Западная демократия

де тоо процентов 6 в год.
А под какой % тогда можно взять кредит?банкир ведь еще должен заработать.
В Чехии говорили можно взять под 4% кредит,
точно не помню кто,но эту цифру видел на этом форуме.

После этого перевел их в простые банковские вклады, то есть мои пенсионные деньги ростук как обычный банковский вклад, где тоо процентов 6 в год.
Ты про 6% точно не ошибаешься? У нас таких высоких процентов нет.

Реально это только покрывает инфляци
Iменно так и есть. Я тоже считаю , что фонды работают на себя в первую очередь. Все хотят поиметь OPM(оther people money). Честно говоря , даже перестал заглядывать в ежемесячные отчеты, хоть и мой работодатель увеличил долю взноса в мой пенсионный взнос, и по контракту должен увеличить еще на несколько процентов в следующем году

де тоо процентов 6 в год.
А под какой % тогда можно взять кредит?банкир ведь еще должен заработать.
В Чехии говорили можно взять под 4% кредит,
точно не помню кто,но эту цифру видел на этом форуме.
Кредит кредиту рознь. Смотря под что берешь, если под дом (ипотека) то от 5% до 7% (проценты все время меняются, плюс смотря какой берешь, фиксированный или изменяющийся и на сколько лет).

Если под машину, то обычно от 7% до 12%. Если под бизнес и прочия возможны варианты.

Если кладешь деньги в банк, то обычно дают 4%-6%, но когда кладешь через пенсионный фонд, там процент выше, ибо во первых там какие то государственные льготы, а главное, что ты не можешь эти деньги брать раньше 60 лет, да и то, там какие то условия (дают частями).

После этого перевел их в простые банковские вклады, то есть мои пенсионные деньги ростук как обычный банковский вклад, где тоо процентов 6 в год.
Ты про 6% точно не ошибаешься? У нас таких высоких процентов нет.

Нет, не ошибаюсь. Там деньги кладешь не в какой то конкретный банк, а просто задаешь опцию: хочу положить накопительную пенсию на банковский процент. Представители фонда сами ищют наиболее выгодный банк, причем как правило они ракзбивают деньги на 3-4 банка, что бы не было большого риска, если банк рухнет. А кроме того, за деньги пенсионного фонда между банками идет большая борьба, ибо суммы там гигантские. Соответственно, процент какой банки дают пенсионному фонду. простому частному лицу никогда не дадут.

То есть, если в Канаде условно максимальный процент под который ты можешь положить деньги в банк 4%, то пенсионный фонд даст как как правило где то на 2% больше.

Реально это только покрывает инфляци
Iменно так и есть. Я тоже считаю , что фонды работают на себя в первую очередь. Все хотят поиметь OPM(оther people money). Честно говоря , даже перестал заглядывать в ежемесячные отчеты, хоть и мой работодатель увеличил долю взноса в мой пенсионный взнос, и по контракту должен увеличить еще на несколько процентов в следующем году
А я круто перекладываю деньги в накопительную пенсию. Дело в том, что если ты молод это делать сложно, ибо до пенсии ты этих денег не увидешь, а когда уже поближе к пенсии, то эти деньги уже осязаемы.

Дело в том, что деньги которые ты кладешь в пенсионный фонд не облагаются налогом.

Условно у меня зарплата 100К. Опять таки условно, что бы легче было считать, налог 50%. Значит ты получаешь чистыми 50К. Теперь, если ты положишь из своих 100К 25К в пенсионный фонд, то твоя зарплата будет 75К . То есть ты получишь чистыми 37,5К то есть на 12,4К меньше. Но реально, у тебя в пенсионном фонде появились 25К, то есть ты выиграл приблизительно половину 12,5К.

На самом деле все немного хуже, но все равно выигрыш велик. Это та же инвестиция. Кстати, максимально у нас можно класть в пенсионный фонд 50К в год. Именно столько я и кладу.

Условно у меня
У меня условно идет по другому принципу. Работодатель, вместо условных 100 единиц мне выплачивает где то в районе 65. Эти 35 идут как на пенсионное накопление , так и другие социальные выплаты, а из оставшихся уже моих идут мои выплаты как социальные, медицинские , так и налоги. Просто мы так составляли контракт. ТАм есть некоторые уловки конечно, если бы я был за пару лет перед выходом на пенсию и увеличил овертайм, то базисная ставка пенсии поднялась, но наши клиенты знают об этом и составили новые договора с нашим работадателем так, чтобы мы не имели овертайма. Может потом найдутся другие уловки, но пока нам увеличивают налоги, от которых приходится скрепеть, как и скоро придется выплачивать за медицину по возрастному пронципу, чем старше, тем больше

Смотря под что берешь, если под дом (ипотека) то от 5% до 7%
Если под машину, то обычно от 7% до 12%.
Я по умолчанию считал, что у нас должны быть примерно равные условия, но оказалось, что нет. У нас даже таких высоких процентов нет, не говоря уже об Америке. На машины 0-4%, мортгиджи тоже меньше меньше.
Если кладешь деньги в банк, то обычно дают 4%-6%
У нас таких тоже нет и близко, существенно меньше.
Дело в том, что деньги которые ты кладешь в пенсионный фонд не облагаются налогом.
Это пока ты не решишь их брать? Потом все же придется платить? У нас игра идет на том, что на пенсии заработок будет гораздо меньше, поэтому процент налогов на пенсионные накопления, которые тратишь, получается меньше. У вас разве не так?
когда кладешь через пенсионный фонд, там процент выше, ибо во первых там какие то государственные льготы, а главное, что ты не можешь эти деньги брать раньше 60 лет, да и то, там какие то условия (дают частями).
Интересно. Я, конечно, не спец, но постоянно слышу, как народ пользуется пенсионными деньгами при необходимости. Типа заплати налоги - и бери.

Интересно. Я, конечно, не спец, но постоянно слышу, как народ пользуется пенсионными деньгами при необходимости. Типа заплати налоги - и бери.
Проценты могут варьироваться, но пронципы те же. Да, за машину можно взять под 0% или что то другое , зато выместят на карточках, так что подымут нелегальный процент. У компаний уловок много, и с каждой надо бороться по своему. У нас тоже можно брать пенсионные, но если оттуда начал брать до пенсионного возраста, то плати налог на эту сумму

Проценты могут варьироваться, но пронципы те же. Да, за машину можно взять под 0% или что то другое , зато выместят на карточках, так что подымут нелегальный процент. У компаний уловок много, и с каждой надо бороться по своему.
Что ты имеешь ввиду? На каких карточках? И кто выместит? Банк, дающий кредит на машину? А если я с ним никак не связан?

И кто выместит? Банк, дающий кредит на машину? А если я с ним никак не связан?
А никто с ними не связан , кроме дилеров и компаний производителей. Мне сегодня на KIA присылали чек около 5 тысяч, лишь бы я скинул старую и взял их машину и они несколько месяцев еще будут проводить оплату за меня. Кто это делает дилер, или банк, с кем контракт у дилера, лишь я там взял кредит? НАверное и твоя кредитная история влияет на те предложения, которые тебе делают. Не все так просто в этом мире

Последнее редактирование:
И кто выместит? Банк, дающий кредит на машину? А если я с ним никак не связан?
А никто с ними не связан , кроме дилеров и компаний производителей. Мне сегодня на KIA присылали чек около 5 тысяч, лишь бы я скинул старую и взял их машину и они несколько месяцев еще будут проводить оплату за меня. Кто это делает дилер, или банк, с кем контракт у дилера, лишь я там взял кредит?
Ну, правильно. Понятно, что банкам надо зарабатывать. Но это вовсе не значит, что тебя как-то на нулевом проценте по кредиту пытаются надуть. Нулевой процент - это вынужденная мера и потеря на этих процентах конкретного автодилера или автопроизводителя, чтобы заработать, а не потерять гораздо большее.

А никто с ними не связан , кроме дилеров и компаний производителей. Мне сегодня на KIA присылали чек около 5 тысяч, лишь бы я скинул старую и взял их машину и они несколько месяцев еще будут проводить оплату за меня. Кто это делает дилер, или банк, с кем контракт у дилера, лишь я там взял кредит?
Ну, правильно. Понятно, что банкам надо зарабатывать. Но это вовсе не значит, что тебя как-то на нулевом проценте по кредиту пытаются надуть. Нулевой процент - это вынужденная мера и потеря на этих процентах конкретного автодилера или автопроизводителя, чтобы заработать, а не потерять гораздо большее.
Нулевой процент случается тогда, когда у тебя хорошая кредитная история по баллам. Если у тебя недостаточно баллов, то тебе предложат определенный процент.Кстати. Из моего опыта. Если тебе тебя проверили на кредитную историю и ты не стал брать дил, то не торопись бежать к другому дилеру, так как после проверки твои кредитные очки понижаются , и следующий раз тебе могут повысить процент. ТАк что лучше подождать какое то время, и потом только идти к другому дилеру

Это пока ты не решишь их брать? Потом все же придется платить? У нас игра идет на том, что на пенсии заработок будет гораздо меньше, поэтому процент налогов на пенсионные накопления, которые тратишь, получается меньше. У вас разве не так?

С накопительной пенсией все не так просто. Деньги из неё можно брать с 55 лет, но ограниченную сумму (10к в год) и по заявлению, что тебе очень нужны деньги. Но в прнинципе теоритически могут и отказать.

С 60 лет можешь брать автоматически 10к в год. Все это без налогов. Когда выходишь на пенсию (от 65 до 68 лет в зависимости от года рождения) ты можешь взять всю сумму сразу, но свыше 20к в год она облагается налогом. Правда налог очень небольшой.

Проблема в том, что если у тебя накопительная пенсия меньше 160к на семью, и нет иневестментов, то тебе платят гос.пенсию где то 1,600 в месяц одиноким и 1,400 если пенсионеров в семье двое.

Если накопительная пенсия от 160к, до 240к, гос пенсия прогрессивно уменьшается. Если накопительная пенсия больше 240к, 10 лет тебе не будут платить не копейки, даже если ты потратишь эти 240к в первый же день.

В общем, особой халявы нету. Условно, если двое по 1,400 (2,800) + докладывать 1,000 из накопительной, то получится 3,800. Но и это лет на 10-12 (пока не кончится накопительная). Потом - ой. А 3,800 чистыми, это одна зарплата малооплачиваемого австрала (50к годовых). Конечно это не пипец, но если привык к доходу на семью условно 100к + 60к, то это сильно меньше.

Шведский суд постановил, что это законно мастурбировать в общественных местах (если она не направлена ни на кого конкретно)
http://www.dailymail.co.uk/news/art...e-public-directed-specific.html#ixzz2iwIDa1o6
Души глубокая печаль
Стремиться дерзновенно вдаль
Вождю Украйны не мешает.
Твердея в умысле своем,
Он с гордым шведским королем
Свои сношенья продолжает.(С) Полтава . Песнь третья

"
Ура! мы ломим; гнутся шведы."

Кабмин Британии не допустит публикации новых документов от Сноудена
28 Oct 2013 21:18
NewCa.com
Правительство Великобритании заявило, что больше не позволит публиковать документы, которые будет передавать бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам премьер-министр страны Дэвид Кэмерон рассказал о вводе таких жестких мер.

- Если газеты не продемонстрируют свою социальную ответственность, правительству будет очень трудно удержаться от того, чтобы не предпринять соответствующие шаги, - подчеркнул Кэмерон.

Отметим, что в Великобритании правительство может заблокировать обнародование информации, которая может нанести ущерб национальной безопасности. Так, по словам Дэвида Кэмерона, публикация в газете The Guardian носит именно такой характер.

демократично,а агу?

Кабмин Британии не допустит публикации новых документов от Сноудена
28 Oct 2013 21:18
NewCa.com
Правительство Великобритании заявило, что больше не позволит публиковать документы, которые будет передавать бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Сам премьер-министр страны Дэвид Кэмерон рассказал о вводе таких жестких мер.
- Если газеты не продемонстрируют свою социальную ответственность, правительству будет очень трудно удержаться от того, чтобы не предпринять соответствующие шаги, - подчеркнул Кэмерон.
Отметим, что в Великобритании правительство может заблокировать обнародование информации, которая может нанести ущерб национальной безопасности. Так, по словам Дэвида Кэмерона, публикация в газете The Guardian носит именно такой характер.
демократично,а агу?
Володя, здесь есть некое лукавство. На сайте ньюкаком (название нравится:grin:) этот материал- перепечатка с Российской Газеты...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу