А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
нет. в Ирландии нет. в Канаде нет. штаты образовались после войны за независимость английских колоний от Метрополи. только потом после победы колоний появились штаты, а не спрашивал про революции в колониях ВБ в Сев.Америке я спросил конкретно про штаты.
:stena1::stena2:Убей себя башкой ап стену

назови дату, когда была революция в Канаде,

Сейчас идёт. Новости прочитай.
это не революция а буза...
скажи когда в Канаде была революция подобно французской со сменой власти идеологии в том числе со сменой государственной формации.

это не революция а буза...
скажи когда в Канаде была революция подобно французской со сменой власти идеологии в том числе со сменой государственной формации.
С 1960 по 1970 годы, называлась тихой революцией, но в результате провинция Квебек стала франкоязычной. Вова, мне даже подсматривать в шпаргалку не надо. А буза, Вова- это и есть революция, и неизвестно чем сейчас там закончится. Ты поподробнее поузнавай... И это- очень тихая, очень спокойная Канада. И заметь- никаких тебе сухопутных аквалангистов, и никого не бросают в тюрьму, и никому руки-ноги полиция не ломает.

С 1960 по 1970 годы, называлась тихой революцией
там государственная формация не изменилась как был генерал губернатор двести лет назад что лет назад в данный момент.ничего не изменилось.
Ты ещё расскажи про научно техническую революцию.
Ещё раз
одобно французской со сменой власти идеологии в том числе со сменой государственной формации
С кровью соплями слезами.

Эт разве электричка? Это какой то ераплан с ништяками! Вот в моё время, помню как щас, электрички были!
Электрон.jpeg
Особенно на Шувакиш по воскресениям. Незабываемая сплочённость и целеустремлённость нас тогда объединяла, не то что сейчас.
sverdlovsk00242.jpgsverdlovsk-0024-1-jpg.jpg2-jpg.jpg

Бесполезная трата времени обсуждать конкретные персонажи, не обращая внимание на закономерности системы, в которой рождаются и действуют эти персонажи, в которой сформировались основные мотивы их поведения. Это ошибка, рождающая ничего кроме "холивара", в основе которого собственные тараканы в башке и вкусовщина.
Это не ко мне, про персоны, это Алекс постоянно пытается обсуждать перепетии судьбы разных персонажей, приходится соотвествовать :smile:
А закономерности всех систем не меняются со времен первобытно общинного строя.
Во главе угла власть и благосостояние основанные на эксплуатации одной, основной, части общества другой, всегда малочисленной, частью, той которая сильней, умней, хитрей, образованей и т.д. и т.п. чем первая.
С 1960 по 1970 годы, называлась тихой революцией, но в результате провинция Квебек стала франкоязычной.
Ключевое слов - "тихой"
Алла, я что, школьный учитель истории, нанимался ликбезом среди малограмотных заниматься? Нужно было в школе хорошо учиться. И тогда бы знал, что в Ирландии веками всё кипело, ирландцы боролись за свою независимость от британской короны, в Канаде сейчас такие протесты, что если бы такое было в России, вы бы здесь на говно изошли требуя всех пересадить, в США революция была по освобождению от Британии, потом целая война за равноправие всех граждан. А так-то да, никаких революций не было... Двоечники, блин.
Сам ты двоечник, и революция и война "за равноправие всех граждан" в шатах, а как и все революции и войны во всем мире, были за перераспределение власти, то бишь собственности и бабла
В обоих случаях основной причиной были дележка налогов и импортно-экспортных пошлин
У войны, якобы за негров, было еще две причины
Демократы южане стремились к большей самостоятельности штатов, а северяне наоборот хотели централизации, то бишь подмять все под себя.
Южане стремились расширить рабовладельческие плантации на запад и препятствовали освоению земель мелкими и средними собственниками из северо-западных штатов.

Последнее редактирование:
Сам ты двоечник, и революция и война "за равноправие всех граждан" в шатах, а как и все революции и войны во всем мире, были за перераспределение власти, то бишь собственности и бабла
В обоих случаях основной причиной были дележка налогов и импортно-экспортных пошлин
У войны, якобы за негров, было еще две причины
Демократы южане стремились к большей самостоятельности штатов, а северяне наоборот хотели централизации, то бишь подмять все под себя.
Южане стремились расширить рабовладельческие плантации на запад и препятствовали освоению земель мелкими и средними собственниками из северо-западных штатов.
Вот давай твоё конкретное видение американской революции не будем считать абсолютной истиной, ага? Я не говорю про то, что видишь ты (можетбыть у тебя имеется третий глаз и ты способен видеть то, чего не видят другие, может у тебя есть машина времени, которая к томуже ещё и в пространстве тебя может перемещать, я не в курсе, но совершенно точно эта американская революция посавила под сомнение законность собственно рабства как социального института, и в результате рабство как таковое в США существовать перестало. Остальное- твои, сугубо индивидуальные домыслы. Так что двоечник в данном случае ты.Именноты выдаёшь свои субъективные суждения за абсолютную истину.

Ключевое слов - "тихой"
А тихой она получилась именно потому, что там нет 700 тысяч полиции и 400 тысяч росгвардии, которые сразу же кидаются ломать руки-ноги митингующим. Там прусакам с детства объясняют, что человек имеет право открыто высказывать свою точку зрения, и никакой прусак не вправе ему это запретить. Смотри, ты бы уже на г... изошёлсябы, что тебе митингующие жить мешают и требовалбы, чтобы их минимум посадили, и надолго. Главная трасса страны перекрыта, Оттава перекрыта, это уже Торонто.

Ну да, ну да... Спасибо, роспропаганда, подмогла... Заваз, нахер. Мне не надо этого высера от роспропагандистов. Как на самом деле относятся- видно на видео. Кроме видео- у меня в Торонто брат с семьёй живёт. Как они отнеслись- я знаю. А свои высеры роспропагандонства-оставь себе для внутреннего употребления. Можешь использовать вместо туалетной бумаги. И да, то, что это новые известия- для меня не аргумент. Я прекрасно знаю дико оппозиционное радио "Эхо Москвы", которое нужно для того, чтобы оболванивать и то меньшинство, которое не удалось оболванить Соловьёвым.

А тихой она получилась именно потому, что там нет 700 тысяч полиции и 400 тысяч росгвардии, которые сразу же кидаются ломать руки-ноги митингующим. Там прусакам с детства объясняют, что человек имеет право открыто высказывать свою точку зрения, и никакой прусак не вправе ему это запретить. Смотри, ты бы уже на г... изошёлсябы, что тебе митингующие жить мешают и требовалбы, чтобы их минимум посадили, и надолго. Главная трасса страны перекрыта, Оттава перекрыта, это уже Торонто.
Какая гглавная трасса страны перекрыта? Там одна главная трасса, вдоль границы с США. Канадцы работают в США, это перпедекулярно через эту трассу ездят на работу, и хохлы с твоим братом бендершмаком
1644135234242.png

Какая гглавная трасса страны перекрыта? Там одна главная трасса, вдоль границы с США. Канадцы работают в США, это перпедекулярно через эту трассу ездят на работу, и хохлы с твоим братом бендершмаком Посмотреть вложение 50681
Рыбацкие истории... На втором этаже кафе Лира, там,где Покровские ворота... В центре Екатеринбурга...

Вот давай твоё конкретное видение американской революции не будем считать абсолютной истиной, ага? Я не говорю про то, что видишь ты (можетбыть у тебя имеется третий глаз и ты способен видеть то, чего не видят другие, может у тебя есть машина времени, которая к томуже ещё и в пространстве тебя может перемещать, я не в курсе, но совершенно точно эта американская революция посавила под сомнение законность собственно рабства как социального института, и в результате рабство как таковое в США существовать перестало. Остальное- твои, сугубо индивидуальные домыслы. Так что двоечник в данном случае ты.Именноты выдаёшь свои субъективные суждения за абсолютную истину.
:facepalm: в штатах оказывается была революция по отмене рабства,
а меня учили что рабство отменил Линкольн...
после этого была гражданская война Севера с Югом,
где здесь революция не понятно.

ааа вот.
Война́ за незави́симость США (англ. American Revolutionary War, American War of Independence), в американской литературе она чаще называется Американской революцией[

:facepalm: в штатах оказывается была революция по отмене рабства,
а меня учили что рабство отменил Линкольн...
после этого была гражданская война Севера с Югом,
где здесь революция не понятно.

ааа вот.
Война́ за незави́симость США (англ. American Revolutionary War, American War of Independence), в американской литературе она чаще называется Американской революцией[
:facepalm: Вова, чем гражданская война отличается от революции? Просто дай определение. Своё,как ты это видишь, не надо подглядывать.

Вообще то рабство в США отменили тогда, когда я туда приехал и они стали моими начальниками на первой работе. 4 часа на сон, 4 часа на переезды и домашние работы, 8 колледж, и 8 работа, и так первые два года
:grin:

Это не мое "конкретное видение американской революции", а мериканские - есть такой сайт с говорящим названием https://teachingamericanhistory.org/ - просвещайся :wink:
Линкольну было в общем то всеравно на рабов и их права (он сам далеко не всех своих рабов освободил и то после победы в войне). Он считал полуживотными.
I am not, nor ever have been, in favor of bringing about in any way the social and political equality of the white and black races, — that I am not nor ever have been in favor of making voters or jurors of negroes, nor of qualifying them to hold office, nor to intermarry with white people; and I will say in addition to this that there is a physical difference between the white and black races which I believe will forever forbid the two races living together on terms of social and political equality. And inasmuch as they cannot so live, while they do remain together there must be the position of superior and inferior, and I as much as any other man am in favor of having the superior position assigned to the white race.
My paramount object in this struggle is to save the Union and is not either to save or to destroy slavery, If I could save the Union without freeing any slave I would do it, and if I could save it by freeing all the slaves I would do it; and if I could save it by freeing some and leaving others alone I would also do that.
Вот такой он Линкольн - "освободитель" :crazy:
А вот герой южан генерал Ли освободил своих рабов перед войной.
Генрал осовбодивший всех своих рабов бился против отмены рабства с рабовладельцами севера :lol::lol::lol:
Бабло победило зло рабство

Последнее редактирование:
Просто дай определение
война это война может нести разный характер гражданская мировая религиозная, к революции война не имеет ни какое отношение, то что после революции иногда случается гражданская война не делает революцию и войну тождественными.
какая революция была перед столетней войной? или перед первой мировой какая была революция?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу