А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Раньше я точно так же был уверен, а теперь у меня есть серьезные сомнения. Я посмотрел, как работают тут маленькие бизнесы. Они даже продукты питания для семьи списывают с налогов.
Друг мой ! Вы не замечаете, что на форуме Вас... простите... постоянно окунают мордой в дерьмо а Вы только облизываетесь и удивляетесь, что невкусно ?? А знаете почему ? да потому, что с видом знатока пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления !
Хотите еще раз окунуться ?? Да не вопрос ! Приведите мне любую (ЛЮБУЮ !) "западную" страну - а я уж пожертвую временем и проведу сравнительный анализ по налогам... Хотите - по Канаде ?))))))))
Кстати... Вы тут утверждали, что в Канаде нет платежей по соцстраху и пенсионке ?)))

Я думаю ты правильно понял. Но поясню.
Саш... вот знаешь, почему с тобой приятно общаться ??? Ты аргументируешь свою позицию ! И, если я тебя правильно понял, смысл следующий : нельзя считать только налоги (т.е. цифорки в законе) - надо учитывать и местные особенности... АГУ (несмотря на величайший интеллект) до этого не додумался...)))
Кстати... по этому поводу ох как можно подискутировать ! Ну, если это кому-то интересно...
Игорь, ты абсолютно в точку.

Ну, тогда повод для дискуссии :
Сам по себе уровень "налогового гнета" для бизнеса не имеет ни малейшего значения ! Ну, не совсем "ни малейшего"... влияет только на то есть ли бизнес в принципе или он нерентабелен !
Я хочу сказать, что любой человек может оторвать от своего дохода ровно столько, сколько может... и, как ни странно - должен отрывать ровно столько, сколько может ! И если государство снижает налоги - тут же появляются крыши/откаты, добирающие недостающие до "может". Прекрасный пример - наши 90-е !
Сумбурно получилось... но уверен - ты поймешь !))

Ну, тогда повод для дискуссии :
Сам по себе уровень "налогового гнета" для бизнеса не имеет ни малейшего значения ! Ну, не совсем "ни малейшего"... влияет только на то есть ли бизнес в принципе или он нерентабелен !
Я хочу сказать, что любой человек может оторвать от своего дохода ровно столько, сколько может... и, как ни странно - должен отрывать ровно столько, сколько может ! И если государство снижает налоги - тут же появляются крыши/откаты, добирающие недостающие до "может". Прекрасный пример - наши 90-е !
Сумбурно получилось... но уверен - ты поймешь !))
Я тут на примерно ту же тему недавно в ЖЖ у одного товарища прочитал. Написано очень грамотно и обоснованно. Посмотри:
499857.jpg

Короче

1. Себестоимость производства бензина, в конечной стоимости всего 28%, это все, включая само производство. То есть стоимость самой нефти ну пусть 10%, не больше. Этот факт отвечает на вопрос, почему при падении цен на нефть, это не сильно сказывается на цене на бензин, просто доля нефти в цене не так велика.

2. Совокупная прибыль в цене всего 23%. Это не прибыль только нефтяников, это прибыль всех, т.е. и нефтяников, и переработчиков, и транспортников, и продавцов на заправке. Говорить о том, что нефтяники жируют на бедных автомобилистах не приходится, доля прибыли не так велика, наверное её можно было уменьшить еще немного, но во первых это не сильно скажется на цене топлива, во вторых, на какие шиши тогда будут модернизироваться НПЗ? А ведь известно что Путин запретил подключаться к НПЗ, у кторых уровнь переработки ниже 70%, и готовится переход всех НПЗ на топливо не меньше Евро-3. Так и будут у нас работать неэффективные коптилки. Благо это не так, строят новые НПЗ, старые модернизируют активно.

3. Большая часть цены бензина, как я и говорил, это различные налоги и сборы. 50%. То есть мы выяснили, что снизить цены за счет уменьшения доли нефтяников нельзя, себестоимость вещь непоколебимая практически, остается эти самые 50%. Ок, значит цена бензина может быть снижена до 12-15 рублей за литр. Но, простите, а кто будет компенсировать бюджету эти отмененные налоговые сборы? Откуда наша страна возьмет эти недостающие деньги, когда известно, что дифицит нашего бюджета, пусть и поменьше американского, то все таки имеет место быть? То есть денег и без того не хватает, а мы все знаем что у нас и пенсии невысокие, и зарплаты, и дороги ремонтируют не так как хотелось бы, да и много чего еще у нас не хватает для полного счастья, на что нужны деньги. А тут нам предлагают, откажитесь от прибыли. Ну допустим отказались, но кто компенсирует эту недостающую часть? А ясно кто, я, пешеход. Я и без того отчисляю не малую часть свой зарплаты в бюджет, но потом недостающую сумму так плавненько размажут по всем, и в итоге я буду платить и за тех кто ездит на убитой петерке, и намного больше за тех, кто гоняет на хамере и ферари. Что то мне не хочется.

4. Довод про то что якобы тут же упадут цены на товары в магазинах, не выдерживает никакой критики, об этом хорошо написано вот тут Доля ГСМ в цене на хлеб мизерная, а производителю итак топливо субсидируют, да и использует он недорогие сорта (ДТ, 80-й бензин). А те пару процентов, на которые может быть и снизится себестоимость, тут же сожрут торговые сети.
http://aravil.livejournal.com/49883.html

Вложения

• 499857.jpg
    499857.jpg
    493.2 KB · Просмотры: 598
Я тут на примерно ту же тему недавно в ЖЖ у одного товарища прочитал. Написано очень грамотно и обоснованно. Посмотри:
Если бы я был нефтяником и рисовал такой вот расклад, то я бы так написал, что вы бы все всплакнули и еще денег мне дали)))))))))))) Какой дурак будет вам по правде давать весь расклад по стоимости бензина сами подумайте?

Угу ! Я примерно о том же - но с другой стороны... Снижение налогов ничего не даст ! Просто эти деньги перетекут в другую область... и уйдут от государства !

Какой дурак будет вам по правде давать весь расклад по стоимости бензина сами подумайте?
А почему нет ? Ато что - вселенская тайна ? Обнародование этой информации на что-то влияет ?

Если бы я был нефтяником и рисовал такой вот расклад, то я бы так написал, что вы бы все всплакнули и еще денег мне дали)))))))))))) Какой дурак будет вам по правде давать весь расклад по стоимости бензина сами подумайте?
Поверь- считается всё очень легко. Нефтянка- это мой хлеб. Так что могу подтвердить что в статье- чистая правда. Выводы- каждый делает для себя сам, но фактическая сторона изложена абсолютно достоверно.

правда про бензин
там налоги офигительные
И при продажи нефти за бугор в казну идет до 60%
Очень показательны сравнения с 90-ми
когда налоги на углеводороды были коопечными
а некоторых и вовсе не было,таких как эскспортная пошлина

какая то фигня
Статистика: из одной тонны нефти лишь 72% превращается в ценные нефтепродукты, оставшиеся 28% классифицируются какмазут. Причем из полученных продуктов 30% —дизель, 24% — автомобильный бензин, 11% — авиационное топливо, 7% — газ.
http://www.topreg.ru/stati-i-obzori/moskovskiy-npz-protsess-proizvodstva-benzina-i-diztopliva
а там в таблице переработка 6%

какая то фигня
Статистика: из одной тонны нефти лишь 72% превращается в ценные нефтепродукты, оставшиеся 28% классифицируются какмазут. Причем из полученных продуктов 30% —дизель, 24% — автомобильный бензин, 11% — авиационное топливо, 7% — газ.
http://www.topreg.ru/stati-i-obzori/moskovskiy-npz-protsess-proizvodstva-benzina-i-diztopliva
а там в таблице переработка 6%
Блиииннн... :rofl::rofl::rofl:
Нельзя такие вещи показывать неспециалистам... Так и рождаются слухи... Там в таблице показаны составляющие цены на бензин. То есть если литр бензина стоит 30 руб то затраты на переработку составят 6% от этой суммы, что =1,6 рубля. А в странице про Московский НПЗ имеется в виду глубина переработки нефти. То есть если есть тонна нефти, то из неё получится 0,72 тонны ценных нефтепродуктов. Или 72 %.:grin::grin::grin:

Кстати- я считал что МНПЗ крупнее... За всё время своего существования (с 30 годов прошлого века) переработал 400 млн тонн нефти. Омский НПЗ за год перерабатывает 20 млн тонн нефти. То есть данное количество нефти Омский НПЗ переработал только за годы существования РФ. За 20 лет.

Нельзя такие вещи показывать неспециалистам... Так и рождаются слухи... Там в таблице показаны составляющие цены на бензин. То есть если литр бензина стоит 30 руб то затраты на переработку составят 6% от этой суммы, что =1,6 рубля. А в странице про Московский НПЗ имеется в виду глубина переработки нефти. То есть если есть тонна нефти, то из неё получится 0,72 тонны ценных нефтепродуктов. Или 72 %.

:oops:

в канаде нет отчислений на пенсии страховки и тд
Если вы нелегал в канаде то да
вы ничего не платите

Отчислений нет. Это дело ваше личное. Есть несколько обязательных платежей на ту же госпенсию и страховка по безработице. Но это всего несколько процентов, и платите вы, а не предприятие. Вы, конечно, можете попросить предприятие делать это за вас, тогда они будут отстегивать эту часть вашей ЗП.

Какакя разница, как это назвать? Их надо заплатить перед выдачей зарплаты? Надо. Вот и все. А в Канаде не надо.
АГУ, я понимаю что ты в этом не просто не спец, а полный профан потому что ты не работаешь и следовательно к формированию пенсионного фонда отношения не имеешь, но вдруг да знаешь. Скажи- из каких денег в Канаде выплачиваются пенсии? Я уже упомянул что деньги- это такая хитрая весчь, что они не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда. Так вот- скажи мне из каких источников в Канаде платится пенсия? И на какие деньги живут канадцы в то время, когда они находятся в состоянии временной нетрудоспособности по болезни?

Я, действительно, не спец, и рассуждаю на основе сведений, услышанных от друзей. Пенсию себе каждый накапливает сам. Сам платит, сам руководит инвестициями. Есть очень небольшая часть, которая, если не ошибаюсь, называется CPP, которая обязательно к уплате, но это копейки. Остальное - сугубо добровольное дело работника. Многие ничего не платят. Поэтому каждый сам себе накапливает денег на пенсию. Если денег мало, то государство платит определенный минимум всем таким малоимущим.

АГУ сказал(а): ↑ Раньше я точно так же был уверен, а теперь у меня есть серьезные сомнения. Я посмотрел, как работают тут маленькие бизнесы. Они даже продукты питания для семьи списывают с налогов.

Друг мой ! Вы не замечаете, что на форуме Вас... простите... постоянно окунают мордой в дерьмо а Вы только облизываетесь и удивляетесь, что невкусно ?? А знаете почему ? да потому, что с видом знатока пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления !

А мне почему-то так не кажется. Особенно в свете ваших рассуждений о чистоте лосанджелевского негра. Вы же пытаетесь залезть туда, где совершенно ни ухом ни рылом.

Хотите еще раз окунуться ?? Да не вопрос ! Приведите мне любую (ЛЮБУЮ !) "западную" страну - а я уж пожертвую временем и проведу сравнительный анализ по налогам... Хотите - по Канаде ?))))))))

хочу.

Кстати... Вы тут утверждали, что в Канаде нет платежей по соцстраху и пенсионке ?)))

Есть. Но их осуществляет сам налогоплательщик. И обязательные отчисления совсем незаметны и не тянут на российские 30%.

Я хочу сказать, что любой человек может оторвать от своего дохода ровно столько, сколько может... и, как ни странно - должен отрывать ровно столько, сколько может ! И если государство снижает налоги - тут же появляются крыши/откаты, добирающие недостающие до "может". Прекрасный пример - наши 90-е ! Сумбурно получилось... но уверен - ты поймешь !))

Эти расуждения применимы для бандитских экономик. Не надо придавать им вселенскую универсальность.

alexxx_old сказал(а): ↑ Я тут на примерно ту же тему недавно в ЖЖ у одного товарища прочитал. Написано очень грамотно и обоснованно. Посмотри:

Угу ! Я примерно о том же - но с другой стороны... Снижение налогов ничего не даст ! Просто эти деньги перетекут в другую область... и уйдут от государства !

Неужели останутся у людей, и они смогут улучшить свои жилищные условия?! Ужас.

http://www.newsru.com/russia/22sep2012/dtp7mos.html
В Москве не справившийся с управлением водитель автомобиля снес остановку с находившимися там людьми. По последним данным, семь человек погибли, четверо ранены. Трагедия произошла у жилого комплекса, где прописан Дмитрий Медведев. Пьяный водитель выжил, он госпитализирован, к нему приставлена охрана.
А теперь внимание:
Главное Следственное управление ГУ МВД по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела по факту ДТП. Статья - 264, часть 5, "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По ней в случае признания вины водителю грозит до 5 лет лишения свободы.
Скока там дали пуськам за "перформанс" в ХХС или тем оренбургским парням, разрисовавшим синагогу?
В нашей стране совершать правонарушения надо исключительно на автомобиле. Наличие авто автоматически устанавливает потолок наказания в 5 лет. Сильно насолил тебе человек - не пытайся его отравить ядовитыми грибками или рубить ему башку топориком: лучше подкопи на автомобиль и задави его! :twisted::facepalm:

Я смотрю, тут темы про откаты при (гос)закупках подняли. Оперируют цифрами в 10-30%. "Мелко, Хоботов!"
Вот вам пример из реальной жизни. Департамент образования Ярославской области закупил 400 комплектов компьютерной техники для школ. Состав комплекта:
1. Компьютер (системный блок) – 1 шт.
2. Монитор – 1 шт.
3. Источник бесперебойного питания – 1 шт.
4. Многофункциональное устройство (принтер/сканер/копир) – 1 шт.
5. Стандартный набор ПО по академической лицензии.

Внимание вопрос! Какова цена каждого комплекта? :lol:
(Ответ будет дан позднее.)

Я смотрю, тут темы про откаты при (гос)закупках подняли. Оперируют цифрами в 10-30%. "Мелко, Хоботов!"
Вот вам пример из реальной жизни. Департамент образования Ярославской области закупил 400 комплектов компьютерной техники для школ. Состав комплекта:
1. Компьютер (системный блок) – 1 шт.
2. Монитор – 1 шт.
3. Источник бесперебойного питания – 1 шт.
4. Многофункциональное устройство (принтер/сканер/копир) – 1 шт.
5. Стандартный набор ПО по академической лицензии.

Внимание вопрос! Какова цена каждого комплекта? :lol:
(Ответ будет дан позднее.)
about 70000 руб.
только ссылку на запрос котировок можно?

а если серьезно, то такой комплект не более 25 т.р. должен выходить ИМХО

Я, действительно, не спец, и рассуждаю на основе сведений, услышанных от друзей. Пенсию себе каждый накапливает сам. Сам платит, сам руководит инвестициями. Есть очень небольшая часть, которая, если не ошибаюсь, называется CPP, которая обязательно к уплате, но это копейки. Остальное - сугубо добровольное дело работника. Многие ничего не платят. Поэтому каждый сам себе накапливает денег на пенсию. Если денег мало, то государство платит определенный минимум всем таким малоимущим.
ЧТД. Что и требовалось доказать. АГУ, ты считаешь такой порядок прогрессивным? Тогда, если идти по твоей логике, самый правильный порядок налогообложения- в Китайской народной республике. Там с доходов вообще ничего не платится в социальные отчисления. Только налоги. Но если ты заболел или вышел на пенсию, на что ты будешь жить- абсолютно твои проблемы. Опять же в России, если тебе не нравится что предприятие за тебя отчисляет плату в соцфонды- оформляйся как индивидуальный предприниматель и ты абсолютно сам будешь платить все эти социальные отчисления. Ты думаешь так не делают? Да кругом. И это не уход от налогов, а переоформление обязанностей. То есть я как работодатель по умолчанию обязан платить социальные выплаты за работников. Но если работник считает что в состоянии самостоятельно заплатить налоги и социальные выплаты-пожалуйста, оформляй со мной договор как индивидуальный предприниматель и плати всё сам. Только потом не уди вляйся если с наступлением пенсии тебе не на что станет жить. Да, и насчёт социального страхования. Не надо лепить горбатого- система социального страхования (разъясняю- это когда ты пошёл на работу и там подвернул ногу, или, не дай Господь, тебя током ударило и убило)- Россией полностью слизана с американского образца. Только там к этому вопросу подходят более дифференцировано, а у нас более усреднённо, поэтому в Косово наши кейфоровцы ржани над америкосами, когда те срать ходили в брониках и сферах. А всё дело было в условиях социальной страховки. Если с америкосом что случается и он не надел на себя средства индивидуальной защиты- социальная страховка аннулируется). Вот так вот, друг мой канадский...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу