наблюдение не мое

Прочитал и зарыдал..
Для вас местных возможно жизнь в России и есть самая комфортная чего не скажешь про других и совершенно прав Орунгал когда говорил что должны быть очень сильные мотивы и аргументы что бы человек с другой страны, с другой ментальностью согласился бы на переезд в Россию.
Да что там говорить про немцев или других наций когда сами русские прожившие большую часть или всю жизнь вдали от России даже и слышать не хотят о возвращение на историческую родину. Посмотри как-бы плохо русскому не было в Прибалтике он готов терпеть унижения но лишь бы только не возвращаться в Россию.

Прочитал и зарыдал..
Для вас местных возможно жизнь в России и есть самая комфортная чего не скажешь про других и совершенно прав Орунгал когда говорил что должны быть очень сильные мотивы и аргументы что бы человек с другой страны, с другой ментальностью согласился бы на переезд в Россию.
Да что там говорить про немцев или других наций когда сами русские прожившие большую часть или всю жизнь вдали от России даже и слышать не хотят о возвращение на историческую родину. Посмотри как-бы плохо русскому не было в Прибалтике он готов терпеть унижения но лишь бы только не возвращаться в Россию.
Этовсёпропоганда. Однозначно.
И спорить неочем.
Мало того, я даже в другой город не решаюсь жить ехать, не то, что в другую страну. И даже в Канаду с Австралией. Мотивации нет.:pardon: Акромя пальм и моря.

Посмотри как-бы плохо русскому не было в Прибалтике он готов терпеть унижения но лишь бы только не возвращаться в Россию.
Что значит возвращаться?
Куда он должен возвращаться если он живет там где родился?

за возможность поработать в российском офисе у них грызня настоящая...
У чехов (из ЧР) то же.:smile:Имел счастье наблюдать.

Про старую и новую технику:
Мне кажется, что США сознательно не рвут анус в погоне за супер новинками на вооружении.
Для Сирий и Ливий и этого достаточно.
Для России есть другая тактика, технологическая, информационная и политическая. Мы её наблюдаем каждый день.

Про доходы:
Доходы меняются. То что было 10 лет назад не сравнить с доходам сейчас.
В России, в частности на Урале дом за 500 000 - это примерно 20 000 000 руб. не такая уж и роскошь. Машина за такие деньги- да, роскошь.
Причём у нас нет таких ипотечных и кредитных программ как в Австралии.
Не, ну если охота в Австралии(Германии) санитаром- в добрый путь, но нас и тут неплохо кормят наши руки и головы.
У меня тоже иногда торкает шальная мысля- бросить всё и уехать, но не на заработки или за длинной колбасой, а к пальмам и морю.
Купить себе какой- нибудь фигвам в той же Австралии, за те же 500 000 и умереть там от скуки, ибо всё равно помирать.

Кстати да. Только у меня мысля несколько поэкзестенциальнее и поэкстремальнее. Купить к старости островок необитаемый и вертолётик небольшенький где-нибудь километрах в 200-300 от ближайшей цивилизации.

Кстати да. Только у меня мысля несколько поэкзестенциальнее и поэкстремальнее. Купить к старости островок необитаемый и вертолётик небольшенький где-нибудь километрах в 200-300 от ближайшей цивилизации.
Это все мечты...
Реальность такова, что к старости менять среду обитания не такая уж и соблазнительная идея...
У моей соседки родители из Калужской области купили домик в Болгарии, пожили там два года и вернулись обратно.
Вроде все там было, и климат и море, и цены невысокие, а вот не прижились.
Уезжать надо либо молодым либо совсем дряхлым садясь на шею детям...

Это все мечты...
Реальность такова, что к старости менять среду обитания не такая уж и соблазнительная идея...
У моей соседки родители из Калужской области купили домик в Болгарии, пожили там два года и вернулись обратно.
Вроде все там было, и климат и море, и цены невысокие, а вот не прижились.
Уезжать надо либо молодым либо совсем дряхлым садясь на шею детям...
Нас таких две семьи. И не такие мы старые, и 50 лет нет.
Но, факт- мечты.
Я бы сказал- маниловшина.
Таки лень.
Лучше туристом.:smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу