Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Как не учит? Еще как учит. В результате Пирл Харбора Япония перестала быть враждебной страной и угрозой миру.
Eще раньже Канада стала послушной
Когда? До 1814, когда канадцы сожгли Белый Дом и Капитолий?

Norfolk https://www.cnic.navy.mil/norfolksta/index.htm ПыСы К стати, очень компактно стоят... Pearl Harbor ни чему не учит, наверное...
Как не учит? Еще как учит. В результате Пирл Харбора Япония перестала быть враждебной страной и угрозой миру.

и в этом вопросе жутко ошибаетесь...

а когда Япония претендовала на весь мир?...
и при чем тут поражение Японии?...
к стати, по атаке на Pearl Harbor, также сохраняются белые пятна... либо надо признать распиздяями все военной руководство Штатов...

мой посыл был совсем о другом... что то вас несет все время не туда...

ПыСы
никуда японский национализм не делся, и отношение к 外国人 осталось... но, как проигравшая сторона официально Япония не могла проявить свои амбиции... хотя в обществе зреют вполне определенные амбиции, которые пока удается направить на локальные проблемы российских и китайских островов...

в настоящее время, Японии приходится ставить иные приоритеты, все больше ввязываясь в сложное противостояние в регионе с Китаем... Хотя страны как никакие другие могут и должны быть заинтересованы друг в друге, просто по экономическим основаниям... но и тут мир сталкивается с имперской политикой США, для которых важно в регионе сохранять напряженность между указанными странами... Главная угрозу миру - это безответственная имперская политика США.

Как на западе воспринимают открытие памятника Сталину в Грузии

976796d3d2085723240f6a7067009b59.jpg

RUSSIA CELEBRATES STALIN'S BIRTHDAY...

'Happier times' remembered...

Кто нибудь знает, где это?
271011_original.jpg
Я знаю.
Это Норфолк.
Типа все военные корабли США стоят у причала на базе Норфолк и им пофиг на поход Китайского авианосца.
Типа, у нних столько супер-мупер кораблей в одном месте собралось, причём и не всех вовсе, что ни у кого в мире столько нет.
И пофиг им Перл-Харбор.
Ну и вопрос: А нафига все яйца в одну корзину сложили?
Как то так.

Блин, Политрук опередил.:sad:
Сто раз уже писано и говорено- читайте станичку с постами до конца, ан нет...,:grabli:

Как на западе воспринимают открытие памятника Сталину в Грузии

Ну, справедливости ради, там про Грузию пять строчек. Скорее интересно, что RUSSIA, а не exUSSR.
Я говорю- врут. Но врут аккуратно.

Для нас Запад всегда был и остается врагом. Это Запад всегда на нас нападал, а не мы на него.... А для того, чтобы Запад по меньше открывал свою рыло и творил очередные кровавые дела в мире, надо вернуться в то состояние, когда Запад нас боялся. Чем больше они нас будут бояться, тем меньше будет крови в мире. Нам их уважение нахрен не нужно, пусть боятся, пусть их озноб пробивает и мурашки бегут по телу, от слова Россия, россияне...

Во, я дал..... Прям лозунг. Ну и ладно, пусть остается....

а чО в этой теме?
А почему бы не в этой теме?:unknown:Ведь Сталин личность мирового масштаба, почитай что о нем в свое время писали западные лидеры.

а как это характеризует Запад, т.е. каким образом дается ответ на вопрос: "Запад. Он какой? Хороший или плохой?"

Для нас Запад всегда был и остается врагом. Это Запад всегда на нас нападал, а не мы на него.... А для того, чтобы Запад по меньше открывал свою рыло и творил очередные кровавые дела в мире, надо вернуться в то состояние, когда Запад нас боялся. Чем больше они нас будут бояться, тем меньше будет крови в мире. Нам их уважение нахрен не нужно, пусть боятся, пусть их озноб пробивает и мурашки бегут по телу, от слова Россия, россияне...

А почему бы не в этой теме?:unknown:Ведь Сталин личность мирового масштаба, почитай что о нем в свое время писали западные лидеры.

а как это характеризует Запад, т.е. каким образом дается ответ на вопрос: "Запад. Он какой? Хороший или плохой?"
А Вы читали цитаты, высказывания западных политиков того времени? Вот что говорил У.Черчилль в палате общин 1945 году о Сталине:
"Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.
Даже если бы у нас с советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать существования такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составлявшие нашу славу и безопасность в период недавних страшных конвульсий."
Как это может характеризовать Запад, думаю каждый сможет решить это для себя сам...

А Вы читали цитаты, высказывания западных политиков того времени? Вот что говорил У.Черчилль в палате общин 1945 году о Сталине:
"Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.
Даже если бы у нас с советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать существования такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составлявшие нашу славу и безопасность в период недавних страшных конвульсий."
Как это может характеризовать Запад, думаю каждый сможет решить это для себя сам...

Через два дня речь Черчиля с сокращениями напечатала «Правда». По свидетельству А.Сабова и О.Ржешевского в «Российской газете» от 23 августа 2005 г., на следующий день Сталин прислал Молотову, Маленкову, Берии и Микояну из Сочи, где он тогда находился на отдыхе, такую шифровку:
«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля о восхвалении России и Сталина, … Все это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР».

Через два дня речь Черчиля с сокращениями напечатала «Правда». По свидетельству А.Сабова и О.Ржешевского в «Российской газете» от 23 августа 2005 г., на следующий день Сталин прислал Молотову, Маленкову, Берии и Микояну из Сочи, где он тогда находился на отдыхе, такую шифровку:
«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля о восхвалении России и Сталина, … Все это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР».
Отчего Сталин не Верил Черчиллю
"А почему Сталин должен верить Черчиллю?
Кто такой Черчилль? Коммунист? Большой друг Советского Союза? Ярый сторонник мировой коммунистической революции?

Получив письмо, содержащее не очень обычную информацию, мы с вами начинаем с вопроса о том, насколько серьезен источник информации. Думаю, Сталин тоже задал такой вопрос. Кто же такой Черчилль с точки зрения советских коммунистов? Черчилль — это самый первый политический лидер мира, который еще в 1918 году понял величайшую опасность коммунизма и сделал немало, чтобы помочь русскому народу избавиться от страшной заразы коммунизма. Этих усилий было недостаточно, но все же Черчилль сделал больше, чем все другие мировые лидеры вместе взятые. Черчилль — враг коммунистов и никогда этого не скрывал. Черчилль в 1918 году выступил с идеей сотрудничать с Германией В борьбе против советской коммунистической диктатуры. Черчилль активно и настойчиво боролся против советских коммунистов во времена, когда Гитлера вообще не было, а был только ефрейтор Адольф Шикльгрубер."

Принц Гарри уничтожил командира талибов в Афганистане

Британский принц Гарри во время спецоперации в южноафганской провинции Гильменд ликвидировал одного из полевых командиров движения "Талибан", утверждает британская газета Sun.

Деталей о спецоперации приводится мало. Известно, что принц, пилотируя ударный вертолет Apache, результативно выстрелил ракетой Hellfire, поразив наземную цель. Sun утверждает, что операция, в которой также участвовали афганские военные, прошла в конце октября.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...komandira-talibov-v-afganistane.d?id=42926822

Складывается впечатление что это не спецоперация а развлечение для богатеньких в афганской сафари охота на людей с вертолетов.

Самое прикольное, что я с тобой свершенно согласен. Не в том, что Запад для России враг, это не так по многим причинам. Но конкуренция в мире должна быть. И пока россияне будут так считать, на Западе всё будет хорошо.:smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу