Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Вот посмотри..
Российские «невидимки»
Это видимо Западные мозги создают? То, что пыжатся делать весь западный мир, напрягая мозги всех стран НАТО. В России делают самостоятельно и кое в чем, качество выше.

Посмотрел.

"В четверг в Российском Военно-Морском флоте одним атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения стало больше. В боевой состав принят «Юрий Долгорукий» - головной корабль нового проекта 955 «Борей». Событие во всех отношениях замечательное. Кроме одного: одновременно наша страна установила весьма печальный мировой рекорд. Нигде и никогда атомные подводные лодки не строили почти два десятилетия – с 1996 года.

На самом деле слово «новый» к атомоходу-новобранцу подходит лишь в том смысле, что до сих пор кораблей такого проекта у наших причалов еще не было. Понятно, что большинство технических решений, заложенных в «Юрии Долгоруком», учитывая сроки его создания, новизной отличаться просто не могут. Они разработаны в советское время или на научно-технических заделах того периода. (с)
Проблема с вводом лодки в состав ВМФ была исключительно в "Булаве". Когда ракету довели до уровня- тут же и лодку ввели в строй.
Странно выглядит Ваше утверждение "Нигде и никогда атомные подводные лодки не строили почти два десятилетия" (с)
Вы откуда это знаете? Кто Вам докладывает- где, когда, и сколько времени проектируются и строятся атомные подводные лодки??

Дружище, а скажи мне, что нового в кораблестроение сделали США? Все тоже самое...модернизация проектов 60-70 годов... Кораблям США уже от 19-25 лет. За 20 лет им было выпущено всего 6 кораблей и ничего нового в них нет, все тоже самое, что было разработано в 60-70 годах. Какая ракета США может сравнится с Булавой? А ведь это российская разработка, а не советская. Сравни параметры российского самолета t-50 и американского 5 поколения, параметры равные, а стоимость Амеровского в сотни раз больше. Конечно есть разработки которые были созданы еще в советское время, но для того, чтобы довести их до ума и адаптировать к современным требованием, нужно иметь научную базу. Зачем придумывать колесо, если оно уже придумано. Задача состоит в том, чтобы улучшить качество использование этого колеса. Что, разве что-то новое придумывается ежедневно? Так есть и новое в России. Я тебе перечислил. По мимо модернизации старого, есть и новое. Или ты просто внимание не обратил?

Ты понимаешь, я могу сказать всё, что хочешь, но внутренней уверености нету. Ибо я вижу уровень технологий на Западе и вижу насколько они тут сцуки, хорошо организованны. Ну не бывает так, что ни телевизор, ни машину собрать не можем, в вот высокоточное оружие - запросто.

Опять таки, в то, что проклятые коммунисты сделали столько, что до сих пор развалить-разворовать не получается, я верю. А вот в то, что это пилящее швобло способно создать что то принципиально новое и высокотехнологичное, извини, но нет.
Парадокс в этом есть и он давно обсуждаем. Еще с советских времен у нас проблемы с бытовой техникой, действительно, телевизоры и холодильники говно. А Лунаход верх технологичности, военные самолеты одни из лучших в мире, ракетоносители даже американцами признаны лучшими в мире. Ведь не на западе все это собирали. Реально в России всегда так было, как говорил Жванецкий:-в драке не помогут, в войне победят"

Дружище, а скажи мне, что нового в кораблестроение сделали США? Все тоже самое...модернизация проектов 60-70 годов... Кораблям США уже от 19-25 лет. За 20 лет им было выпущено всего 6 кораблей и ничего нового в них нет, все тоже самое, что было разработано в 60-70 годах. Какая ракета США может сравнится с Булавой? А ведь это российская разработка, а не советская. Сравни параметры российского самолета t-50 и американского 5 поколения, параметры равные, а стоимость Амеровского в сотни раз больше. Конечно есть разработки которые были созданы еще в советское время, но для того, чтобы довести их до ума и адаптировать к современным требованием, нужно иметь научную базу. Зачем придумывать колесо, если оно уже придумано. Задача состоит в том, чтобы улучшить качество использование этого колеса. Что, разве что-то новое придумывается ежедневно? Так есть и новое в России. Я тебе перечислил. По мимо модернизации старого, есть и новое. Или ты просто внимание не обратил?

Ты понимаешь, я могу сказать всё, что хочешь, но внутренней уверености нету. Ибо я вижу уровень технологий на Западе и вижу насколько они тут сцуки, хорошо организованны. Ну не бывает так, что ни телевизор, ни машину собрать не можем, в вот высокоточное оружие - запросто.

Опять таки, в то, что проклятые коммунисты сделали столько, что до сих пор развалить-разворовать не получается, я верю. А вот в то, что это пилящее швобло способно создать что то принципиально новое и высокотехнологичное, извини, но нет.

Ошибаешься. Бывает. И ещё как бывает. И в этом и весь парадокс. Смешно, но это именно так. Для того чтобы обычный гражданин в обычном магазине купил- это у нас никак, а вот соорудить что-нибудь этакое, смертоносное, чтобы все рты пораскрывали- это скорее правило чем исключение. У китайцев с точностью до наоборот. Не получается у них самим придумывать, зато скопировать и начать массовый выпуск- как два пальца об асфальт.

Ошибаешься. Бывает. И ещё как бывает. И в этом и весь парадокс. Смешно, но это именно так. Для того чтобы обычный гражданин в обычном магазине купил- это у нас никак, а вот соорудить что-нибудь этакое, смертоносное, чтобы все рты пораскрывали- это скорее правило чем исключение. У китайцев с точностью до наоборот. Не получается у них самим придумывать, зато скопировать и начать массовый выпуск- как два пальца об асфальт.
Проблема Российской промышленности в том, что у нас нет массового выпуска продукции гражданского назначения.
Вот недавно был скандал- американцы поймали наши шпионов, закупающих микросхемы (чипы) на американском рынке, а потом пересылающих их в Россию. Наши могут сделать великие вещи на основе этих микрочипов. Но где их взять? Для этого надо иметь индустрию. А у нас ее нет.

Кстати, хотел обратить твое внимание. У Британии и США имеются подлодки, которые также как и российские, могут погрузиться на тысячу метров, но проблема в том, что их подлодки использовать оружие могут только на небольшой глубине. У нас подлодка, такого типа как погибший «Комсомолец». Установила мировой рекорд на погружение в 1017 метров,и применяла оружие на глубине 500–600 метров. И пока переплюнуть нас ни одной из стран не удалось». Вот, что значит новая модернизация советского оружия... А ты говоришь у нас мозги все уехали....
И опять замечу. Сделано это российскими учеными, а сборная ученых мира, работающих на НАТО, сделать этого не могут, как и торпеду типа Шквал у которой - дальность применения до 20 километров, - скорость на марше почти 200 узлов (100 метров в секунду); есть такая торпеда у НАТО?

Кстати, хотел обратить твое внимание. У Британии и США имеются подлодки, которые также как и российские, могут погрузиться на тысячу метров, но проблема в том, что их подлодки использовать оружие могут только на небольшой глубине. У нас подлодка, такого типа как погибший «Комсомолец». Установила мировой рекорд на погружение в 1017 метров,и применяла оружие на глубине 500–600 метров. И пока переплюнуть нас ни одной из стран не удалось». Вот, что значит новая модернизация советского оружия... А ты говоришь у нас мозги все уехали....
И опять замечу. Сделано это российскими учеными, а сборная ученых мира, работающих на НАТО, сделать этого не могут, как и торпеду типа Шквал у которой - дальность применения до 20 километров, - скорость на марше почти 200 узлов (100 метров в секунду); есть такая торпеда у НАТО?
http://m.youtube.com/#/watch?v=ZiCEyILP3-4&desktop_uri=/watch?v=ZiCEyILP3-4&gl=RU

Практически всё, что мы сегодня имеем из серьезного вооружения, это в той или иной степени наработки СССР. Сейчас их в лучшем случае просто модифицируют.

Опять включаем логику. В США делали какое то оружие. Делали, делают и будут делать, бо идет спокойная и ровная преемственность кадров, военных заводов и прочия.
В СССР делали какое то оружие. Условно - не хуже, чем в США. А потом всё развалили. Вылез знаменитый Горбаче с его незабвенной конверсией. Часть заводов перепрофилировали на выпуск кастрюль. Потом Развал СССР. Часть заводов-ученых осталась на Украине, в Прибалтике, в Казахстане и даже в Грузии. На оставшуюся часть ученых-заводов просто плюнули и плевали так минимум лет 10.

За эти годы угрохали практически большинство заводов - сменщиков, ведь оружие это условно не только винтовка, но к ней ещё нужен оптический прицел, линзы для которого мог делать завод по выпуску линз для фотоаппаратов. Плюс, развалили КГБ и секреты тоннами уплывали заграницу как напрямую, так и секретоносителями. Потом полная чехарда с министрами обороны, с опытными офицерами и прочия.

А в США, напоминаю, всё тикало и тикало. И денег у них было немерянно. И возможности испытывать оружие и обучать армию в условиях реальных боевых действий море.И вот сейчас, когда большинство заводов давно уже в руинах, когда летчики забыли когда последний раз поднимались в небо, вдруг мы опять на высоте. Извините, но не верю. Хотя возможно, отдельные успехи и есть.

Вот опять таки, речь даже не о вооружении как таковом, а о СИСТЕМНЫХ проблемах:
=================================================================================================================================================
"Начнем с того, что «слепили» головной «Борей» и его ближайших собратьев – «Александра Невского» и «Владимира Мономаха», находящихся в Северодвинске на различных стадиях достройки, как в песне – «из того, что было». Когда в середине 90-х лишь собрались закладывать новые корабли на стапелях, оказалось, что Запорожский сталелитейный завод перестал поставлять в Россию специфические марки металла для подводных лодок. Пришлось пускать в дело валявшиеся по цехам отдельные секции недостроенных и разобранных корпусов подводных лодок проектов 971 «Щука-Б» (К-133 «Рысь» и К-137 «Кугуар») и 949А «Антей» (К-135 «Волгоград» и К-160 «Барнаул»).

Но у тех должны были быть совершенно другие размеры! Приспособить их под «Бореи» - это, может быть, и не блоху ковать. Но проблемы полезли немедленно. И, увы, еще будут наверняка. А что вы хотели? Взять корпус от «Урала», поставить на него двигатель «Мерседеса» и – вперед, на ралли «Париж-Дакар»?

Наконец – навязшая в зубах многострадальная «Булава», основное оружие для «Бореев». Она рождалась так же трудно, как и лодка. И родилась ли уже? И главнокомандующий Военно-Морским флотом России адмирал Чирков, и прежний министр обороны Сердюков давно уверяли и уверяют нас: «Все проблемы с «Булавой» позади, ее хоть сегодня ставь на «Долгорукого».

Ну, так Чирков с Сердюковым много в чем уверяли Россию. К примеру, в том, что Главному штабу ВМФ самое место в Санкт-Петербурге. А теперь Минобороны и Генштаб ломают головы, как с наименьшими потерями ликвидировать очевидную полководческую глупость и вернуть «мозг флота» туда, где он был всегда – в столицу. Поближе к другим видам Вооруженных сил, к узлам связи, запасным и основным командным пунктам.

Не так ли с «Булавой»? Да состоялось восемнадцать испытательных пусков, из которых одиннадцать признаны удачными или частично удачными. Последний из них – 23 декабря 2011 года. В этот день «Юрий Долгорукий» из Белого моря двумя ракетами расстрелял полигон Кура на Камчатке. После чего и было сказано с самых больших минобороновских вершин: «Хватит, убедили. Берем «Булаву» на вооружение».

Вот только действительно ли военные уверены, что испытания окончены? Сомнительно. Во-первых, потому, что в советское время новые межконтинентальные баллистические ракеты для подводных лодок испытывали значительно дольше и тщательней. Причем, в том числе и со специально построенных для них подводных стендов."

Орунгал, извините что вмешиваюсь, но то, что Вы написали- чушь полная.
Я имею какое-то отношение к Северному Флоту РФ. Так понимаю, что Ваши умозаключения- выжимка из блогов и сайтов рунета. Самый явный ляп -состоялось восемнадцать испытательных пусков, из которых одиннадцать признаны удачными или частично удачными. Последний из них – 23 декабря 2011 года[/quote]
Это все неправда. Или (в лучшем случае) частичная правда.

Orungal, таки о чём разговор?
О том, что мы что то сами умудряемся делать после развала и разграбления страны. Восстанавливаем промышленность и науку как после ядерной войны?
Или, у нас всё плохо потому что не может быть иначе?

О том, что мы что то сами умудряемся делать после развала и разграбления страны. Восстанавливаем промышленность и науку как после ядерной войны?

Кстати сказать, не смотря на все крики я вижу, что что-то делается.

Хотя, мое мнение, что при таком уровне коррупции и распиз@#ства, дистанция между Россией и теми же США, будет неумолимо увеличиваться и увеличиваться. Если конечно США не накроется со своей зеленой бумагой большим медным тазом. Но это уже другой расклад.

Хотя, мое мнение, что при таком уровне коррупции и распиз@#ства, дистанция между Россией и теми же США, будет неумолимо увеличиваться и увеличиваться. Если конечно США не накроется со своей зеленой бумагой большим медным тазом. Но это уже другой расклад.
Для россии было бы неплохим шагом, если бы отстранили либеральных экономистов от власти. С них в 90 ые годы начиналась приватизация. Они сторонники вывоза капитала, а не вкладывания денег в развитие своей экономики. Кстати , и США начинается процесс отстранения либералов от экономики.

Возможно, что дистанция будет увеличиваться по другому поводу. Не всё упирается в корр и расп. Есть ещё множество причин расхождения пути.:grin:
Но, корр и расп болезнь которая лечится, пусть и калёным железом. Лечим, кстати.
Для россии было бы неплохим шагом, если бы отстранили либеральных экономистов от власти. С них в 90 ые годы начиналась приватизация. Они сторонники вывоза капитала, а не вкладывания денег в развитие своей экономики. Кстати , и США начинается процесс отстранения либералов от экономики.
Ну, не мы это придумали, значит и жалеть не о чём. Все эти движухи с приватизациями и прочей внешнеторговой деятельностью нам принесли на блюдечке, а догадайтесь кто и откуда.
Кое что уже не выкинуть, а в остальном- да, согласен. В нашем цирке слишком много либералистики.

Не понимаю, неужели это лучше, чем жить здесь и иметь уважаемую профессию?...
Это все ментальное. На Западе каждая работа уважаемая, если она приносит достаток и уровень жизни семье.Я не знаю сегодняшней ситуации с работами в Германии в области медицины, но к примеру в США, есть места , где люди теряют работы, а вслед за ними закрываются бизнесы в оффисах врачей, так как клиенты или не имеют страховок, или переезжают в другие места, если нашли таковую, и работа медсестры/медбрата может быть гарантией большей стабильности, чем работа врача в некоторых случаях.

Ну, не мы это придумали, значит и жалеть не о чём. Все эти движухи с приватизациями и прочей внешнеторговой деятельностью нам принесли на блюдечке, а догадайтесь кто и откуда. Кое что уже не выкинуть, а в остальном- да, согласен. В нашем цирке слишком много либералистики.
Ты мне рассказываешь, как будто я только появился на свете. Вот когда в России появятся несколько конкурирующих команд не от Чубайсов - Медведевых и учеников Гайдара, поддержанных в области законодательного права,то тогда можно будет говорит о чем то серьезно в области экономики и независимой экономие России

Ну, не мы это придумали, значит и жалеть не о чём. Все эти движухи с приватизациями и прочей внешнеторговой деятельностью нам принесли на блюдечке, а догадайтесь кто и откуда. Кое что уже не выкинуть, а в остальном- да, согласен. В нашем цирке слишком много либералистики.
Ты мне рассказываешь, как будто я только появился на свете. Вот когда в России появятся несколько конкурирующих команд не от Чубайсов - Медведевых и учеников Гайдара, поддержанных в области законодательного права,то тогда можно будет говорит о чем то серьезно в области экономики и независимой экономие России
Гы. Как будто все эти Чубайсы и Медведевы инопланетянами нам навязаны... Нет, это персонально Вова Чубайса поставил Роснаной руководить. Что имеем в итоге его деятельности? До конца 2011 года (за 2012 ещё данных нет) "освоены" 17 млрд. бюджетных (то есть отобранных без согласия и у меня в том числе, под маркой того что они пойдут на улучшение жизни в стране) с офуительным результатом- теперь для России китайцы по английской технологии будут выпускать электронный учебник. Ну блин всё, офуеть теперь... А Медведев? Уж не его ли Вова Путин за ручку ввёл в политистэблишмент с уверениями что вот именно этот-то человек достоин быть руководителем России? Не?

Гы. Как будто все эти Чубайсы и Медведевы инопланетянами нам навязаны... Нет, это персонально Вова Чубайса поставил Роснаной руководить. Что имеем в итоге его деятельности? До конца 2011 года (за 2012 ещё данных нет) "освоены" 17 млрд. бюджетных (то есть отобранных без согласия и у меня в том числе, под маркой того что они пойдут на улучшение жизни в стране) с офуительным результатом- теперь для России китайцы по английской технологии будут выпускать электронный учебник. Ну блин всё, офуеть теперь... А Медведев? Уж не его ли Вова Путин за ручку ввёл в политистэблишмент с уверениями что вот именно этот-то человек достоин быть руководителем России? Не?
Если внимательно прочитаешь, то я говорю о засилинии либералистической идеологии, а кукл можно любых подставлять

http://m.youtube.com/#/watch?v=ZiCEyILP3-4&desktop_uri=/watch?v=ZiCEyILP3-4&gl=RU

Практически всё, что мы сегодня имеем из серьезного вооружения, это в той или иной степени наработки СССР. Сейчас их в лучшем случае просто модифицируют.

Опять включаем логику. В США делали какое то оружие. Делали, делают и будут делать, бо идет спокойная и ровная преемственность кадров, военных заводов и прочия.
В СССР делали какое то оружие. Условно - не хуже, чем в США. А потом всё развалили. Вылез знаменитый Горбаче с его незабвенной конверсией. Часть заводов перепрофилировали на выпуск кастрюль. Потом Развал СССР. Часть заводов-ученых осталась на Украине, в Прибалтике, в Казахстане и даже в Грузии. На оставшуюся часть ученых-заводов просто плюнули и плевали так минимум лет 10.

За эти годы угрохали практически большинство заводов - сменщиков, ведь оружие это условно не только винтовка, но к ней ещё нужен оптический прицел, линзы для которого мог делать завод по выпуску линз для фотоаппаратов. Плюс, развалили КГБ и секреты тоннами уплывали заграницу как напрямую, так и секретоносителями. Потом полная чехарда с министрами обороны, с опытными офицерами и прочия.

А в США, напоминаю, всё тикало и тикало. И денег у них было немерянно. И возможности испытывать оружие и обучать армию в условиях реальных боевых действий море.И вот сейчас, когда большинство заводов давно уже в руинах, когда летчики забыли когда последний раз поднимались в небо, вдруг мы опять на высоте. Извините, но не верю. Хотя возможно, отдельные успехи и есть.

Вот опять таки, речь даже не о вооружении как таковом, а о СИСТЕМНЫХ проблемах:
=================================================================================================================================================
"Начнем с того, что «слепили» головной «Борей» и его ближайших собратьев – «Александра Невского» и «Владимира Мономаха», находящихся в Северодвинске на различных стадиях достройки, как в песне – «из того, что было». Когда в середине 90-х лишь собрались закладывать новые корабли на стапелях, оказалось, что Запорожский сталелитейный завод перестал поставлять в Россию специфические марки металла для подводных лодок. Пришлось пускать в дело валявшиеся по цехам отдельные секции недостроенных и разобранных корпусов подводных лодок проектов 971 «Щука-Б» (К-133 «Рысь» и К-137 «Кугуар») и 949А «Антей» (К-135 «Волгоград» и К-160 «Барнаул»).

Но у тех должны были быть совершенно другие размеры! Приспособить их под «Бореи» - это, может быть, и не блоху ковать. Но проблемы полезли немедленно. И, увы, еще будут наверняка. А что вы хотели? Взять корпус от «Урала», поставить на него двигатель «Мерседеса» и – вперед, на ралли «Париж-Дакар»?

Наконец – навязшая в зубах многострадальная «Булава», основное оружие для «Бореев». Она рождалась так же трудно, как и лодка. И родилась ли уже? И главнокомандующий Военно-Морским флотом России адмирал Чирков, и прежний министр обороны Сердюков давно уверяли и уверяют нас: «Все проблемы с «Булавой» позади, ее хоть сегодня ставь на «Долгорукого».

Ну, так Чирков с Сердюковым много в чем уверяли Россию. К примеру, в том, что Главному штабу ВМФ самое место в Санкт-Петербурге. А теперь Минобороны и Генштаб ломают головы, как с наименьшими потерями ликвидировать очевидную полководческую глупость и вернуть «мозг флота» туда, где он был всегда – в столицу. Поближе к другим видам Вооруженных сил, к узлам связи, запасным и основным командным пунктам.

Не так ли с «Булавой»? Да состоялось восемнадцать испытательных пусков, из которых одиннадцать признаны удачными или частично удачными. Последний из них – 23 декабря 2011 года. В этот день «Юрий Долгорукий» из Белого моря двумя ракетами расстрелял полигон Кура на Камчатке. После чего и было сказано с самых больших минобороновских вершин: «Хватит, убедили. Берем «Булаву» на вооружение».

Вот только действительно ли военные уверены, что испытания окончены? Сомнительно. Во-первых, потому, что в советское время новые межконтинентальные баллистические ракеты для подводных лодок испытывали значительно дольше и тщательней. Причем, в том числе и со специально построенных для них подводных стендов."
Не согласен с тобой, что касается США и его вооружения, дело в том, что ничего нового США не произвела и не производит. Основная часть флота США имеет возраст от 17 до 25 лет. Проектов пока тоже не видим, да и сокращена программа развития стратегического оружия.
Теперь смотрим, что в России
До 2020 года во флот должны войти 8 АПЛ проекта 955 с ракетами «Булава». Эти подводные ракетоносцы более чем с 700 ядерными боевыми блоками составят основу русских стратегических ядерных сил на следующие несколько десятилетий.
Основу атомного многоцелевого флота составят АПЛ проекта 885 «Ясень». Головная лодка этого типа «Северодвинск» была спущена на воду летом 2010 года. Эти весьма дорогие, но мощные атомные субмарины должны заменить в ближайшие 15 лет три типа подводных лодок – проекты 671, 945 и 949А советской постройки (всего 15 единиц).
• В настоящее время на верфях строится ещё одна АПЛ проекта «Ясень», в 2011-2018 гг. заложат ещё 6 «Ясеней», до 2025 года возможна постройка ещё 2-4 «Ясеней». Проект очень дорогой и сложный, но на создание более простой и дешёвой АПЛ просто нет времени. Поэтому строительство «Ясеней» будет продолжаться параллельно с их усовершенствованием.
Основу дизельного флота составят усовершенствованные варианты известной «Варшавянки» – субмарин проекта 636М. Головная лодка этого типа для Черноморского флота заложена в августе 2010 года. Они будут заменять старые «Варшавянки».
Есть ещё проект 677 «Лада». Головная подлодка этого проекта – «Санкт-Петербург», спущенная на воду ещё в 2004 году, вошла в состав ВМС только спустя 6 лет. По имеющейся информации, основные проблемы этих подлодок заключаются в гидроакустическом оборудовании и энергетической установке. Поэтому решили не рисковать и строить модернизированные «Варшавянки», подлодки нужны флоту прямо сейчас. Но доводку проекта «Лада» продолжат. Дизельных ПЛ планируют построить примерно 10 единиц до 2020 года.
• Так, в строй вступил корвет проекта 20380 «Стерегущий», спущен на воду 1-й корвет, заложено ещё 3 корвета. Всего планируется постройка 35 единиц за десять лет. Вслед за корветами было начато строительство кораблей океанской зоны — это фрегаты проекта 22350, первые отечественные крупные корабли, созданные в постсоветскую эпоху.

• Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» — состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь», спущен на воду 29 октября 2010 года. Всего предполагают заложить и построить 10-12 единиц до 2020 года.
Кроме того решено построить параллельно с новыми фрегатами серию кораблей проекта 11356, уже освоенных отечественной промышленностью на экспортных заказах для Индии. Они должны быть унифицированы с кораблями нового поколения по оборудованию и основным системам вооружения, что сведет различия между ними к минимуму. Предполагается, что в ближайшие 10 лет в строй должны войти порядка 5-6-ти кораблей проекта 11356.
Вместе с эсминцами будут строить универсальные десантные корабли. Если будет принято политическое решение, то это ядро флота — из АПЛ, НАПЛ, корветов, фрегатов, эсминцев, десантных кораблей — будет усилено за счёт модернизации тяжёлых ракетных крейсеров и создания новых русских авианосцев

Не согласен с тобой, что касается США и его вооружения, дело в том, что ничего нового США не произвела и не производит. Основная часть флота США имеет возраст от 17 до 25 лет.
Это хорошо , что вероятный противник так считает

Не согласен с тобой, что касается США и его вооружения, дело в том, что ничего нового США не произвела и не производит. Основная часть флота США имеет возраст от 17 до 25 лет.
Это хорошо , что вероятный противник так считает
Возраст кораблей США не секрет, можно посмотреть на официальные источники. Он конечно моложе, чем ВМФ России, но уже и не молодой. Вообще много интересного по армии США. По порядку

На вооружении военно-воздушных сил США все те же самолеты: F-15, F-16 и F-18 на флоте. Максимум, что было проделано, это списано все запредельное старье, а также были унифицированы самолеты на ВМФ, они стали все F-18. США пытались разработать новый и дешевый истребитель, однако F-35 уже дороже более мощного F-22 и практически в три раза дороже российского Су-35, хотя F-35 вообще не способен противостоять Су-35.

Бомбардировщики в военно-воздушных силах США все те же B-52, возраст которых уже весьма солидный. Старье под марками B1 и B2 списали, на этом вся модернизация бомбардировщиков закончилась. Стоит отметить, что в армии США появилось много дешевых беспилотных летательных аппаратов, однако, в крупномасштабной войне они практически бесполезны. Из просто выведут из строя средства радиоэлектронной борьбы или просто собьют. Беспилотники эффективны только против примитивных партизан и повстанцев, не более.

По поводу военно-морских сил США тоже совершенно нечего сказать, произошла унификация всех авианосцев. Закупка дорогущих F-35 не производится, пока только планируется закупка F-18. Некоторые офицеры флота высказывают опасения в связи с преклонным возрастом некоторых самолетов и допускают к вылетам только самые молодые по году выпуска самолеты. Средний возраст самолетов ВМФ США достигает 18 лет.

В стрелковом вооружении у США тоже практически ничего нового нет. Все те же М-16, которая в строю уже около пятидесяти лет, причем практически ни одного недостатка за этот промежуток времени не было устранено. Производные пулеметов и снайперских винтовок М-249, М-240, М-24, все те же. Стоит отметить, что пулемет М-2 уже в строю более ста лет.

Пришлось пускать в дело валявшиеся по цехам отдельные секции недостроенных и разобранных корпусов подводных лодок проектов 971 «Щука-Б
"Первый этап испытаний <новейшей атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий"> прошел успешно <...> Но и выявлены уже определенные моменты, которые говорят о том, что надо немедленно принимать какие-то решения... Допустим, эхолот — гремит на весь океан, как ни странно... Вот его включаешь — все! Слышно уже где-то в Штатах <...>".
(Из доклада главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого президенту Дмитрию Медведеву, трансляция телеканала "Звезда", 2 июля 2009 года)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу