ЗЫ. Все знают такую писательницу Людмилу Улицкую? Я про неё узнала случайно из Инета, где то было сообщение, что её на входе в московский Дом Писателей (кажется) или что-то подобное облили зеленкой. Я заинтересовалась и скачала её книжки почитать. Не спорю как писательница она довольно талантлива. Но как человек - дерьмо первостатейное. Там ксенофобией разит за версту. Для начала она обязательно обозначает национальности буквально всех своих персонажей. В результате, каждый еврей у неё ангел во плоти, и бескорыстные они и умные и добрые и культурные и чистые. Даже те, которые "стукачи" и то это делают очень мило и как бы ненароком, что конечно их извиняет. Чего совершенно не скажешь о русских. Эти звери поголовно тупые быдла, корыстные, пьяные, хитро-изворотливые. Мадам добралась даже до генетики и на генетическом уровне объяснила русскую неполноценность. Из русских гениев нехотя признаёт только Пушкина (наверно потому, что он не чистокровный русский). За Достоевским, Толстым и прочими никакого таланта не признает. Вот сижу и думаю: кого же она мне напоминает?