Я смотрю тут многих задело, как я отозвался о нашем обществе.
Да, ОЧЕНЬ задело. И очень оскорбило. Потому что несправедливо, недостойно и, в общем-то подло.
Подло по отношению к тем, кто погиб и еще погибнет за то, чтобы Российское общество, какое бы ни было, но -
Российское -. не ушло в небытие на радость нашим извечным англо-
саксонским супротивникам.
А посему я сейчас дословно и по предложениям разложу Ваше вранье, Ваши ошибки, Вашу некомпетентность. Это будет долго, но я не поленюсь.
Готовы, что Вас сейчас, извините, натыкают в Ваше ...?
Начали:
1.
Ну так поясню:
общество является таковым при следующих условиях -
Если во время войны (мне по барабану, что ее не принято называть войной. Я из фактов исхожу),
Заваруху на Украине Вы самочинно обозвали ВОЙНОЙ. Потому только, что Вам так "кажется".
Вы кто такой, чтобы Вам "казались" такие фундаментальные вещи? Вы Генштаб? Представитель Военно-Политического руководства России? Председатель Государственной Думы, наконец, чтобы бросаться подобными оценками?
Потому что если война - то это вплоть до применения ядерного оружия. И никак иначе.
Вы готовы это взять на себя? Отбомбиться по Украине ядерной начинкой?
Война, если это война, не предусматривает иного выхода. И уж Вы-то должны это понимать, если даже я это понимаю.
Где там наш alexxx-old со своей украинской родней? Поддерживает тактические ядерные бомбардировки по укро-городам? А у войны в нынешних условиях другого лица быть не может.
2.
огромная часть его предпочитает наблюдать это как шоу и ограничиваться глубокомысленным рассуждениями.
От нас, рядовых россиян, наше Военно-политическое руководство не требует встать в строй. Потребует - встанем. Но пока это все еще СВО, а не полноценная война с НАТО.
В обмен на наше спокойствие наше Военно-политическое руководство ждет от нас понимания, стойкости и терпения. А также ДОВЕРИЯ к их обережной мудрости.
Нас наше руководство ЩАДИТ, а Вы за это на него огрызаетесь.
Простой факт, что Вы со своим недовольством напрямую работаете на раскачку России - и тем самым на ее врагов, в Вашу голову не приходит.
Вы, верно, забыли - или не вкурили - что сокрушают Россию всегда изнутри и всегда из "благих побуждений", что в 1917, что в 1991.
3.
Если в стране продолжаются концерты звёзд поддерживающих противника или занимающих нейтрально поддерживающую позицию ( и при этом общество спокойно покупает билеты, спонсируя их).
Если при том что каждый день гибнут люди, которые воюют за это общество, часть населения смотрит ржаки на ТНТ и прочее дерьмо.
Спасибо! Такого признания колоссальных заслуг нашего Руководства перед народом России из Ваших уст я даже не предполагала услышать.
Задача ЛЮБОЙ власти, тем более Власти России, состоит именно в том, чтобы оберечь народ от всех и всяческих внешних бурь.
Чем меньше мы внутри России ощущаем дуновение глобальных вихрей, тем выше заслуги Кремля.
Пусть бури сотрясают Украину, Европу, Штаты и Буркино-Фасо, но в России люди должны спокойно ходит на работу, рожают детей и смотреть и слушают тех, кто им нравится.
Это и есть подлинная мудрость правящей элиты.
И судя по Вашим словам, наша элита прекрасно справляется со своими обязанностями.
Украинская элита аннигилировалась именно потому, что не соблюла этого правила и позволила превратить Украину в кровавое месиво.
4.
Но это всё последствия.
Причина в том, что всем побольшому счету насрать. Лишь бы их не коснулось. Они живут в своем комфортном мирке где есть мудрые люди наверху которые всё знают.
А ведь они действительно (!) знают и умеют.
Если оценить положение России, то никогда еще в истории оно не было настолько тяжелым, безвыходным и безнадежным.
Страна находится в изоляции. Чудовищной силы санкции на все, абсолютно все сферы российской экономической деятельности затмевают то, что когда-либо применялось против одной страны. Скоординированная атака на все наши финансовые, дипломатические, политические институты, чудовищное давление через мировые СМИ, обрубание всех связей для нашего бизнеса - словом, полная экономическая и финансовая блокада.
При этом каким-то чудом страна живет, развивается, выплачивает пенсии, играет на военном поле с НАТО и, в общем, в ус не дует.
Этот подвиг во имя народа России хоть один из Вашей компании - оценил? Или принял как должное?
5.
А те кто говорит - "ребята, а тут пиздец по вопросам некоторым". Тот мудак. Тот не понимает ,что мудрый Гурулев престарелый генерал, говорит, что главная проблема это небритый солдат.
Гурулев - это кто? Большой авторитет и специалист? Смущает приставка "престарелый", то есть "времен Очаковских и покоренья Крыма". Он что в нынешних сетецентричных войнах понимает?
6.
Значит от этого все проблемы. Что азовцев и наемников надо было поменять на мудаеба все в свое время прое@#вшего и проворовавшегося. Потому что так телевизор сказал. Или не сказал, но это тоже правильно.
Если бы для каждого то, что сейчас происходит было личное, то поверьте очень многих мутных и дерьмовых вещей не произошло. И много людей были бы сейчас живые. И в их смерти косвенно виновны те кому комфортно живётся и кто не парится. Если бы каждый лично спросил себя - а что я могу сделать, а что я должен сделать?. Ну нет на хер. Я с экрана как на шоу всё смотрю. Мы слишком привыкли к шоу и вообще перестали реальность воспринимать.
Я хотя бы могу НЕ МЕШАТЬ. В отличие от Вас. Не мешать дело делать людям, которые в этом специалисты, которые знают, куда и кого.
От меня требуется единственно
спокойствие, выдержка и моральная (или по возможности прочая)
поддержка.
Ничего другого сегодня Россия от меня и мне подобных НЕ ТРЕБУЕТ.
Последнее, что ей нужно - это отчаянные вопли истеричных пораженцев, негодующих и готовых шатать лодку, в которой все мы вместе находимся.
Кто как - а я против: плавать не умею, сразу пойду ко дну. А не хочется. Имею право.
7.
Вот если завтра сверху вам скажут: всё классно! Мы победили. Мы уходим с Украины, Крым наши турецкие партнёры контролируют, все права человека соблюдены. Цели достигнуты, Украина в ЕС (там же нацистов не берут - значит денацификация прошла успешно), зато у нас аммиакопровод запустят и Пугачева миротворец вернулась. И это преподнесут так, что многие здесь будут с пеной у рта доказывать, что всё правильно! Всё так и есть!
А вот это некорректно.
Нечестно натягивать на наше Руководство свои фантазии и обсуждать их как нечто уже случившееся.
Вам же четко сказали: до полной демилитаризации и денацификации Украины и до отката НАТО к границам 1997 года. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция Российского руководства.
Какого рожна Вам еще надо? Чего Вы сочиняете и выдумываете? Зачем?
Ваши страхи и фобии - лично Ваши проблемы, но никак не проблемы России, российского общества, в том числе и не мои.
8.
Вот встань, посмотри зеркало. Спроси себя - А что я могу сделать? Чем я могу помочь? Пойди и сделай.
Кому помочь? Вы о чем? Мы в России не нищие и не бомжи, нам помощь не нужна - сами кому хочешЬ поможем.
Или это у Вас проблемы и лично Вам нужна помощь?
Ну так не натягивайте свое личное на общество.
9.
Вы всё на Алекса говорите. Я как бы абсолютно противоположен с ним по многим вопросам. Но блин, пусть он видит всё в негативе. Это более здоровый взгляд чем в мире розовых домиков где всё классно. Потому что критичный взгляд на вещи он в принципе более трезвый..
Врете. Не люблю резких выражений, но врете.
Люди с критичным трезвым взглядом на вещи - латентные пораженцы.
aleksss-old - хохол, а они все - всем сообществом - суицидники.
Вспомните гоголевскую панночку - красивая, поэтичная - и мертвая.
Это образ Украины (Гоголь понимал ее сущность). Они хотят умереть и обрести покой, и делают для этого все возможное.
Придется дать им этот покой- упокоить Украину вместе с украинцами, что сейчас и происходит.
Побеждают люди с другими, оптимистичными, взглядами.
"Безумству храбрых поем мы песню! Безумство храбрых - вот мудрость жизни!"
Критичный взгляд пусть будет у тыловиков в Генштабе. А на передовой - оптимистичный. К этому есть все основания.
Мы уже, в сущности, победили.