А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
.... если исключить транспорт и одежду то на 2 тыс. одному человеку две недели прожить вполне можно...
Да по большому счету , основная статья расходов - это питание...
а "на покушать" можно потратить, образно 2 тыс. или 20 тыс.
во всяком случае , когда я вижу загруженные сверхом продуктовые 100 кг. тележки в супермаркетах, ловлю себя на мысли -
на Кубани покушать (лит.) очень любят и денег на это не жалеют !!!!!

можно то можно,а вот нужно ли?и как найти золотую серединку?
Лично я считаю, что "жить нужно так, что бы не было гегемонии мелочей".

Поясняю. На золото-бриллианты-самолеты-яхты, денег никогда не хватит, но вот жить так, что бы можно было не задумываясь платить по коммунальным платежам, заправлять - чинить машину, покупать башмаки когда старые поизносились и не вздрагивать от непредвиденных расходов, вот это и есть тот минимум, достойны человека.

Кстати сказать, питание на Западе, это где то пятая-шестая часть расходов. В основном душат счета.

Да по большому счету , основная статья расходов - это питание...
а "на покушать" можно потратить, образно 2 тыс. или 20 тыс.
во всяком случае , когда я вижу загруженные сверхом продуктовые 100 кг. тележки в супермаркетах, ловлю себя на мысли -
на Кубани покушать (лит.) очень любят и денег на это не жалеют !!!!!
Эх... (тяжко вздыхает). Где мои 17 лет...

Чичас, прежде чем купить кусочек эды, приходится десять раз подумать, а не слишком ли это каллорийно. Про жаренную картошку, на сковородке, со шкварками, приходится только мечтать.

У нас дома вообще холодильник пустой. Жена перебивается салатиками. Я балуюсь чайком. Когда в гости приезжает сын, то после его отъезда где то две недели сидим на диете.

во всяком случае , когда я вижу загруженные сверхом продуктовые 100 кг. тележки в супермаркетах
а у нас стал замечать, народ ушел от тележек, и стал переходить на корзинки

174-480x287.jpg

Совсем недавно в интернет попала скудная информация о новом роботе - космонавте SAR-400. Множество вопросов остались не раскрытыми, т.к. на тот момент было очень мало информации... Представители НПО «Андроидная техника» только что приехали с международной выставки "Космическая робототехника: научные исследования, разработка и применение" (Германия, город Штутгарт) и привезли новую информацию, прочие технические особенности взаимодействия машины и окружающего её мира.
Обзор управления и возможностей робота, на примере робота-космонавта SAR-400 и для сравнения приведёняпонский робот Telesar-V. У оператора, облаченного в управляющий костюм, посредством установленной синхронности движений задающего и управляющих механизмов, имеется возможность эффективно и наиболее комфортно осуществлять рабочие действия вне зависимости от расстояния и условий окружающей среды. По сути, робот позволяет работать с объектами как персонаж фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". Он выполняет все действия оператора, плюс способен передавать тактильные ощущения. Может работать автономно по беспроводному управлению и по кабельному управлению. Может работать автономно по заданной программе/режиму с применением элементов искусственного интеллекта.

pipec obame,eta emu prigavor,vibari proigral uzhe

Стали известны новые подробности истории с гибелью офицера на военном полигоне под Белогорском. Майор Сергей Солнечников, не раздумывая, накрыл собой гранату, неудачно брошенную одним из солдат. Произошло это во время учений, но гранаты были боевыми. Друзья и однокурсники майора говорят о нем как о настоящем русском офицере. Солнечников, по словам сослуживцев, был одним из командиров части, кого уважали безоговорочно. Подчиненные Сергея, рядовые батальона, за его характер и доброе расположение к людям между собой называли майора Солнцем.

Царство небесное настоящему офицеру, земля пухом. Пожалел пацанов, не пожалев своей жизни. Вечная память.

Может это в Москве только, а может вообще - только со мной... Дали мне новую квартиру, взамен "хрущевки" - ну и понятно, стал я бегать по разным кабинетам, доки оформлять... И заметил удивительную вещь - ВСЕ чиновники стали просто патологически вежливыми! При заполнении бумаг вместо "посмотрите на стенде" - "давайте я вам сама заполню". Даже в ЖЕКе меня не послали в связи окончанием рабочего дня, а оперативно все решили... А когда я явился в контору, где регистрируют водяные счетчики и выдают тех паспорт квартиры - там вообще... Сунулся было в кабинет - а там две дамы кушают, ну я вылез, посмотрел на табличку - и вижу "обед 13.00 - 14.00". Посмотрел на часы - 13.07... Сел, стал ждать... Тут дверь открылась, и вышедшая оттуда дама говорит: "Ну, давайте ваши бумаги...". Я ей про обед, про то, что подожду - а она - "да плевать...". Потом она опять вышла, попросила мой паспорт, на что я ответил, что паспорта у меня нет, так как его забрали для оформления новой прописки... Она сказала - "посмотрим..." и скрылась... Через 10 минут опять вышла с бумагами, ткнула мне пальцем где подписать, и заявила, что это все, я могу идти... Я спросил "а как-же паспорт?" - "да хрен с ним, с этим паспортом" сказала дама и вернулась в кабинет...

ps Это что, как в Грузии, судя по расказам грузин?

Ну может мне рассказать как я водяной счётчик решил себе в квартире самостоятельно поставить? Для паритета таксзать?

Ну может мне рассказать как я водяной счётчик решил себе в квартире самостоятельно поставить? Для паритета таксзать?
сасем нет надежды что измениться к лучшему,и скоро?
я лично вижу:smile:,чо было в начале 90-х.в середине,конце,
так же могу сказать насчет 2вух тысячный,ни что не стоит на месте,
многое к лучшему изменяется,
есть к чему стремиться.это да,
так невозможно сказать раз два и стало хорошо.

сасем нет надежды что измениться к лучшему,и скоро?
я лично вижу:smile:,чо было в начале 90-х.в середине,конце,
так же могу сказать насчет 2вух тысячный,ни что не стоит на месте,
многое к лучшему изменяется,
есть к чему стремиться.это да,
так невозможно сказать раз два и стало хорошо.
Есть. Иначе- нахера жить?

В моей новой квартире они уже установленными оказались, и как это не странно - установка уже оплачена... В старой - их не было, из-за "технической невозможности". А вообще - регулярно в ящик рекламу кидают на этот счет, но лучше все-же пойти в ЖЭК (или как его там теперь) да спросить. Установить САМОМУ видимо нельзя. После установки - его регестрировать еще надо - это бесплатно.

Счетчики эти - полезная вещь, я без них плачу по 13 кубов горячей и холодной (около 2000р) - как будто я тут слонов каждый день купаю. Кроме меня - жена, и все...

Блин, написал все это, и только что понял о чем вопрос... Ну конечно, раскажите о Ваших страданиях (в страданиях я почему-то уверен:grin:) . Стирать не стану уже...

В моей новой квартире они уже установленными оказались, и как это не странно - установка уже оплачена... В старой - их не было, из-за "технической невозможности". А вообще - регулярно в ящик рекламу кидают на этот счет, но лучше все-же пойти в ЖЭК (или как его там теперь) да спросить. Установить САМОМУ видимо нельзя. После установки - его регестрировать еще надо - это бесплатно.

Счетчики эти - полезная вещь, я без них плачу по 13 кубов горячей и холодной (около 2000р) - как будто я тут слонов каждый день купаю. Кроме меня - жена, и все...

Блин, написал все это, и только что понял о чем вопрос... Ну конечно, раскажите о Ваших страданиях (в страданиях я почему-то уверен:grin:) . Стирать не стану уже...
Я обратился в фирму, у которой на установку есть лицензия, они мне показали магазин, в котором продаются поверенные на полном законном основании счётчики. Установил. И что? Пришёл к этим ... добрым женщинам, а они в ответ- мы ничего не знаем, где покупали- туда и отнесите, ваша фирма лицензия нас вообще ни в какое место не ... волнует, покупайте счётчик только у нас и ставьте только нашими работниками. И заплатите. в 5 (Пять) раз больше за такую установку. Вот так...

мне счетчик на воду сосед сантехник ставил,лицензированный,
какую то бумагу оставил что ставил ни кто нибудь а с лицензией,лет 5 назад.
затем я позвонил тсж,пришел человек осмотрел,повесил пломбу и ушел,
электрический счетчик поменял 3 года назад,пришел электрик с тсж,
единственное ворчал что калым прошел мимо.через год опять менял, цифры перестали крутиться вперед,
в этот раз он менял молча.правда я поощрил коррупцию,дал ему на пиво.все.
газовый счетчик я тока деньги оплатил,у нас котел на две квартиры.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу