Западная демократия

Может быть. Но можно ведь учитывать только прямые потери в период сражения сторон. У меня сложилсь впечатление от описания тех событий, что наших всегда гибло больше. Если вы пошатнете это мое мнение конкретными фактами, опровергающими его, то я только спасибо скажу.
где то видел график,до 43 наших гибло больше чем немцев,после 43-44 картина стало противоположной,и
в принципе понятно почему.можно конечно поискать,но я стока сайтов перелопатил, что чеслово не найду быстро,долго искать лень опять.
И не просто платили, а столетиями.

загнули про столетиЯ,где то около сотни лет,с перерывами на бунты.
а не любить Могол которые татары,у меня есть основания,они мою проРодину-Булгарию,в шепы разнесла.

Ну, почему же? Годы жизни людей сохраняются в источниках. Даже с египетских времен. Античные жители оставили много информации о их жизни.
ну,как то мимо меня они прошли.так краем уха зацепили.:unknown:

Трудно себе представить людей, которые не имея представления о том, как рабтает организм, вели правильный образ жизни.
по моему,по Дискавери или по Культуре,было передача о кухне Генриха 6 штоль,
как раз тогда начали ввозить прелести из Вест Индии, в виде сахара,и др.плюшки.и именно тогда у богатых увеличился % кариеса в зубах,
и др.радостей ака диабет,и по заключению ведущего,бедный люд,по причине невозможности потреблять многие вредные
с точки зрения диетологии продукты,коими являются сладкое,жирное и т.д и тп.
вынужденно вели более здоровый образ жизни,чем богатые,которые могли себе позволить,не очень здоровую пищу,с точки зрения деитологов.

Трудно себе представить людей, которые не имея представления о том, как рабтает организм, вели правильный образ жизни.
по моему,по Дискавери или по Культуре,было передача о кухне Генриха 6 штоль,
как раз тогда начали ввозить прелести из Вест Индии, в виде сахара,и др.плюшки.и именно тогда у богатых увеличился % кариеса в зубах,
и др.радостей ака диабет,и по заключению ведущего,бедный люд,по причине невозможности потреблять многие вредные
с точки зрения диетологии продукты,коими являются сладкое,жирное и т.д и тп.
вынужденно вели более здоровый образ жизни,чем богатые,которые могли себе позволить,не очень здоровую пищу,с точки зрения деитологов.
Предметы пользвания тоже не все могли себе позволить. Посуду новомодную неизвестно из какого металла делали, краски всякие, косметику. Трубы водопроводные из свинца с ртутью. У бедных свои проблемы. У них не было дступа даже к тем скудным эмпирическим данным, накопленным опытным путем и применяемым на практике лекарями.Простая головная боль могла мучить людей по-долгу.

Тут частенько показывают фильмы-реконструкции про войну. Обычно рассматривают какой-нибудь отдельный эпизод - сражение со всех сторон. И наши ветераны этого эпизода вспоминают с иллюстрациями кадрами и моделями и немецкие. Как бы взгляд с двух сторон. У нас в России я такого не помню. И когда сравниваешь, как воевали немецкие к примеру танкисты и наши, которые смотрели друг на друга через прицел, то очень много вопросов к нам возникает. Типа, как пара-тройка тигров во взаимодействии уничтожает пару десятков Т-34 за один день, не неся сами никаких потерь. Бестолковость, приводящая к многочисленным жертвам. Не знаю, как вас, а меня при этом злость охватывает.

Предметы пользвания тоже не все могли себе позволить.
это да.но это попадало как бедным так и к богатым,
с другой стороны,в России долгое время,бедные, ели из деревянной посуды,
сам помню в деревне драку со своими кузенами устраивал,шоб поесть нержавеющей ложкой,
которую дядя Трошка привез из армии,в основном были или алюминиевые или деревянные.
так что в России,получается ели на экологичной посуде,ели на не крашенной а крашенную выставляли по праздникам,
носили лапти,а лыко с онучами,не довало сильно потеть ногам,не в пример сапогам,валенки тоже очень полезны, я дома Самовалки короткие
ношу зимой вместо тапок.ели квашенную капусту в которой витамина С,в разы больше чем в цитрусовых.
как то так.

Тут частенько показывают фильмы-реконструкции про войну.
пехота несла самые большие потери, с обоих сторон.

Трубы водопроводные из свинца с ртутью. У бедных свои проблемы.
Bедный Агуша,если бы это знал, что это была проблема Рима, которая была забыта до середины 18 бека, когда народ научился пользоваться водопроводом снова и прекратил быливать содержание горшков на середину улицы.

У них не было дступа даже к тем скудным эмпирическим данным, накопленным опытным путем и применяемым на практике лекарями.Простая головная боль могла мучить людей по-долгу.
БЕдный ты наш, если бы ты знал, что еще сто лет назад головную боль у детей лечили раствором кокаинобого порошка, но тебе бекогда читать умных книжек, добираешь всякое дерьмо на стороне.:grin:

Фальсификация немецких потерь

1333177702_image002.gif
1333177677_image004.gif
1333177648_image006.gif
1333177725_image008.gif

kizole said: ↑ О русских банях писали многие иностранные путешественники. Какие? Хотя бы десяток перечисли про 12-15 века. И если есть возможнсть. то дай ссылки на их конкретные писания про Русь тех времен. kizole said: ↑ Олеарий (немецкий ученый 1603-1671 гг.) совершивший путешествие в Московию и Персию в 1633-1639 гг., писал, что русские крепко держатся обычая мыться в бане... а потому-то во всех городах и селениях у них множество общественных и частных бань. Олеарий, кстати, упоминает, что русские пришли к заключению, что Лжедмитрий - чужестранец потому, что он не любил бани. ’Русские,- сообщает Олеарий,- могут выносить сильный жар, от которого они делаются все красными и изнемогут до того; что уже не в состоянии оставаться в бане, они выбегают голые на улицу, как мужчины, так и женщины, и обливаются холодной водой, зимою же, выбежав из -бани на двор, валяются в снегу, трут им тело, будто мылом, и потом снова идут в баню’. Его книга имеется в инете в отсканированном виде. Читать не очень легко, но интересно. Надо будет ее все почитать. А у тебя есть конкретная ссылка на ту страницу, где написано про то, что русские мылись чаще самого Олеария? Было бы прямо сейчас почитать.
Жалко мне тебе линков давать без необходимости. Для начала сам найди , какие бани сужествуют по типу, и обязательно там найдешь, что была, и есть русская баня, и много чего еще узнаешь полезного

а ели в основном каши
очень хороший продукт,как клечатка,весной наверняка был авитаминоз,не даром у нас весной
в основном варили зеленые щи,из серде,молодой крапивы и щавеля.
сча наверняка хрен заставишь это есть.

Bедный Агуша,если бы это знал, что это была проблема Рима
Глупенький кисолька научился бы сначала понимать прочитанное, тогда б и понял, может быть, что про конкретные места речи вообще не было.

БЕдный ты наш, если бы ты знал, что еще сто лет назад головную боль у детей лечили раствором кокаинобого порошка, но тебе бекогда читать умных книжек, добираешь всякое дерьмо на стороне.:grin:
Умненький кисолька наверное знает, чем лечили головную боль при закладке Москвы в 1147 году?

я про гречу и перловку,чеслово люблю перловку,хорошо сдобренную подливой,а вот гречи в армии переел,до сих пор
для меня редкий продукт.а манку так изредка.

kizole said: ↑ О русских банях писали многие иностранные путешественники. Какие? Хотя бы десяток перечисли про 12-15 века. И если есть возможнсть. то дай ссылки на их конкретные писания про Русь тех времен. kizole said: ↑ Олеарий (немецкий ученый 1603-1671 гг.) совершивший путешествие в Московию и Персию в 1633-1639 гг., писал, что русские крепко держатся обычая мыться в бане... а потому-то во всех городах и селениях у них множество общественных и частных бань. Олеарий, кстати, упоминает, что русские пришли к заключению, что Лжедмитрий - чужестранец потому, что он не любил бани. ’Русские,- сообщает Олеарий,- могут выносить сильный жар, от которого они делаются все красными и изнемогут до того; что уже не в состоянии оставаться в бане, они выбегают голые на улицу, как мужчины, так и женщины, и обливаются холодной водой, зимою же, выбежав из -бани на двор, валяются в снегу, трут им тело, будто мылом, и потом снова идут в баню’. Его книга имеется в инете в отсканированном виде. Читать не очень легко, но интересно. Надо будет ее все почитать. А у тебя есть конкретная ссылка на ту страницу, где написано про то, что русские мылись чаще самого Олеария? Было бы прямо сейчас почитать.
Жалко мне тебе линков давать без необходимости. Для начала сам найди , какие бани сужествуют по типу, и обязательно там найдешь, что была, и есть русская баня, и много чего еще узнаешь полезного
Я например прекратил с ним разговор, так как понял, что ему эти знания не нужны. Ну не хочется ему верить. Что европедики были немытыми свиньям почти до 17 века, что столовыми приборами они стали пользоваться гораздо поздней, чем это было на Руси. Что во времена ВОВ, советская армия побеждала умением, а не завалами трупов. Что Петр I , с его поклонением всему европейкому, принес больше вреда России, чем пользы. Ну не укладывается у него, все это в башке.
У нас Ваня Грозный оказывается кровавый, а блин Карл, уничтожавший за одну ночь, столько французов, что все русские цари вместе взятые столько не казнили, оказывается не кровавый. Инквизицию в Европе никто не вспоминает, но с удовольствием вспоминают Ванину опричнину.....

Очень советую прочитать, тем, у кого мозги забиты мифами европедиков. Но и нормальным людям тоже советую прочесть.

Мединский. О Русском пьянстве, лени и жестокости
http://dusha-rossii.ru/books/medinsky

Ну не хочется ему верить. Что европедики были немытыми свиньям почти до 17 века, что столовыми приборами они стали пользоваться гораздо поздней, чем это было на Руси. Что во времена ВОВ, советская армия побеждала умением, а не завалами трупов. Что Петр I , с его поклонением всему европейкому, принес больше вреда России, чем пользы. Ну не укладывается у него, все это в башке.
В этом-то и разница. Ты готов верить, а я нет. Это все не вопрос веры для меня.

У нас Ваня Грозный оказывается кровавый, а блин Карл, уничтожавший за одну ночь, столько французов, что все русские цари вместе взятые столько не казнили, оказывается не кровавый. Инквизицию в Европе никто не вспоминают, но с удовольствием вспоминают Ванину опричнину.....
И зачем все в кучу валить? Вопрос об этих людях и событиях тут даже не поднимался.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу