Грузия после выборов. Точка зрения тбилисца.

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала
Меня удивляет этот безграничный грузинский оптимизьм!

Птичка наделает им на голову- скажут, так было задумано.
Не, вы прикиньте; это теперь новая актуальная фишка в грузинской полит фразеологии. Миша, значит, типа, устал; решил перегруппировать мысли и силы, ну а пока, постоит в сторонке- полюбуется, как не ожидавший привалившего счастья в виде власти, будут барахтаться и уходить ко дну.А он, такой весь великодушный, как бы снизойдет, сейчас "поможет", а потом снисходительно примет власть обратно из "обделавшихся" рук.
Красивая история!
Вот только замешана на тех же психоневрологических симптомах, что и ранее были основой грузинского взгляда на российское участие.
"Путин аж кушать не может- все голову ломает , как бы ему Грузию раком поставить."
" Снов не спит- мечтает "богомохраняемую" войной воевать!" Прям, не ВВП , а Кощей Бессмертный!
АлексМСК, посоветуйте вашему военврачу принимать почаще успокоительное, не читать перед обедом грузинских газет и перестать строить из себя "иксперда". Что-то их в Грузии развелось, что собак не резанных.
Я понимаю, это у них национальный вид спорта такой - выдвигать версии, да позаковыристее!
Ну уж совсем-то от земли отрываться не стоит!
Не буду говорить за Путина- озвучу свои предположения.
Грузия ему глубоко фиолетова, отработанный материал. Попытка вступить в НАТО пресечена, по ВТО все решено.открыть иль не открывать российский рынок для грузинских товаров- это так мелко и незначительно, что в масштабах России и обсуждения не заслуживает. Статус кво по признанным республикам кажется незыблемым и долгосрочным.
Что еще?
Ах да! Остались не выпотрошенные " яйца".
Да пусть живет- комар, которому удалось съебаться из-под медлительной ладони.
Не исключено, в следующий раз прихлопнем.

В России произошла смена власти?!!!!!!!!!! Есть информация? Будьте добры поделитесь.
Почему в грузии считают, что демократия это обязательно смена,
а поддержка существующей это не демократия?

Жора, ну как же так!? Грузия - и с маленькой буквы!:unknown:
Ну ошибся .. с кем не бывает...
Думаю никому в голову не придет придавать этому политическую окраску...

Почему в грузии считают, что демократия это обязательно смена,
а поддержка существующей это не демократия?

Жора, ну как же так!? Грузия - и с маленькой буквы!:unknown:
Ну ошибся .. с кем не бывает...
Думаю никому в голову не придет придавать этому политическую окраску...
А у грузин нет заглавных букв. Так что они и не заметят.

Это серьезная ошибка. Демократия снизу никогда не приходит. Это как ученики в классе. Пока учитель не научит детей уму-разуму, они не перестанут быть просто толпой.
серьезно?а учителя откуда берутся,их кто научил?демократы,а тех кто научил,где первоисточник?интересно б узнать где так сказать родник демократии,напившись которого можешь потом детей не разумных обучать демократии.

В России произошла смена власти?!!!!!!!!!! Есть информация? Будьте добры поделитесь
я считаю что сменилась,вы вправе считать что нет,
убеждать вас не собираюсь.вам из Грузии видней.

Народ, поживший в условиях действующей демократии, искренне не понимает, как можно демократическим путем выбирать недемократический путь развития.
Ой да ладно..
Эта технология давно уже опробована.
В странах с неработающей экономикой, люди плевать хотели на свои права.
Там голосуют не головой, а животом.
Понизь уровень жизни в США или Канаде и народ там проголосует за того кто им пообещает миску с супом и рабочие места...

Похоже, что разговор был со сторонником Саакашвили, слегка разочарованным прошедшими выборами.

Это серьезная ошибка. Демократия снизу никогда не приходит. Это как ученики в классе. Пока учитель не научит детей уму-разуму, они не перестанут быть просто толпой.
серьезно?а учителя откуда берутся,их кто научил?демократы,а тех кто научил,где первоисточник?интересно б узнать где так сказать родник демократии,напившись которого можешь потом детей не разумных обучать демократии.
А у учителей были свои учителя. Человечество научилось накапливать знания и передавать их последующим поколениям.

Народ, поживший в условиях действующей демократии, искренне не понимает, как можно демократическим путем выбирать недемократический путь развития.
Ой да ладно..
Эта технология давно уже опробована.
В странах с неработающей экономикой, люди плевать хотели на свои права.
Там голосуют не головой, а животом.
Понизь уровень жизни в США или Канаде и народ там проголосует за того кто им пообещает миску с супом и рабочие места...
Люди всегда голосуют животом. Именно при демократии люди живут лучше, и животы у них полнее.

Вообще демократия как волеизъявление толпы, это самообман.
Гитлер шел во власть при полной поддержке масс.
Но именно это сие и означает :)

Было такое уже...
Новгородское вече называлось..

К XV веку новгородское вече утратило свои демократические черты по причине усилившегося экономического неравенства в народе, фактически выродившись в олигархию. Крупные землевладельцы-бояре путем подкупов бедняков создавали себе большие партии на вечах и принимали те законы и решения, которые были им выгодны.

(А.М.) Спасибо за интересный разговор!
Удачи и вам, На Болотной! Надеюсь и у вас получится!

Я так и не понял, что у нас должно получиться...
"Смена власти путем демократических выборов", а не традиционно ;)

А с чего вы взяли, что у нас выборы были не демократические, уж не потому ли, что в180 миллонной стране об этом сказали 10 тысяч платных демонстрантов? :grin:

В России самые демократичные времена были во времена первого избрания Ельцина.
Аккурат тогда всю страну по карманам кучка олигархов растащила.

+++nnDnn+++, а вы кто в обычной форумской жизни?:smile:
Не были бы Вы столь любезны перевести вопрос на более понятный язык?
У меня нет "обычной форумской жизни".
У меня на нее уж лет этак много просто нет времени.

60351_438899212811804_160975333_n.jpg

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу