ГРУЗИЯ ONLINE

И там, где есть возможность- строят как надо. И проектируют как надо.
Это всё - слова ! Сказать,чё хошь можно. Какие ваши доказательства?! А у меня : "
Дорога для саммита АТЭС за 29 миллиардов опять подвела: "Будем строить заново"

Дороги, построенные специально к саммиту АТЭС, оказались ненадежны: трасса за 29 миллиардов рублей обвалилась во Владивостоке — уже во второй раз. По словам строителей, теперь трассу придется переделывать: на нее сошел оползень, который мог оставить без газа и электричества остров Русский."http://blog.fontanka.ru/posts/111559/
Отвечаю в духе Жоры (просто Джорджа)- мозги включать надо когда читаешь либерастический бред.
А если серьёзно- к проетировщикам не нашлось никаких претензий. Потому что спроектировано всё было правильно. Претензии оказались к строителям. И ведь, обрати внимание- они бы тоже могли построить нормально. И строят нормально, там где есть нормальное финансирование. Ты хоть раз помнишь чтобы на нефтяных объектах было что-либо подобное? Нет, не вспомнишь. Потому что денег хватает на то, чтобы построить с нормальным качеством, из нормальных материалов. А в подобных саммитовскому объектах заложена изначальная чревоточина- слишком многие хотят поиметь с таких объектов свой гешефт, впечатлённые магией больших сумм (если каждый понемножку- это не воровство а делёжка), и имеют его в ущерб качеству применяемых материалов и оборудования. Поясню на примере такой же дороги. В такие дороги в проекте закладывают крупнозернистый песок без пылеватых включений, то есть абсолютно непучинистый материал. И трамбовку закладывают через слой толщиной 20 см виброкатком большим. Но для того чтобы выиграть тендер нужно либо до безобразия на торгах упасть в цене либо кому-нибудь проплатить из тендерной комиссии. И вот те деньги, которые должны были бы пойти на покупку песка и на аренду большого виброкатка, на зарплату рабочегоэтого виброкатка- уходят в тендерный комитет либо члену тендерной комиссии. И поэтому цена подрядчика становится конкурентоспособной. В случае же с немцами и прочими турками вопрос о подряде решается на бесконкурсной основе, где заранее оговаривается сумма, и этой суммы хватает на то, чтобы построить с нгормальным качеством. Соответственно в таком случае подрядчику не приходится изворачиваться в решении задачи "как из говна сделать полноценную пулю" и объект строится как надо. И стоит только иностранных подрядчиков поставить в те же условия, что и российских, как куда что девается- наблюдается ровно то же самое качество что и у их российских коллег.

Написало Lionelrk
17 сентября 2012 г. 15:41

очередной пи***ж http://www.vz.ru/news/2012/9/17/598407.html
на снимках в ссылках видно что сама трасса не пострадала, сошёл оползень который до трассы в основном не дошёл.

Володя тоже себя правым считает.
я никогда не считаю 100% правым,я просто подвергаю сомнение,мнение оппонента.
если кажется,что он не совсем прав,не люблю чернобелый цвет,
в природе,очень много цветов и оттенков,а у некоторых,
все окрашено в чернобелый цвет...вот и все,я стараюсь видить как позитив так и недостатки,
единственное,не вижу позитива,бегать с криком,все пропало,караул...

в мое профиле указанно.мое мнение

всегда есть необходимость воспринимать любую сенсационную информацию с холодной головой

Написало Lionelrk
17 сентября 2012 г. 15:41

очередной пи***ж http://www.vz.ru/news/2012/9/17/598407.html
на снимках в ссылках видно что сама трасса не пострадала, сошёл оползень который до трассы в основном не дошёл.
Мне всегда нравятся такие скруглённые формулировки. Вроде как и не соврал, и в то же время дезавуировал утверждение. Володя, ну уж коли привёл этот источник- готовься ответить. Скажи мне Володя- выражение "в основном не дошёл" как понимать? Если бы написали- совсем не дошёл- я бы понял. Если бы написали- частично завалил- я бы тоже понял, хотя и с трудом. Но когда пишут "в основном не дошёл"- меня начинает подбрасывать. Типа опровергли. А на самом деле только подтвердили. И что- ты считаешь нормальным когда подпорная стенка, которая должна держать любые возникающие нагрузки (не буду тебя грузить лишней информацией, но нагроузки эти обязаны были просчитать, разработать под это дело конструкцию и выполнить всё это в бетоне в соответствии с проектом) разваливается в первый же год после постройки? И как это она, находясь в непосредмственной близости от дороги, при разрушении в основном не дошла? Что за чудесный такой оползень? Вот это- точно очередной пи***ж.

Володя тоже себя правым считает.
я никогда не считаю 100% правым,я просто подвергаю сомнение,мнение оппонента.
если кажется,что он не совсем прав,не люблю чернобелый цвет,
в природе,очень много цветов и оттенков,а у некоторых,
все окрашено в чернобелый цвет...вот и все,я стараюсь видить как позитив так и недостатки,
единственное,не вижу позитива,бегать с криком,все пропало,караул...
Володя, меньше всего мне лично хочется бегать и кричать- всё пропало караул. Меня просто бесит всё то что я описал выше. И очень хочется чтобы этого не было, но похоже моих сил справиться с этим мне не хватит, хотя я и не отступаюсь. И не стоит мне утверждать что не надо обращать внимание на недостатки. Надо, обязательно надо. Потому что иначе, если все будут делать также как ты, то есть говорить о том, что указывать на недостатки- это плохо, к ним все привыкают и перестают их замечать.

Скажи мне Володя- выражение "в основном не дошёл" как понимать?
Анекдот в тему из 70-х : Приехала старушка в Москву,села в такси и говорит:
-Сынок,отвези меня в магазин "Принцип" !
-Ты что,старая!Я 20 лет в Москве таксистом работаю,а такого магазина не слыхивал !
-Ну,как же ?! Я каждый день из телевизора слышу,что ,в принципе, у нас всё есть !

Скажи мне Володя- выражение "в основном не дошёл" как понимать?
Анекдот в тему из 70-х : Приехала старушка в Москву,села в такси и говорит:
-Сынок,отвези меня в магазин "Принцип" !
-Ты что,старая!Я 20 лет в Москве таксистом работаю,а такого магазина не слыхивал !
-Ну,как же ?! Я каждый день из телевизора слышу,что ,в принципе, у нас всё есть !
Мне больше нравится про чукчу, когда он приехал из Москвы, и его спрашивают "что видел?", а в ответ он говорит "много чего видел, плакат видел. На плакате написано- Всё во имя человека, всё для блага человека. И даже самого человека видел."

Вот смотри- вроде как ты считаешь себя правым
ну так глупо вступать в полемику если изначально считаешь себя не правым,верно Алекс?Так что согласен
И все вы дружно считаете что идём мы правильной дорогой
Алекс,вот тут я не понимаю, что для тебя идти правильной дорогой?Если ты имеешь ввиду ВВП,то много ошибок он сделал,много где не додавил,где не усмотрел,но ведь это нормлаьон и я и джорж и владимир и юта - мы это знаем,замечаем и видим.Поддерживам ли мы ВВп в его ошибках/просчеатех - конечно нет,но видим и то хорошее что стало при его президентстве.
Но вот никто не сможет мне объяснить почему с каждым годом если в 2/3 городов России чуть-чуть отойти от центра- смотреть под ноги страшно, какое дерьмо только не валяется.
это потому что поколение 90-х гуляет и поколение развалившее СССР ему помогает..Это в большинстве,не все поголовно.ИМХО
Но выйдешь на улицу, посмотришь на то, что на мусорке 2 недели мусор не вывозился, и весь он давно собой мусорные баки накрыл полностью- и матом крыть хочется.
вот тут по-моему подмена,Алекс...Ведь кровешь ты не того кто не заплатил за вывоз мусора и не того кто его не вывез,а систему гос. устройства(мусор вывозят компании) и конкретно ВВП,я этого не понимаю
И строят нормально, там где есть нормальное финансирование
вот это не совсем правда..рассказываю реальный случай,друг, дорожник работал долго в Воронежской области,сейчас ему предложили работу в МО и дали служебную квартиру и вот он охеревал,по-другому не скажешь.Как пример,раньше,компания в которой он работал в ВО продавала асфальт по 3 тыс рублей за тонну,эта цена была уже 2 года по его словам. в МО,владелец компании купил новый асфальтный завод и продает асфальт по поднятой в этом году цене 2,8 тыс/тонна, готов продавать по 2,5.Получается ВО богаче МО?Это еще не все,контракты полностью идентичные на обслуживание дорог,только в МО техника новая, а в Во новой техники нет,щато у шефа и его сыновей есть всякие ништяки...так что дело не только в деньгах.Кстати,асфальт в МО лучшего качества чем дорогой в ВО.Вот такая песня

И строят нормально, там где есть нормальное финансирование
вот это не совсем правда..рассказываю реальный случай,друг, дорожник работал долго в Воронежской области,сейчас ему предложили работу в МО и дали служебную квартиру и вот он охеревал,по-другому не скажешь.Как пример,раньше,компания в которой он работал в ВО продавала асфальт по 3 тыс рублей за тонну,эта цена была уже 2 года по его словам. в МО,владелец компании купил новый асфальтный завод и продает асфальт по поднятой в этом году цене 2,8 тыс/тонна, готов продавать по 2,5.Получается ВО богаче МО?Это еще не все,контракты полностью идентичные на обслуживание дорог,только в МО техника новая, а в Во новой техники нет,щато у шефа и его сыновей есть всякие ништяки...так что дело не только в деньгах.Кстати,асфальт в МО лучшего качества чем дорогой в ВО.Вот такая песня
Остальное опустим ибо без толку, а вот здесь остановимся. Так вот, скажи- у какого заказчика самое лучшее качество строительства? Могу подсказать, но подозреваю что догадаешься и сам, без подсказки. У того, у которого есть деньги. И чем больше денег- тем лучше качество. КО подтвердит, если чо. Поэтому самые качественные стройки- это (по убывающей) Газпромовские, Транснефть, РЖД, Пенсионный фонд, нефтеперерабатывающие компании. Остальные- не могут себе этого позволить.

У того, у которого есть деньги
неее,от подхода зависит не мало.Одни заводы покупают а другие туареги с бумерами.Вот об чем речь
Туарег, я тебе скажу- такая мелочь... я при желании даже сейчас, не особо напрягаясь, его купить бы смог, и по расходам фирмы это было бы вообще нечувствительно. Вопрос только в том, что мои работники этого могут не понять и я потеряю доверие.

Туарег, я тебе скажу- такая мелочь... я при желании даже сейчас, не особо напрягаясь, его купить бы смог, и по расходам фирмы это было бы вообще нечувствительно. Вопрос только в том, что мои работники этого могут не понять и я потеряю доверие.
Поздравляю Алекс, но разговор начался о том,что не все решают деньги,точнее качество строительства и обслуживания дорог

Поздравляю Алекс, но разговор начался о том,что не все решают деньги,точнее качество строительства и обслуживания дорог
Пока не с чем поздравлять- пока что моё предприятие нельзя назвать процветающим. Я всего лишь хотел подчеркнуть, что Туарег- вовсе не показатель экономики предприятия. Туарега можно купить за пару месяцев работы директором даже на самом дохлом предприятии численностью человек 70-80.

ну,туарег это только первый шаг к нищтякам,
надо сделать первый шажок,а уж остальное как снежный ком начнет нарастать,
если че,Саш,я не насчет тебя,
это я описал,как птичкин коготок,увязает в коррупции.здесь нужен тока первый шаг...

Алекс,вот тут я не понимаю, что для тебя идти правильной дорогой?Если ты имеешь ввиду ВВП,то много ошибок он сделал,много где не додавил,где не усмотрел,но ведь это нормлаьон и я и джорж и владимир и юта - мы это знаем,замечаем и видим.Поддерживам ли мы ВВп в его ошибках/просчеатех - конечно нет,но видим и то хорошее что стало при его президентстве.

ну, так и напишите что хорошего сделал! а я критически оценю... обещаю...

это потому что поколение 90-х гуляет и поколение развалившее СССР ему помогает..Это в большинстве,не все поголовно.ИМХО

а какие еще поколения сейчас могут быть?... и что это объясняет?

вот тут по-моему подмена,Алекс...Ведь кровешь ты не того кто не заплатил за вывоз мусора и не того кто его не вывез,а систему гос. устройства(мусор вывозят компании) и конкретно ВВП,я этого не понимаю

а кто так удачно запустил систему реформирования ЖКХ, а как работает налоговая система и как формируются доходы муниципалитетов? как так получается, что федеральный бюджет наполняется с избытком, который инвестируется в долговые обязательства западных государств, а на региональном и муниципальном уровне средств не хватает? кто несет за такую диспропорцию в распределении средств? кто должен и имеет возможности по реформированию системы распределения средств, поступающих от населения в форме налогов и аналогичных отчислений?
какие ваши предложения: что должен делать муниципалитет при дефиците бюджета, что должна делать компания, вывозящая мусор, если ее услуги не оплачиваются, что должны делать жители, если уродская система реформирования ЖКХ породила огромное количество мошеннических схем и т.п.?
специально для вас - за что отвечает ВВП?

- так где же эта "рыночная" экономика и либеральные ценности? а может асфальтом в ВО торгует монополист - так где ФАС? почему не работает система?
- а что в МО руководство ездить исключительно на Ладах?

что у вас за манера сравнивать не сравнимое?! причин, по которым завышается с ваших слов цена асфальта может быть тысяча: от технологии производства до банального отката...

ну,туарег это только первый шаг к нищтякам,
надо сделать первый шажок,а уж остальное как снежный ком начнет нарастать,
если че,Саш,я не насчет тебя,
это я описал,как птичкин коготок,увязает в коррупции.здесь нужен тока первый шаг...

а почему irbis не привел данные о благосостоянии менеджмента в МО?

ну, так и напишите что хорошего сделал! а я критически оценю... обещаю...
оцените лучше свои пассажи критически,это будет интереснее гораздо:bravo:
а какие еще поколения сейчас могут быть?... и что это объясняет?
Вам это для чего?Я почему интересуюсь, потому как по-моему скромному мнению, Вас это интересует только для того чтобы задать еще пару десятков наводящих вопросов и дать очередной совет.Мне он не нужен.
а кто так удачно запустил систему реформирования ЖКХ, а как работает налоговая система и как формируются доходы муниципалитетов? как так получается, что федеральный бюджет наполняется с избытком, который инвестируется в долговые обязательства западных государств, а на региональном и муниципальном уровне средств не хватает? кто несет за такую диспропорцию в распределении средств? кто должен и имеет возможности по реформированию системы распределения средств, поступающих от населения в форме налогов и аналогичных отчислений? какие ваши предложения: что должен делать муниципалитет при дефиците бюджета, что должна делать компания, вывозящая мусор, если ее услуги не оплачиваются, что должны делать жители, если уродская система реформирования ЖКХ породила огромное количество мошеннических схем и т.п.? специально для вас - за что отвечает ВВП?
посчитайте сами сколько вопросов Вы задали,мне лень,чесслово. Поражает только одно, в одних муниципалитетах мусор вывозится вовремя,а в других нет.Может дело не в системе ЖКХ?И еще, покажите мне компанию частну.,которая довывозилась мусор бесплатно до того,что нет денег на бензин.Я хочу посмоотреть на таких собственников. и как они трудятся в поте лица за спасибо от чиновников.От реальности не отрывайтесь уже:grin:
- так где же эта "рыночная" экономика и либеральные ценности? а может асфальтом в ВО торгует монополист - так где ФАС? почему не работает система?
не,не монополист.Но дело не только в цене асфальта,но и в качестве дорог и качестве же их содержания.
причин, по которым завышается с ваших слов цена асфальта может быть тысяча: от технологии производства до банального отката...
таки да, один делает асфальт на старом уже давно выработавшем свой ресурс заводе,другой купил себе новый и современный с большим КПД.При этом один живет просто нормально, а другой помог себе,жене и сыновьям очень и очень хорошо.

оцените лучше свои пассажи критически,это будет интереснее гораздо
зачем? меня все в моих сообщениях устраивает... если у вас есть действительно критические замечания, то озвучьте их, не таитесь, раскройтесь, сними камень с души!...
Вам это для чего?Я почему интересуюсь, потому как по-моему скромному мнению, Вас это интересует только для того чтобы задать еще пару десятков наводящих вопросов и дать очередной совет.Мне он не нужен.
ваш пассаж про поколения для меня не понятен, поэтому и задал вопрос... что не так? или есть сложности с разъяснением вашей же позиции?
посчитайте сами сколько вопросов Вы задали,мне лень,чесслово. Поражает только одно, в одних муниципалитетах мусор вывозится вовремя,а в других нет.Может дело не в системе ЖКХ?И еще, покажите мне компанию частну.,которая довывозилась мусор бесплатно до того,что нет денег на бензин.Я хочу посмоотреть на таких собственников. и как они трудятся в поте лица за спасибо от чиновников.От реальности не отрывайтесь уже
так если лень, то не отвечайте... однако ж пытаетесь из себя что то выдавить, а ведь такое насилие над организмом до добра не доводит, и содержательно дискуссию не обогащает... а с чего вы взяли, что с вывозом мусора у нас в стране все зашибись (об утилизации не говорю, и так для вас очень сложным оказался предмет диспута)? а где я писал, что частные компании возят мусор в кредит? вы вновь все перепутали... и пытаетесь посмотреть на тех, кого только сейчас сами выдумали...
вы сами уже давно вне реальности находитесь, на что не однократно указывал... но, вы же не склонны прислушиваться к добрым советам?...

не,не монополист.Но дело не только в цене асфальта,но и в качестве дорог и качестве же их содержания.
а где хорошее качество дорог и содержание? или есть информация, что в МО классные дороги?

таки да, один делает асфальт на старом уже давно выработавшем свой ресурс заводе,другой купил себе новый и современный с большим КПД.При этом один живет просто нормально, а другой помог себе,жене и сыновьям очень и очень хорошо.
ну, тут вы уже начинаете превосходить самого себя более раннего...
а что значит "просто нормально"? а "помочь себе,жене и сыновьям очень и очень хорошо" - это не нормально? а тот первый, который "просто нормально", может быть "просто" не женат и не имеет семьи? ну, вы хоть какие то качественные критерии введите...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу