Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Кстати:
И чем же таким занимался этот Магницкий, что расследование может нанести ущерб суверенитета и безопасности Британии- нашему извечному врагу.

принято говорить - партнеру! т.е. нашему извечному партнеру...

Допустим. Не спорю. Из принципа. Хотя по студентам МИФИ у меня другая информация. В "ящики" идут только троечники. Блестящих отличников ещё на старших курсах разбирают инофирмы. В 25 лет они легко выходят на зарплаты в 2-3 тыс баксов с перспективой работы в ведущих компаниях мира.

Но, дело не в этом. Я озвучит целый ряд вопросов, а вы ответили только на один, да и то, не слишком убедительно.

Опять таки, убедить меня очень легко, но на совсем уж явную глупость я не поведусь, дабы потом самому не краснеть на других форумах.
Это присутствует, но в основном студенты Бауманского университета, заключают договора с импортными фирмами уже на 3 курсе. Зарплатой в 2-3 тысячи долларов уже не удивишь. Отъезд мозгов из России был в массовом порядке в 90-х. сейчас в Москве за 60-80 тысяч рублей работают водители фирм. Если машина бронированная то зарплата от 80 до 110 тыс.рублей. Выпускник Бауманского института, если из себя серьезное что-то представляет и попадает в военные НИИ имеет первоначальную зарплату от 100 тысяч рублей. Проблема в другом, преподаватели Бауманского получает копейки и, чтобы попасть в приличный НИИ, нужны рекомендации. В принципе Сколково, должно остановить утечку мозгов из России

То есть даже по этому пункту, консенсус найден: " Это присутствует"(с)

Да, сейчас массового отъезда мозгов нет. Хотя я подозреваю, что это в основном по причине массового отсутствия мозгов. До 90-х годов была мощьная школа и несколько поколений мозгов. Сейчас старые мозги, кто хотел, давно уже слиняли, а новые, по причине слабого преподования, появляются всё реже и реже.

ЗЫ. Как я понимаю, по всем остальным пунктам вам сказать особо нечего?

Хотел еще добавить 20 причин по которым не стоит выезжать из России. Orungal только не подумай, что это я о тебе или о тех, кого пригласили на работу за границу, на определенную должность и на определенных условиях
.

Ну в общем то, всё это безусловно имеет место быть. Хотя разумеется тут это всё немного утрированно.

И ещё. Всё это было ярко выраженно лет 20-30 назад. Сейчас, в связи с огромным количеством граждан снующих между разными странами, местный народ обалдевший от непрерывного мелькания рож разных рас и национальностей, несколько поостыл. Адназначно.

Ну а так, быть бедным плохо в любой стране, вне зависимости от национальности. А эмигрант бедный, бо как правило начинает подниматься с полного нуля.

У нашего знакомого, очень хозяйственного мужичка, отличный 2-этажный дом, 2 гаража, усадебка как конфетка. И единственный сын, который уехал в Германию с женой. Так вот там он работает в психиатрической больнице санитаром. Там на каждого больного по санитару, который должен находиться около него круглосуточно. Только ночь не оплачивается, т.к. больной спит, а значит санитар не работает.
Не понимаю, неужели это лучше, чем жить здесь и иметь уважаемую профессию?...

У нашего знакомого, очень хозяйственного мужичка, отличный 2-этажный дом, 2 гаража, усадебка как конфетка. И единственный сын, который уехал в Германию с женой. Так вот там он работает в психиатрической больнице санитаром. Там на каждого больного по санитару, который должен находиться около него круглосуточно. Только ночь не оплачивается, т.к. больной спит, а значит санитар не работает.

там же цивилизация!... а тут? тьфу, деревня!

Мне кажется несколько по другому, не нечего, а незачем.
Информации много, она постоянно меняется и дополняется.
То, что у нас мозгов не хватает- полный финишь. При всём моём уважении, дорогой Orungal.
То, что нас пытались и пытаются демократизировать самым варварским способом- это медицинский факт с глубокими историческими корнями.
При этом демонизируют ВСЁ, что у нас есть- от мозгов до гвоздей, и это тоже факт.
При этом наши корабли бороздят просторы вселенной, мирового океана и его глубин, видимо по нашему тупому недосмотру.
В общем доказывать, что мы умные ни к чему. У каждого свой взгляд на жисть.

Это присутствует, но в основном студенты Бауманского университета, заключают договора с импортными фирмами уже на 3 курсе. Зарплатой в 2-3 тысячи долларов уже не удивишь. Отъезд мозгов из России был в массовом порядке в 90-х. сейчас в Москве за 60-80 тысяч рублей работают водители фирм. Если машина бронированная то зарплата от 80 до 110 тыс.рублей. Выпускник Бауманского института, если из себя серьезное что-то представляет и попадает в военные НИИ имеет первоначальную зарплату от 100 тысяч рублей. Проблема в другом, преподаватели Бауманского получает копейки и, чтобы попасть в приличный НИИ, нужны рекомендации. В принципе Сколково, должно остановить утечку мозгов из России

То есть даже по этому пункту, консенсус найден: " Это присутствует"(с)

Да, сейчас массового отъезда мозгов нет. Хотя я подозреваю, что это в основном по причине массового отсутствия мозгов. До 90-х годов была мощьная школа и несколько поколений мозгов. Сейчас старые мозги, кто хотел, давно уже слиняли, а новые, по причине слабого преподования, появляются всё реже и реже.

А зачем отвечать на то, что и так очевидно. Если все мозги уехали, а новых у нас нет. Кто же у нас создает корабли-невидимки, самолеты 4-5 поколения, системы С-400, Булаву, подводные атомные крейсеры 4 поколения и т.д. Разве не наши студенты и школьники выигрывают все международные олимпиады по математике, физике, по компьютерным технологиям....
Другое дело, что лихие 90 не могли не сказаться на развитии фундаментальной науки, но ее сохранили и она заработала. Понятно, что восстановить весь научный потенциал, который был у СССР, пока не удалось...но главное, что в России эту проблему видят и решают и довольно активно. Нет уже того упадка, что был...

Вот посмотри..
Российские «невидимки»
http://blackseafleet-21.com/news/6-07-2011_rossijskie-nevidimki

http://www.km.ru/nauka/2012/06/22/t...siiskaya-voennaya-tekhnika-na-eurosatory-2012

http://militaryrussia.ru/blog/topic-254.html

http://topwar.ru/21302-novaya-tehnika-dlya-rvsn.html

Это видимо Западные мозги создают? То, что пыжатся делать весь западный мир, напрягая мозги всех стран НАТО. В России делают самостоятельно и кое в чем, качество выше.

У запада,все это очень очень распиарино,
У дескавери,очень большая целевая аудитория,
И пиарят они в основном свое.

После того, что США устроили в 90 с нашей страной, они же нас упрекают в отсутствии образованной молодёжи которая стремительным домкратом драпает к ним же. Вот где парадокс!
Вопрос- откуда берётся столько образованной молодёжи в России, что на два враждебных ВВП и науку хватает?
Вообще, что за гордость такая странная в заявлениях типа- Вы растите- мы всё равно заберём, а именно так это и звучит если отбросить всё словесную шелуху про условия в ихней демократии.
Может быть США вообще ни на что не способны из своего, так сказать, материала?
При этом денно и ношно звучать мантры о величии США и готовности поделиться этим величием с кем попало и не смотря ни на что.
Вот недавнее заявление посла США в Грузии на приёме в МИДе : "...Я думаю, совершенно естественно, что в это время года, когда начинается новый политический сезон, правительство Грузии заявляет международным партнерам о своей готовности к сотрудничеству ради достижения прогресса по тем вопросам, которые НАС интересуют"
Грузия как партнёр в делах которые интересую США- очень независимая политика.
Где то я это уже видел. В девяностых.

Юта вот вы тут рассказали про вашего знакомого. Возможно, всё так оно и есть, хотя скажу вам сразу, что это скорее экстрим. Большинство легальных эмигрантов живут не так уж и плохо.

Санитары в психиатрических больницах, получают неплохо, во всяком случае у нас в Австралии речь идет о 5 тыс в месяц. По санитару на больного - сомневаюсь, разве что в особых случаях. Если вы объязаны находиться ночью в больнице, значит ночь оплачивается, причем по повышенному тарифу (1,5).

Теперь возьмем второго вашего знакомого. Не хочется особо о личном, но сразу по приезду менеджерская позиция со служебной машиной и секретаршей, объездил весь мир, за 10 лет полностью выплаченный дом стоимостью в полмиллиона, причем среди друзей это достаточно обычная ситуация. За редким исключением все имеют то же самое. Про сына не говорю, у него в 25 лет зарплата ровно в 3 (три) раза выше, чем у папы. Он живет уже совсем в другом измерении, правда это скорее исключение. Он очень толковый.

Вот посмотри..
Российские «невидимки»
Это видимо Западные мозги создают? То, что пыжатся делать весь западный мир, напрягая мозги всех стран НАТО. В России делают самостоятельно и кое в чем, качество выше.

Посмотрел.

"В четверг в Российском Военно-Морском флоте одним атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения стало больше. В боевой состав принят «Юрий Долгорукий» - головной корабль нового проекта 955 «Борей». Событие во всех отношениях замечательное. Кроме одного: одновременно наша страна установила весьма печальный мировой рекорд. Нигде и никогда атомные подводные лодки не строили почти два десятилетия – с 1996 года.

На самом деле слово «новый» к атомоходу-новобранцу подходит лишь в том смысле, что до сих пор кораблей такого проекта у наших причалов еще не было. Понятно, что большинство технических решений, заложенных в «Юрии Долгоруком», учитывая сроки его создания, новизной отличаться просто не могут. Они разработаны в советское время или на научно-технических заделах того периода. (с)

Вот посмотри..
Российские «невидимки»

Посмотрел.

"В четверг в Российском Военно-Морском флоте одним атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения стало больше. В боевой состав принят «Юрий Долгорукий» - головной корабль и ового проекта 955 «Борей». Событие во всех отношениях замечательное. Кроме одного: одновременно наша страна установила весьма печальный мировой рекорд. Нигде и никогда атомные подводные лодки не строили почти два десятилетия – с 1996 года.

На самом деле слово «новый» к атомоходу-новобранцу подходит лишь в том смысле, что до сих пор кораблей такого проекта у наших причалов еще не было. Понятно, что большинство технических решений, заложенных в «Юрии Долгоруком», учитывая сроки его создания, новизной отличаться просто не могут. Они разработаны в советское время или на научно-технических заделах того периода. (с)
Дружище, а скажи мне, что нового в кораблестроение сделали США? Все тоже самое...модернизация проектов 60-70 годов... Кораблям США уже от 19-25 лет. За 20 лет им было выпущено всего 6 кораблей и ничего нового в них нет, все тоже самое, что было разработано в 60-70 годах. Какая ракета США может сравнится с Булавой? А ведь это российская разработка, а не советская. Сравни параметры российского самолета t-50 и американского 5 поколения, параметры равные, а стоимость Амеровского в сотни раз больше. Конечно есть разработки которые были созданы еще в советское время, но для того, чтобы довести их до ума и адаптировать к современным требованием, нужно иметь научную базу. Зачем придумывать колесо, если оно уже придумано. Задача состоит в том, чтобы улучшить качество использование этого колеса. Что, разве что-то новое придумывается ежедневно? По мимо модернизации старого, есть и новое в России, я же тебе перечислил.... Или ты просто внимание не обратил?

Orungal "Юра" головной и там задел такой заложен....... Все пазлы собраны, все цепи производственные в 1500 изготовителей соеденены, заново в пределах России. .. Она стала независима.(это чисто технарский вопрос)

Обрати внимание, это российский самолет, а не советский. И создавали его российские ученые, а не все ученые НАТО

Эксперт из Австралии сравнил американские самолеты пятого поколения и российский Т-50
Блог им. ycow
Заслуженным ученым и инженером в области радиоэлектроники, аналитиком центра Air Power Australia доктором Карло Копп недавно опубликовано свое заключение по перспективному российскому истребителю пятого поколения Т-50. Главным качеством истребителя Копп рассматривал его малозаметность для радаров. Первый российский самолет-невидимка, по мнению эксперта менее скрытный, чем американский истребитель F-22, и равен по этому параметру самолету F-35. Эксперт сделал это заключение, анализируя эффективную поверхность рассеяния радиолокационных волн (ЭПР). Для того чтобы довести ЭПР самолета Т-50 до уровня американских самолетов, специалистам компании «Сухой» придется внести ряд изменений в конструкцию самолета. Прежде всего, необходимо покрыть Т-50 радиопоглощающим материалом и снизить радиолокационную сигнатуру силовых установок. Если это удастся осуществить, то большинство современных радаров не смогут обнаружить российский стелс. По мнению эксперта, отставание по срокам разработки от американских конструкторов может компенсироваться впечатляющей боевой эффективностью российского истребителя, который по ряду показателей Т-50 превосходит расхваленный самолет F-22. Копп отмечает высокую маневренность и тяговооруженность Т-50, которая обеспечена интегрированной современной цифровой системой управления полетом, изменяемым вектором тяги и совершенной аэродинамикой.
http://www.pcavia.ru/ycow/2012/11/2...ety-pyatogo-pokoleniya-i-rossiyskiy-t-50.html

Посмотрел.

"В четверг в Российском Военно-Морском флоте одним атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения стало больше. В боевой состав принят «Юрий Долгорукий» - головной корабль и ового проекта 955 «Борей». Событие во всех отношениях замечательное. Кроме одного: одновременно наша страна установила весьма печальный мировой рекорд. Нигде и никогда атомные подводные лодки не строили почти два десятилетия – с 1996 года.

Дружище, а скажи мне, что нового в кораблестроение сделали США? Все тоже самое...модернизация проектов 60-70 годов... Кораблям США уже от 19-25 лет. За 20 лет им было выпущено всего 6 кораблей и ничего нового в них нет, все тоже самое, что было разработано в 60-70 годах. Какая ракета США может сравнится с Булавой? А ведь это российская разработка, а не советская. Сравни параметры российского самолета t-50 и американского 5 поколения, параметры равные, а стоимость Амеровского в сотни раз больше. Конечно есть разработки которые были созданы еще в советское время, но для того, чтобы довести их до ума и адаптировать к современным требованием, нужно иметь научную базу. Зачем придумывать колесо, если оно уже придумано. Задача состоит в том, чтобы улучшить качество использование этого колеса. Что, разве что-то новое придумывается ежедневно? Так есть и новое в России. Я тебе перечислил. По мимо модернизации старого, есть и новое. Или ты просто внимание не обратил?

Ты понимаешь, я могу сказать всё, что хочешь, но внутренней уверености нету. Ибо я вижу уровень технологий на Западе и вижу насколько они тут сцуки, хорошо организованны. Ну не бывает так, что ни телевизор, ни машину собрать не можем, в вот высокоточное оружие - запросто.

Опять таки, в то, что проклятые коммунисты сделали столько, что до сих пор развалить-разворовать не получается, я верю. А вот в то, что это пилящее швобло способно создать что то принципиально новое и высокотехнологичное, извини, но нет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу