ГРУЗИЯ ONLINE

Володя, любой тоннель ракетами класса земля-воздух заваливается на раз. Пару спарок МиГ-25 к тоннелю прислать, 6-8 ракет- и неделя на разбор завала обеспечена. А после этого- охраняй его- хоть заохраняйся. А где находится завод, который МиГ-25 производил- надо писать или сам вспомнишь?
даже если вывести туннель на несколько часов,десантуру никто не отменял,опть же можно двинуть с Абхазии,там нет препятствий.

опять же большие сомнения в наличии у Грузии высокоточного оружия,
ФАБ его из строя не выведешь...

Рокский тоннель- с каких пор это он российским стратегическим объектом стал, если даже его северный выход находился на территории Грузии? По географии посмотри...
Пуст так. Это сути не меняет.
Вынужден Вас покинуть. Дела`c.

Вспомнил Буркова в "Иронии судьбы", сцена в аэропорту, обоснование того, что в Ленинград летит именно Лукашин...:grin:
Ну ты возьми и скажи- всё это на пустом месте, и ты неправ однозначно в этом, в этом и в этом, потому что... и далее аргументы.

Пуст так. Это сути не меняет.
Вынужден Вас покинуть. Дела`c.
Меняет и ещё как. Долбанул. Недельку как минимум тоннель в нерабочем состоянии. За это время можно в Цхинвали восемь Санакоевых поменять.

Ну ты возьми и скажи- всё это на пустом месте, и ты неправ однозначно в этом, в этом и в этом, потому что... и далее аргументы.

Да не, я лучше отойду. Ту и так уже завел всех капитально, не отвлекайся на меня, больше не встряну...
Пойду за попкорном...

ну того же Бидзину
не наша креатура,штатовский он.противостояние С и Б,это конкуренция в калуарах Вайтхауса.
человек давший знать что он креатура Кремля,однозначно проиграет выборы...

опять же большие сомнения в наличии у Грузии высокоточного оружия, ФАБ его из строя не выведешь...
Зачем высокоточное? Ещё раз говорю- ракеты класса воздух- земля. Несколько штук. Большой точности не надо.

не наша креатура,штатовский он.противостояние С и Б,это конкуренция в калуарах Вайтхауса.
человек давший знать что он креатура Кремля,однозначно проиграет выборы...
Но наших он вполне устраивает сейчас. И до этого он никуда не девался- жил в России.

Десант с воздуха- это очень эффектно смотрится в передачах с этого канала, но абсолютно неэффективно в реальной жизни, особенно в боевых действиях с регулярными войсковыми соединениями. Поинтересуйся у спецов.

но тем не мене есть возможность десантировать н количество,до подхода основных сил...
опять же против Абхазии нет возражений?

но тем не мене есть возможность десантировать н количество,до подхода основных сил...
опять же против Абхазии нет возражений?
Володя, ты на эту тему не со мной а с военными поговори. А до этого подумай- почему до этого нигде о подобных операциях ты не слышал?

Я думаю у южного входа всегда были как минимум пара Тунгусок. Их вполне достаточно для всей авиации закавказья. Кислин2 поправит, если не прав. Также, тоннель не входил в "зону конфликта". Уже на Джаву не распространялись какие либо ограничения.
Потом, грузины и кто им план составлял были не заинтересованы в крупномасштабной операции. На все про все отводилось день, мах два и цель была только Цхинвал.
Но все пошло не так.

Я думаю у южного входа всегда были как минимум пара Тунгусок. Их вполне достаточно для всей авиации закавказья. Кислин2 поправит, если не прав. Также, тоннель не входил в "зону конфликта". Уже на Джаву не распространялись какие либо ограничения.
Потом, грузины и кто им план составлял были не заинтересованы в крупномасштабной операции. На все про все отводилось день, мах два и цель была только Цхинвал.
Но все пошло не так.
:grin::grin::grin: и насколько же бьют тунгуски, километра на 2 иль 3

и насколько же бьют тунгуски, километра на 2 иль 3

Тунгуска (зенитный ракетно-пушечный комплекс)

Характеристики вооружения
Зенитные автоматы:
Начальная скорость снаряда, м/с — 960
Темп стрельбы с 2 автоматов, выстр./мин — от 4000 до 5000
Ракеты:
Масса боевой части, кг — 9
Средняя скорость, м/с — 600
Радиус эффективного поражения боевой части, м — 5
Система наведения — полуавтоматическая радиокомандная с оптической линией связи. Система наведения работает на литерных частотах, заранее подготовленных перед пуском ЗУР.[1]
Время работы стартового двигателя 2,6с[1]
Параметры зоны поражение воздушных целей, км:
Ракеты:
По высоте — до 3,5
По дальности — от 2,5 до 8
По курсовому параметру — до 4
Зенитные автоматы:
По высоте — до 3
По дальности — от 0,2 до 4
По курсовому параметру — до 2
Дальность поражения наземных целей — до 2

Счетчик