АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
А твой пример вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд. Уважение к личности - это совсем не так неважно. Во втором примере мать уважает личность, а в первом нет. И это хьюдж диффренс. Это как, чтобы выполнить одну и ту же работу, можно погнать на нее палкой и заплатить постным обедом, а можно предложить 10 тыс долларов добровольцу. А то твой пример сводит к одному и сталинский СССР и швейцарскую демократию. А они отличаются, не правда ли?Скажи мне Агу. А кто определил нормы демократии? Ты уверен в их непогрешимости? Тебе это не напоминает ничего из СССР? Там тоже были самые, что ненаесть правильные догмы, которые навязывались всему миру. Вот смотри, большевики душили инакомыслие у себя, и уничтожали свой народ. Американцы делают тоже самое, только уничтожают другие народы, а не свои. Я не прав? Американцы устроили арабскую весну и, что? Народ Ливии, после Каддафи, или народ Ирака после убийства Хусейна, стали жить лучше? И наверное просто расцветала Югославия, разделенная на 4 государства.
Далее. Ты хочешь сказать, что народ США, управляет страной? Тебе самому не смешно?
.
Я вообще фигею. Взяли какое то слово и приписали ему особый, магический смысл: "демократия". Причем реально, кроме того, что это означает мифическую «власть народа», никто про неё ничего конкретного сказать не может. Вариант того, что "народу" просто дают возможность поиграть в игру, где все ставки сделаны совсем другими игроками, даже не рассматривается.
Тупая мать говорит сыну, вставай, пойдешь в детский сад! А умная говорит, ты в каких штанах хочешь пойти в детский сад, в синих или в зеленых? И дитё думает, что оно принимает важное решение.