Сегодня буду созваниваться- поспрошаю о результате.
Созванивайся. Но я специально для тебя проделал опыт. Где-то послеобеда вчера налил молока и добавил чуток кефира. К полудню сегодня ложка уже стояла в кефире. На самом деле история была такова. Я несколько лет назада купил молоко в магазине, а оно оказалось скисшим. Я стал возмущаться на форуме, и вот тогда и выяснилось, что молоко всего лишь фильтрованное, и поэтому не киснет. И самое интересное, что это оказалось новостью чуть ли не всем на форуме, а они прожили в Канаде по 10+ лет.
Я вот пятый год живу, но все время в процессе понимания чего-то. Реалии жизни вовсе не так очевидны, многие вещи становятся понятными только после очень длительного времени. А многим так и вообще не становятся понятными.
Вот к примеру сегодняшний скайповый разговор с другом:
вчера пока жена тут с таксами возилась, попросила детей куда-то убрать что-б не отвлекали...
...я не мудрствуя лукаво усадил их в машину у НОТЛ (Niagara On The Lake) старый город....
туристов как всегда много, но понедельник, потому не густо и можно ходить...
языков разных более десятка слышал - верняк....
ну, а собсно к чему это я... -
зашли в парк центральный - там где площадка детская и фонтан с купальной эрией для детей...
дети мои для купанья были не в форме, потому я им разрешил лишь скраю зайти - замочить ноги, поджав юбки...
стою на краю, никого не трогаю....
дети мои, не шалят, чужие там рядом плавают...
смотрю тип на горизонте нарисовался, весть такой южно-европейски стильный, худощавый, но по европейски спортивный, в шляпе соломянной такой, во рту тоже че-та типа соломины жует, походка блядско-борзая - под челентано молодого косит, женщинам уверен такие очень нравяццо...
двигается в нашем направлении, идет типо почти что прямо на меня и еле-еле типо со мной разминается, чиркая плечом мое плечо....
я чуть ему тут же с левой не всадил.... - отвык я от такого поведения, здесь есть понятие 'персонал спейс' - это как бы пространство радиусом скажем в метр вокруг человека, и если кому приходится вторгаться в это пространство, то принято вежливо заэкскюзиццо...
но всем поскольку экскюзиццо влом, стараются огибать это условное пространство, я еще свою племянницу пару лет назад сему обучал, когда она впервые приехала, дабы по молу и магазинам по-оттудовски впритирку к народу не ходила....
ну, вобщем прошел так в принципе так хрен бы с ним думаю, разок и стерпеть можно, не убудет с меня чай....
но пройдя мимо меня этот челентано подходит к фонтану-бассейну где плавают мелкие дети, снимает сандали и начинает демонстративно мыть ноги!
тоесть не просто опустил типо тудой, а именно моет - терет интенсивно....
ну, все думаю сча там же и утоплю гада....
но высокая культура возобладала во мне, подумал: он гость тут у нас все-таки, к тому же не ведает же он просто, что творит.... -у них такое поведение считается нормой: и отсутствие персонал спейс, и гигиена....