Грузия, глазами россиян

• Автор темы Автор темы alamiridi
  • Дата начала Дата начала
Действительно что там знает какой то Мамука о Грузии...так если где что услышит от кого. Вы не обижайтесь,пишите дальше свои впечатления.:grin:

Я еще раз повторяюсь, что СОВЕРШЕННО не обижаюсь )))......случайно попав на ваш форум, я действительно подумала, что участвующим в этом форуме интересно посмотреть на жизнь в Грузии \ в Тбилиси в частности \ как написано в теме - на "Грузия глазами россиян". Мне совершенно нет никакой надобности - ВРАТЬ, РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ и т.д.и т.п. ГОСПОДА МУЖЧИНЫ САМИ ПОДУМАЙТЕ ....А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ? Я не выражаю мнение какой-либо партии, диаспоры или организации .....Я ПРОСТО КОНСТАТИРУЮ ФАКТЫ ...конечно через призму своего восприятия жизни !!! Вот и все )))))))))))):smile:

Вот только ты пожалуйста не скатывайся в эти разборки !
Просто пиши свое мнение... Ребята тут хорошие и очень понятливые... но подозрительные... издержки многолетнего пребывания на политизированных форумах !))) Но они поймут... обязательно !

Дело в том, что у нас так привыкли ВОСПРИНИМАТЬ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЕГО ДЕЯНИЕ И ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.......вот и здесь проглядывается эта тенденция. Как в России нет единства, так и в Грузии тоже самое......НАРОД И "ЦАРСТВУЮЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. И еще раз повторюсь.....за все время пребывания в Грузии \ а я человек очень коммуникабельный и любопытный , общаюсь очень много:friends: \ я ни разу ни среди старшего поколения, ни среди молодежи не слышала слов одобрения политикой Саакашвили и его деяниями. Молодежь , которая знает только грузинский и английский языки пытались при общении со мной вспоминать русские слова \ они слушают и российских исполнителей и смотрят некоторые фильмы и передачи \они идут с субтитрами \ и так приятно, что на след. встречи они видимо уже заучив русские слова их произносили, тем самым показывая свое уважение.......

Даже не знаю что и сказать....но как воспринимать блондинку с двумя косичками с прибалтийской внешностью которую тем не менее принимают не за латышку или литовку а за американку.

Шпионка она можно даже к бабке не ходить.:grin:
Ага ...ИСПУГАЛИСЬ :rofl:)))))))))))))) Бойтесь ...бойтесь "лисьи хвосты".....
"Боится - значит уважает , Уважает - значит любит ":implication:)))))))))))))

Да как же вы господа мужчины не понимаете ,-И УНИЧТОЖАЮТ ПАМЯТНИКИ ВОИНАМ ВОВ , и "шипят и плюются " не простые люди , а это ПОЛИТИКА СУЩЕСТВУЮЩЕГО ТАМ ПРАВИТЕЛЬСТВА......люди выражают свое недовольство и не только словами, протестуют, выходят невооруженные на площади, как было в мае прошлого года......но все это игнорируется, переступают через мнение людей......
Не хочу искать ( тупо лень ) официальные данные грузстата Грузии по поддержке Николозовича...
точно не помню , по моему 70% населения дружным хором кричат ЯВОЛЬ МАЙН ХЕР....
и потом Саакашвили НИ РАЗУ не заявил очередной плевок в Россию от себя лично - он всегда подчеркивает , что выражает волеизьявление Грузинского народа...
я уже не говорю о постоянных провокациях - совсем недавно погранцы мальчика Мамуку чуть не до смерти забили, сломали руку и сбросили в ров. а в реалии - мыльный пузырь из грязной пены...

по моему 70% населения дружным хором кричат ЯВОЛЬ МАЙН ХЕР.... и потом Саакашвили НИ РАЗУ не заявил очередной плевок в Россию от себя лично - он всегда подчеркивает , что выражает волеизьявление Грузинского народа...
Ирина могла общаться с другими людьми... просто ЕЙ не попались поддерживающие ! Ни о чем не говорит...
Она же просто излагает свое мнение !

Не хочу искать ( тупо лень ) официальные данные грузстата Грузии по поддержке Николозовича...
и потом Саакашвили НИ РАЗУ не заявил очередной плевок в Россию от себя лично - он всегда подчеркивает , что выражает волеизьявление Грузинского народа...
я уже не говорю о постоянных провокациях - совсем недавно погранцы мальчика Мамуку чуть не до смерти забили, сломали руку и сбросили в ров. а в реалии - мыльный пузырь из грязной пены...

Ну вы же прекрасно знаете, из чего и как складывается Статистика......ВСЕ ЭТО" АКТЕРЫ ИЗ ТРУППЫ ЦАРСТВУЮЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА и у нас и у них......а то , что он выражает волеизьявление Грузинского народа...это опять же только слова и его слова.........

На счет мальчика Мамуки не могу ничего сказать....я не в курсе этих событий, если можно укажите ссылку, о чем идет речь....

Ирина могла общаться с другими людьми... просто ЕЙ не попались поддерживающие ! Ни о чем не говорит...
Она же просто излагает свое мнение !
Игорь конечно в Грузии сколько людей, столько и мнений .....но позволь еще одну картинку из моего пребывания в Грузии. Моя новая знакомая Нино пригласила меня сьездить с ней в отдаленную деревню недалеко от Гори, чтобы я посмотрела как живут люди вне города.....ее отец в прошлом году умер и его родственники собирались на годовщину. Конечно печальное событие, но что поделаешь, такова жизнь. Мы поехали...подьезжаем, простая деревня \ каких много и в России, если отьехать чуть подальше от Москвы \ только специфика грузинского быта..черепичные крыши , нетипичные заборы. Люди понемногу стали подходить на кладбище и родственники и соседи.......Поклонились на могиле и потом все тихо пошли к дому, где были накрыты столы. Я специально не считала, но столы накрыли в отдельно стоящей крытой веранде и людей было значительно больше 100 человек. Вел поминальную трапезу тамада, потом говорили родственники, соседи, говорили все конечно на грузинском, но общий смысл мне был понятен и Нино мне частично переводила....еда была действительно необыкновенно обильная и очень вкусная, но по -моему мнению просто очень много \ самое интересное , что среди блюд был и наш традиционный салат Оливье, к которому никто не притронулся, потому что он померк на фоне остального ...\ Потом по немногу люди стали расходится.....и мы \ Нино и ее семья \тихонько тронулись к выходу...И ТУТ...на чисто русском языке тамада говорит ...Друзья, у нас сегодня почетная гостья из России и мне бы очень хотелось, поднять бокалы за ВЕЛИКУЮ РОССИЮ И ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД.....и потом люди \ в основном мужчины \ стали вставать вспоминать, что у них связано с Россией, говорить что им очень стыдно за политику правительства, что они очень надеятся, что наступит мир между нашими народами. Мне было очень неловко, но я оказалась в центре внимания......люди стали задавать вопросы и чувствоаалось, что эти вопросы не праздные. У людей наболело.....У меня было смешенное чувство грусти \ так как был печальный повод у всех собравшихся за этими столами \ и радости от душевных слов и гордости, что я оказалась для этих людей представителей русского народа....... Я понимаю, что я описываю все эти события с позиции женской эмоциональности, но опять же замечу, что за столом было намного больше 100 человек и люди высказывали общее мнение.....

Ир ! В другом месте я тебе уже на это ответил... не дожидаясь вопроса !)))

...Друзья, у нас сегодня почетная гостья из России и мне бы очень хотелось, поднять бокалы за ВЕЛИКУЮ РОССИЮ И ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД.....и потом люди \ в основном мужчины \ стали вставать вспоминать, что у них связано с Россией, говорить что им очень стыдно за политику правительства, что они очень надеятся, что наступит мир между нашими народами. Мне было очень неловко, но я оказалась в центре внимания......люди стали задавать вопросы и чувствоаалось, что эти вопросы не праздные. У людей наболело.....У меня было смешенное чувство грусти \ так как был печальный повод у всех собравшихся за этими столами \ и радости от душевных слов и гордости, что я оказалась для этих людей представителей русского народа....... Я понимаю, что я описываю все эти события с позиции женской эмоциональности, но опять же замечу, что за столом было намного больше 100 человек и люди высказывали общее мнение.....
Вот в этом я никогда не смогу понять загадочную грузинскую душу! Нафига им подымать тост за какую то Россию,им то какое дело до неё,они живут в своем свободном государстве. Лично я никогда не слышал,даже во времена СССР что бы у нас кто-то подымал тост за Великую Россию,она всегда для нас была чужой страной.

п.с. Вот скажите вы стали бы подымать тост у себя дома за Великую Грузию,за Великую Америку и т.д. ?

Вот в этом я никогда не смогу понять загадочную грузинскую душу! Нафига им подымать тост за какую то Россию,им то какое дело до неё,они живут в своем свободном государстве. Лично я никогда не слышал,даже во времена СССР что бы у нас кто-то подымал тост за Великую Россию,она всегда для нас была чужой страной.
Райвис... Как бы то ни было - но у нас очень тесные связи... ментальные ! Я нисколько не сомневаясь подниму бокал за ПРЕКРАСНУЮ ГРУЗИЮ ! Что бы между нами не было...

На счет мальчика Мамуки не могу ничего сказать....я не в курсе этих событий, если можно укажите ссылку, о чем идет речь....

1. Сухуми не знает, что происходит под носом в Гали 2 сообщения
    2. Как сообщили сегодня источники из Гальского района, Мамука Пипия был...
      ...обнаружили грузинский учебник "Родная речь" с наклеенным флагом Грузии, Пипия был жестоко избит и сброшен в ров.

Райвис... Как бы то ни было - но у нас очень тесные связи... ментальные ! Я нисколько не сомневаясь подниму бокал за ПРЕКРАСНУЮ ГРУЗИЮ ! Что бы между нами не было...
провокационный вопрос можно? тов Юрист :grin:
в каких границах Грузия за которую ты поднимешь бокал?

Игорь для меня лично Россия это большой,богатый восточный сосед и я за то что бы мы жили в добрососедстве и мире но вот за Величие России или Америки я бы никогда тост не подымал бы. Как и не требовал бы от вас подымать тост за Великую Латвию.

п.с. Вот скажите вы стали бы подымать тост у себя дома за Великую Грузию,за Великую Америку и т.д. ?
За дружбу подымаем, кстати, и с теми же американцами подымаем.
Грузия всегда занимала определенное место в России. А Латвия, кроме того, что "страной" то стала недавно, всегда была какой-то незаметной, если не сказать больше.
Но из уст латышей слышать, что Россия всегда была чужой страной вызывает улыбку.

Игорь для меня лично Россия это большой,богатый восточный сосед и я за то что бы мы жили в добрососедстве и мире но вот за Величие России или Америки я бы никогда тост не подымал бы. Как и не требовал бы от вас подымать тост за Великую Латвию.
Это - просто разница в ментальности... Помнишь мой рассказ на ГО о посещении Латвии ? Ну, про туалеты с "V" и "S" ?))))

В тех, в которых существовала на момент Георгиевского трактата !)))))))))))))))))))))
И... "тов" все в Париже !)))
в полку Сууботена прибыло.
лучше вам не пить этот тост с грузинами за одним столом.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу