Грузия, глазами россиян

• Автор темы Автор темы alamiridi
  • Дата начала Дата начала
так получилось, что именно в Грузии я увидела что означает выражение "Гость в дом - Бог в дом ".....действительно так , тебе рады только потому что ты зашел в дом и не важно во что ты одет и какой у тебя социальный статус.....тебе рады и все !!! )))))))))) В нашем стране , где уже вовсю распространена система американизации в отношениях \ но слава Богу ЕЩЕ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ \ уже отвыкаешь от человеческих отношений.....
Меня пригласили погостить в семью , состоящую из 9 человек и эта семья включала в себя , как раз представителей всех поколений - от 75 до 3 лет. Старшие папа 75 лет, мама 67 ,сын - 40 лет, дочь - 42 год ,ее муж - священнослужитель 42 года, их дети - Марьям 21 год студентка, Цици дочь- 19 лет, Дако дочь - 17 лет, Анастасия дочь - 3 года. \ и еще в декабре 2011 года у них родился еще сынишка Давид \Бюджет семьи на 10 человек состоит из пенсии родителей - 50 $+ 50 $ \ 166 лари-3000 руб. \ зарплата дочери \ 300 лари - 5.400 руб.\ зарплата ее мужа \ его приход не в Тбилиси , за городом- 350 лари \ 6300 тыс. рублей \ зарплата сына - 400 лари - 6500 руб.\ - получается на русские деньги бюджет семьи - 21 200 рублей \1177 лари \ на 8 взрослых и на одного ребенка, за вычетом коммунальных услуг - приблизительно 150 лари - 2700 руб. \ - 18 500 руб. То есть на каждого взрослого - получается 1850 руб .\ 1оо лари \ на месяц. Вся эта арифметика мной приведена для того, чтобы было понятен прожиточный минимум простой грузинской семьи.....60 рублей на человека в день (((А на эти деньги людям нужно покупать еду, одежду, ездить в транспорте и т.д . И кроме того медицинское обслуживание платное и учеба в институтах тоже платная .......((( Это по -поводу размышлений разных демагогов, которые оправдывают политику Саакашвили, говоря, что он ведет страну к "процветанию"......

Ряд стран за рубежом это наверное Абхазия и Ю.Осетия?:grin:
Нет как раз не Осетия и Абхазия.....а речь шла о странах дальнего зарубежья.....просто сказали,что с визой Грузии в загранпаспорте будут сложности при выезде в другие страны....

Райвис, не все ведущие душевный разговор являются агентами спецслужб, равно, как не все, критикующие власти, являются их противниками. :smile:
Спасибо товарищ Уралец за понимание.....я , как говорила совершенно апполитичный человек , скромный гумманитарий, волею судеб я оказалась в Грузии и очень этому рада, потому что честно говоря, совсем не хотелось уезжать из этой прекрасной страны ....с ее прекрасной культурой, памятниками архитектуры ,природой, замечательными радушными людьми , не говоря уже о потрясающей грузинской кухне .......)))))))))))

А ведь Игорь был прав когда назвал вас сотрудником ФСБ!
А вот господину Анкулису хочу ответить следующее........у меня есть знакомые в Латвии , в Риге и в Лиепае....я знаю насколько сейчас непросто жить в вашей стране, какие проблеммы с работой у людей , и хотя я всю жизнь отдыхала именно в Прибалтике , в Юрмале , в Эстонии в Нарве-Ыессу...и т.д. могу сказать следующее - столь "сухих и скупых людей" душевно, как в вашей стране я не встречала ни разу.....и считаю, что ваше высказывание обо мне " как о сотруднике Фсб" это следствие того, что вы совершенно не понимаете моих повествований , а видите везде "след ФСБ" ))))))))).......ВСЕ О ЧЕМ Я ПИШУ ЗДЕСЬ - ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОВЕРШЕННО ОБЪКТИВНЫМ ВЗГЛЯДОМ ПРОСТОГО РОССИЙСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ ПОКАЗАТЬ КАК И ЧЕМ ЖИВЕТ ГРУЗИЯ СЕЙЧАС......потому, что то о чем пишут у нас СМИ и показывает телевидение о Грузии совершеннейший бред (((

Нет как раз не Осетия и Абхазия.....а речь шла о странах дальнего зарубежья.....просто сказали,что с визой Грузии в загранпаспорте будут сложности при выезде в другие страны....
Интересно было бы услышать в каких странах зарубежья из-за грузинской визы бывают осложнения.:shock:

А вот господину Анкулису хочу ответить следующее........у меня есть знакомые в Латвии , в Риге и в Лиепае....я знаю насколько сейчас непросто жить в вашей стране, какие проблеммы с работой у людей , и хотя я всю жизнь отдыхала именно в Прибалтике , в Юрмале , в Эстонии в Нарве-Ыессу...и т.д. могу сказать следующее - столь "сухих и скупых людей" душевно, как в вашей стране я не встречала ни разу.....и считаю, что ваше высказывание обо мне " как о сотруднике Фсб" это следствие того, что вы совершенно не понимаете моих повествований , а видите везде "след ФСБ" ))))))))).......ВСЕ О ЧЕМ Я ПИШУ ЗДЕСЬ - ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОВЕРШЕННО ОБЪКТИВНЫМ ВЗГЛЯДОМ ПРОСТОГО РОССИЙСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ ПОКАЗАТЬ КАК И ЧЕМ ЖИВЕТ ГРУЗИЯ СЕЙЧАС......потому, что то о чем пишут у нас СМИ и показывает телевидение о Грузии совершеннейший бред (((
Да мы "взасос" не целуем россиян но это совсем не означает что мы "сухие и скупые" душевно.Да есть некоторые наши национальные особенности,но это отдельный разговор.Я по натуре больше песемист и скептик и не спешу брать на веру все что говорит или пишет собеседник.Лично меня берут сомнения в вашей обьективности...особенно после повествования как охраняют обед Саакашвили в одном из ресторанов,снайперы на крышах домов.Рассказывая о нищете и бедности в Грузии вы не очень то отличаетесь от своих же СМИ.

Интересно было бы услышать в каких странах зарубежья из-за грузинской визы бывают осложнения.:shock:
ВОТ НАДУМАЮ ПОЕХАТЬ ЗАРУБЕЖ ....ПОСМОТРЮ И ТОГДА СКАЖУ )))))))))))...Я ОБОЗНАЧИЛА ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ СКАЗАЛИ......

ВОТ НАДУМАЮ ПОЕХАТЬ ЗАРУБЕЖ ....ПОСМОТРЮ И ТОГДА СКАЖУ )))))))))))...Я ОБОЗНАЧИЛА ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ СКАЗАЛИ......
А самой подумать слабо? Или вы верите во все что вам говорят? Грузия международно признанная страна,пользующаяся международной поддержкой и финансированием....и вдруг ни стого ни с сего грузинская виза может стать проблемой для вьезда в другие государства.С какой стати вы можете обьяснить?

Да мы "взасос" не целуем россиян но это совсем не означает что мы "сухие и скупые" душевно.Да есть некоторые наши национальные особенности,но это отдельный разговор.Я по натуре больше песемист и скептик и не спешу брать на веру все что говорит или пишет собеседник.Лично меня берут сомнения в вашей обьективности...особенно после повествования как охраняют обед Саакашвили в одном из ресторанов,снайперы на крышах домов.Рассказывая о нищете и бедности в Грузии вы не очень то отличаетесь от своих же СМИ.

А я вам обьясню господин Onkulis почему так охраняют господина Саакашвили, потому что его не уважаю в своей стране ...все его нововведения - вызывают отторжение людей. Да я обратила внимание на столь разрекламированную полицию в Тбилиси \ сплошь красавцы до 35 лет, чистые, аккуратные, вежливые молодые люди , получающие очень достойный оклад в районе 1, 5 тыс. долларов\ не в пример нашей полиции , а особенно представителям ГИБДД \ их кормят чем-то особенным, что форма трещит у них по швам и все на одно лицо:grin::lol: Это в плюс . Но когда я придетела в Тбилиси в конце мая 2011 года , когла разгоняли оппозицию Саакашвили , людей просто хладнокровно избивали, только за то что они высказывались против правительства.......ПРЕЗИДЕНТ КОТОРОГО НЕ ТО ЧТО НЕ ЛЮБИТ, А ПРОСТО ПРОКЛИНАЮТ В СВОЕЙ СТРАНЕ КОНЕЧНО БУДЕТ СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ ВСЕМИ ВИДАМИ ОХРАНЫ......

[гРУЗИЯ ПРquote="Onkulis, post: 54307, member: 9"]А самой подумать слабо? Или вы верите во все что вам говорят? Грузия международно признанная страна,пользующаяся международной поддержкой и финансированием....и вдруг ни стого ни с сего грузинская виза может стать проблемой для вьезда в другие государства.С какой стати вы можете обьяснить?[/quote]
Грузия при Саакашвили преврашается даже не "штат, а в колонию Америки"...ее рассматривают лишь, как близлежащий полигон для размещения своих ракет поближе к границам России......идет сознательное "американизирование молодежи"........но американцам совершенно плевать, как живут люди. Америка всегда отличалась бездушием " с искусственной улыбкой на губах"......Мне все равно куда пустят или не пустят с грузинской визой господин Окулис.....не пойму вы то, что так "переживаете" ? Вас с вашей визой пустят во все страны ЕВРОСОЮЗА...ВОТ И ПУТЕШЕСТВУЙТЕ )))))))))))))0

A почему вы злитесь мамзель?:wink:
могу сказать следующее - столь "сухих и скупых людей" душевно, как в вашей стране я не встречала ни разу....

Могу сказать следуюшее, латыши умеют до конца стоять во всем, в том числе стоять за своих в любой ситуации.. и вполне бескорыстно. A это душевное богатство, которому позавидовали бы и грузины и многие другие..

Могу сказать следуюшее, латыши умеют до конца стоять во всем, в том числе стоять за своих в любой ситуации.. и вполне бескорыстно. A это душевное богатство, которому позавидовали бы и грузины и многие другие..
Нам и грузин есть чему поучиться,это в первую очередь гостеприимству и удивительной доброте,даже к врагу. :friends::beer:

Прикольная дискуссия.
Девушка "гумманитарий" ,борющаяся за "всемирную" правду стакнулась с "злодеем" реалистом из Латвии.А потом пошли грузино-латвийские братания в союзе против "злобного Мордора".
Чего уж там говорить,коль свои "кадры" в облаках витают,наблюдая оттуда за спинами снайперов на крышах и "лживой" российской информационной политикой в отношении Грузии,то чего ж нам ожидать от забугорных бывших .

Сань, зависть- плохое чувство. Оно может съесть самого тебя изнутри...:grin::wink:
Конечно завидую,ведь хочется быть душевно богатым, гостеприимным и удивительно добрым, чтоб и у нас можно было научится чему-нибудь хорошему, а не только, как водку пить.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу