Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Попытался найти первоисточник, увы, но не смог. Полно ссылок, но всё это перепосты с каких то мутных ресурсов. Можно конечно пойти другим путем и перепроверить всё по пунктам. Но это долго и муторно, а главное нет гарантии, что имеются не упомянутые в ссылке новые виды вооружения. Словом, я сомневаюсь.
А хочется верить...:roll:

Из этого следует хорошая для России новость. Наш суверенитет никто в мире не поколеблет. Ежели США совсем перестанут видеть берега и направят на нас свои крупнейшие в мире вооруженные силы, мы в ответ просто прихлопнем Пиндостан ядерным тапком, как таракана.

Интересный текст.

Попытался найти первоисточник, увы, но не смог. Полно ссылок, но всё это перепосты с каких то мутных ресурсов. Можно конечно пойти другим путем и перепроверить всё по пунктам. Но это долго и муторно, а главное нет гарантии, что имеются не упомянутые в ссылке новые виды вооружения.

Словом, я сомневаюсь.
Это нормально.
А в чём? В то, что они нас разоружают до своих размеров по каждому поводу или в том, что у них самолёты гораздо новее и лучше?
Или, что они не пилят?
Или просто- сомневаешься, потому что это сама мать её офигенная Америка?:cool:

Из этого следует хорошая для России новость. Наш суверенитет никто в мире не поколеблет. Ежели США совсем перестанут видеть берега и направят на нас свои крупнейшие в мире вооруженные силы, мы в ответ просто прихлопнем Пиндостан ядерным тапком, как таракана.

Интересный текст.

Попытался найти первоисточник, увы, но не смог. Полно ссылок, но всё это перепосты с каких то мутных ресурсов. Можно конечно пойти другим путем и перепроверить всё по пунктам. Но это долго и муторно, а главное нет гарантии, что имеются не упомянутые в ссылке новые виды вооружения.

Словом, я сомневаюсь.
Сомнения это нормально..... Но складывается интересная картинка

1.ВМС

В настоящее время на вооружении ВМС США состоит 283 боевых корабля различных классов. Первое место в обеспечении национальной безопасности США и защиты морских коммуникаций Пентагон отводит авианосной технике. Именно авианосцы способны противостоять реальной и потенциальной угрозам и обеспечить решение широкого комплекса военных задач, начиная с разведки и обеспечения превосходства в воздухе и кончая охраной боевых кораблей, транспортных и пассажирских судов.
Однако с 1991 по 1999 год, численность авианосцев ВМС США сократилась почти на треть, а количество авиации морского базирования уменьшилось на 40%. В ближайшее десятилетие ВМС и КМП будут испытывать острый дефицит авиационной техники. В 2008 году специалисты Министерства ВМС прогнозировали, что флоту в 2017 году будет не хватать 125 ударных истребителей. Однако в последующих прогнозах появились совсем другие цифры. Эксперты считают, что к 2018 году число недостающих истребителей может увеличиться до 243 (119 истребителей для ВМС и 114 – для КМП).
Министерство ВМС неоднократно сокращало планы закупок кораблей в связи с постоянным ростом стоимости техники и директивными указаниям администрации последних президентов США. Это привело к существенному сокращению численности боевых единиц военного флота Америки и к определенному упадку кораблестроительной отрасли промышленности страны.
С 1990 года количество крейсеров сократилось почти в 2 раза – до 22 кораблей. За этот же период количество фрегатов снизилось с 99 до 30. По сравнению с 1965 годом состав ударного подводного флота ВМС США уменьшился в 2 раза. Сегодня на вооружении ВМС состоит 52 субмарины, включая 14 ПЛАРБ и 4 АПЛ с крылатыми ракетами. В 1980 году средняя продолжительность эксплуатации боевых кораблей военного флота США составляла 14 лет. В 2009 году эта цифра возросла до 18 лет. Как утверждают эксперты фонда, в 2019 году средний срок службы кораблей ВМС может возрасти до 19 лет.
2.ВВС
В 2010 году Конгрессом США были урезаны ассигнования на программы приобретения истребителей пятого поколения F-22, поисково-спасательного вертолета, транспортного самолета C-17 и бомбардировщика следующего поколения. За исключением истребителя F-22, вся боевая техника ВВС была закуплена в 70-х и 80-х годах. В настоящее время парк истребителей ВВС составляет только половину количества этих боевых машин, состоявших на вооружении в середине 80-х годов.
В настоящее время военная авиационная техника Америки продолжает катастрофически устаревать. Многие самолеты ВВС значительно старше пилотов, которые ими управляют. По оценкам специалистов фонда, на 2012 год средний срок эксплуатации истребителей и штурмовиков ВВС США возрос до 22 лет. Закупки многоцелевых ударных истребителей F-35 (Joint Strike Fighter), как полагают эксперты, до 2025 года не позволят довести средний срок эксплуатации авиационной техники до приемлемого уровня в 10–15 лет.
Средний срок службы транспортных самолетов C-5, C-141, C-17, C-130 и некоторых других типов будет продолжать расти и увеличится с 17 до 22 лет. А время эксплуатации самолетов заправочной авиации к 2013 году возрастет примерно до 48 лет, что в два раза больше нормативов, установленных инструкциями Министерства ВВС.
В 2019 году период использования состоящих на вооружении бомбардировщиков увеличится до 40 лет. Но вот сроки их предполагаемой замены на бомбардировщики следующего поколения пока не могут быть установлены, поскольку на реализацию программы их разработки и закупки ассигнования не выделяются.
На слушаниях в комитетах по делам ВС обеих палат американского парламента в 2008 году представители ВВС доложили, что в 2024 году они будут испытывать нехватку более 800 истребителей.
Аналогичная тенденция сокращения численности авиационной техники наблюдается и в парках самолетов военной авиации другого назначения. Так, число самолетов-заправщиков сократилось с 700 единиц (1987 год) до 500 (2009 год). Число транспортных самолетов, как утверждают специалисты, к 2024 году сократится до 600 машин. В конце 80-х годов на вооружении ВВС состояло 900 таких самолетов. В период 1990–2002 годов парк бомбардировщиков сократился с 374 до 115 машин.
Эксперты HF отметили, что в настоящее время в США действуют всего лишь две производственные линии по изготовлению истребителей и бомбардировщиков, в то время как в России и Китае функционирует 12 таких производств.
Ну, а по поводу стратегических сил. Прочитай вот это

Опасное будущее стратегических сил США
http://www.inosmi.ru/usa/20090506/248895.html

ВОЗРАДУЕМСЯ, ДРУГИ!!! США В ЖОПЕ!

а не надо ничего разжевывать, и тем более, сейчас юлить...
Я не юлю. И я не могу предугадать всей глубины вашей глупости. Там даже из контекста ясно, о чем я говорю. А если вы вдруг решили встать в позу, и даже после моих разъяснений по поводу не так понятого вами термина, то я тут опять же не причем. Нормальные люди переспросили прежде чем кого-либо в юлении обвинять.

... еще раз посмотрите, в каком контексте вы вели дискуссию... мля, "российская сторона"....:facepalm: это у вас наверное географическое понятие?...
не географическое, а языковое.

какие термины, какие разъяснения? вы сейчас вообще о чем?

- вами была дана скептическая оценка корректности информации в русскоязычной части wiki, ибо оная подвержена редактированию со стороны... и вот тут возник парадокс с терминами: "российской стороны" или "российской власти"... из контекста (очевидно для большинства участников форума), что вы имели ввиду российскую власть, но попробуем исходить из ваших последних заявлений...

2. т.е. "российская сторона", и как вы разъяснили - это русскоязычная аудитория... Таким образом, в качестве субъекта вы нам предложили сообщество, объединенное на основе русского языка, но, имеющее бесконечно неопределенное количество иных признаков: место жительство, политические и религиозные взгляды, профессию, половую и сексуальную принадлежность и т.д. и т.п. Следовательно, мы не можем определить мировоззренческие черты этого субъекта. Субъект не определен, для целей рассматриваемого вопроса.

3. "Курировать" - это значит наблюдать, контролировать. Это не абстрактное наблюдение, ибо кураторство возможно при задании четких ориентиров, целей и задач. Может ли наш неопределенный субъект задать такие условия? Очевидно, что нет, ибо они в данной ситуации будут представлены также бесконечно большим множеством, при чем не исключены противоречащие другу другу условия. Тогда о каком курировании можно говорить?

3. Википедия — это сетевая энциклопедия, представляющая обширный объем информации. Единственный хоть как то определяющий признак в нашем случае - это русский язык. Следовательно и объект не имеет определенных черт и признаков, ибо все информационное поле Вики открыто для нашего неопределенного субъекта, с его неопределенными целями по курирования.

В итоге, мы получаем классический пример несостоятельности суждений АГУ. Переведем написанное им: "Ясно, что русскоязычную часть курирует российская сторона." - оказывается АГУ "ясно", что неопределенный объект контролируется/наблюдается без каких либо заданных целей неопределенным субъектом. Пойди туда, не зная куда, купи то, не знаю что. El sueño de la razón produce monstruos.

К сожалению, пришлось подробно разбирать эту нагромождение инсинуаций АГУ, но теперь давайте вернемся вновь к началу.

Как вы думаете, такой оборот речи как "российская сторона", "американская сторона" и т.п. используется в каком наиболее употребляемом значении?... Воспользовавшись поисковиками любой человек поймет, что "американская сторона" ну ни как не соответствует "американоязычные". В основном обороте указанные определения используются для обозначения официальной стороны, т.е. государственного субъекта. Например, "Американская сторона выразила глубокое разочарование в связи с запретом на усыновление российских сирот гражданами США."
И если все таки предположить, что "российская сторона" - это "российская власть", то смысл написанного АГУ становится понятным. Т.е. субъект становится определенным, с ясными чертами, целями и задачами. В этом случае и курирование получает императивные черты, а следовательно наблюдение и контроль могут осуществляться в заранее определенных параметрах. И даже объект - информацию, можно группировать, исходя из интересов определенного субъекта (вряд ли российскую власть будет интересовать содержание статьи про "растение", а вот русскоязычных интересует)...

Разбирать остальной мусор в виде тезисов о том, что российская власть хотела, желала, могла, но не всегда получалось нет необходимости, в силу очевидной бессодержательности. Вновь, если бы да кабы... Нет ни примеров, ни аргументов...

В заключении должен отметить, что титула, которым АГУ меня хотел наградить и полным кавалером коего он является, я все таки не заслуживаю. :grin:

Интересный текст.

Словом, я сомневаюсь.

Прочитал с большим интересом, большое спасибо!

Просто хочу обозначить свою позицию. Очень часто на форумах я слышу мысль о том, что Россия, уже давно не является вероятным противником США по причине полного развала вооруженных сил, причем приводятся ссылки на большое количество статей российских высокопоставленных военных, доказывающих, что российские стратегические войска практически развалены. Хочется противопоставить этим статьям что то весомое, помимо голословных заявлений, что "... Красная Армия всех сильней".

Но так или иначе, позволю себе высказать свою позицию, а вернее свои сомнения, которые я пожалуй бы не хотел озвучивать на других форумах.

Итак, просто включаем логику. Современное оружие это прежде всего высокотехнологичная электронная база. Скажим так, высокотехнологичной электронники в России нет. Нет в России и высококачественной механики, во всяком случае передовое авиастроение, судостроение, тепловозостроение, автомобилестроение и прочие находится в полном упадке. Любое современное вооружение это стык целого ряда отраслей и даже развал в двух-трех основных отрослях делает невозможным создание передовых стратегических вооружений.

И вы и я знаем состояние нашей науки. В фундоментальные отрасли толковые ребята практически не идут, бо там нет не денег, не перспектив. Но даже если кто гениальный и пойдет, то надо быть просто одержимым патриотом, что бы пойти в секретный ящик и поставить крест на возможности работы-поездок на Запад.

Плюс дегенерат Сердюков. Плюс дикая коррупция в армии. Плюс элементарная бедность. Вопрос, откуда возьмутся современные вооружения? Это во первых

Теперь во вторых. На Штаты технологически фактически работают все страны НАТО. То есть все высочайшие мировые технологические достижения в их руках. В науке, в Америке платят неплохо. Плюс работа в государственном "ящике", это гарантированный и стабильный доход до пенсии. В поездках зарубеж ограничений практически нет, кроме самых одиозных стран.

В аналитических центрах Америки сидят не дураки. То, что у них есть абсолютно полная и точная картина состояния российских вооруженных сил, лично я не сомневаюсь. Я так же уверен, что они скрупулезно просчитывают все возможные риски и сценарии гипотетических конфликтов.

Вот собственно я и озвучил свои сомнения, не прибегая ни к каким цифрам или сценариям, которых ни у кого из нас нет.

одно не понятно,как при таком развале,всего и вся
собираются запустить самолет 5 поколения.наверно это рашен лазик.
опять же у нас ВПК,сильно закрытая структура,
информация оттуда,просачивается с трудом,
грубо говоря,мы узнаем по факту,
то то запустили,это и это ввели в строй.
опять же по продажам вооружения,мы не на последних местах
вообщем не все однозначно.

...

Приветствую!
Ну как там на большом острове?... Дожди будут? С пожарами боретесь?

Чичас ничего... А была жара, просто пипец! 43 градуса в тени! Слово "дождь" не употребляем уже месяц. Пенрвый раз видел что бы в прогнозе писали вероятность лесного пожара не "высокая" или "очень высокая", а "катастрофическая".

Пожары видел на трассе. Правда пожарных машин и вертолетов - как грязи.

Weather 2.jpg
Weather 1.jpg

Просто хочу обозначить свою позицию. Очень часто на форумах я слышу мысль о том, что Россия, уже давно не является вероятным противником США по причине полного развала вооруженных сил, причем приводятся ссылки на большое количество статей российских высокопоставленных военных, доказывающих, что российские стратегические войска практически развалены. Хочется противопоставить этим статьям что то весомое, помимо голословных заявлений, что "... Красная Армия всех сильней".

Но так или иначе, позволю себе высказать свою позицию, а вернее свои сомнения, которые я пожалуй бы не хотел озвучивать на других форумах.

Итак, просто включаем логику. Современное оружие это прежде всего высокотехнологичная электронная база. Скажим так, высокотехнологичной электронники в России нет. Нет в России и высококачественной механики, во всяком случае передовое авиастроение, судостроение, тепловозостроение, автомобилестроение и прочие находится в полном упадке. Любое современное вооружение это стык целого ряда отраслей и даже развал в двух-трех основных отрослях делает невозможным создание передовых стратегических вооружений.

И вы и я знаем состояние нашей науки. В фундоментальные отрасли толковые ребята практически не идут, бо там нет не денег, не перспектив. Но даже если кто гениальный и пойдет, то надо быть просто одержимым патриотом, что бы пойти в секретный ящик и поставить крест на возможности работы-поездок на Запад.

Плюс дегенерат Сердюков. Плюс дикая коррупция в армии. Плюс элементарная бедность. Вопрос, откуда возьмутся современные вооружения? Это во первых

Теперь во вторых. На Штаты технологически фактически работают все страны НАТО. То есть все высочайшие мировые технологические достижения в их руках. В науке, в Америке платят неплохо. Плюс работа в государственном "ящике", это гарантированный и стабильный доход до пенсии. В поездках зарубеж ограничений практически нет, кроме самых одиозных стран.

В аналитических центрах Америки сидят не дураки. То, что у них есть абсолютно полная и точная картина состояния российских вооруженных сил, лично я не сомневаюсь. Я так же уверен, что они скрупулезно просчитывают все возможные риски и сценарии гипотетических конфликтов.

Вот собственно я и озвучил свои сомнения, не прибегая ни к каким цифрам или сценариям, которых ни у кого из нас нет.
Немного не так, информация устаревшая. Платят ученым и разработчикам в ВПК очень неплохо. Отстаем от США в обычных вооружениях и намного. Но стратегическое вооружение у нас даже получше.

Немного не так, информация устаревшая. Платят ученым и разработчикам в ВПК очень неплохо. Отстаем от США в обычных вооружениях и намного. Зато стратегическое вооружение у нас даже получше.

Вооруженные силы России в 2013 году полностью выведут из своего состава устаревшие средние танки Т-62, утилизация которых начнется после новогодних праздников. Соответствующее решение приняло Главное авто-бронетанковое управление Министерства обороны России. Списание техники позволит пополнить государственный бюджет - после разборки танков запчасти отправятся на хранение на склады, откуда потом будут поставляться на экспорт. Некоторые страны уже заинтересовались возможностью их покупки.
На вооружение России поступит универсальная бронированная платформа / основной танк. "Армата":
33eee914ba7e.jpg

Государственный оборонный заказ для Вооруженных Сил РФ на 2013 год в полтора раза превысит объем гособоронзаказа 2012-го, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Он напомнил, что гособоронзаказ-2012 превысил 900 миллиардов рублей, а также подчеркнул, что в 2012 году промышленность в основном выполнила свои обязательства. По словам Борисова, есть некоторое отставание у судостроителей: «Думаю, в ближайшую трехлетку отставание будет ликвидировано». Кроме того, есть недопоставки бронированной техники. В частности, это связано с проблемами в Военно-промышленной компании, которая поставляет технику Российской армии. «Думаю, они тоже подтянутся», – сказал Борисов.

Он сообщил, что по состоянию на 25 декабря в рамках выполнения гособоронзаказа 2012 года законтрактовано заданий в объеме 98 процентов от выделенных средств, а оплачено – 91 процент. «Незаконтрактованный объем образовался по причинам неразмещения ряда заданий, уменьшения объема выполненных работ и неисполнения работ предприятиями промышленности. Высвобождаемые средства оперативно направляются на опережающее авансирование заданий гособоронзаказа, определяющих перспективный облик систем вооружения», – отметил Юрий Борисов.

ТОП российского оружия - 2012

Общеотраслевая информация

Немного не так, информация устаревшая. Платят ученым и разработчикам в ВПК очень неплохо. Отстаем от США в обычных вооружениях и намного. Зато стратегическое вооружение у нас даже получше.

Допустим. Не спорю. Из принципа. Хотя по студентам МИФИ у меня другая информация. В "ящики" идут только троечники. Блестящих отличников ещё на старших курсах разбирают инофирмы. В 25 лет они легко выходят на зарплаты в 2-3 тыс баксов с перспективой работы в ведущих компаниях мира.

Но, дело не в этом. Я озвучит целый ряд вопросов, а вы ответили только на один, да и то, не слишком убедительно.

Опять таки, убедить меня очень легко, но на совсем уж явную глупость я не поведусь, дабы потом самому не краснеть на других форумах.

Допустим. Не спорю. Из принципа. Хотя по студентам МИФИ у меня другая информация. В "ящики" идут только троечники. Блестящих отличников ещё на старших курсах разбирают инофирмы. В 25 лет они легко выходят на зарплаты в 2-3 тыс баксов с перспективой работы в ведущих компаниях мира.

Но, дело не в этом. Я озвучит целый ряд вопросов, а вы ответили только на один, да и то, не слишком убедительно.

Опять таки, убедить меня очень легко, но на совсем уж явную глупость я не поведусь, дабы потом самому не краснеть на других форумах.
Это присутствует, но в основном студенты Бауманского университета, заключают договора с импортными фирмами уже на 3 курсе. Зарплатой в 2-3 тысячи долларов уже не удивишь. Отъезд мозгов из России был в массовом порядке в 90-х. сейчас в Москве за 60-80 тысяч рублей работают водители фирм. Если машина бронированная то зарплата от 80 до 110 тыс.рублей. Выпускник Бауманского института, если из себя серьезное что-то представляет и попадает в военные НИИ имеет первоначальную зарплату от 100 тысяч рублей. Проблема в другом, преподаватели Бауманского получает копейки и, чтобы попасть в приличный НИИ, нужны рекомендации. В принципе Сколково, должно остановить утечку мозгов из России

Хотел еще добавить 20 причин по которым не стоит выезжать из России. Orungal только не подумай, что это я о тебе или о тех, кого пригласили на работу за границу, на определенную должность и на определенных условиях

1. Более 95 процентов эмигрантов являются чернорабочими: моют полы, моют задницы престарелым европейцам, работают на заводе, Мак Дональдсах, фабрике и в поле. Думаете они любят об этом говорить? Вы никогда такого не слышали? Конечно! Кому же хочется сознаваться, что он уехал в «сытую» Америку или Европу чтобы мыть задницы старикам. Обыдно, слющай....

2. Все эмигранты после приезда на новую родину считают, что они самые умные и им светит как минимум кресло директора в крупной компании. Что получается в реале? Читаем пункт 1.

3. 3 процента, которые не моют задницы европейцам – те лижут задницу или что другое… своим начальникам и начальницам, чтобы их не уволили из компании, где те смогли достичь аж уровня офисного планктона за 1500 евро в месяц. Работают они по 8-10 часов в день понимая, что если их сейчас уволят будет ОЧЕНЬ сложно найти работу, так как они иностранцы (читай отбросы общества).

4. Лишь несчастные 2 процента эмигрантов достигают уровня небольших начальников закончив университет на «новой родине» пашут по 12-14 часов в сутки, потому что понимают, что такая возможность выпадает лишь 2 процентам. Их начальники тоже понимают это и поэтому грузят их в 2 раза больше, чем местных. Уйти эмигранту с такого места – равносильно самоубийству. Все погрязли в кредитах по уши. Ростовщики заберут у тебя все, если ты потеряешь работу.

5. Вам нравится плескаться в ванне или душе у себя на родине? Вам придется забыть об этом навсегда. В противном случае вам грозит огромный счет за расход обычной воды из под крана. Хотите по дольше побыть в душе? Пожалуйста! Никто не запрещает. В конце года вам просто придет «доплата» в размере от 1000 до 5000 евро долларов. Любой каприз за ваши деньги.

6. Более 90 процентов эмигрантов после 10 лет пребывания на новой Родине не могут нормально объясняться на языке той самой «новой родины». Думаете приятно им ощущать себя отбросами, потому что ты даже не можешь сказать то, что думаешь? Конечно не приятно. Зато когда они приезжают к себе на старую родину, они могут пересыпать перед вами новыми иностранными словами и делать вид, что они «забывают» свой родной язык. Ах, вот как тяжело приходится им на новый родине. Но они гордо несут этот знамя «отбросов», потому что об этом никто не знает из вас и не может проверить и посмотреть их будни.

7. Вам нравится иметь старых и проверенных друзей? Так вот, тогда забудьте это слово вообще. Новая родина не предусматривает такого понятия вообще. Вы будете тщетно пытаться найти и завести себе «друзей» среди местных европейцев или американцев, но потом поймете, что они воспринимают вас просто как… чернорабочих, гастарбайтеров. Вы разве забыли, что вы отбросы? Вы же приехали отнимать у них рабочие места! Ваша миссия — мыть полы, задницы, мести улицы… С вами дружить? Боже упаси...

8. Хорошие соседи – это европейцы и американцы! Они так вам всегда дружелюбно улыбаются! Зубы белые, улыбка во весь рот! Сказка прям! Просто когда вы получите письмо от юриста, которые от вас требует 3000 евро за то, что вы поцарапали дверь когда заносили свой чертов шкаф – знайте, это ваша улыбчивая соседка. Она всегда улыбается и рада вас видеть.

9. Ваш ребенок задел чью-то машину и… о ужас! Он ногтем сделал микро-царапину и вы ушли. Не переживайте, все в порядке. Бдительный сосед видел как вы ушли и сразу позвонил в полицию или владельцу машины и сообщил о царапине. Вам просто придет счет от адвоката владельца и вы заплатите евро 200-300 за эту царапинку. Дороговато? Нет, просто он будет делать эту царапину в самом хорошей мастерской города, где час работы стоит от 150 евро/долларов.

10. Вам не повезло если вы парень-эмигрант. Парням эмигрантам тяжелее найти работу в 2,5 раза, чем девушкам. Эта сухая статистика. Русских девушек любят устраивать на работу, намекая, что все можно «обговорить» за чашечкой кофе после собеседования.

11. Вы работаете в России не покладая рук и не жалея себя… сидя в одноклассниках и контакте? Отлично! Западные компании ставят компьютеры так, что ваш монитор будет виден из любой точки офиса, при чем всем вашим коллегам и начальнику. Еще ставят программы, которые делают скриншоты каждые 5 минут вашего рабочего стола и отсылают начальству… На всякий случай. Вам такого никто не говорил? Ах ну да… такое даже в страшном сне не снится, а тут реальность…

12. Приезжая на запад эмигранты сначала не могут налюбоваться всей красотой фасадов зданий, садов и парков. Действительно классно, спору нет. Когда вы начинаете мыть полы, работать на стройке или заводе… с вас будут вычитать от 20 до 40 процентов налогов ( в совокупности). После 12 часового рабочего дня вы будете воспринимать эти фасады зданий и красоту парков – как должное и даже говорить своему коллеге- негру, что эти «белые» суки, могли бы лучше убирать мусор и подстригать траву за такие то деньги, которые с вас снимают каждый месяц в виде налогов.

13. Вам сильно не повезло, если вы парень и приехали без жены. Как истинный патриот новой родины, вы будете искать только русскую девушку. Вы же не идиот, чтобы строить отношения с прокуренными француженками, которые трахаются со всеми, кто им попадается под руку. Особенно у них в почете выходцы из стран Африки. Есть вариант наткнуться на «приличную» девушку, но они не рассматривают отбросы вроде вас и знают себе цену. Потому ваши шансы даже на постель в такими «фифами» сильно равны нулю. Вы ошарашены, потому что не можете понять, как такое может быть? Еще вчера в России у вас было по 2 девушки в неделю и отбоя не было… одна краше другой, а тут какая-то мурло ни рожи ни кожи, строит из себя мисс мира. Обломитесь мужчинки… вы в другом мире.

14. Вам не очень повезло, если вы девушка и приехали без мужа. Адекватного русского парня найти очень сложно и почти невозможно.Но вы же девушка и вам найти «мужской пол» из аборигенов легче. Другое дело, что вас будут воспринимать как диковинку и желающих "поматросить и бросить" – хоть отбавляй. Не удивляйтесь, что вы будете вынуждены за себя везде сама платить, даже на любовных свиданиях. А если вас угораздит подумать, чтобы «он» за вас заплатил, то вы почти подписались, что вы принадлежите ему. Прописные будни.

15. У вас есть семья, растут дети и вы знаете, что вот они уж точно не будут чернорабочими! Вы работаете с утра до ночи, чтобы у ваших детей было будущее. Очень здорово. Это большой вклад, но по статистике 75 процентов детей эмигрантов даже не заканчивают среднюю школу (11 летку по нашему). Дело в том, что есть даже садики для… как бы по мягче сказать… для «не благополучных» детей. Нет, вы то из благополучной семьи, вы то это знаете! Это так и есть! Но для европейца вы так и остались 3 сортом… а ваши дети, просто дети 3 сортного человека и поэтому есть спец. детские сады, где собирают детей иностранцев. Это прикрыто под девизом «Интеграционный детский сад». Власти заботятся о том, чтобы ваши дети «влились» больше в местную жизнь… а на самом деле, они отгораживают вас, как отбросы.

16. Но вы решительно настроены на хорошее будущее ваших детей! Здорово! Платите по 500 евро в месяц за обычный дет.сад. Ах… вы же зарабатываете только 500 евро в мес в маленькой конторке на не полный рабочий день? Да, у вас еще муж есть, который зарабатывает огромные деньги 2000 евро в мес – все отлично. Только за квартиру вы платите 700 евро, 400 на еду на 3 человек, 500 за садик, 200 за машину… налоги, страховки… итого получается минус 200-300-500 евро. То есть, нормальный садик вы не можете тянуть… либо берете кредиты и погрязаете в кредитах до конца жизни. Либо отказываетесь от него и отдаете ребенка в отбро… то есть, интеграционный детский сад.

17. Не удивляйтесь тому, что ваша дочь или сын приведут домой… марокканца или девушку из Зимбабве… Ее родители беженцы, а познакомились ваши дети в обычной школе. Школа как школа, только класс… как бы по мягче сказать, для детей из не очень благополучных семей. Ну этот класс больше для иностранцев, чтобы… чтобы они интегрировались в общество.....

18. Вам повезло, если вы эмигрант, знаете 3 языка и имеете степень доктора наук. Вы можете себе позволить нормальный детский сад, квартиру, машину страховки и одежду не из сэконд-хэнда. У ваших детей есть шансы на нормальную жизнь с белыми людьми, которые могут себя считать средним классом. Остается только самое малое. Работать по 14 часов, по выходным и праздникам тоже. А зачем тогда они вас приглашали в Европу? Им же нужные «научные негры»! Так между собой профессора называют ученых из России и стран бывшего СССР.
19. Образованные европейцы искренне не понимают, зачем люди оставляют свою родину, чтобы работать на помойке или мыть задницы на западе. Неужели такой работы нет на родине?

20. Образованные американцы искренне рады, что к ним едут «ученые негры» из России и других стран. Они так усердно работают… и не понимают, что если работать в таком темпе, то можно добиться абсолютно всего и у себя на родине.

Кстати:
Великобритания отказалась помогать РФ в расследовании дел Магнитского

Об этом сообщил замгенпрокурора Александр Звягинцев. Юриста фонда Hermitage Capital подозревали в уклонении от налогов. В МВД Великобритании отказ обосновали тем, что это может нанести ущерб суверенитету и безопасности Великобритании. Сергей Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году.
http://rusnovosti.ru/news/241284

Кстати:
И чем же таким занимался этот Магницкий, что расследование может нанести ущерб суверенитета и безопасности Британии- нашему извечному врагу.

Кстати:
Великобритания отказалась помогать РФ в расследовании дел Магнитского

Об этом сообщил замгенпрокурора Александр Звягинцев. Юриста фонда Hermitage Capital подозревали в уклонении от налогов. В МВД Великобритании отказ обосновали тем, что это может нанести ущерб суверенитету и безопасности Великобритании. Сергей Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году.
http://rusnovosti.ru/news/241284
Ха-Ха!!!!

Кстати:
И чем же таким занимался этот Магницкий, что расследование может нанести ущерб суверенитета и безопасности Британии- нашему извечному врагу.
http://tchaykovsky.com/blog_a/magnitsky.htm
Генпрокутатура РФ затребовала материалы об обстоятельствах гибели владельца "Универсального банка сбережений" Семена Коробейникова. По версии следствия, именно он занимался "отмывкой" и переправкой за рубеж 5,4 млрд рублей, похищенных из бюджета при участии юриста Сергея Магнитского. Также на проверке в надзорном ведомстве находятся документы об обстоятельствах смерти другого участника этой аферы – Октая Гасанова.

Семен Коробейников погиб в Москве 24 сентября 2008 года при весьма странных обстоятельствах. Его тело с многочисленными травмами нашли на одной из строек. По предварительной версии, банкир вечером решил осмотреть пентхаус, который намеревался купить в строящемся элитном доме. Коробейников поднялся на большую высоту, там ему стало плохо с сердцем, он сорвался вниз, получив ранения, несовместимые с жизнью. По факту его гибели ГСУ СК РФ по Москве проводило несколько доследственных проверок, но отказывало в возбуждении уголовного дела, не находя никакой криминальной составляющей в обстоятельствах случившегося. Однако Генпрокуратура РФ эти постановления отменяла.

Сейчас надзорное ведомство в очередной раз взяло материалы о гибели Коробейникова на изучение. Столь пристальный интерес к этому человеку не случаен. По версии следствия, именно он осуществил масштабную аферу по возврату из бюджета 5,4 млрд рублей, ранее уплаченных государству в виде налогов структурами фонда Hermitage Capital.

Гражданин России и Венгрии Семен Коробейников — личность довольно загадочная. Он родился в Одессе в 1951 году, во времена СССР эмигрировал из страны. Одно время проживал в Израиле и Венгрии. По данным спецслужб, в последней стране Коробейников сотрудничал со скандальным бизнесменом Семеном Могилевичем. В начале 1990-х годов Коробейников объявился в Москве. При получении российского гражданства он изменил отчество с Моисеевича на Михайловича. В столице Коробейников отвечал за поставку из-за границы одежды престижных марок (Christian Dior, Versace и т.д.) для разных бутиков. Потом он создал ЗАО "Народное торговое предприятие", тесно сотрудничавшее с правительством Москвы. Также Коробейников был известен как собиратель старинных предметов искусства.

По данным правоохранительных органов, с середины 2000-х годов Коробейников стал оказывать сомнительные услуги в кредитно-финансовой сфере. Для этих целей бизнесмен купил "Универсальный банк сбережений" ("УБС"). К Коробейникову, в частности, стали обращаться бизнесмены, которые хотели при помощи разных уловок вернуть ранее уплаченные государству налоги, обналичить крупные суммы денег и т.д. Одним из партнеров Коробейникова являлся коммерсант Октай Гасанов, занимавшийся тем же на территории Северного Кавказа, а затем перебравшийся в Москву. Как полагают оперативники, с Гасановым был хорошо знаком юрист Сергей Магнитский, который, согласно материалам правоохранительных органов, помогал уходить от уплаты части налогов структурам фонда Hermitage Capital, принадлежавшего англичанину Уильяму Браудеру.

В 2007 году в России возбудили уголовное дело по факту неуплаты налогов ООО "Камея", подконтрольным Уильяму Браудеру, визу иностранца аннулировали. Англичанин понял, что в РФ он больше продолжать бизнес не сможет (и это при том, что в 2006 году его структуры уплатили в бюджет свыше 10 млрд рублей). По версии следствия, остававшийся в России юрист Сергей Магнитский решил вернуть эти деньги из госказны, для чего обратился за помощью к Гасанову, имевшему опыт в подобных аферах. Тот пришел с предложением к Коробейникову – одному из лучших специалистов по возврату налогов (например, в конце 2006 года владелец "УБС" помог вернуть из бюджета крупные суммы компаниям "Селен Секьюритиз" и "Финансовые инвестиции").

Во время встречи Гасанов рассказал Коробейникову, что четыре подконтрольные Hermitage Capital фирмы – "Камея", "Парфенион", "Махаон" и "Рилэнд" — в течение 2006 года уплатили в бюджет налоги на прибыль в размере 10 млрд рублей. Теперь же стоит задача получить эти деньги назад. Коробейников изучил представленные документы, после чего объявил, что с "Камеей" связываться не станет, поскольку по факту неуплаты данной фирмой налогов расследуется уголовное дело (в рамках этого расследования позже обвинения были предъявлены Браудеру). Согласно показаниям свидетелей, Гасанов очень сокрушался по этому поводу, отмечая, что "Камея" перечислила в бюджет столько же, сколько "Парфенион", "Махаон" и "Рилэнд" вместе взятые.

По трем последним фирмам Коробейников согласился "поработать" и вернуть 5,4 млрд рублей, ранее уплаченные в казну. Однако поставил условие – ООО должны быть переведены на налоговой учет в инспекции № 25 и № 28, в которых у него хорошие связи. Также "клиентам" необходимо подготовить уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль за 2006 год, свидетельствующие о том, что фирмы переплатили в казну. Сам Коробейников обещал договориться с налоговиками, чтобы они без особых проблем вернули миллиарды, а потом "отмыть" эти деньги и переправить за границу.

По данным правоохранительных органов, Гасанов передал все эти пожелания Магнитскому. Тот через знакомых юристов попытался получить учредительные документы "Парфениона", "Махаона" и "Рилэнда", изъятые ГСУ при ГУВД Москвы в рамках дела о неуплате налогов ООО "Камея". Это было нужно, чтобы перевести ООО в названные Коробейниковым налоговые инспекции. Но вернуть документы не получилось. Однако Коробейников нашел выход из ситуации.

Третьего июля 2007 года офшорные фирмы Glendora holdings Limited и Kone Holdings Limited (принадлежат фонду Hermitage Capital), которые являлись учредителями трех ООО, продали свои доли в этих структурах фирме "Плутон". Последнюю структуру по просьбе Коробейникова заранее купил и возглавил его знакомый Виктор Маркелов.

Позже Маркелов, вызвав в Москву двух своих приятелей – Валерия Курочкина и Вячеслава Хлебникова, предложил им стать руководителями ООО "Рилэнд" и "Махаон". Сам Маркелов занял должность гендиректора "Парфениона". В обязанности Курочкина и Хлебникова входило подписывать предоставляемые им документы, ходить с ними в определенные инстанции и т.д. Взамен они получили "подъемные" в виде $2 тыс. А после того, как из бюджета будут возвращены 5,4 млрд рублей, зиц-председателям пообещали еще по $10 тыс.

Маркелов и Хлебников дали показания, что часть документов на подпись они получали непосредственно от Магнитского, другие им приносили Гасанов и Коробейников. В результате ООО были поставлены на учет в инспекции № 25 и № 28. А в различные суды к "Парфениону", "Махаону" и "Рилэнду" были поданы иски от неких ООО "Инстар" и ООО "Гранд Актив". В исках утверждалось, что ответчики не выполнили своих обязательств по договорам на скупку акций "Газпрома", чем нанесли истцам ущерб в 30,5 млрд рублей. "Рилэнд", "Парфенион" и "Махаон" дружно признали за собой крупный долг. После этого, согласно данным правоохранительных органов, Сергей Магнитский подготовил уточненные налоговые декларации, где попросил вернуть ранее уплаченные 5,4 млрд рублей. В качестве основания были указаны появившиеся за 2006 год непредвиденные убытки в 30,5 млрд рублей.
Маркелов, Курочкин и Хлебников отнесли эти декларации в налоговые инспекции, а Коробейников сразу начал прилагать усилия, чтобы налоговики вернули деньги. Магнитский поставил условие: 5,4 млрд рублей должны поступить в банк HSBC. В результате именно в нем и были открыты счета "Рилэнда", "Махаона" и "Парфениона".

А дальше произошло непредвиденное: 1 октября 2007 года в Москве умер Октай Гасанов. Тогда врачи пришли к выводу, что он скончался от сердечного приступа. Однако сейчас обстоятельства его смерти будут изучать снова.

Гасанов являлся главным связующим звеном между Магнитским и Коробейниковым. К моменту его гибели операция по возврату из бюджета денег была осуществлена уже на 90 %. Как считают правоохранительные органы, Коробейников решил присвоить все деньги. Он в срочном порядке дал распоряжение Маркелову, Хлебникову и Курочкину перевести счета трех ООО из HSBC в "Универсальный банк сбережений" и банк "Интеркоммерц". В декабре 2007 года именно туда государство и перечислило 5,4 млрд рублей. Дальше с этими деньгами было совершено более 10 тыс. транзакций, до осени 2008 года они гуляли с одного счета на другой, пока в результате не ушли в офшорные структуры. Примечательно, что в тот момент, когда миллиарды отправлялись за рубеж, на стройке погиб Коробейников.

Еще раньше умер Валерий Курочкин. По словам Маркелова и Хлебникова, когда они все поняли, что Коробейников намерен "кинуть" заказчиков возврата налогов, то, опасаясь за свою безопасность, уехали из Москвы. Курочкин скрылся на Украине. А 30 апреля 2008 года его нашли мертвым в городе Борисполь Киевской области. По данным местных медиков, он скончался, отравившись некачественным алкоголем. Однако у оперативников и его смерть вызывает серьезные подозрения.

По версии правоохранительных органов, только после того, как Магнитский узнал, что Коробейников решил присвоить себе 5,4 млрд рублей, он написал заявление в милицию, о якобы выявленном им хищении из бюджета средств, уплаченных государству структурами, подконтрольными Hermitage Capital. Позже юриста взяли под стражу по делу о неуплате налогов ООО "Камея", через некоторое время Магнитский умер в СИЗО от сердечного приступа. Сейчас фамилия юриста фигурирует в нескольких уголовных делах, в том числе и о хищении 5,4 млрд рублей. Отдельное расследование ведется по факту "отмывания" этой суммы.

В Hermitage Capital имеют свою версию случившегося. Согласно ей, расследуя дело о неуплате налогов ООО "Камея", сотрудники правоохранительных органов изъяли учредительные документы "Рилэнда", "Махаона" и "Парфениона". При помощи этих документов были изменены учредители обществ. Новые "владельцы" ООО и осуществили аферу по возврату налогов из бюджета. Причем, по мнению представителей Hermitage Capital, к хищению 5,4 млрд рублей имели отношение представители правоохранительных органов. Когда Сергей Магнитский выявил все эти факты, его, по надуманным обвинениям, отправили в СИЗО. Несмотря на тяжкие заболевания, юриста продолжали держать под стражей до тех пор, пока он не умер.

Александр Шварев
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/01/07/929637.html

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу