Западная демократия

"
О как!!!
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что не согласен с заявлением Папы Римского Франциска о том, что нельзя насмехаться над верой других.

После нападения исламистов на журнал Charlie Hebdo в Париже Папа заявил, что если кто-то оскорбит его мать, то он должен ожидать удара.

Дэвид Кэмерон, однако, сказал, что в свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других. "Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", - сказал британский премьер в интервью американскому телеканалу CBS.

По словам Кэмерона, пресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, при условии, что эти публикации не нарушают закона.

На прошлой неделе Папа Франциск заявил, что "провокаторам", таким как карикатуристы Charlie Hebdo, которые насмехаются над религией других, следует ожидать удара.

"Если мой хороший друг доктор Гаспарри скажет ругательство в адрес моей матери, он может рассчитывать на удар. Это нормально. Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять веру других. Нельзя насмехаться над верой других", - сказал Папа в беседе с журналистами на прошлой неделе.

Многие сочли эти слова близкими к оправданию терактов во Франции.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/01/150118_rn_cameron_right_to_offend

Достали .Они носятся с этой " Свободой " , как дурень с писанной торбой!
"То, что в одних случаях называется свободой, в других называется распущенностью. "
Марк Фабий Квинтилиан

"То, что в одних случаях называется свободой, в других называется распущенностью. "
Марк Фабий Квинтилиан
И достали, и достают:
"Убийство - это преступление, в этом нет никаких сомнений. Но есть что-то святое, что ни в коем случае нельзя высмеивать, и это относится к религии", - считает Наталья Мамонтова, таможенный брокер из Московской области и глубоко верующая православная христианка.

"Подобная двойственность свидетельствует о ключевом различии между российской политической культурой и гораздо более либеральными позициями на Западе", - замечает Уэйр, напоминая о реакции на дело Pussy Riot в России.

"С одной стороны, большинство россиян нисколько не сочувствуют исламистам или терроризму в любой его форме, - утверждает профессор политологии Высшей школы экономики (Москва) Николай Петров. - С другой стороны, они не разделяют европейские ценности, когда речь заходит о неограниченной свободе самовыражения... Многие полагают, что конфликт между традиционными ценностями и тем, что они считают культурой вседозволенности на Западе, является источником социальных беспорядков".

http://www.inopressa.ru/article/16Jan2015/csmonitor/Charlie.html

Марк Фабий Квинтилиан
И достали, и достают:
"Убийство - это преступление, в этом нет никаких сомнений. Но есть что-то святое, что ни в коем случае нельзя высмеивать, и это относится к религии", - считает Наталья Мамонтова, таможенный брокер из Московской области и глубоко верующая православная христианка.

"Подобная двойственность свидетельствует о ключевом различии между российской политической культурой и гораздо более либеральными позициями на Западе", - замечает Уэйр, напоминая о реакции на дело Pussy Riot в России.

"С одной стороны, большинство россиян нисколько не сочувствуют исламистам или терроризму в любой его форме, - утверждает профессор политологии Высшей школы экономики (Москва) Николай Петров. - С другой стороны, они не разделяют европейские ценности, когда речь заходит о неограниченной свободе самовыражения... Многие полагают, что конфликт между традиционными ценностями и тем, что они считают культурой вседозволенности на Западе, является источником социальных беспорядков".

http://www.inopressa.ru/article/16Jan2015/csmonitor/Charlie.html
Согласна на все 100!Обесценили не только само слово ,но и понятие и ощущение свободы , Свобода -не есть разнузданность и распущенность ! Свобода ничего не стоит, если она унижает и оскорбляет!

Свобода ничего не стоит, если она унижает и оскорбляет!
Почему? Вы вот тут унижаете и оскорбляете украинского президента, украинских парламентариев и даже украинских солдат. и?

Даешь право свободны в передвижении по встречке со скоростью 100 миль в час!!!!!!!

Почему? Вы вот тут унижаете и оскорбляете украинского президента, украинских парламентариев и даже украинских солдат. и?
Скифы мы. Угро-финно- монголо- кацапы. Дикари и варвары. Недостойные общечеловеческих ценностей. :grin:

Я унижаю?Я выражаю своё мнение на то или иное событие или тезис!! А вы знаете , моё мнение по поводу унижения-Невозможно унизить тех , кто сам себя уже унизил или продолжает унижать! Солдат жаль, но у каждого есть выбор- скакать , радоваться ошибкам других, а более того гибели и смерти других, танцевать на " костях",оскорблять , выходить на Майдан... и т.д. Мне достаточно было видеть наших мальчишек . мужчин - беркутовцев , растоптанных и униженных , но не сломленных укронациками, коими являются те ,коих Вы перечислили и коими Вы укорили меня! Уж так , как Эти унизили себя и солдат, унизить более невозможно!

Даешь право свободны в передвижении по встречке со скоростью 100 миль в час!!!!!!!
Это не из области свободы выражения своего мнения. Это опасно для окружающих. Не путайте со свободой СЛОВА.

Я унижаю?Я выражаю своё мнение на то или иное событие или тезис!!
:lol:

коими Вы укорили меня!
Я вас укорил?! Я вам попытался объяснить, что ваше возмущение по поводу унижения и оскорбления:
- обычное двурушничество. Двойные стандарты в действии. "Там не выражают собственное мнение, а оскрбляют и унижают. А я вот такая красивая никого не оскорбляюи не унижаю, а выражаю свое мнение."

Я унижаю?Я выражаю своё мнение на то или иное событие или тезис!!
:lol:

коими Вы укорили меня!
Я вас укорил?! Я вам попытался объяснить, что ваше возмущение по поводу унижения и оскорбления:
- обычное двурушничество. Двойные стандарты в действии. "Там не выражают собственное мнение, а оскрбляют и унижают. А я вот такая красивая никого не оскорбляюи не унижаю, а выражаю свое мнение."
Дорогой Агу, Не надо мне объяснять! Я уже вышла из школьного возраста!И у меня дАААвно есть на всё своё мнение. И не надо , пжл, мне говорить о двойных стандартах! Не по адресу!!!Вы в своей "благополучной "Канаде не видите то , что видели и видим мы в своём " неблагополучном, голллодном , аннексированном " Крыму и как нам плохо живется в несчастной России!( кажется так говорят Ваши правдивые СМИ?) Давайте судить о том ,что нам хорошо известно и в чем мы сведущи!( и вы ,и мы) И не надо , please) меня убеждать , как я неправильно живу и мыслю! Я же не пытаюсь вас переубеждать !
А в отношении ,"какая я красивая" - я сама знаю, что я красивая! И не в моих правилах унижать или оскорблять кого либо!Не так воспитана!Это моё кредо! Иначе бы я не смогла работать там ,где работаю!
Извините , но Вы меня обидели .Мне неприятно!

Дорогой Агу, Не надо мне объяснять! Я уже вышла из школьного возраста!И у меня дАААвно есть на всё своё мнение.
Мнение свое есть у всех.

И не надо , пжл, мне говорить о двойных стандартах! Не по адресу!!!
В данном случае как раз по адресу.

Вы в своей "благополучной "Канаде не видите то , что видели и видим мы в своём " неблагополучном, голллодном , аннексированном " Крыму и как нам плохо живется в несчастной России!
"Вы" - это кто?

кажется так говорят Ваши правдивые СМИ?
Не знаю. А какие именно наши СМИ вы читаете?

Я же не пытаюсь вас переубеждать !
А это что:
И не надо , please) меня убеждать , как я неправильно живу и мыслю!
? Разве вы меня не убеждаете, что правильно живете и мыслите?

Посмертный номер еженедельника Charlie Hebdo будет издан тиражом в 7 миллионов экземпляров. Из них 2 миллиона 700 тысяч уже поступили в киоски и были раскуплены. полностью. В других странах мира также заказаны экземпляры еженедельника – всего от 600 000 до 700 000. В общей сложности заказы поступили из двадцати стран мира. Тираж в 7 миллионов – это рекордный тираж печатного периодического издания во Франции за всю историю существования печатной прессы в стране.
http://ru.rfi.fr/frantsiya/20150117-charlie-hebdo-budet-izdan-tirazhom-v-7-millionov-ekzemplyarov/
У нас вроде т/к "Дождь" в тяжелом финансовом положении...:cool:

Дорогой Агу, Не надо мне объяснять! Я уже вышла из школьного возраста!И у меня дАААвно есть на всё своё мнение.
Мнение свое есть у всех.

И не надо , пжл, мне говорить о двойных стандартах! Не по адресу!!!
В данном случае как раз по адресу.

Вы в своей "благополучной "Канаде не видите то , что видели и видим мы в своём " неблагополучном, голллодном , аннексированном " Крыму и как нам плохо живется в несчастной России!
"Вы" - это кто?

кажется так говорят Ваши правдивые СМИ?
Не знаю. А какие именно наши СМИ вы читаете?

Я же не пытаюсь вас переубеждать !
А это что:
И не надо , please) меня убеждать , как я неправильно живу и мыслю!
? Разве вы меня не убеждаете, что правильно живете и мыслите?

Отрава "тонких "замечаний
нам потому как раз мучительна,
что состоит из умолчаний
и слов, звучащих незначительно.(Губерман)

Перед лицом позиции Запада нужно хорошо спланировать будущее
Перед лицом позиции Запада по отношению к украинскому кризису следует тщательно спланировать будущее. В том числе и серьезно обдумать, оправдано ли для нас стратегическое членство в НАТО, не следует ли заново определить и уточнить его принципы?

--------------------------------------------------------------------------------
Польское мнение.

В итальянском городе Монца появилась площадь Мучеников Одессы

Власти коммуны Чериано Лагетто, относящейся к итальянскому городу Монца (Ломбардия), назвали одну из городских площадей в честь жертв фашистских оккупантов и майской бойни. Об этом сообщает официальный сайт коммуны 2 января 2015-го года.

Такое решение принято в связи с желанием местных властей почтить память жертв массовых казней евреев в 1941 году, а также, в память о «недавнем эпизоде, когда в черноморском городе были убиты несколько десятков безоружных пророссийских демонстрантов, которые укрылись во Дворце профсоюзов, чтобы избежать столкновения со сторонниками самопровозглашёной киевской власти».

Площадь Мучеников Одессы будет располагаться напротив Главпочтамта города.

Луттший американский танк - Т-34.:yahoo!:

«Мы привержены принципу, что большие нации не имеют права угрожать малым – поэтому мы противостоим российской агрессии, помогаем демократии Украины и поддерживаем наших союзников по НАТО. В прошлом году мы проделали тяжелую работу, вводя санкции вместе с нашими союзниками, в то время, когда некоторые считали, что агрессия Путина – это мастерское проявление его стратегии и силы. Сегодня, Америка сильна и едина с нашими союзниками, а Россия изолирована, а ее экономика находится в развале», – заявил Обама.
http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-us-russia/2607095.html

Какой дебил надул ему в уши эту чушь? "...большие нации не имеют права угрожать малым", - так всегда было, есть и будет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу