Грузия, глазами россиян

• Автор темы Автор темы alamiridi
  • Дата начала Дата начала
Гы! Гы!
Грузия-Россия: обвинения на фоне «потепления» ("Русская служба "Голоса Америки"", США)
Тбилиси протестует против военных учений на Черном море, Москва обвиняет «в шаблонных пропагандистских трюках»

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130403/207661098.html#ixzz2POp42J5h
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Тбилиси протестует против военных учений на Черном море
"Собака лает,караван идёт ..." (восточная мудрость)
Тут даже не собака, хомячок какой то.
А кто знает, у нас Черноморские, или у Грузии учения "Шустрый дух -2013" раньше начались? Чё та терзают меня смутные сомнения.

Военные учения и манёвры-это всегда очаг напряжённости.Возможно,странам-соседям стоит всегда предупреждать друг
друга,чтоб не играть на нервах. ВВП,к сожалению,любит бряцать оружием и играть мускулами.То к Америке на бомбёрах
подлетят не стой стороны,то в Венесуэлу на Ту-160 пожалуют. Холодная война - разорительная штука в эпоху мирового кризиса.

Военные учения и манёвры-это всегда очаг напряжённости.Возможно,странам-соседям стоит всегда предупреждать друг
друга,чтоб не играть на нервах. ВВП,к сожалению,любит бряцать оружием и играть мускулами.То к Америке на бомбёрах
подлетят не стой стороны,то в Венесуэлу на Ту-160 пожалуют. Холодная война - разорительная штука в эпоху мирового кризиса.
Совершенно согласен этим мнением, что учения- очаг напряжённости. Например "Шустрый дух-2013".

Скорее всего, здесь уже это обсуждали, лень искать, но думаю, что забывать об этом не стоит...:cool:

"...Далее человек, которого сегодня уже многие, не обинуясь, называют желанным будущим президентом России, описывает свой план действий в войне с Грузией.

«В современных условиях авторитет базируется только на силе и способности применять эту силу разумно и там где надо. Уверен, что сейчас как раз "надо". Конечно, ни о каких дополнительных русских сухопутных войсках в ЮО речи сейчас идти не может. Но Россия должна предпринять следующие шаги (как минимум):

1. Оказать серьёзную военную и финансовую помощь ЮО и Абхазии (в тех размерах, в которых Абхазия готова реально воевать в ЮО).
2. Объявить ЮО зоной закрытой для полётов и немедленно сбивать все воздушные суда, оказавшиеся в этой зоне.
3. Объявить полную блокаду Грузии. Прекратить с ней любое сообщение.
4. Выдворить за пределы РФ всех находящихся на нашей территории граждан Грузии».

И в конце — совершенно феерическое: «В дальнейшем действовать по ситуации, но при этом отдавать себе отчёт в том, что конечно запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов очень хочется, но грызуны только этого и ждут».

http://kontury.info/publ/politika/navalnyj_i_gryzuny/5-1-0-91

Впервые побывал в Грузии в далеком 1986г - вспомнил как тогда жили и мучались в оккупации несчастные угнетенные Грузины....

Грузия и Абхазия - 1985
45799451
Летом 1985 года я шел в 10 класс и отец предложил съездить с ним в Тбилиси на международную конференцию.

Таксисты.
Стоят полукругом на выходе из вокзала.
Первый же заявил, что прекрасно знает куда надо ехать и , буквально затащил отца, меня и его сотрудника в машину. На предложение включить счетчик долго ворчал, но включил. Дальше последовала гонка по городу длительностью примерно часа два, с периодическими остановками у других такси - водитель пытался выяснить куда надо ехать. В итоге доехали. На счетчике было 3 с половиной рубля. По нашему , современному 350 рублей. По московски в районе тысячи. Отец протянул пятерку и чтобы получить сдачу пришлось выслушать целую лекцию о том, что отец нищеброд, скупердяй. Все кончилось проклятиями в адрес родных и близких. Думал , драка будет. Обошлось. Как потом выяснилось -
езды там было минут 10 от силы.

... увидел знакомую желтую бочку. Но в ней был не квас, а мандариновый сок. 20 копеек за стакан. Протянул рубль, получил стакан и ... больше ничего. Спросил сдачу.
Продавщица возмутилась, заявив, что типа нельзя так при людях проявлять скупердяйство и нищебродство, но потом, ворча что то по грузински, медленно и со значением отдала 80 копеек пятаками.
Очередь тоже ворчала по грузински.

Магазины поражали щедростью даже по сравнению с московскими.
Те вещи, которые у нас можно было купить только на толкучке, а в Москве отстояв немерянную очередь в ЦУМе или "Московском", там висели и никакого ажиотажа не вызывали.
В продуктовых магазинах вас встречали десятки сортов колбасы и еще горячие багеты.

Мцхета с монахом в джинсах и с радиотелефоном (откуда в 1985 в Грузии радиотелефон ? Не знаю).По пути остановились у торговца мороженным. Эскимо за 45 коп. "товарищ" предлагал по 1руб. 60коп..
Как сказал экскурсовод - всем жить надо.
С одной палочки эскимо простой грузинский крестьянин клал в карман столько, сколько русский рабочий или инженер зарабатывали за 2 часа отнюдь не халтурного труда.
http://selpolenina.livejournal.com/15359.html

Я понимаю, что совсем не в тему и разговор о другом... но не удержусь !))
На счетчике было 3 с половиной рубля. По нашему , современному 350 рублей. По московски в районе тысячи.
Автор давненько в Москве не был ! 1000 за 2 часа поездки ??? Гы !)))
Мцхета с монахом в джинсах и с радиотелефоном (откуда в 1985 в Грузии радиотелефон ? Не знаю).
Вот это для меня потрясение... мой первый "радиотелефон" появился в 1992-м... и я был абсолютно уверен, что "пионер" ! Финский Mobira nalkman 450.... Весил килограмм 5 ! ))

Вот это для меня потрясение... мой первый "радиотелефон" появился в 1992-м... и я был абсолютно уверен, что "пионер" ! Финский Mobira nalkman 450.... Весил килограмм 5 ! ))

Я тоже зря радовался все эти годы. У меня был корейский Senao sn 868. Вот такой:
3ae159fe3723.jpg

Чудесно прослушивался на автомобильном радио.wink.gif

• RSS
userinfo.gifHMURY_OKUN

Мыслевслухия

Зачем нам бумеранг -
у нас грабли есть))
Не знаю, пристрелить тебя или усыновить.(c)
43569084
12 апреля, 14:14
Ввиду обозначившихся намерений Турции по воссозданию государства в рамках Османской Империи наши грузинские блудные дети припомнили как это было в прошлый раз и вдруг резкоотрезвели образумились, решив, что больше не продают русским под видом грузинских вин мочу.
Пустили с инспекцией на свои вин.заводы, возвращают в продажу знаменитый Боржоми, отправляют в Москву творческие коллективы красиво танцующих национальные танцы девушек и мужчин, и даже (!) официально признают тот факт, что конфликт августа 2008 года был начат Грузией по причине того, что российские войска готовились пересечь границу Осетии - считают, что необходимо быть честными.

0_a5620_6c3a2414_orig
Дружба налаживается. Грузии опять нужна защита, а большая и добрая мама-Россия всегда обогреет и приютит. Только вот в тот момент, когда самостийность опять проклюнется - неплохо было бы слюнями не брызгать, а если уж жить самостоятельно, то хотя бы держать себя в руках и уходить в свободное плавание держа спину прямо.
Иначе все выходит уж очень забавно.
Как только возникает необходимость забыть обо всем, что было хорошего - включаются обиды с активным поиском, к чему бы придраться и как укусить побольней.
Нужно взрывать памятники советским солдатам, да так, что гибнут свои же мирные жители, нужно хамить в официозе и пакостить уже по-крупному, справляясь с организованной преступностью методом высылки в Россию своих собственных грузинорощенных воров в законе.....

http://hmury-okun.livejournal.com/9338.html

"Грузии осталось лишь одно – на вершине Кавказа водрузить флаг с надписью «Люблю», направленный в сторону России" . Так откликнулся на сегодняшнем заседании парламента Грузии оппозиционный депутат Гога Хачидзе на начало расследования российско-грузинской войны 2008 года.

Уже сдаются на милость "победителя Абхазии": - "Наоборот, мы готовы пропустить их через территорию Грузии. В основном они приезжают в Турцию и мы можем обеспечить их транспортировку на автобусах. В этом нет ничего плохого", - заявил Закареишвили и добавил, что этот шаг может грузинской стороны может быть достойно оценен, а может и не быть, однако новая власть Грузии пытается в отношении абхазов найти такие вопросы, на которые могли бы сказать "да".

если честно,чем они ммм,меньше будет упоминаний о России,с их стороны,
тем лучше для России,имея таких друзей,и врагов не надо.

Я тоже зря радовался все эти годы. У меня был корейский Senao sn 868. Вот такой:
3ae159fe3723.jpg

Чудесно прослушивался на автомобильном радио.wink.gif
В 70-х все разговоры вёл через космос с простого телефонного аппарата СПС:cool::grin:

В 70-х все разговоры вёл через космос с простого телефонного аппарата СПС
У меня тогда даже домашнего телефона не было.:sad::cool:

"Алтай" был первым сотиком в СССР. А ещё раньше, в 1957 году- ЛК-1.
Так яж про казённый:grin:с гербом.

А тогда всё казённое было, с гербом. :grin:
До сих пор жалею, что не утащил домой аппарат с таким украшением. А ведь мог! Врождённая интеллигентность не позволила:sad:

Всегда интересовал ответ на этот вопрос. Про 1990-е годы и 2000-е известно всё - статистика по зарплатам имеется за всё последнее двадцатилетие. Гораздо сложнее с данными по союзным республикам в те времена. Не особо такую статистику распространяли и найти ее пока не удалось.
Однако просматривая Большую советскую энциклопедию, наткнулся на другой очень хороший показатель - сколько у среднего гражданина было денег на сберкнижке. Показатель это важный - банк тогда был только один и большинство населения хранило деньги именно в нём. Вот и статистика:
Средняя сумма вклада в сберегательной кассе в 1975 г., по данным БСЭ.
1. Литва – 1444 руб.
2. Армения – 1328 руб.
3. Грузия – 1279 руб.
4. Эстония — 1140 руб.
5. Латвия – 1108 руб.
6. Туркмения – 1041 руб.
7. Азербайджан – 941 руб.
8. Белоруссия - 866 руб.
9. Казахстан – 858 руб.
10. Россия – 832 руб.
11. Украина – 832 руб.
12. Узбекистан – 777 руб.
13. Таджикистан – 750 руб.
14. Киргизия – 746 руб.
15. Молдавия – 726 руб.
Как видим, гораздо зажиточнее большинства граждан Союза жили закавказские республики и Прибалтика.
Парадокс, что именно Литва, Латвия, Эстония, Грузия начали в будущем раскручивать теории о своей оккупации, о том, как они мол пострадали в результате нахождения в составе СССР. Интересно, есть ли еще в мировой истории примеры таких "оккупированных" территорий, у жителей которых на счету в 2 раза больше денег, чем у т.н. оккупантов?

http://friends-cccp.livejournal.com/115208.html

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу