Вопрос на засыпку: Каждый раз, когда прихожу взять что-нибудь вкусное, собираюсь взять Метаксу, и каждый раз до сих пор делал выбор либо в пользу коньяка, либо французского бренди. Можешь сказать своё мнение о Метаксе? А то может я по незнанию много потерял и не в курсе об этом..
Метаксу не пил давно, и даже забыл вкус.Мне интересно другое, как так случилось, что страны, где раньше была культура вина, как в Греции, и Армении, потеряли ее, хоть и до сих пор производят его, но я не могу его найти. Метакса у нас стоит почти рядом с армянским конъяком, но я за 20 лет купил ее лет 17 назад и уже забыл вкус, как и армянский коньяк взял всего раз( и грузинский коньяк первый раз вчера за свое пребывание в США). НО лет 7 назад у меня были гости и подарили армянский десятилетний, который успешно простоял все годы, и летом прошлого года я его открыл. Нормальный коньяк, но не более оказался. А вот Метаксу не помню. Может быть через несколько месяцев попробую и расскажу, так как я любитель вина, и коньяк пробую 2-3 раза в году, не более