Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Объясню популярно, потому что охотничье ружье предназначено для охоты.Благодарю за популярное объяснение ! Узнал много нового..))))))))) Но столь ценная информация ни на шаг не приблизила нас к ответу на вопрос : почему применение охотничьего орцжия в качестве средства защиты "незаконно" ? Никто за язык не тянул !)))
Непонятная фраза..И, хоть и не специализируюсь на уголовке, могу утверждать : УК никак не определяет права и обязанности следователя/дознавателя ! Опровергни ?
так топор,предназначен,для много,тока не для самообороны,Объясню популярно, потому что охотничье ружье предназначено для охоты.
Будете ли вы хранить топор в своей спальне?так топор,предназначен,для много,тока не для самообороны,Объясню популярно, потому что охотничье ружье предназначено для охоты.
и если применить его в исключительной ситуации,для самообороны,
будет ли это отягчающее обстоятельство?
то же самое по охотничьему оружию.
Честно? Топор у меня хранится в прихожей, не на виду, но под рукой.Будете ли вы хранить топор в своей спальне?так топор,предназначен,для много,тока не для самообороны,
и если применить его в исключительной ситуации,для самообороны,
будет ли это отягчающее обстоятельство?
то же самое по охотничьему оружию.
всяко бывает,там даже кувалда нечаянно может оказаться.Будете ли вы хранить топор в своей спальне?
С какой целью?Честно? Топор у меня хранится в прихожей, не на виду, но под рукой.
Стареешь точно... Вообще-то не в спальне... Я специально написал где...Видимо я старею...
Чего только люди не хранят в своей спальне.
Честно? Топор у меня хранится в прихожей, не на виду, но под рукой.
Да я это так для красивого словца написал...Стареешь точно... Вообще-то не в спальне... Я специально написал где...Видимо я старею...
Чего только люди не хранят в своей спальне.
Честно? Топор у меня хранится в прихожей, не на виду, но под рукой.
Жора, вот это- одна из тех вещей, про которые я скажу- согласен от первой до последней буквы. Почему пистолет в автомобиле под рукой- это варварство и нам, таким диким- нельзя, а бейсбольная бита под сиденьем, которую вытаскивают только потому что надо салон пропылесосить- это нормально?Да я это так для красивого словца написал...Стареешь точно... Вообще-то не в спальне... Я специально написал где...
Но ведь наверняка есть люди которые под кровать топор держат?
Вот и получается, у одного в спальне сейф с ружьями, у другого кувалда, у третьего топор...и они все считают себя нормальными людьми.
А когда я говорю мне этого не надо, я хочу в прикроватной тумбочке иметь обычный заряженный Глок 17, по выходным в свободное время ездить с ним на стрельбище, итп... мне говорят ты маньяк, ты обязательно нажрешься и кого-нибудь застрелишь, потому что ты русский, а они иначе не могут.
Давай уже закончим эти игры ? Ошибся - просто признай ! Со своей стороны могу утверждать, что любое подручное средство ЗАКОННО использовать в качестве средства защиты прав... А по конкретным обстоятельствам - как суд решит..Объясню популярно, потому что охотничье ружье предназначено для охоты.
Помнишь, на что был этот ответ ? Для следака УК - стимул а УПК - руководство !)) На самом деле - можно плюнуть ! Не имеет ни малейшего значения..Непонятная фраза.. Прежде чем её опровергать, хотелось бы понять её смыл. Могу лишь сказать что УК настольная книга любого следователя, а не подшивка постановлений...
Глупо конечно спорить с тем кто не представляет о чем идет речь.Давай уже закончим эти игры ? Ошибся - просто признай ! Со своей стороны могу утверждать, что любое подручное средство ЗАКОННО использовать в качестве средства защиты прав... А по конкретным обстоятельствам - как суд решит..
Чтиво очень полезное... что бы представлять какое отношение в стране к самообороне...Несколко примеров
- группа гопников задралась с мужиком, догнали, повалили, избивали ногами по его версии, он сумел вынуть монтажный нож из кармана рабочей куртки, ударил одного в живот - печень, труп. Прокурор хотел 105, мужик получил за этот эпизод год по 108 - и на досидку из-за УДО по прежней судимости (тоже нож, но уже его вина, видимо), по совокупности 5 лет почти - http://rospravosudie.com/act-o...2012-105-ch-1-s
- сожитель избивал сожительницу, разбил о ее голову бутылку - что суд не счел угрозой ее жизни (sic!), она взяла кухонный нож, он не остановился, продолжал избиение, удар ножом в живот, труп, 105 на 108, 9 месяцев лс, освобождение в зале суда с учетом отсидки в СИЗО -http://rospravosudie.com/act-c...2012-108-ch-1-s
- драка, топор (инициатор) против штакетника (активно обороняющегося) - 111, в ходе заседания прокурор сам съехал на 114, штакетник судом оправдан по 37й. Вещдоки - две штакетины - уничтожить, постановил суд. Тут - http://rospravosudie.com/act-o...2011-111-ch-1-s
и т.д, увлекательное чтение
Что меня реально поразило - в тех приговорах, которые я прочел, суды часто не считают смертельной угрозой такие вещи, как удар бутылкой по голове (см. выше) или нападающего с ножом на дистанции 1.5м (http://rospravosudie.com/act-1...2012-108-ch-1-s ) - да до него же 1.5м, какая там угроза, можно же уклониться от удара - почти дословно из приговора. Т.е., такие вещи не отрицаются в приговорах, считаются официально доказанными материалами дела - и, неизвестно с какого бодуна, судья тут же решает, что это не есть смертельная угроза. Решает походя, без никакого обоснования. Чего там, от удара ножа отбился с порезом руки через рукав кожаной куртки с нарукавным карманом (два слоя толстой кожи) - где тут угроза жизни, из Осы пулять в живого человека с расстояния менее 2м (откуда эта норма- инструкция Осы?) При этом дается 108, а не 105, т.к по этой логике 37 ч.1 неприменима, а по ч.2 - несоответствие предотвращенного вреда и последствий. Но при этом самооборона судом признается, просто происходила она с превышением по этой неочевидной логоке. Вот тут засада реальная.
так надо отношение самообороны,в процессуальном плане изменять,Чтиво очень полезное... что бы представлять какое отношение в стране к самообороне...
Ну вот скажи мне, какая связь между возможностью применения и законностью применения ? Или мне разъяснить понятие "законность" ?Советую почитать получше правила обращения с охотничьим оружием а потом судить кто прав...
Для справки дам цитатку с профильного форума:
Чтиво может и полезное... одно непонятно : какая связь между "незаконностью" и проблемами квалификации ?Чтиво очень полезное... что бы представлять какое отношение в стране к самообороне...
Я думал - о "незаконности"... Но, раз ты представляешь лучше - объясни ?)))Глупо конечно спорить с тем кто не представляет о чем идет речь.
И это же из той же серии, т.е. без аргументов. Потренироваться можете здесь: http://theobject.ru/.