А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Подогрею тему госзакупок.
Администрация города Рыбинск разместила заявку на поставку планшетных устройств Apple iPad3 4G 64Gb в количестве 46 штук. Информация размещена на сайте госзакупок 28 августа 2012 года:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4147493

Эта же администрация разместила заказ на покупку шести штук Apple iPhone 4S 64Gb общей стоимостью... 444 600 р. 00 к.!
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4151548

Ждём, как Жорик будет обосновывать закупку айпэдов нуждами ЕГЭ. :rofl:

Подогрею тему
Администрация города Рыбинск разместила заявку на поставку планшетных устройств Apple iPad3 4G 64Gb в количестве 46 штук. Информация размещена на сайте госзакупок 28 августа 2012 года:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4147493

Эта же администрация разместила заказ на покупку шести штук Apple iPhone 4S 64Gb общей стоимостью... 444 600 р. 00 к.!
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4151548

зато, вся инфа в открытом доступе и никто не обвинит в тайных сделках, т.е. у нас в России, пилить можно официально, в открытую. Да не оскудеет рука дающего. Слава богатой стране. Аминь.

Фрагмент техзадания на поставку Apple iPhone 4S 64Gb:
- Цвет: белый

- Размеры и вес
-- длина: не более 115,2 мм.
-- ширина: не более 58,6 мм.
-- толщина: не более 9,3 мм.
-- материал корпуса: сталь и стекло

- Входы и выходы:
-- не менее 30-контактный разъём для док-станции.
-- 3,5-мм разъём для стереонаушников (мини-джек).
-- разъем для карты Micro-SIM.

- Установленная операционная система: iOS не ниже 5.0 (или эквивалент: мобильная операционная система, разработанная для планшетных устройств.
Операционная система должна иметь 4 слоя абстракции: 1. Ядро ОС, 2.Сервисы ядра, 3.Media. Размер дистрибутива не более 378 МБ.
Должна содержать следующие приложения: Контакты Календарь Фотографии Камера Часы Телефон Диктофон Заметки Медиаплеер Интернет браузер Калькулятор Почтовый клиент Настройки Акции Погода Поиск Функция управления голосом).
Кто это техзадание писал? Особенно порадовало про 4 слоя абстракции (при том в самом техзадании перечислено всего три слоя). Похоже, к написанию "портянки" привлекли сисадмина горадминистрации. :grin: Ну а тот, недолго думая, достал с антресолей вузовский учебник по архитектуре ОС.

"Пускай вас это не волнует...
Пускай крадут, пускай воруют !
России слава не в богатстве
А в равенстве людском и братстве !")))))))))))

и все таки что в этой госзакупке не так,объясните плиз,может я чего то не догоняю...

Подогрею тему госзакупок. Администрация города Рыбинск разместила заявку на поставку планшетных устройств Apple iPad3 4G 64Gb в количестве 46 штук. Информация размещена на сайте госзакупок 28 августа 2012 года: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4147493
Начальная (Максимальная) цена контракта
1 463 500,00 Российский рубль
цена 1 шт=31815,217 руб.
так они стока и стоят,а то что им нужны айпеды,а не планшеты на андроиде,то это их
дело.:smile:
на яндекс маркете Средняя цена:

с одним вбросом обделался пошли новые
За что я люблю борцов с жыдомассонской окупацией

Где здесь про именно про ЕГЭ? Или как в известном монологе Жванецкого про тайного агента? Это когда он на вопрос жены где был целую неделю ответил что летал в космос, на что она ему возразила что в газете про него ничего не было, а он ей ответил чтобы внимательнее газету читала. А там было написано что "летали два космонавта, лабораторные животные и некоторые микроорганизмы" Жора, ты меня за дурака считаешь, на такую туфту покупаться? В таких случаях пишут прямым языком, а не "некоторыми микроорганизмами". Не надо лапшу на уши развешивать...
Извини, но в тенденрной документации никогда не указывают, для каких целей собираются использовать товар или услугу, а только требования к товару и услуге. Может быть в дополнение к ЕГЭ они должны были и расписание уроков и школьный план озвучить, ну чтобы сомневающиеся были уверены в какие часы комп будет работать, а когда отдыхать? А нафига?

Ну так ведь не факт, что закупили по этой цене, не так ли? По идее закупили у того, кто меньше запросил. Об этом что либо известно?

речь опять же не об этом. Не надо просто говорить, что в России низкие налоги, это неправда.
Если не об этом тогда о чём? Я тебе доходчиво показал что в России именно налоги- ниже чем в Канаде. Ты приплёл мифический налог на зарплаты, который якобы должен платить российский работодатель. Я тебе показал что российский работодатель никаких налогов на зарплату не платит, а платит он взносы в различные социальные фонды. Ты мне сказал что они слишком велики по сравнению с канадскими- не возражаю. Велики. Но(!)
во-первых- какое это имеет отношение к налогам (налоги- это то, что взимается с граждан на содержание государства, социальные выплаты у этому отношения не имеют никакого.
Во-вторых- низкая ставка социальных взносов- не однозначное добро. В Китае социальных выплат нет вообще. И если ты болеешь или идёшь на пенсию- это сугубо твои проблемы.
Так штааа- учите экономику, друкк мой...

Мы же вроде рассматриваемым денежное бремя на работающих? То есть, сколько денег государство заставляет отстегивать от ЗП человека. А как называть этот обязательный оброк - налогом лм или обязательным социальным выплатом - уже роли не играет. Важна сумма, сколько нужно отдать от ЗП. Будь это хоть за крышевание бандитам. Именно сумма определяет экономичнсоть ситуации. А то смешно получается. Деньги забирают, но не называют это налогом, и все никаких претензий - не налоги же.

Ну так ведь не факт, что закупили по этой цене, не так ли? По идее закупили у того, кто меньше запросил. Об этом что либо известно?
Да там в дукументах, дано табличное обоснование расчета.
Стоимость расчитанна на основании усредненных данных из прайс-листов трех ведущих компьютерных фирм с Яндекса...
Тут даже обсуждать нечего..

Да ? А в качестве примера - негры из ЛА ?? Вы же не были в ЛА, а "ни ухом ни рылом" я ??

АГУ сказал(а): ↑ хочу.
АГУ сказал(а): ↑ И обязательные отчисления совсем незаметны и не тянут на российские 30%.

Экий Вы извращенец ! Ну, раз хотите - облизывайтесь очередной раз !))) В Канаде своеобразная налоговая система... в зависимости от конкретной провинции налоговое бремя может весьма существенно различаться. Беру для примера одну из самых либеральных провинций - Квебек (все ставки - 2012 года, по сравнению с 2011-м выросли на 2 %) : Федеральная ставка - от 16 до 24 % (ставки прогрессивные). Совсем нестрашные цифры, правда ? Особенно по сравнению с озвученной Вами российской ставкой в 30 % (хотя эта цифра - явно "с потолка") ? А теперь прибавим провинциальную ставку.... и картина резко меняется ! На выходе имеем от 28 до 48 % !!!! И это еще без медицины и пенсионных, каковые действительно в Канаде добровольны... Дабы не быть голословным : http://taxtips.ca/taxrates/qc.htm

Вы ошиблись. Квебек - не только ни одна из самых либеральных провинций, все как раз наоборот, она самая нелиберальная. В Квебеке самые высокие налоги в Канаде. Правда, там и самые льготные условия по социалке. Например, детсад стоит десятки долларов в месяц, тогда как в других провинциях под тысячу.
По поводу ваших цифр. Ситуация сильно зависит от конкретных семейных обстоятельств. Можно вообще вытащить специальный калькулятор и посчитать совершенно точно, но, чтобы не копаться, я просто позвонил своему товарищу, с которым мы буквально через час встречаемся на природе пивка попить и мяса пожарить, и расспросил его. Так вот, я могу представить совершенно конкретную его ситуацию.
Семья из 4 человек. Дети примерно 9 и 17 лет. Он айтишник, она медсестра. Дом выплачен. Его ЗП почти 100 тыс, ее ЗП выше 100 тыс. Он платит налоов примерно 20%, она тоже. По его словам это типичная ситуация в Онтарио. Налог на зарплаты в среднем диапазоне 70-100 тыс составляет 20-25% в зависимости от обстоятельств. Это для работающих по найму. В России получается больше 40%.

А ситуация с пенсионными отчислениями - так просто обхохочешься !))) Суммы, передаваемые на пенсионное накопление, выводятся из-под налогообложения... но только на период накопления ! Как только человек решил вывести средства - страховая компания тут же снимет налог !))

В этом смысл пенсионной системы. Если эти деньги брать сразу, то налог в связи прогрессивной шкалой будет выше. А пенсионер будет пользоваться этими деньгами тогда, когда основного дохода от работы у него не будет. Поэтому ставка налога будет минимальна.

Вы ошиблись. Квебек - не только ни одна из самых либеральных провинций, все как раз наоборот, она самая нелиберальная. В Квебеке самые высокие налоги в Канаде.
Ссылочку будьте любезны ? Сайт я дал...)))
По поводу ваших цифр. Ситуация сильно зависит от конкретных семейных обстоятельств. Можно вообще вытащить специальный калькулятор и посчитать совершенно точно, но, чтобы не копаться, я просто позвонил своему товарищу, с которым мы буквально через час встречаемся на природе пивка попить и мяса пожарить, и расспросил его. Так вот, я могу представить совершенно конкретную его ситуацию. Семья из 4 человек. Дети примерно 9 и 17 лет. Он айтишник, она медсестра. Дом выплачен. Его ЗП почти 100 тыс, ее ЗП выше 100 тыс. Он платит налоов примерно 20%, она тоже. По его словам это типичная ситуация в Онтарио. Налог на зарплаты в среднем диапазоне 70-100 тыс составляет 20-25% в зависимости от обстоятельств. Это для работающих по найму. В России получается больше 40%.
Мне неинтересны пустые слова ! Ссылочку будьте любезны ? Сайт я дал...)))
В этом смысл пенсионной системы.
Что, правда ? А я то решил - это так государство граждан разводит !)))))))))

речь опять же не об этом. Не надо просто говорить, что в России низкие налоги, это неправда.
Если не об этом тогда о чём? Я тебе доходчиво показал что в России именно налоги- ниже чем в Канаде. Ты приплёл мифический налог на зарплаты, который якобы должен платить российский работодатель. Я тебе показал что российский работодатель никаких налогов на зарплату не платит, а платит он взносы в различные социальные фонды. Ты мне сказал что они слишком велики по сравнению с канадскими- не возражаю. Велики. Но(!)
во-первых- какое это имеет отношение к налогам (налоги- это то, что взимается с граждан на содержание государства, социальные выплаты у этому отношения не имеют никакого.
Во-вторых- низкая ставка социальных взносов- не однозначное добро. В Китае социальных выплат нет вообще. И если ты болеешь или идёшь на пенсию- это сугубо твои проблемы.

Мы же вроде рассматриваемым денежное бремя на работающих? То есть, сколько денег государство заставляет отстегивать от ЗП человека. А как называть этот обязательный оброк - налогом лм или обязательным социальным выплатом - уже роли не играет. Важна сумма, сколько нужно отдать от ЗП. Будь это хоть за крышевание бандитам. Именно сумма определяет экономичнсоть ситуации. А то смешно получается. Деньги забирают, но не называют это налогом, и все никаких претензий - не налоги же.
Ещё раз повторяю- тогда идеалом для тебя является китайская система. При которой государство взимает налоги только на собственное содержание. И что там будет после того как ты не сможешь работать- государство вообще не интересует и оно ответственности за это на себя не берёт. Хоть подыхай.

АГУ сказал(а): ↑ Вы ошиблись. Квебек - не только ни одна из самых либеральных провинций, все как раз наоборот, она самая нелиберальная. В Квебеке самые высокие налоги в Канаде. Ссылочку будьте любезны ? Сайт я дал...)))

Нет, у меня ссылок. Это тут общеизвестный факт. Не раз обсуждался на форумах. Сейчас я убегаю на пикник, потом, может, чего и поищу.

Ещё раз повторяю- тогда идеалом для тебя является китайская система. При которой государство взимает налоги только на собственное содержание. И что там будет после того как ты не сможешь работать- государство вообще не интересует и оно ответственности за это на себя не берёт. Хоть подыхай.

Канадская система так не поступает. Она обеспечивает каждому достойную жизнь. И при этом денег берет не намного больше, чем Россия, если вообще больше.

Нет, у меня ссылок. Это тут общеизвестный факт. Не раз обсуждался на форумах. Сейчас я убегаю на пикник, потом, может, чего и поищу.
Гениально ! Особо 2 аргумента порадовали : "общеизвестный" и "убегаю" ! Чувствуется неподражаемый интеллект !))))

Гениально ! Особо 2 аргумента порадовали : "общеизвестный" и "убегаю" ! Чувствуется неподражаемый интеллект !))))

я вам привел конкретный пример налогоплательщика моего друга. Вы не верите данным им сведениям?

Канадская система так не поступает. Она обеспечивает каждому достойную жизнь. И при этом денег берет не намного больше, чем Россия, если вообще больше.
Так. Прогресс очевиден. Теперь ты всё-таки признал что в России денег платят не больше а то и меньше чем в Канаде. Уже подвижки.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу