Грузия, глазами россиян

• Автор темы Автор темы alamiridi
  • Дата начала Дата начала
честно говоря,то что ушла Прибалтика,
ни капли не жаль,им больше под немцами и шведами больше нравится.

3. Грузия – 1279 руб.
Mне кажется, что это только часть денег, так как сберкассы были не популярны в народе, да и можно было оказаться в поле зрения компетентных органов, если зарплата не соответствовала вкладам, так что основная часть денег гуляла по рукам, вкладывалась в товар, шла в кассу взаимопомощи, в долг, под матрасс

3. Грузия – 1279 руб.
Mне кажется, что это только часть денег, так как сберкассы были не популярны в народе, да и можно было оказаться в поле зрения компетентных органов, если зарплата не соответствовала вкладам, так что основная часть денег гуляла по рукам, вкладывалась в товар, шла в кассу взаимопомощи, в долг, под матрасс
Что мимо кассы, тоже в пропорциях соответствовает рейтингу. Еще в золотишко вкладывались. Сколько фальшивых "николаевок" сделали? Ну и легально вкладывались - намек в "Бриль. Руке".

Совсем недавно на вокзале в Минске снюхался с одним Грузином-патриотом из Кутаиси...
Начали за вино-боржоми и конечно же уперлись в тему оккупации Грузии РФ ...
Спрашиваю - "А что же ты ,родной , с оккупантами то не борешься ?"
Отвечает - "А где же я тебе оккупантов то в в Кутаиси ,да и в самой Грузии найду ?"
Вот так вот - ни больше ,ни меньше...

Совсем недавно на вокзале в Минске снюхался с одним Грузином-патриотом из Кутаиси...
Начали за вино-боржоми и конечно же уперлись в тему оккупации Грузии РФ ...
Спрашиваю - "А что же ты ,родной , с оккупантами то не борешься ?"
Отвечает - "А где же я тебе оккупантов то в в Кутаиси ,да и в самой Грузии найду ?"
Вот так вот - ни больше ,ни меньше...

вот же дикая страна Россия, даже оккупировать нормально не может!...

Насколько я понял , простому обывателю довольно мудрено понять суть оккупации Грузии о которой им каждый день талдычили по всем средствам Грузинских СМИ 8 лет первые лица государства..
Кстати , невероятно страдающий по своему дому беженец "Сухуми" из ЖЖ , на вопрос сколько раз он получал отказ ,что бы вернуться , не особо заморачиваясь ответил очень таки даже просто -
"НИ РАЗУ !!!Вот когда над городом будет реять Грузинский флаг , тогда и вернусь .."
типа ,
умирающий от жажды путник в пустыне подползая к колодцу с водой , ставит условия набирающему воду ...

- буду пить только "Боржоми"..
- и что бы с пузырьками..
- обязательно в фирменной бутылке..
- исключительно из хрустального бокала..
- однозначно на подносе ...
иначе , пошел ты на х.. , с своей водой и колодцем .....

Я так понимаю , умирающему ,конкретно предложат ползти дальше в том же направлении....

• 22 май, 2013 at 7:45 AM
17891424
Рискую обидеть кое-кого из грузин, ну уж извините.
Не это является моей целью…
Помните слова Анатолия Вассермана, сказанные им 3 года назад:
«Грузины нам еще станцуют!». Слова обидные, но тенденцию он уловил верно.
Я тоже писал об этом неоднократно.У грузин наступает протрезвление.В свое время оно так же наступило у чеченцев, когда те поняли, что бандиты, пришедшие под знаменем борьбы за независимость, не могут реализовать свои сладкие обещания и несут им лишь войну и хаос.Сейчас такое же просветление наступает у грузин в отношении Запада и США.
В Грузию возвращается мода на все русское.
По данным СМИ, в этом году на русские секторы зарегистрировалось в два раза больше первоклассников, чем в прошлом.
Еще год назад такое положение вещей трудно было представить – официальный курс был прозападным и демонстративно антироссийским. Закрытое посольство Российской Федерации в Грузии, разорванные дипломатические отношения и строжайший визовый режим – такими в последние годы были грузино-российские отношения.
Антироссийская пропаганда достигла пика в конце 2008 года, после августовских событий.
Тогда в ресторанах даже пытались запретить русские песни, но не получилось. Однако российские телеканалы кабельные операторы все же выключили. В результате большинство тбилисских многоэтажек покрылись спутниковыми тарелками, как грибами. А кабельные операторы просто потеряли абонентов.

В результате большинство тбилисских многоэтажек покрылись спутниковыми тарелками, как грибами. А кабельные операторы просто потеряли абонентов.
чтоб смотреть.снн,дойче велле,франс2 и бибиси?

По данным СМИ, в этом году на русские секторы зарегистрировалось в два раза больше первоклассников, чем в прошлом.
Мишико своего сына теперь наверно тоже запишет в сектор? Как думаете? Или все равно без надобности, зачем русский в Америке?

Опять Россия виновата!

Потрясена: опять Россия виновата!
Я родилась в Абхазии, под Сухуми- отец там работал в военном санатории.
Старшая сестра родилась в Москве, куда родители вернулись после тридцати лет жизни на Черном море, где всех народов и национальностей хватало и никто не различал- грузин ты, абхазец или армянин.
В нашем дворе- а это огромный сталинский дом буквой "Г"- жили разные люди, некоторые строили беседки и там жили летом, самая гостеприимная беседка была у армян, имена родителей не помню, а детей звали Асмик и Гарник.
Если они готовили шашлык, обязательно обносили всех соседей, а для детей во дворе организовывали отдельный стол- с лимонадом и национальными сладостями.
Сейчас я живу рядом с магазином "Армения" на Пушкинской пощади, и всегда, когда туда захожу- вспоминаю этих замечательных людей и улыбаюсь.

Что я не могу понять- ненависть Грузии к России.
Масса друзей, знакомых, что у родителей, что у меня.
Откуда взялись корни такого отношения, почему в Тбилиси возник "Музей Русской оккупации"?
Абхазов я тоже понимаю, мало какой народ потерпит унизительное отношение.
Но они сами ничего не делают, сколько лет прошло- а там все та же разруха!

Читаешь такое, и волосы встают дыбом:
"у каждой семьи в Грузии есть пропавшие в России родственники -
их увозили русские плоскоголовые коммиссары в свою поганую Сибирь и оттуда они уже не возвращались, и убивали их десятками тысяч."
"Россия - это ложь, предательство, лицемерие, насилие геноцид....."
Если такова Россия, то простые грузины думают это из-за того, что русские так хотят, русские все это любят. А значит - поганый народец эти русские. Вот и поучили вас немножко. Надо бы спасибо сказать а не жаловаться, какие плохие грузины - свою страну захотели иметь, а не лизать иванов сапог вечно.
Вот поганцы..."
Отсюда:
http://vvkorolev.livejournal.com/162072.html

Будто русских не убивали, а Сталин был грузин, между прочим, и Берия- тоже.
И какая вам разница- русский или американский сапог лизать, раз лижете не только сапог, но и жопу Америке?
Штат Джоржия намбер ту, блин.

http://marinni.livejournal.com/920011.html

Казалось бы - праздник вина и политика - вещи несовместимые....
Но там где Вазелинычь - по любому получается - политпраздвино...
На плакате "Ни капли оккупантам"
(а сами перемещение своих бутылок к заветным прилавкам оккупантов , небось метры отслеживают )
1043866_618087334876312_1653427836_n.jpg

Друганы !!!!

1044177_540074692718799_349592322_n.jpg

Универсиада 2013

Страна Золото Серебро Бронза

1 RUS - Россия 155 75 62 292
2 CHN - Китай 26 29 22 77
3 JPN - Япония 24 28 32 84

46 JAM - Ямайка 1 3 4
47 GEO - Грузия 1 2 3
48 LAT - Латвия 1 2 3
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К вопросу о "весовых категориях" Грузия - Россия...
http://kudeyar-t.livejournal.com/35569.html

Насколько я понимаю , повозка Российско-Грузинских отношений еще очень долго будет тупо торчать в болоте под монотонное забористое кваканье лягушек....

Минюст Грузии:
дипотношения с РФ должны восстановиться без допусловий
16:0705.08.2013 (обновлено: 16:09 05.08.2013)3144003
Ранее Медведев заявил о том, что Москва готова восстановить дипотношения, если грузинская сторона признает факт произошедшего в августе 2008 года.
769820987.jpg
ТБИЛИСИ, РИА Новости, Мэги Кикалейшвили.
Восстановление дипломатических отношений с Россией должно!!!! произойти без каких-либо предварительных условий,
комментирует министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявление премьера РФ Дмитрия Медведева о том, что Москва готова восстановить дипотношения с Тбилиси, если грузинская сторона признает факт произошедшего в августе 2008 года.

Москва готова восстановить дипотношения с Тбилиси, если грузинская сторона признает факт произошедшего в августе 2008 года.
А они ТОТ факт до сих пор не признали?
Как же так?:facepalm:

Да по большому счету , России все эти признания по фиг , а в Грузии кое какие перемены уже налицо...

Батуми .лето 2012года.

7731365640_279e6d42a7_b.jpg

Батуми. июль 2013года.

DSC02496 (1).JPG

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу