А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Рон, назови хоть один французский немецкий испанский голландский смартфон, сможешь?
ноутбуки немецкого производства или планшеты знаешь?
Я и ни одного израильского телевизора назвать не смогу. Но речь-то не об этом !

Могу предположить что из-за зависимости США от производств в Китае, зависимости потребительского рынка от импорта китайских товаров, наличия американских долговых обязательств перед Китаем и так далее.
Что же касается России, то в интересах Запада она должна пребывать как сырьевая колония...
А откуда всё это взялось? Видимо Китай делал всё правильнее, чем руководство России...

Ну, тут ты противоречишь товарищу из Воронежа... Он ведь утверждает, что уволили их именно за политические взгляды.
Да противоречие в том, что уволили не за плохую работу. Или за гражданство это норм? Ну ок

А откуда всё это взялось? Видимо Китай делал всё правильнее, чем руководство России...
во первых, они начали на много раньше.
в семидесятые взяли курс привлечение инвесторов с запада.
в то время мы с "цивилизованным" западом бодались.
а в Китай начали поступать технологии с запада с інвестиціями.
и это в восьмидесятые, мы еще бодаемся с западом.
и их просто на просто больше, есть откуда черпать рабочую силу.

Т.е мы по сравнению с китайцами - дураки ? Я все верно понял ?

Володя, не пиши глупости. В 70-е они крыс ели, чугун в каждом дворе выплавляли и воробьёв гоняли. А начали они практически вровень с нами. Просто взялисьза это дело тщательно подумав.

А о том, что нЕфига пропагандировать некое "импортозамещение", раз сами нефигА сделать не можем !
почему не можем.
у нас много чего своего российского производства.
трактора свои делаем комбайны самолеты автомобили разных марок и назначения, вооружения сами делаем и продаем за бугор.
мы вторые по продажам вооружения после штатов.
мы много чего производим. самостоятельно и в кооперации.

Володя, не пиши глупости. В 70-е они крыс ели, чугун в каждом дворе выплавляли и воробьёв гоняли. А начали они практически вровень с нами. Просто взялисьза это дело тщательно подумав.
когда в Китае Ден СяоПин пришел ко власти?

почему не можем.
у нас много чего своего российского производства.
трактора свои делаем комбайны самолеты автомобили разных марок и назначения, вооружения сами делаем и продаем за бугор.
мы вторые по продажам вооружения после штатов.
мы много чего производим. самостоятельно и в кооперации.
Володя, сейчас сделать железяку- мало. Нужна элементная база. А вот с этим у нас не просто никак- а совсем никак.

да с годами я ошибся,
на десятилетие ошибся.

Подготовка и осуществление реформ.
https://pikabu.ru/story/yekonomicheskie_reformyi_dyen_syaopina_7384509
Внешнеэкономические преобразования.

Важным этапом экономических реформ Сяопина была подготовка в области политики. Дэн часто выезжает за рубеж и имеет несколько дружеских встреч с западными лидерами. В 1979 году Дэн посетил США, где встречался с президентом Джимми Картером в Белом доме. Незадолго до этой встречи США прекратили дипломатические контакты с Китайской республикой на Тайване и установили дипломатические отношения с КНР.

да с годами я ошибся,
на десятилетие ошибся.

Подготовка и осуществление реформ.
https://pikabu.ru/story/yekonomicheskie_reformyi_dyen_syaopina_7384509
Внешнеэкономические преобразования.

Важным этапом экономических реформ Сяопина была подготовка в области политики. Дэн часто выезжает за рубеж и имеет несколько дружеских встреч с западными лидерами. В 1979 году Дэн посетил США, где встречался с президентом Джимми Картером в Белом доме. Незадолго до этой встречи США прекратили дипломатические контакты с Китайской республикой на Тайване и установили дипломатические отношения с КНР.
И? Какие выводы? Что ты сам думаешь? Хочу узнать от тебя.

Володя, сейчас сделать железяку- мало. Нужна элементная база. А вот с этим у нас не просто никак- а совсем никак.
если судить западную промышленность, они давно ушли от схемы производства от а до я, много отдано на аутсорсинг.

В 1982-м.. и ?

если судить западную промышленность, они давно ушли от схемы производства от а до я, много отдано на аутсорсинг.
А почему у них таких трудностей не случается,как у нас? Какие мысли поэтому поводу?

И? Какие выводы? Что ты сам думаешь? Хочу узнать от тебя.
им запад помог развиться.
нам он и не собирался помогать развиваться привнося свои технологии к нам.
хорошо помню когда мы хотели купить обанкротившийся опель и немцы был готовы это сделать, американцы запретили эту сделку.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу