А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Вы всё на Алекса говорите. Я как бы абсолютно противоположен с ним по многим вопросам. Но блин, пусть он видит всё в негативе. Это более здоровый взгляд чем в мире розовых домиков где всё классно. Потому что критичный взгляд на вещи он в принципе более трезвый..
Во-первых, мало кто говорит, что все классно. Это если коротко.
Во-вторых, "критичный взгляд" он зачастую общебалабольский. Вот скажи, что сложнее, все понимать и пытаться что то делать или истерить и обличать? С подтасовками, с фейками, с оскорблениями - главное чтоб громко?
В-третьих, я как бы и злобу твою понимаю, но с другой стороны совсем не рад шумихе вокруг каждого чиха "максима и Аллы" или прочих звезд, которые переобуваются в одном полете по неколько раз, не нравится мне и подача материала с ЛБС в некоторых случаях, потому как воюют там знакомые-друзья и инфа оттуда есть. И переживаю я за людей. И вот я "сучье общество"? Я тот человек, который не боиться мобилизации ( я не хочу воевать иьбо ни разу не военный, но я от нее не побегу). И таких как я миллионы. Нас называют ватниками, нам рассказывают о праведности чехов за Пражскую весну, котгда чехи отказывают в лечении у себя больным русским, мы читаем про удобрения из нас на украиснких полях. Мне кажется, что для простоты восприятия ты приравнял понятия "шоу-бизнес" и "творческая интеллигенция" с реальным обществом. И когда ты читаешь про концерты какой то звезды, или бредни "аналитиков", то забываешь, что звезд этих на всю РФ несколько десятков как и "аналитиков" и работа ведется людьми молча и тихо с полным понимаем того, что происходит. Неправильно бросить все и начать бороться с отдельными проявлениями олигофрении.
Ну а если ты считаешь взгляд громких уехавших и негативно настроенных шнырей более трезвым, то ок.

Слушай, ну взгляд "как всё прекрасно и главное верить нашему руководству" не менее балабольский. Просто по той причине, что если все непонятные решения встречать овациями, то понятных не будет. Как говорится "пипл схавает, так мы ещё его накормим". Когда Конашенков говорит про перегруппировку в Харькове, а потом в Купянске расстреливают мирняк, который нам поверил... Тут без комментариев. И здесь как раз необходимы люди видящие картину в негативе. Иначе биполярка у людей случиться в какой-то момент.
На самом деле всё просто. Было бы всё нормально и без серьезных косяков - никакой Алекс при самом тщательном поиске не сильно много и нашёл бы. Вопросов много, ответов нет. Я и сам в свое время считал - не расскачивать лодку. В начале СВО уже много вопросов было, к чему то готовы были, к тому же отсутствию беспилотников. Да и в принципе иллюзий не было особо. Но блин начиная со стамбульских переговоров, Пескова, Медведчука стало понятно, что так дальше нельзя. Вообще. И делать вид, что проблем нет нельзя. Во всем середина должна быть. И голос "всё пропало" должен уравновешивать "всё хорошо вы не понимаете". А здесь на форуме, ни фига подобного... Приходиться поправлять. К слову многие ошибки, которые вынесли в публичную плоскость, позволили в дальнейшем что то поменять. Например долбоебизм с построениями на передке. Который приносит калек и трупы. Хотя и сейчас мудаки встречаются.
Я понимаю, что блин в принципе это ненормально, когда через резонанс решаются проблемы, но вот так уж получается.
По поводу общества. Не нужно разделять. Все выбешивающие тенденции, которые регулярно всплывают - это именно тенденции общества. И Рублёвка наше общество, и шоу бизнес, и "эпл пэй мне дороже ваших восьми лет". Если долго не убирает рядом с собой кучу дерьма, сам им провоняешь. Вот мы и провоняли.
Нравится кому то это или нет.

Слушай, ну взгляд "как всё прекрасно и главное верить нашему руководству" не менее балабольский.
ну дык я такого взгляда и не встречал в жизни.
Когда Конашенков говорит про перегруппировку в Харькове, а потом в Купянске расстреливают мирняк, который нам поверил... Тут без комментариев
именно так. И нет необходимости бросаться какашками и верещать о том, что Конашенков сказал что то не то. Все все понимают. Можно идти другим путем и хайпиться на этом, называть руководство дебилами (что неминуемо приведет к такой же оценке и парней "на земле"). Что это обсер понимают все, не все могут признать это, но понимают все. И у всех от этого больно на душе.
Было бы всё нормально и без серьезных косяков - никакой Алекс при самом тщательном поиске не сильно много и нашёл бы.
Алекс был многократно пойман на фейках. Объективно он занят тем, что выискивает и глумится. А когда его ловят на вранье просто начинает всех оскорблять. Но тут дело не персоналиях. Я вот никак не могу понять. Как можно всерьез относиться к человеку, который вполне серьезно пытался логически обосновать издевательства над туристами из РФ? Который искренне ненавидит мобилизованных (за то что они не сбежали как он), который оправдявает убийства мирняка в купинске нацбатами тем, что это сепары? Но хватит о нем. Он лишь функция.
По поводу общества. Не нужно разделять. Все выбешивающие тенденции, которые регулярно всплывают - это именно тенденции общества. И Рублёвка наше общество, и шоу бизнес, и "эпл пэй мне дороже ваших восьми лет". Если долго не убирает рядом с собой кучу дерьма, сам им провоняешь. Вот мы и провоняли.
Нравится кому то это или нет.
таки нужно. Слои общества сильно разные. Вот как нельзя делать для всех по ТВ "Сельский час", так же нельзя и делать вид что "Дождь" выражает мнение хотябы пятой части населения.
Согласись, что таки смотреть Джигурду или очередного пидара-стилиста для большинства более увлекательно. чем сюжет по телеканалу "Мир" о воспроизводстве породы овец в Азербайджане, или слушать там же цифры о потраченных средствах на ремонт моста через реку Хопер (1,2 млрд руб). В одном сюжете они кривляются и бьеит морды друг другу (по типы сериала), а в другом позитив и чабаны.
А рублевка это не наше общество. Это карикатура, как и шоу бизнес.
Ты действительно упрощаешь. Граней мирной жизни много.

Не за это. За то, что в России слишком дохуя Ливилл с нацистскими взглядами. Вам впору Гитлеровский лозунг применять в приложении к вам "Руссланд юбер аллес"
В смысле, Россия - нацистское государство? Однако!
"Да возвеличится Россия
Да сгинут наши имена".

Нацисты, да.

именно так. И нет необходимости бросаться какашками и верещать о том, что Конашенков сказал что то не то. Все все понимают. Можно идти другим путем и хайпиться на этом, называть руководство дебилами (что неминуемо приведет к такой же оценке и парней "на земле"). Что это обсер понимают все, не все могут признать это, но понимают все. И у всех от этого больно на душе.

Алекс был многократно пойман на фейках. Объективно он занят тем, что выискивает и глумится. А когда его ловят на вранье просто начинает всех оскорблять. Но тут дело не персоналиях. Я вот никак не могу понять. Как можно всерьез относиться к человеку, который вполне серьезно пытался логически обосновать издевательства над туристами из РФ? Который искренне ненавидит мобилизованных (за то что они не сбежали как он), который оправдявает убийства мирняка в купинске нацбатами тем, что это сепары? Но хватит о нем. Он лишь функция.

таки нужно. Слои общества сильно разные. Вот как нельзя делать для всех по ТВ "Сельский час", так же нельзя и делать вид что "Дождь" выражает мнение хотябы пятой части населения.
Согласись, что таки смотреть Джигурду или очередного пидара-стилиста для большинства более увлекательно. чем сюжет по телеканалу "Мир" о воспроизводстве породы овец в Азербайджане, или слушать там же цифры о потраченных средствах на ремонт моста через реку Хопер (1,2 млрд руб). В одном сюжете они кривляются и бьеит морды друг другу (по типы сериала), а в другом позитив и чабаны.
А кроме сельского часа другого нет? Если касаться ТВ, то многие не понимают одной простой вещи:
Замирая мозги всякими шоу, Джигурда и и пр., люди впускают в себя определенные нехорошие вещи. Они смотрят типо для развлечения, чтобы отдохнуть. Но там даётся определенный взгляд на мир, определенная манера поведения и ориентиры. Это так кто бы что не говорил. Смотрящий ТНТ привыкает, что можно стебаться над некоторыми вещами. Смотрящий Кудрявцева привыкает копаться в грязном белье и т.д. Это как окно Овертона. Запустим какую нибудь грязь, всё поужасаются, но смотреть будут. А потом вроде привыкнут. А потом уже похлеще можно. Человек либо деградирует, либо развивается. По другому быть не может. Общество также. Ты же вроде учитель если не ошибаюсь), по идее такие вещи просекать должен.
У меня например дома каналов 300, у большинства не меньше. Неужели нельзя из такого количества выбрать? Можно, но человеку ка правило лень напрягаться. И он поглощает то что в него толкают. Не задумываясь, а что за дрянь я видел? Поэтому и говорю, что общество едино. И пока кто то дерьмо делает и в массы выводит, остальные его сначала нюхают, а потом пробовать начнут. Дай только время...

А потом мы удивляемся, что это малолетки на вечный огонь испражняются? Или "Лев против", крутой весь из себя в Грузию побежал? Ребят, мы сами их создали. Ради развлечения.

Смотрящий ТНТ привыкает, что можно
надо запретить?
было уже, я прекрасно помню те времена когда в 21-00 дети смотрели Спокойной ночи малыши и шли спать после просмотра..
людей не исправить если нельзя по телевизору будут в окошко подглядывать.
да и сейчас во время глобального интернета вообще ничего не запретишь,
можно конечно сделать как в Китае, гигантский фаервол, но и он не спасает все равно и ютюб смотрят и инстаграммом пользуются.

А потом мы удивляемся, что это малолетки на вечный огонь испражняются? Или "Лев против", крутой весь из себя в Грузию побежал? Ребят, мы сами их создали. Ради развлечения.
весь мир изменился благодаря интернету в том числе,
и в тюбик обратно не затолкаешь что вылезло из тюбика.
надо воспитывать
по другому ни как.
мне вот нравиться Лекторий Dостоевский

я на этом узнаю что то новое

Ты же вроде учитель если не ошибаюсь)
ошибаешься. В образовании работаю, по образованию учитель математики и физики.
Можно, но человеку ка правило лень напрягаться. И он поглощает то что в него толкают. Не задумываясь, а что за дрянь я видел? Поэтому и говорю, что общество едино. И пока кто то дерьмо делает и в массы выводит, остальные его сначала нюхают, а потом пробовать начнут. Дай только время...
сейчас в филосояию уйдем.
расскажу историю из своей жизни.
Как то работал в мск. И от помню в то время как то насмотрелся и роликов и новостей и приуныл от молодежи. Прям вот искренее считал, что кругом одни нарики, дебилы и прочая гопота. И как то раз меня отправили представителем на выставку в ВДНХ. выставка была среди школьников (не помню как она называлась и чему была посвящена), там ребята лично или классом(группой) представляли устройства (в т.ч. роботы) для работы или для изучения процессов.
И вот там я увидел совершенно другое общество (не как по ТВ). Ребята делали сами, расчитаывали сами, рассказывали сами и были очень довольны вниманием к своим "изобретениям".
В общем после той выставки я понял, что граней много. есть те, кто смотрит Лев против, а есть те, кто пишет коды или расчитывает устройство, компенсирующее внешнюю нагрузку цетробежной силой.
Как и в любой структуре в обществе есть те кто идет по одному пути и те кто по пути наименьшего сопротивления. Вводить цензуру - популяризировать.
за себя. помню кто то как я учились играть на гитаре и пели песни на театралке ночью, а кто то клей нюхал и на гоп-стоп ходил.

надо запретить?
было уже, я прекрасно помню те времена когда в 21-00 дети смотрели Спокойной ночи малыши и шли спать после просмотра..
людей не исправить если нельзя по телевизору будут в окошко подглядывать.
да и сейчас во время глобального интернета вообще ничего не запретишь,
можно конечно сделать как в Китае, гигантский фаервол, но и он не спасает все равно и ютюб смотрят и инстаграммом пользуются.
Да что же так прямолинейно? Мир другой и методы другие. Не нужно запрещать. Нужно убирать финансирование одних и давать другим. Создавать условия одним и максимум неудобств другим. В конце концов создай мудаку имидж мудак, чтобы соваться в дерьмо извини западло было. Это же пиар чистой воды. Главное в процессе создания имиджа мудака, самому им не стать.
Старшеклассники на выпускном с флагами Вагнера стоят, это имидж. Не потому что частники, бабки, тёлки... Потому что побеждать это круто, быть частью великого - круто, воевать за свою страну - круто! Вы их крашенными полубабами уже не заманите. Это как пример если что). А людям покажите, что шоу бизнес, зарабатывание бабла как цель и пр. это плесень, от этого воняет. Это изгои и крысы, а крысой быть - лучше не жить.
Я же говорю грамотный пиар. Проблема в том, что все мыслят прошлым, а будущее уже идёт. И оно другое, по другому мыслит и имеет другие ценности. Оно цели пока не видит, но это поправимо. Ему главное помогать, а не мешать. Развивать эти ростки надо.
Грубые примеры, но как то примерно так.

ошибаешься. В образовании работаю, по образованию учитель математики и физики.

сейчас в филосояию уйдем.
расскажу историю из своей жизни.
Как то работал в мск. И от помню в то время как то насмотрелся и роликов и новостей и приуныл от молодежи. Прям вот искренее считал, что кругом одни нарики, дебилы и прочая гопота. И как то раз меня отправили представителем на выставку в ВДНХ. выставка была среди школьников (не помню как она называлась и чему была посвящена), там ребята лично или классом(группой) представляли устройства (в т.ч. роботы) для работы или для изучения процессов.
И вот там я увидел совершенно другое общество (не как по ТВ). Ребята делали сами, расчитаывали сами, рассказывали сами и были очень довольны вниманием к своим "изобретениям".
В общем после той выставки я понял, что граней много. есть те, кто смотрит Лев против, а есть те, кто пишет коды или расчитывает устройство, компенсирующее внешнюю нагрузку цетробежной силой.
Как и в любой структуре в обществе есть те кто идет по одному пути и те кто по пути наименьшего сопротивления. Вводить цензуру - популяризировать.
за себя. помню кто то как я учились играть на гитаре и пели песни на театралке ночью, а кто то клей нюхал и на гоп-стоп ходил.
Только одно Но.
Они стали такими не благодаря государству и нам (но прежде всего государству), а вопреки.
На словах у нас всё хорошо, много воды льется и пр. А по факту нет такой замечательной вещи как идея. Да вот именно её. На Украине кстати она есть. Националистическая, временная ненормальная, сотканная и взятая у других во многом. Но она есть. И пропитанные ей стоят до конца. Их только убить можно, потому что переубедить нечем. А у нас всё какое то аморфное. За всё хорошее против всего плохого. Идея должна быть в нескольких словах или фразах. Чтобы ты четко знал зачем вообще всё. Что для страны главное. У нас цели СВО какие? Вот так чтобы громогласно сказать? Что то там денацификация и пр. Это не правильно. Найдите слова и не отступайте от них.
Получается с одной стороны в словах вроде правильно, но не до конца понятно. С другой стороны мутные схемы и постоянное ожидание очередных договорняков с делением бизнесов. Куча словоблудия в перемежку с подлостью.
Тот же Волына с Азова в своё время с 9-м мая поздравлял. Чили, ублюдок с Кракена в ноги нашим пленным стрелявший, в Харьковском метро с имперской фото делал.
Мы могли сделать их нашими и они были нашими. А потом мы их просрали. Именно так. И многие кого мы убиваем, могли воевать с нами рядом. За нас. Да и СВО тогда не понадобилась бы. Вот это на самом деле уже катастрофа. И это наша вина.
Потому как вместо нормальной работы делили бабло. А наказания никто не понёс.

Не нужно запрещать. Нужно убирать финансирование одних и давать другим.
сильно сомневаюсь что ТНТ получает из бюджета деньги,
да и интернет надо тогда чебурнетить,
а большинство молодежи не в телике сидит а именно в интернете.
но даже Китаю это не удается, то есть он затормозил поток из глобального интернета, но только затормозил,
А людям покажите, что шоу бизнес, зарабатывание бабла как цель и пр. это плесень, от этого воняет. Это изгои и крысы, а крысой быть - лучше не жить.
"болоту" всегда будет интересно хлеба (жрачка выпить покувыркаться) и зрелищ( каждый сам выбирает каких зрелищ)
и "болото" не исправить оно такое было и 10 тыс лет назад и 5 тыс лет назад и через 5 ты лет оно такое же будет.

сильно сомневаюсь что ТНТ получает из бюджета деньги,
да и интернет надо тогда чебурнетить,
а большинство молодежи не в телике сидит а именно в интернете.
но даже Китаю это не удается, то есть он затормозил поток из глобального интернета, но только затормозил,

"болоту" всегда будет интересно хлеба (жрачка выпить покувыркаться) и зрелищ( каждый сам выбирает каких зрелищ)
и "болото" не исправить оно такое было и 10 тыс лет назад и 5 тыс лет назад и через 5 ты лет оно такое же будет.
Надо верить в человека и делать человека. Тогда людей будет больше чем массовки. А когда людей будет больше, всё начнет само меняться.

Они стали такими не благодаря государству и нам (но прежде всего государству), а вопреки.
Вопреки? Учителя тайком учили детей, руководство покупало запчасти, содержало кружки, снабжало литературой и т.д.?

Вопреки? Учителя тайком учили детей, руководство покупало запчасти, содержало кружки, снабжало литературой и т.д.?
Ты утрируешь. Учителя всех учили. И плох и хороших. А задача государства сделать чтобы хороших было больше чем плохих. Каждый упущенный (а их полно), косяк государства. После революции и гражданской войны одни сплошные беспризорники были. О Дзержинском можно что угодно говорить, но поколение победителей и вышедших в космос сумели создать. Мы же заточены на создание потребителей и масс которым прикольно.
Короче не в ту степь сейчас полезем

Можно смотреть на мои слова, как на типичное "а вот в наше время"), но это не так.

Надо верить в человека и делать человека.
70 лет этим занимались, как оказалось бесполезно
А задача государства сделать чтобы хороших было больше чем плохих.
совсем на самотек оно это не бросает.
вот только как это делать у всех взгляды разные.
После революции и гражданской войны одни сплошные беспризорники были. О Дзержинском можно что угодно говорить, но поколение победителей и вышедших в космос сумели создать.
вот только стоит задуматься, откуда эти беспризорники появились,
в большой мере надо сказать спасибо февральской а затем октябрьской революции.
никогда революции к хорошему не приводили. разве что "бархатные" в Европе,
но в классическом варианте как мне кажется это не были революциями, хотя смена социального и политического строя произошло.
Короче не в ту степь сейчас полезем
это то точно. согласен.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу