Вино оккупационное. На полках США

• Автор темы Автор темы kizole
  • Дата начала Дата начала
Так надо было обратиться в бюро находок или полицию! Надо найти владельца! Что жажда наживы обуяла? Погнался за длинным лари?!...

Если честно, то сначала подумал, что это киргизские или таджикские денюжки. Таки и подумал отдать им, но увидев страннознакомые символы решил оставить на память.
И тут я погнался.
7b062ddb6a7a3f0de74d3f678fa0c6e8.gif

Вот, думаю, приеду в Тбилиси, а уже и деньги есть. Лепота!

вкладывай в туристический бизнес... там говорят миллионы туристов!.

Если честно, то сначала подумал, что это киргизские или таджикские денюжки. Таки и подумал отдать им, но увидев страннознакомые символы решил оставить на память.
И тут я погнался.
7b062ddb6a7a3f0de74d3f678fa0c6e8.gif

Вот, думаю, приеду в Тбилиси, а уже и деньги есть. Лепота!

вкладывай в туристический бизнес... там говорят миллионы туристов!.
Не, я стану инвестором винодельческого бизнеса.
f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif

Зацинандалю все денюжки в винный погреб. Будет чем опохмелиться.

На фото вина в Америке читается "Грузинское вино".Почему не Сакартвельское или Georgia-нское ?! Понятно почему.

На фото вина в Америке читается "Грузинское вино".Почему не Сакартвельское или Georgia-нское ?! Понятно почему.
Чтобы понятнее было, объясню. Вино это коренные американцы не пьют. Оно продается в районах, где проживают эмигранты из бывшего СССР. Как правило покупатели этого напитка/пойла , так как в моей оценке полусладкое нельзя называть вином, являются женщины, жившие и помнящие СССР, грузинское вино и рижские шпроты. Поэтому , если вы поставите это вино , как сакартвельское, они не узнают этот торговый знак и не купят

Спасибо за дополнение. А на счёт полусладкого.В США я ,к сожалению,не бывал,а вот по Европе круиз делал.И сухие французские ординарные вина пивал (по 3 евро за бутылку) и их Porto Vine доводилось. Porto Vine содержит сахара значительно больше нашего полусладкого.

Спасибо за дополнение. А на счёт полусладкого.В США я ,к сожалению,не бывал,а вот по Европе круиз делал.И сухие французские ординарные вина пивал (по 3 евро за бутылку) и их Porto Vine доводилось. Porto Vine содержит сахара значительно больше нашего полусладкого.
О вине можно долго говорить, но мое мнение О порто винах таково. Если бы грузины из своего виноматериала, каковым является большинство, делали бы вина типа порто, то он бы у них не портился на полках. К сожалению, в 19 веке, у винограда была большая болезнь, поэтому многие перешли на изабеллу, что и сделали русские оккупанты в Грузии. А грузины, будучи большими лентяями по природе, даже не удосужились модернизировать свой менталитет, так и клепают его по старинке, хоть весь виноградный мир ушел от этих сортов.КСтати , крымские сорта крепленых вин , хоть я и не любитель крепленого, подсказывает, что это направление имеет резон правоты в моих словах

Я другого понять не могу : РФ теперь - член ВТО. По логике,всё,что я видел на винных полках в Париже (по 2,75 - 3,00 евро за бутылку) должно перекочевать и на Российские винные полки и по такой же цене. Но этого нет. Но почему ?!

Но этого нет. Но почему ?!
скорее всего надо время.по мановению палочки нечего не получится.

да и цена,вряд ли будет такой же,если таможенные сборы будут исключены,
то логистику,нельзя исключить.

Но этого нет. Но почему ?!

да и цена,вряд ли будет такой же,если таможенные сборы будут исключены,
то логистику,нельзя исключить.
Володя, объясни, почему я в США покупаю Ливайсы примерно за 1,5 тр (и это с учётом пересылки розницей, то есть примерно треть стоимости накладывается за пересылку), а в российском Ливайсе дешевле 3,2 т.р. их нет (чаще от 4,2 до 4,8)?

Времени,как раз,прошло достаточно .
да и цена,вряд ли будет такой же,если таможенные сборы будут исключены, то логистику,нельзя исключить.
Цена должна быть единой,плюс накладные транспортные расходы.Думаю,дело в жадности предпринимателей и участников внешне-экономической деятельности.Им проще накрутить маржу на молдавское пойло,чем завозить порядочное,накручивать на которое нет экономического смысла.Моё мнение - продукция из Грузии не будет пользоваться ажиотажным спросом. Люди уже привыкли к Болгарским,Испанским,Французским,Аргентинским,Чилийским и ,конечно, Кубанским винам Экономическая эффективность и значение от возвращения грузинской жидкости на рынок РФ сильно преувеличены.

Володя, объясни, почему я в США покупаю Ливайсы примерно за 1,5 тр (и это с учётом пересылки розницей, то есть примерно треть стоимости накладывается за пересылку), а в российском Ливайсе дешевле 3,2 т.р. их нет (чаще от 4,2 до 4,8)?
Наверное потому, что они китайские, турецкие или бразильские, причём и там и тут.
А ответ прост. Из за разницы аппетитов торговцев. При нашей накрутке, американские 5- 15% процентов просто смешная цифра.Также имеет место быть транснациональная логистика и отсутствие пошлин на ввозимый с американских предприятий находящихся за рубежом товар.

таможенные сборы,они не могут пропасть единовременно,,логистика и тд и тп,
жадность продавцов,в кою входят,поборы местными.
Саш объясни пожалуста,понадобились мне на ноут спикеры,
нашел на ебае,12 $ а доставка 40$,не понравилась доставка и альтернативы нет,
решил поискать на ALIу китайцев,нашел.
8$.доставка free,везде разные условия,
опять же,скажу как логист,доставка с запада на восток,стоит в 3-4 раза дороже чем в обратном направлении,
т.е с Европы доставить товар,стоит в раза дороже,чем с Китая,Японии,а так же с США.
возможно твой продаван посылает купленный товар,через ДВ,а не наоборот.ибо он удобно сидит,может выбрать,каким путем отправить груз.
опять же морские перевозки,на сколько я знаю,очень дешевы,по сравнению с наземными и воздушными перевозками.

таможенные сборы,они не могут пропасть единовременно,,логистика и тд и тп,
жадность продавцов,в кою входят,поборы местными.
Саш объясни пожалуста,понадобились мне на ноут спикеры,
нашел на ебае,12 $ а доставка 40$,не понравилась доставка и альтернативы нет,
решил поискать на ALIу китайцев,нашел.
8$.доставка free,везде разные условия,
опять же,скажу как логист,доставка с запада на восток,стоит в 3-4 раза дороже чем в обратном направлении,
т.е с Европы доставить товар,стоит в раза дороже,чем с Китая,Японии,а так же с США.
возможно твой продаван посылает купленный товар,через ДВ,а не наоборот.ибо он удобно сидит,может выбрать,каким путем отправить груз.
опять же морские перевозки,на сколько я знаю,очень дешевы,по сравнению с наземными и воздушными перевозками.
Володя, вот сравни сам. Наш продаван продаёт джинсы Ливайз 505(пошитые чёрт знает где чёрт знает кем) и это стоит без доставки 3500 (с доставкой- ещё 500 в плюс). И это неавторизованный дилер, авторизованный в он-лайне не работает, а IRL в его магазине 505 модель стоит 4200-4500. Теперь смотрим в США: Мэйд ин ЮЭСЭЙ- US $90,00(2 839,12 руб)+ US $10,00(315,46 руб)доставка
а пошитые чёрт знает где чёрт знает кем, но именно фирмы Ливайз (не подделка)- US $32,00(1 009,46 руб)+US $48,45(1 528,39 руб)(и это- USPS Priority Mail International, то есть доставка контролируется на каждом этапе, даже на таможне, и товар доставляется тебе домой) Ну и как у нас там с ВТО?

торговля через интернет,вряд ли регулируется правилами ВТО,
при чем здесь ВТО и интернет торговля?

Теперь смотрим в США: Мэйд ин ЮЭСЭЙ- US $90,00(2 839,12 руб)+ US $10,00(315,46 руб)доставка
Цена:
US $90,00
Приблизительно2 839,12 руб
Отправка:
US $50,00 (прибл. 1 577,29 руб) USPS Express Mail International |итого=4418 р.опять же,то что это привезенно из штатов,не дает 100% что это оригинал.

Теперь смотрим в США: Мэйд ин ЮЭСЭЙ- US $90,00(2 839,12 руб)+ US $10,00(315,46 руб)доставка

Цена:

US $90,00
Приблизительно2 839,12 руб

Отправка:
US $50,00 (прибл. 1 577,29 руб) USPS Express Mail International |итого=4418 р.опять же,то что это привезенно из штатов,не дает 100% что это оригинал.
Исчо раз- Джинсы именно made in USA. Остальные, которые продаются в наших магазинах (made in Камбоджа, Мексика, Тунис, Лесото, Китай)- вместе с пересылкой меньше 2 тр. Но даже чисто американские не дотягивают до 4. И опять же- в случае леватории продавцу предъявляется претензия с записью в его историю, и он потом дооолго не может отмыться. Я сам пару раз записывал продавцам претензию- они после этого готовы были и товар оставить мне и деньги обратно вернуть. И это всего лишь за просрочку отправки. А за контрафакт им могут вообще башку снять с учётом трогательного отношения Ливайза к своему товарному знаку.

А за контрафакт им могут вообще башку снять с учётом трогательного отношения Ливайза к своему товарному знаку.
при чем левайз и ебай и продован?это разные конторы,продован и ебай имеют связь.а левайз к ним каким боком?кроме как продован купил джинсы левайз,
и навряд ли напрямую.
как ты докажешь что тебе прислали контрофакт,справку у росторгнадзора возьмешь?

А за контрафакт им могут вообще башку снять с учётом трогательного отношения Ливайза к своему товарному знаку.
при чем левайз и ебай и продован?это разные конторы,продован и ебай имеют связь.а левайз к ним каким боком?кроме как продован купил джинсы левайз,
и навряд ли напрямую.
как ты докажешь что тебе прислали контрофакт,справку у росторгнадзора возьмешь?
О господи, Володя... Если вещь тебя не устраивает и ты видишь признаки контрафакта- смело пишешь претензию. Там даже если нитка на сантиметровом шве плохо застрочена- пишут. И всё. Продажи сразу же стремительным домкратом вниз. Я сам не покупаю ничего у тех, у кого рейтинг не 100%.

а если ты написал отрицательный фридбек,под диктовку продована конкурента?
очень удобный способ вальнуть конкурента,
вообще то что на ебае верят как англичане,на слово,не верю.

а если ты написал отрицательный фридбек,под диктовку продована конкурента?
очень удобный способ вальнуть конкурента,
вообще то что на ебае верят как англичане,на слово,не верю.
Если ты написал негатив фидбэк- будь готов к тому что продаван захочет его оспорить. Хотя обычно они молчат в тряпочку. После этого, если дефектность товара оспоряется, товар отправляется представителю ебея и они смотрят- был ли дефект. Если подтверждается что дефект таки-был, продаван банится. Если дефект не подтверждается- банится байер.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу