А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Программное обеспечение:
Неисключительные права на использование ViPNET Client 3.1
16 120,00р.
Неисключительные права на использование Secret Net 6 (версия 6.5, клиент сервера безопасности).
12 800,00р.
Неисключительные права на использование OfficeStd 2010 RUSOLPNLAcdmc
6 885,00р.
Неисключительные права на использование Kaspersky BusinessSpace Security
1 033,33р.

Программное обеспечение:
Неисключительные права на использование ViPNET Client 3.1
16 120,00р.
Неисключительные права на использование Secret Net 6 (версия 6.5, клиент сервера безопасности).
12 800,00р.
Неисключительные права на использование OfficeStd 2010 RUSOLPNLAcdmc
6 885,00р.
Неисключительные права на использование Kaspersky BusinessSpace Security
1 033,33р.
Жора, сам веришь? Это- программные решения для школьных компов? Не было ничего более бюджетного и менее экзотичного?

Жора, сам веришь? Это- программные решения для школьных компов? Не было ничего более бюджетного и менее экзотичного?
Учти, что такой компъютер поставляется всего один в каждую школу.
И я так думаю, что его предназначение для передачи как то связано с передачей информации по ЕГЭ, там защита информации вполне оправданна.

Учти, что такой компъютер поставляется всего один в каждую школу.
И я так думаю, что его предназначение для передачи как то связано с передачей информации по ЕГЭ, там защита информации вполне оправданна.
Жора, я вообще-то соображаю, и тем не менее- я бы в любом случае мог бы сделать более оптимальное решение. Даже я. Не говоря уже о спецах.

Жора, я вообще-то соображаю, и тем не менее- я бы в любом случае мог бы сделать более оптимальное решение. Даже я. Не говоря уже о спецах.
Вряд ли...
Этот софт просертифицирован в ФСБ
от того и цена его такая дорогая.

Вряд ли...
Этот софт просертифицирован в ФСБ
от того и цена его такая дорогая.
Просертифицирован в ФСБ- не аргумент. Во-первых никто не сумел мне однозначно доказать что именно эти компы предназначены для передачи данных по ЕГЭ. Нигде в условиях поставки этого нет. Во-вторых ФСБ- это тоже не царь и Бог, я уже сталкивался с тем что по требованию ФСБ при тендерных торгах в Сбере тендер выиграл Каспер у НОДа 32 только потому что в последний момент, когда уже ничего нельзя было сделать, в техтребования к системе безопасности по заявке кураторов из этой самой организации было включено обязательное обновление антивирусных баз дважды в сутки, которое для НОДа- как для зайца стоп-сигнал, потому что у него обновление сигнатур идёт по событию а не по времении может происходить и пять раз в сутки и ни разу.

все больше начинает смахивать,на спор ради спора.
любую вещь можно использовать во благо общества,
а можно во благо своего кармана,так же и с тендерем...
в любом случае в тендере больше + чем -....
а испохабить при желании можно все....было б желание...

если один на школу это точно для егэ
и вопрос по ситемнику тоже снимается начинка там навороченная
короче ложки нашлись но осадок остался

вот в том то и дело,надо было в СМИ выложить ,что будет такой то тендер ,
на закупку того того того,с такими требованиями,стоимость не должна превышать такую то,
и у таких как просто че не возникло бы способов ловли рыбки в мутной воде,

если один на школу это точно для егэ
и вопрос по ситемнику тоже снимается начинка там навороченная
короче ложки нашлись но осадок остался
Да если бы он был предназначен для нужд именно обслуживания ЕГЭ- об этом бы прямо было написано в техзадании. В задании ничего этого нет. Остальное- домыслы.

ак для зайца стоп-сигнал, потому что у него обновление сигнатур идёт по событию а не по времении может происходить и пять раз в сутки и ни разу.
может это и есть большой минус?я если честно использую и давно Аваст,
по мне так он ловит вирусняк не хуже платных,вирусаписателей...
правда год назад купил лецензию на АвастИнтернетСекюрити,
до этого 8 лет использовал его бесплатно,в смысле аваст хоумидишн...

Старая история..
Сначала истерят что результаты ЕГЭ в сети продаются, а когда для обеспечения секретности заказывается спецоборудование, истерят что деньги на ветер пускают...

Да если бы он был предназначен для нужд именно обслуживания ЕГЭ- об этом бы прямо было написано в техзадании. В задании ничего этого нет. Остальное- домыслы.
Да все там есть..
Надо просто прежде чем шум поднимать не поленится и документацию почитать:

1.1. Вся техника функционирует при условиях указанных в технической части документации об аукционе.
1.2. Компьютерное оборудование имеет сертификаты соответствия по требованиям следующих нормативных документов: ГОСТ Р МЭК 60950-2002, ГОСТ 26329-84 (п. 1.2, 1.3), ГОСТ Р 51318.22-99 (кл. Б), ГОСТ Р 51318.24-99, ГОСТ Р 51317.3.2-99, ГОСТ Р 51317.3.3-99.
1.3. Все оборудование поставляется комплектами, готовыми к монтажу по месту эксплуатации.
1.4. Проведение монтажа, пуско-наладочных работ соответствует требованиям, предусмотренным статьей 7 Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ в связи с необходимостью хранения и обработки сведений, отнесенных в соответствии с Указом президента РФ № 188 от 6 марта 1997 г. «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера» к сведениям конфиденциального характера.
1.5. Компьютерное оборудование подготовлено к работе в защищенной сети № 2372 (технология VipNet).
1.6. Гарантийное обслуживание осуществляется на месте эксплуатации. В случае необходимости доставка оборудования в сервисный центр осуществляется силами и за счет Поставщика.

ак для зайца стоп-сигнал, потому что у него обновление сигнатур идёт по событию а не по времении может происходить и пять раз в сутки и ни разу.
Какой большой минус, Володя? Объясни- зачем обновлять сигнатуры, если они не изменились? новые сигнатуры появляются тогда, когда появляются данные о новом вирусе. Если данных о новом вирусе не появляется- сигнатуры не меняются. Каспер же с тупым упорством заменяет то, что было на то же самое. То есть занимается процессом ради процесса.

у меня печальный опыт работы с аваст

А мне почему-то так не кажется. Особенно в свете ваших рассуждений о чистоте лосанджелевского негра. Вы же пытаетесь залезть туда, где совершенно ни ухом ни рылом.
Да ? А в качестве примера - негры из ЛА ?? Вы же не были в ЛА, а "ни ухом ни рылом" я ??
И обязательные отчисления совсем незаметны и не тянут на российские 30%.
Экий Вы извращенец ! Ну, раз хотите - облизывайтесь очередной раз !)))
В Канаде своеобразная налоговая система... в зависимости от конкретной провинции налоговое бремя может весьма существенно различаться. Беру для примера одну из самых либеральных провинций - Квебек (все ставки - 2012 года, по сравнению с 2011-м выросли на 2 %) :
Федеральная ставка - от 16 до 24 % (ставки прогрессивные). Совсем нестрашные цифры, правда ? Особенно по сравнению с озвученной Вами российской ставкой в 30 % (хотя эта цифра - явно "с потолка") ? А теперь прибавим провинциальную ставку.... и картина резко меняется ! На выходе имеем от 28 до 48 % !!!! И это еще без медицины и пенсионных, каковые действительно в Канаде добровольны... Дабы не быть голословным : http://taxtips.ca/taxrates/qc.htm
А ситуация с пенсионными отчислениями - так просто обхохочешься !))) Суммы, передаваемые на пенсионное накопление, выводятся из-под налогообложения... но только на период накопления ! Как только человек решил вывести средства - страховая компания тут же снимет налог !))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу