Грузия после выборов. Точка зрения тбилисца.

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала
Что касается конкретных заявлении, намерении и обещании нового правительства, которое будет ТОЛЬКО НАЧИНАТЬ РАЗБИРАТЬСЯ с ситуацией с понедельника...

Советую просто расслабиться и подождать.
Сегодня ни одно из громких заявлении не стоит и выеденного яица.
А вот с Завтрашнего Вечера, когда Президент на Первой Сессии Нового Парламента ЗАПУСТИТ всю эту машину, будет интересно наблюдать за тем, что и как будет проходить в Парламенте, ибо новый Премьер НЕ СМОЖЕТ делать "что хочет" - это будет определять парламент.

Премьеру же останется решать, КАК реализовать решения Парламента. Да, и пока не понятно, КАК это будут ВМЕСТЕ делать Премьер и Президент, кторый все еще есть и он - в полномочиях.

Все это обещает много интереного в ключе "Грузия После Выборов - Точка зрения Тбилисца"

Молодец, Алексей, правильный способ получить пусть и не четкую, но ОБЪЕМНУЮ картинку из Грузии!

Чувство свободы? Чувства - это вообще сугубо субъективное понятие. И, кстати, свободы от чего?
От государственного маразма, естественно.
ЗачОт! :)
Всегосударственное чувство свободы от маразма?
Нет, мне просто любопытно, вот есть гражданин Грузии - простой свободный человек, и есть я россиянка - простая рабыня, чего-то там... В чём я менее свободна? Только песню про бычка, то есть про выборы не заводите, пожалуйста, иначе мы рискуем завязнуть в дискуссии про политтехнологии.

Нет, мне просто любопытно, вот есть гражданин Грузии - простой свободный человек, и есть я россиянка - простая рабыня, чего-то там... В чём я менее свободна?
Ай. О чем тогда говорить?
Вот представь себе. У тебя что-то случилось. Ты вызываешь полицию Она приезжает. И....тебе помогает. Причем бесплатно. Веришь, что так бывает?

Вот представь себе. У тебя что-то случилось. Ты вызываешь полицию Она приезжает. И....тебе помогает. Причем бесплатно. Веришь, что так бывает?
Так не бывает...
Полиция никогда не приезжает по вызову, а если вдруг заявится то расстреляет все семью,
и присвоят все ценное, деньги оставят себе а золото-бриллианты отправят в Кремль. там из них Путин очередной подарок для Кабаевой сделает..

О свободе:
Почему русские немцы возвращаются в Россию
Нормальному человеку «европейские порядки» надоедают очень быстро, потому что там уже давно внедрена тотальная регламентация всего на свете. Создаётся впечатление, что живёшь в концлагере, но ещё пока с некоторыми удобствами...
Всё просто: здесь я по-настоящему свободен!

Причём целыми семьями. И не в богатые Москву или Петербург, а в... глухие деревеньки. Что же не устроило их на новой родине, и почему жизнь без газа, Интернета и дорог нравится им больше, чем цивилизованная Европа?

– Немцы-то? – почёсывая живот, переспрашивает у нас мужичок, вызвавшийся показать, где в воронежском хуторе Атамановка живут переселенцы. – Чего их искать-то: вон дом, там дальше ещё... Нормальные они, но... странные какие-то: не пьют, не курят, мяса не едят...

Променяли цивилизацию на свободу

39-летнего Александра Винка застаём за работой: тот у своего дома заполняет гравием бетономешалку. По всем строительным признакам грядёт увеличение площади старенького дома.

– Купили его, как только переехали сюда, – отставляет он лопату и отряхивает джинсовый комбинезон. – Смотри: земля, садик, козочки прыгают, овощи со своего огорода, до пруда триста метров, детишки и жена счастливы.

Он с гордостью оглядывает новую родину и добавляет:

– Почему мы в Россию перебрались? Всё просто: здесь я по-настоящему свободен!

Заявление Винка немного ошарашивает. Особенно на фоне вновь вошедших ныне в моду стенаний московских либералов о том, что прелести истинной свободы – только в Европе. Ну и в США немножко. А «бесчеловечная Рашка» – прямая противоположность западным демократиям. Действительно, странный какой-то этот Винк...

– Про нас и местные как про ненормальных думают, – словно угадывая мысли, продолжает Винк. – Просто однажды мы для себя обнаружили, что материальные ценности, которые в Германии, безусловно, были, не приносят счастья. Нам давно хотелось на земле жить, прудик выкопать, деревья посадить... Но там это нереально – сотка земли за 100 тысяч евро переваливает! И потом, даже купив всё это, ты не сможешь быть там хозяином!

– Как это?

– А вот так! В Европе нельзя что-то делать без разрешения властей. Трава не так подстрижена – штраф, дерево выросло больше, чем нормами предусмотрено, – штраф... Видишь, здесь я свой дом могу переделать, как хочу, а там за это – штраф! И соседи. Говорят, это вам не Россия, у нас дети после восьми вечера на улицах не кричат. Там суды с соседями из-за такой ерунды, все судятся со всеми... Вы хотите такую жизнь?....

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1059025/

Так не бывает...
Полиция никогда не приезжает по вызову, а если вдруг заявится то расстреляет все семью,
и присвоят все ценное, деньги оставят себе а золото-бриллианты отправят в Кремль. там из них Путин очередной подарок для Кабаевой сделает..
А у меня вообще полиция в яранге живёт. Звонить не надо и ждать не треба. Дармоеды....

Нормальному человеку «европейские порядки» надоедают очень быстро, потому что там уже давно внедрена тотальная регламентация всего на свете. Создаётся впечатление, что живёшь в концлагере, но ещё пока с некоторыми удобствами...
А так хочется иногда нажраться, да на тачке с ветерком погонять! А в Германии даже пить за рулем много нельзя. Разве ж это жизнь!

А так хочется иногда нажраться, да на тачке с ветерком погонять! А в Германии даже пить за рулем много нельзя. Разве ж это жизнь!
Здесь в основном люди непьющие собрались, и подобные позывы людей сваливших в эмиграцию им непонятны...

Здесь в основном люди непьющие собрались, и подобные позывы людей сваливших в эмиграцию им непонятны...
Конечно, непонятны. У вас там свобода. А тут даже дерево у себя во дворе так просто не вырубишь - могут наказать. Да и енота прилюдно лопатой бить чревато. А у вас хорошо и свободно - за енота не посодют.

ну да ,в России как раз акция,
убей енота,получи велосипед...

О свободе:
Почему русские немцы возвращаются в Россию

– А вот так!
В Европе нельзя что-то делать без разрешения властей.
Трава не так подстрижена – штраф, дерево выросло больше, чем нормами предусмотрено, – штраф...
Видишь, здесь я свой дом могу переделать, как хочу, а там за это – штраф!
И соседи. Говорят, это вам не Россия, у нас дети после восьми вечера на улицах не кричат.
Там суды с соседями из-за такой ерунды, все судятся со всеми...
Вы хотите такую жизнь?....

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1059025/
Я родился и вырос в небольшом городке ,где больше половины населения составляли "русские немцы".
В лихие 90 е многие из них рванули на историческую Родину и каково было мое удивление , когда примерно треть из уехавших вернулась в Россию. Оказывается в Германии напрочь отсутствуют такие обыденные наши бытовые понятия , как :
- перекур
- припоздниться на работу
- прийти на работу "с бодуна"
-с размахом шумом-гамом , отпраздновать юбилей ( встречу Нового года,приезд друга и тд )
Даже на рыбалку там ходят с специальной "рыболовецкой колотушкой "..
Ну и конечно же очень специфическое отношение коренных к пришлым...
Я уже не говорю о ребятах с характерной внешностью ( на аватарке )
i.jpg

Неее мая сегодня квасит последний раз в среднем мире. Юбилеяяяя. А на гашетку жать есть естество испуга и прилива андреналина. Клин-клином вышибаеться. Стрес от бытия стресом жим-жима!!! Проверено - Мин:yahoo!: Нет.

Нет, мне просто любопытно, вот есть гражданин Грузии - простой свободный человек, и есть я россиянка - простая рабыня, чего-то там... В чём я менее свободна?
Ай. О чем тогда говорить?
Вот представь себе. У тебя ч Ай-ай-то-то случилось. Ты вызываешь полицию Она приезжает. И....тебе помогает. Причем бесплатно. Веришь, что так бывает?
А-то... имею прициденты... У меня вообще с милицией-полицией никогда никаких проблем не было.
АГУ, а ты что правда веришь, что у нас всё так хреново?
А у вас вон свободу слова зажимают... Канадское международное вещание протянуло ноги... Ай-ай-ай...

АГУ, а ты что правда веришь, что у нас всё так хреново?
да он не верит,он уверен на 1000%,
именно по этому он эмигрировал,
правда бизнес все равно ведет в ненавистной России,
ведь кушать хочется,и вкусно,но как ни странно,
одно странно,почему он не открыл бизнес в благословенной Канаде.
что мешает?

А вообще хотелось бы не только от АГУ, а и от носителя "чувства свободы" услышать в чём же оно заключается...

Здесь в основном люди непьющие собрались,
а это вы наговариваете,
вчера после баньки накатил 100 грамм водовки,
и так каждую субботу...

Да Вы, можно сказать, трезвенник, батенька...:grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу