А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Где то в соц. сетях встретилось, совсем недавно.

А Донецк то и окрестности, в блокаде, в осаде уже по более чем Ленинград в ВОВ.

Да конечно, не все так, но многое , похоже, как по мне.
И те кто здесь, меня поймут, большинство.
Особенно те кто на линии огня...
А это люди проживающие, выживающие(как та бабушка-разведчик в прошлом), а это прилично, десятки р-нов крупных городов, множество городков, поселков и деревень, с севера на юг, до самого Азовского моря...
Тех которых кромсают уже более 900 дней и ночей.
Ну так там в блокадном Ленинграде дорогу жд строили, по льдам и болотам, здесь только зарастает, бурьяном.

Кстати с гуманитаркой, полный финиш.
Т.е ее перестали давать, практически.

За продукты, отдельная тема, вроде самое необходимое есть, но.
Но покупательская способность близка к нулю, это само собой.
Много просроченного, качество ниже не придумаешь, ну на голытьбу то все ориентированно, для тех кто в резервации, гетто, в блокаде... и так сойдет.
Вот вчера, и смех и грех, от жены.
Женская психология.
Принесла перец, молотый, душистый.
Вернее он должен быть душистый, т.е очередное непотребляемое.
И так почти все, продуктовое.
Говорит, сюда надо было сначала все российское завести, а потом референдум проводить.:facepalm:

Народ уже давно гоняется исключительно за украинским, это касается буквально всего из продуктовой группы.
Цены те же, ну а качество, просто небо и земля.
Так что Дима не знаю как там в Европах и Австралиях(слышал что не важно), но белорусское и украинское рулит, однозначно, в сравнении с российским.
Цены естественно в Украине на порядок ниже, но разговаривая с теми кто занимается продуктами, понимаешь откуда накрутки.
Пока все блок посты и таможни проедешь, всем раздашь, цена и увеличилась % на 50, плюс бензин-топливо, а оно у нас соответственно.

"Средняя зарплата в Польше 607 евро, а в РФ после падения курса больше чем в 2 раза 576 евро (значит было 1100 + евро). Вот только если в Польше за 1 евро можно купить 2 яблока, то в России 2 килограмма. В Румынии средняя зарплата 330 евро, на Украине 135 евро, в Молдове 150 евро, в Болгарии 270 евро, в Греции +-700 евро, Беларусь 375 евро, Хорватия 612 евро, Латвия - Литва - Эстония 504 в среднем, Турция 277 евро, Венгрия 457 евро, Сербия - Македония - Косово - Босния в районе 400 евро, Португалия 804 евро, Чехия 682 евро, Испания 1465 евро , Италия 1895 евро, Германия 2054 евро, Великобритания 2101 евро, Франция 2449 евро. Вот только цены в этих странах не сопоставимы с ценами РФ (и коммунальные услуги больше в 3 раза чем зарплата на Украине). Никто не задумывается почем в Великобритании (с средней зарплатой в 2101 евро) миллионы бездомных? Почему почти у половины населения или соц. жильё (хрущевка по сравнению с ним кажется апартаментами), или съемное? Почему в США 47 миллионов людей за чертой бедности получают продовольственные талоны?" (с)
На форуме запрещено:
4. Размещение материалов с других интернет-ресурсов свыше 500 символов без спойлера.

Последнее редактирование модератором:
В Ростовской области с населением в 4 миллиона человек, покупают новых автомобилей за год больше, чем в 40 миллионной Украине. Я молчу про Москву и Питер.
Индустриально развитый регион РФ, Ростовская область дает четверть общего объема продукции, выпускаемого на предприятиях федерального округа, и является лидером в области металлургии и машиностроения.

Область занимает первое место по выпуску электровозов и комбайнов, входит в пятерку самых мощных российских производителей стальных труб и экскаваторов. На территории области также развиты пищевая, аграрная, химическая, угольная промышленность, автомобилестроение и станкостроение.

Промышленность Ростовской области на нашем сайте представлена следующими предприятиями:

Это только крупные производства. И это едвали не больше чем по всей Украине. Особенно если учесть такие как: Ростсельмаш, Вертолётный, Таганрогский металлургический завод, НЭВЗ и так далее.
Атоммаш, выпустил уже второй атомный реактор в современной истории завода.

Дмитрий, ну сам понимаешь, бредни всей этой швали мне не интересны.
От слова вообще. Так как считаю их примитивными, слабоумными пропагандистами, скорее всего на ставке.
Да читаю почти все от Эль Мюрида и Стрелкова, и даю ссылки, потому как согласен с ними на все 100. Добавить мало что можно, из базового, основного.

Вот прочти, не поленись, хотя бы это, из последнего.
Скажи честно , ответь пожалуйста, что не так???
Ведь позорище, очевиднейшее.
И это только малая часть того в чем обгадились, жидко, за последние 3 года, особенно.

http://strelkov-i-i.livejournal.com/17847.html
Отвечу завтра. У нас сейчас очень поздно, к тому же у мне надо просмотреть несколько документов по делу.

Общий вывод: лжец. И вовсе не милый.
Этот клоун достал своим нытьем и обзыванием. Складывается такое впечатление либо он хворает на голову, либо мамка в детстве не научила быть культурным, вежливым и не врать. Не знаю даже, что хуже.:pardon:

Этот клоун достал своим нытьем и обзыванием. Складывается такое впечатление либо он хворает на голову, либо мамка в детстве не научила быть культурным, вежливым и не врать. Не знаю даже, что хуже.:pardon:
Больше выдержки.
Вот Алла в теме "Польша" дала ссылку. Так вот - И. Марков действовал крайне непрофессионально.
Если тебя снимает камера до пояса и ты хочешь нанести некоторый ущерб противнику - НИКОГДА не действуй руками. Они в кадре. :pardon:

Больше выдержки.
Вот Алла в теме "Польша" дала ссылку. Так вот - И. Марков действовал крайне непрофессионально.
Если тебя снимает камера до пояса и ты хочешь нанести некоторый ущерб противнику - НИКОГДА не действуй руками. Они в кадре. :pardon:
Опыта не хватает, научится....

Больше выдержки.
Всё равно программа была сорвана, в эфир не пошла.:smile:
Кстати Марков ему фингал подсветил.

Больше выдержки.
Зато память осталась... :grin:

Больше выдержки.
Кстати Марков ему фингал подсветил.
Мало морду набили польскому фашику. А может добавили, когда выключили камеру?:grin:

Мало морду набили польскому фашику. А может добавили, когда выключили камеру?:grin:
Надо учится работать не в тепличных условиях, а в реальных.
Врезал бы ниже среза угла камеры, результат бы был намного лутшее.

Больше выдержки.
Да, больше выдержки. Шея у нас крепкая. Садись, поехали.:smile:

Надо учится работать не в тепличных условиях, а в реальных.
Врезал бы ниже среза угла камеры, результат бы был намного лутшее.
Жёстко, но справедливо.:good:

Где то в соц. сетях встретилось, совсем недавно.

А Донецк то и окрестности, в блокаде, в осаде уже по более чем Ленинград в ВОВ.

Да конечно, не все так, но многое , похоже, как по мне.
И те кто здесь, меня поймут, большинство.
Особенно те кто на линии огня...
А это люди проживающие, выживающие(как та бабушка-разведчик в прошлом), а это прилично, десятки р-нов крупных городов, множество городков, поселков и деревень, с севера на юг, до самого Азовского моря...
Тех которых кромсают уже более 900 дней и ночей.
Ну так там в блокадном Ленинграде дорогу жд строили, по льдам и болотам, здесь только зарастает, бурьяном.

Кстати с гуманитаркой, полный финиш.
Т.е ее перестали давать, практически.

За продукты, отдельная тема, вроде самое необходимое есть, но.
Но покупательская способность близка к нулю, это само собой.
Много просроченного, качество ниже не придумаешь, ну на голытьбу то все ориентированно, для тех кто в резервации, гетто, в блокаде... и так сойдет.
Вот вчера, и смех и грех, от жены.
Женская психология.
Принесла перец, молотый, душистый.
Вернее он должен быть душистый, т.е очередное непотребляемое.
И так почти все, продуктовое.
Говорит, сюда надо было сначала все российское завести, а потом референдум проводить.:facepalm:

Народ уже давно гоняется исключительно за украинским, это касается буквально всего из продуктовой группы.
Цены те же, ну а качество, просто небо и земля.
Так что Дима не знаю как там в Европах и Австралиях(слышал что не важно), но белорусское и украинское рулит, однозначно, в сравнении с российским.
Цены естественно в Украине на порядок ниже, но разговаривая с теми кто занимается продуктами, понимаешь откуда накрутки.
Пока все блок посты и таможни проедешь, всем раздашь, цена и увеличилась % на 50, плюс бензин-топливо, а оно у нас соответственно.

"Средняя зарплата в Польше 607 евро, а в РФ после падения курса больше чем в 2 раза 576 евро (значит было 1100 + евро). Вот только если в Польше за 1 евро можно купить 2 яблока, то в России 2 килограмма. В Румынии средняя зарплата 330 евро, на Украине 135 евро, в Молдове 150 евро, в Болгарии 270 евро, в Греции +-700 евро, Беларусь 375 евро, Хорватия 612 евро, Латвия - Литва - Эстония 504 в среднем, Турция 277 евро, Венгрия 457 евро, Сербия - Македония - Косово - Босния в районе 400 евро, Португалия 804 евро, Чехия 682 евро, Испания 1465 евро , Италия 1895 евро, Германия 2054 евро, Великобритания 2101 евро, Франция 2449 евро. Вот только цены в этих странах не сопоставимы с ценами РФ (и коммунальные услуги больше в 3 раза чем зарплата на Украине). Никто не задумывается почем в Великобритании (с средней зарплатой в 2101 евро) миллионы бездомных? Почему почти у половины населения или соц. жильё (хрущевка по сравнению с ним кажется апартаментами), или съемное? Почему в США 47 миллионов людей за чертой бедности получают продовольственные талоны?" (с)
На форуме запрещено:
4. Размещение материалов с других интернет-ресурсов свыше 500 символов без спойлера.
Каюсь:oops:

Больше выдержки.
Да, больше выдержки. Шея у нас крепкая. Садись, поехали.:smile:
Садись. Только нашатырный спирт запаси...

А я ему по-русски, рыжему:
"Как ни целься - выше, ниже ли,
Ты ударишь - я, бля, выживу,
Я ударю - ты, бля, выживи!

Ты, бля, думаешь, напал на дикаря?
А я сделаю культурно, втихаря,
Я, бля, врежу, как в парадном кирпичом -
Этот, с дудкой не заметит нипочем!"

Последнее редактирование:
Дмитрий, ну сам понимаешь, бредни всей этой швали мне не интересны.
От слова вообще. Так как считаю их примитивными, слабоумными пропагандистами, скорее всего на ставке.
Да читаю почти все от Эль Мюрида и Стрелкова, и даю ссылки, потому как согласен с ними на все 100. Добавить мало что можно, из базового, основного.

Вот прочти, не поленись, хотя бы это, из последнего.
Скажи честно , ответь пожалуйста, что не так???
Ведь позорище, очевиднейшее.
И это только малая часть того в чем обгадились, жидко, за последние 3 года, особенно.

http://strelkov-i-i.livejournal.com/17847.html
Привет Роберт! По возможности постараюсь ответить на твои посты, если вдруг упущу что то важное, ты мне напомни.

Мне кажется, что фактически ты поднимаешь два вопроса, первый о сравнении уровня жизни на Украине и в России, и второй вопрос об отношении России к событиям в Крыму и на Донбассе.

Давай пока рассмотрим первый вопрос. Вначале вопрос чистоты, порядка, благоустройства и отношения людей к друг другу. Россия, по сравнению с Украиной имеет гораздо большие территории и этим сказано многое. В той же микроскопической Бельгии, Голландии и даже Англии, фактически вся территория страны это сплошной благоухоженный сад, где ничего не валяется, все аккуратно прибрано и лежит на месте. Австралия по уровню жизни и ментальности населения от этих стран особо не отличается, тем не менее, глубинка Австралии во многом напоминает Россию, покосившиеся, ржавые заборы, заброшенные фермы и дома, мало благоустроенные поселки, думаю, что такого немало и в Америке. В Голландии такого нет даже близко. Опять таки, это отчасти ментальность населения больших стран, а во вторых физические сложности в обслуживании столь больших территорий. В Австралии об этом постоянно трындят по СМИ. Огромные массивы территории в Австралии фактически не приносят никакой пользы, из за палящего солнца и отсутствия воды там фактически ничего не растет, но тем не менее государство вынужденно содержать и обслуживать тысячи километров дорог, железнодорожных путей, электрических линий, водопроводов и прочия. Даже для богатой страны это непосильное бремя, да и содержать все это хозяйство в таком образцовом порядке как в Голландии невозможно.

Теперь на счет грубости. Ты знаешь, что в тайском языке нет слова голод? То есть понятие, мне хочется есть, но понятие голода как такового отсутствует. Это просто потому, что исторически в Таиланде всегда было гораздо легче выжить – полно диких, съедобных фруктов и овощей и спать на голой земле можно практически круглый год. А в России, исторически трудолюбивые крестьяне с трудом переживали зиму, ибо малейшая засуха или недород и зимой начинался голод.

На Украине с этим все таки было полегче, и климат помягче, и земля по плодороднее, и жизнь немного полегче. Ну и украинцы, как народ в своей массе, как и все южане, все таки помягче, ибо огромные просторы и суровый климат не располагают к особым сантиментам. Ну а потом, в конце концов испанцы это одно, а финны несколько другое. Я уверен, что даже семью им создать очень сложно из за разнице в характерах и менталитете.

Теперь на счет продуктов. Что бы выпустить качественный продукт (о приусадебных участках не говорим), нужны следующие условия: высококлассное сырье, высококлассное оборудование, высококлассные специалисты и строгий контроль, что не возникало желание разбавлять сметану ослиной мочей. А главное, нужен богатый покупатель, который согласен платить за высококачественные продукты.

Так вот, все это, и оборудование, и сырье, и специалисты стоят денег. А денег на Украине нет. Значит будут экономить и на оборудование, и на сырье, и на специалистах. Население Украины нищее. Значит качественные и соответственно дорогие продукты менее востребованы.

Ты можешь говорить что хочешь о качестве продуктов, но я недавно узнал, что на Украине в огромных количествах продается элитный алкоголь (Абсолют, Джемиссон) в тетра паковой упаковке по несколько литров. То есть открыто продается то, что официально ни одна брендовая компания не производит. То есть, если проверяющие органы полностью закрывают глаза на паленый алкоголь, значит они закрывают глаза и на фальсифицированный сыр. И этот фальсификат активно пьют. Не может быть так, что вот сыр качественный, а водка сплошная паленка. Ибо хороший сыр стоит дорого во всем мире. Опять таки, про продукты купленные на базаре у крестьян не говорим, но я думаю, что это капля в море. 90% всех продуктов выпускают крупные агрохолдинги.

В России все это тоже есть, но право же не настолько. Ибо и контроля больше (тетрапаков с водкой нет), да и население все таки побогаче.

Теперь на счет Донбасса. Первое и главное, это все в нас сидят глупости, которые в нас вбивали в советских школах, что где то там в Кремле, сидит правительство которое думает о благе народа и которое не допустит беспредела. Допустит, да еще как! В свое время, в Грузии, в местечке где у меня была дача, исторически стояла воинская часть. То есть казарма, клубы, дома офицеров, ну и естественно склады, арсенал парк военной техники. И вот, Грузия объявила независимость, и все это хозяйство, вместе с людьми было просто брошено на произвол судьбы. То есть вчера ты был командиром полка с подчинеными, а сегодня ты никто и делай что хочешь. Кремлю на тебя наплевать.

В общем, Кремлю точно так же наплевать и на Донбасс, и на конкретных офицеров которые сдуру поехали на Украину за дипломами, и на всех остальных. То есть память ВОВ, идеалы какие то бывшего Союза можно смело засунуть себе в жопу. Хотя в слабое оправдание я могу сказать, что Путин на Донбассе жениться даже не обещал. Так, пригласил на танец, а Донбасс сразу почему то решил, что за танцем непременно последует свадьба. Соответственно нахрена кормить даму, с которой один раз потанцевал. В принципе Донбасс России не нужен от слова совсем. Если Крым еще был лакомым кусочком, ради которого стоило идти на конфликт, а и исторически присоединению Крыма есть хоть какое то оправдание, то Донбасс так или иначе всегда был украинским, да и территория с полностью уничтоженной инфраструктурой и довольно густо населенная людьми, которых надо содержать, ибо сами они подняться ни по какому не смогут, лакомым кусочком не является. Я даже скажу больше, Америка, с ее гигантским бюджетом не посчитала нужным содержать Грузию, хотя для Америки это было пара пустяков. Донбасс для России это неподъемная ноша, особо в условиях санкций и кризиса.

Иными словами, надеяться на кого то абсолютно бессмысленно, кто сможет выплыть сам, тот выплывет, кто нет, просто погибнут.

В войну, когда полк не мог больше держать оборону, полку отдавали приказ отступать. Но прикрывать его отступление должен был один батальон, что бы не погиб весь полк. Иными словами батальон бросали на то, что не мог сдержать и полк. Решение жестокое, но иного выхода не было и все это знали. Так вот, Донбасс это тот батальон. Кстати сказать, я думаю что реально он не нужен и Украине. Ибо противостояние зашло очень далеко и получить в подарок к абсолютно не нужной, убитой территории, пару миллионов голодных, озлобленных и настроенных против действующей власти Киеву абсолютно не хочется. То есть его устраивает статус кво. Возможность объяснять народу падение уровня жизни войной, выкачивать под эту войну западные кредиты и в то же время устраниться от решения экономических задач Донбасса.

Я очень не хочу это говорить, но как только началась эта заварушка, я сразу понял что это надолго, как минимум на одну человеческую жизнь. Очень жаль, но это так.

Ну а Россия, что Россия? Она тоже с трудом выплывает (если выплывет). Ибо реально против нее воюют большинство развитых держав, а все остальные в лучшем случае соблюдают нейтралитет. Погибнуть она конечно не погибнет, но красиво жить тоже не станет. Во всяком случае в ближайшие 20-30 лет. Это мой прогноз и дай Бог, что бы я ошибся.

А на счет Украины, для меня все ясно как божий день. Через пару лет они скинут Порошенко и будут радостно скакать в надежде, что новый кумир приведет их в счастливое будущее.

А на счет Украины, для меня все ясно как божий день. Через пару лет они скинут Порошенко и будут радостно скакать в надежде, что новый кумир приведет их в счастливое будущее.
Причем ежели новый кумир опять приведет страну в новую .опу ,то все как один стройными рядами они опять обинят Россию во всех их бедах.

Кстати,недавно кто то по ящику очень метко заметил ,что только ТРИ страны во сем СНГ которые не достигли до сих пор уровня 1991 года .
И они конечно по чистой случайности выбрали для себя Европейский выбор ,и послали Россию с её азиатчиной.
Вопрос на засыпку : - Угадайте кто эти страны?

не соглашусь что Донбасс не нужен России,в составе России да не нужен
а вот пророссийская территория в федеральной Украине нужна.именно поэтому и поддерживают Донбасс .не нужен бы был не было бы Минска 2 давно б уже сдали бы Донбасс Киеву.

а вот это
Хотя в слабое оправдание я могу сказать, что Путин на Донбассе жениться даже не обещал. Так, пригласил на танец, а Донбасс сразу почему то решил, что за танцем непременно последует свадьба. Соответственно нахрена кормить даму, с которой один раз потанцевал. В принципе Донбасс Р
сто процентов поддерживаю.

Ибо реально против нее воюют большинство развитых держав, а все остальные в лучшем случае соблюдают нейтралитет.
Таки воюют? А кто конкретно воюет с Россией. Кроме ИГИЛ. Экономические санкции, коими "развитые державы" себя лечат через СМИ особого эффекта так и не дали, а даже наоборот, в пример не приводить. Не знаю как в Австралии, но ЕС точно горя хапнул. И всем это надоело, ну, видимо кроме Австралии и Канады. Таки и получается, что все ваши "развитые державы" это возомнившее о себе последние 20 лет англосаксонское хамство, т.е Британское содружество и США. А нейтралитет штука тонкая.
Хотите Россию в Азии, вы её там уже получили. Африку Россия начала осваивать С Китаем. Поездка Шайгу в Пекин тому порука. Границу с США у России тоже никто не отменил , Европа тоже пограничье. Вот и остаётся Британия, Канада, да Австралия. Гонору от них конечно много, базаров нет.
Дружить с Россией надо, а не воевать. Вояки хреновы.

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу