А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Ну а профессор не учёный?
Ученые занимаются наукой. как известно существует наука
-фундаментальная
-отраслевая
-академическая
В первых двух профессоры не нужны от слова совсем. Это не означает что их там не может быть. Но они не нужны.

В академической науке они нужны, какое то количество но скорее для обучения молодых ученых тем ил иным тонкостям. в общем профессор это прежде всего Преподаватель.
И лишь во 2 или 3 ю очередь ученый.
С очень большой натяжкой можно считать профессоров учеными, которые реально двигают науку.
Они вносят свой вклад на своем участке подготовки молодых специалистов Безусловно. Но реальная наука это другое занятие.

Знаешь, что больше всего напрягает? Что вот они, которые сейчас на форуме эту дичь несут, на самом деле ведь не дебилы, и всё прекрасно понимают. Но им куда как привычнее и приемлемее выглядеть дебилами, чем признать то, что видят их глаза. А если всё-таки сомнения заедают- посмотрят ещё разок пятиминутку ненависти по зомбоящику, им какой-нибудь очередной пидар типа Красовского ароматной лапши по ушам навесит- и они счастливые и воодушевлённые опять радостно включают дебилов.
Ну вот кто из нас дебил с ароматной лапшой, если я сказал об интервью вышеупомянутого человека в программе Красовского? Вот сейчас для дебилов урожденных: не Красовский говорил, а его гость, то есть инфу сливал не ведущий а приглашенный товарищ. Но у человека, "обличающего" дебилов смешалось все в кучу и нарисовалась минутки ненависти от Красовского .. Ой Александр, в минутах ненависти тебе нет равных. И этот человек писал мне о шулерах, о нобелевских лауреатах, которые открывают что то новое.... в литературе, например... Эх...

Ученые занимаются наукой. как известно существует наука
-фундаментальная
-отраслевая
-академическая
В первых двух профессоры не нужны от слова совсем. Это не означает что их там не может быть. Но они не нужны.

В академической науке они нужны, какое то количество но скорее для обучения молодых ученых тем ил иным тонкостям. в общем профессор это прежде всего Преподаватель.
И лишь во 2 или 3 ю очередь ученый.
С очень большой натяжкой можно считать профессоров учеными, которые реально двигают науку.
Они вносят свой вклад на своем участке подготовки молодых специалистов Безусловно. Но реальная наука это другое занятие.
Ну да... И зачем придумали слово профессор, когда тут люди знают, что профессор=преподаватель. Нужно писать письмо в РАН, там без нас с этим не разберутся... Я щитаю

Щас, погоди, разного рода максы, крохи и бремби развернут свою замечательную хунвейбинскую работу (как в годы Мао в Китае, с приколачиванием досок с лозунгами великого кормчего к спине), а потом отправят всех этих непонятных и вечно чем-то недовольных очкариков на перевоспитание в колхозы( благо дело- есть прямой пример у соседей, в Китае), и потом, когда от всех космополитов избавятся, дружно примутся истреблять воробьёв и открывать в каждом дворе по домне, чтобы всех догнать и перегнать по выплавке чугуна. И всё это воодушевляться будет ливиллообразными...
Есть ощущение, что вот это и есть минутка ненависти о которых ты пишешь... Так?)

Алла, но оно на самом деле так. То, что сейчас начали выпускать практически- до мелких серий доводилось в конце существования СССР, плюс к этому добавили завозную электронику, которую в СССР с похожим качеством произвести так и не получилось. сейчас, после объявления санкций, мучительно ищут замену привозной электронике, и китайцы при этом не спешат нам навстречу с распростёртыми объятьями.
За 30 лет, телефоны стали смартфонами, развернули сети до 5г, появилась Тесла и ГЛОНАСС, процессоры увелили частоту в тысячи раз, появилост оптиковолокно, микроскопы мощнее в тысячи раз, генная инженерия в состоянии изменить любые гены человека и ТД и ТП. И в это самое время РФ по некоторым отраслям и технологиям, используя технологии и наработки 30 летней давности обгоняет запад на много лет. Дебилы те, кто должен в это поверить или западные учёные????

За 30 лет, телефоны стали смартфонами, развернули сети до 5г, появилась Тесла и ГЛОНАСС, процессоры увелили частоту в тысячи раз, появилост оптиковолокно, микроскопы мощнее в тысячи раз, генная инженерия в состоянии изменить любые гены человека и ТД и ТП. И в это самое время РФ по некоторым отраслям и технологиям, используя технологии и наработки 30 летней давности обгоняет запад на много лет. Дебилы те, кто должен в это поверить или западные учёные????
уточнение: британские ученые ;)

Ну да... И зачем придумали слово профессор, когда тут люди знают, что профессор=преподаватель. Нужно писать письмо в РАН, там без нас с этим не разберутся... Я щитаю
вы знаете щас время такое что учОным нет времени на науку. совсем. недавно вот взяли "за фаберже" одного -зам председателя ВАК РФ ( это кто ученые степени присваивает в РФ) Мау
Да и украл то он мелочь какую то- у родного института 20млн рублей всего. Так что похоже что могут и не разобраться без нас.. )

И что этот проффесор сделал ценного в науке, стесняюсь спросить? Я не про музыку, я про науку. И не имей привычку смешивать мягкое и тёплое. Все гуманитарии в данном случае - мимо. Гуманитарии ничего вещественного не делают, их удел- всё, что на стол не поставишь и на хлеб не намажешь.
Про шулерство: разговор шел о отъезде учёных и нобнэелевских лауреатах. Ты писал что западная система образования лучше и поэтому у них больше этих лауреатов. Я спросил и не получил ответа на вопрос с кем мы равняется с США+ЕС или вообще со всем миром. Далее ушли на бегство учёных, которых по твоим словам гонят за неподдержку сво на Украине, а на западе всем пох на ролитику, я привел пример первый что попался с дирижёром, но ты сразу съехал что он не учёный по-твоему, позабыв о политическом подтексте. Так разве шулер я? Уверен, что реакция будет подобной на любого ученого, а причина проста: не вмещается это в твою картину мира, проще жить сказками. Ну ок, но шулер то ты)

Последнее редактирование модератором:
Блядь, ну какой из Гергиева учёный, что ты несёшь?
Ну уволили то его за политику или за что? Думаешь он одновременно не осудил сво и стал не попадать палочкой в такт? И это человек с мировым именем, прикинь сколько поуволтняли обычных людей? И продолжишь рассказывать про то что там за политику не трогают?

А почему не к нам ? Вон тут Вова скинул "прямую речь САМОГО" - как айтишники якобы возвращаются.. но это - лирическое отступление. Так почему не к нам ? Аж со времен... ну, ты помнишь ! Все не к нам а от нас. Почему ?
Рон, про материальную базу я что не понятно написала?... И ты не заметил, что я писала не про от нас, а со всего мира?...

Да нет, Саш... они искренне думают, что таким образом "за Родину" борятся! Абсолютно не понимая, что скорее её убивают...
Чем же? Ставя интересы своей страны выше интересов так называемого "мирового сообщества"?...

Рон, про материальную базу я что не понятно написала?... И ты не заметил, что я писала не про от нас, а со всего мира?...
Т.е. по-твоему мы хуже ? И, дабы подсластить- как и "весь остальной мир" ?

Чем же? Ставя интересы своей страны выше интересов так называемого "мирового сообщества"?...
А в чем ты видишь эти "интнтересы" ? В нападении на братскую страну с риском развала собственной ?

Ну уволили то его за политику или за что? Думаешь он одновременно не осудил сво и стал не попадать палочкой в такт? И это человек с мировым именем, прикинь сколько поуволтняли обычных людей? И продолжишь рассказывать про то что там за политику не трогают?
Да хоть за что его уволили, задолбал, сидишь и натягиваешь презерватив на глобус, изображая дебила.

А ты уверена, что именно в этом и заключаются интересы России? Интересы нынешнего руководства России- да, но уж совершенно точно не интересы России. Интересы России в том, чтобы создать стабильное государство с прочной экономикой. А нынешнее руководство делает ровно всё для того,чтобы этого не случилось.

Да хоть за что его уволили, задолбал, сидишь и натягиваешь презерватив на глобус, изображая дебила.
Ну если хоть за что, тогда не надо рассказывать о том, за что в твоих фантазиях на западе не увольняют.
Эти вольные фантазии, если на них не реагировать, могут дойти до космических масштабов.

Ну если хоть за что, тогда не надо рассказывать о том, за что в твоих фантазиях на западе не увольняют.
Эти вольные фантазии, если на них не реагировать, могут дойти до космических масштабов.
Ненормативная лексика, начинаешь нервировать. Я тебе пишу о настоящих учёных, а не о свадебных генералах наподобие Гергиева. А Гергиев в науке- свадебный генерал. Он хороший дирижёр, но если его уволить отовсюду- для науки не изменится Ненормативная лексика. Совсем. Вообще. А если увольняются такие как Гейм и Новоселов - приоритет открытия переходит из России к Великобритании. А если Мамут пытается отжать приоритет на интеллектуальную собственность у Сысоева- то Сысоев уезжает туда, где Мамуту это будет сделать невозможно. И даже если Басманное позвоночное правосудие решит, что программист при подписании контракта продается в рабство 24/7/365 то в той стране, в которую уехал Сысоев Мамут с таким решением будет послан Ненормативная лексика. И политические убеждения Гейма, Новосёлова, Сысоева для тех, кто даёт им работу- Ненормативная лексика абсолютно. Потому что это- рационально. А если уволить Гергиева- то не изменится Ненормативная лексика. Разве что чуть по-другому будет играть один из ансамблей.

Блядь, начинаешь нервировать. Я тебе пишу о настоящих учёных, а не о свадебных генералах наподобие Гергиева. А Гергиев в науке- свадебный генерал. Он хороший дирижёр, но если его уволить отовсюду- для науки не изменится нихуя. Совсем. Вообще. А если увольняются такие как Гейм и Новоселов - приоритет открытия переходит из России к Великобритании. А если Мамут пытается отжать приоритет на интеллектуальную собственность у Сысоева- то Сысоев уезжает туда, где Мамуту это будет сделать невозможно. И даже если Басманное позвоночное правосудие решит, что программист при подписании контракта продается в рабство 24/7/365 то в той стране, в которую уехал Сысоев Мамут с таким решением будет послан нахуй. И политические убеждения Гейма, Новосёлова, Сысоева для тех, кто даёт им работу- похуй абсолютно. Потому что это- рационально. А если уволить Гергиева- то не изменится нихуя. Разве что чуть по-другому будет играть один из ансамблей.
Нервируешься ты сам, потому что картинка мира у тебя "дюжа" натянутая. И на западе кислород перекроют любому, кто покусится на правильное видение ситуации. И при этом настоящим учёным/актером/спонсором/фермером и ТД будет тот, кто следует линии партии. Можно Ненормативная лексика много и часто что сейчас по-твоему Георгиев никто и звать его никак, но ровно тоже самое будет с любым. Тоже и с политиками, которые подают в отставку якобы при коррупции. Открой глаза, этот мир не делится на белое и темное. Везде где деньги правят - мрак)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу