А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
И что?
В Канаде выше, платите и не стоните...

Не уверен, что выше. Но дело даже и не в величине налогах, а в определенном бизнес равенстве перед государственными реалиями.
Выше и намного
У нас налоги ниже и при этом мелкий бизнесс их не доплачивает и это всем известно

У меня есть сомнения вообще по поводу "выше" и тем более по "намного". Упрощенка - это, действительно, прогрессивный, хоть и единственный в российском налоговом поле. Поэтому обсуждать его не имеет смысла, так как я согласен с его прогрессивностью. А вот насчет общего налогооблажения я бы не был так уверен насчет "выше и намного".

Приблизительно такое соотношение
предприниматель ЕС италия
Зарабатывает 7 тысяч евро в месяц
4 отдает в виде различных налогов

Это совсем не факт, это со слов того же итальянца. Хотя я и не спорю, так как понятия не имею об итальянском наогооблажении. Знаю только то, что там повальное уклонение.

АГУ сказал(а): ↑ А точно выше?

Точно ! У Вас иное мнение ? Полагаю да, иначе к чему вопрос ?

Раньше я точно так же был уверен, а теперь у меня есть серьезные сомнения. Я посмотрел, как работают тут маленькие бизнесы. Они даже продукты питания для семьи списывают с налогов. Не говоря уже о личных автомобилях и бензине для них. В результате в налоги идет какой-то мизер, если вообще им государство не должно. А наемные работники при средних ЗП оплачивают подоходный налог в районе 20-30%, то есть меньше чем россияне.

А потому сразу объясню элементарное : ВСЕ (!!!) налоги в конечном счете оплачивает конечный потребитель.... Понятно или надо подробнее ?

Ежели хотите покрасоваться, то идите к шахтерам. Они, надеюсь, оценят ваши глубокие познания.

то что здесь описанно не есть откат
Классический откат -приходит некто в гос контору и говорит ,купите
А ему поставь такую цену а разницу отдашь в конверте
Это есть откат.Он связан с государством ,бюджетом и тд
А именно с гос закупками
А при покупке за что платить и кому?.И что это вообще?

Вы неправы, а Алекс прав. Откатчики есть везде.

ну и что ?
индусы захотели вместо асбеста шамот они его получили

А именно с гос закупками

да это просто повальная мантра про откаты
Если я покупаю, какие нахер откаты я должен платить

А именно с гос закупками

Ну, давайте, я вам растолкую Вот к примеру у Газпроматома есть большой дом отдыха. И этому дому отдыха выделили деньги на закупку новых кроватей. Идет снабженец в кроватную фирму и просит 10% от стоимости закупки себе в карман (конечно, он поделится с директором), иначе пойдет он в другую кроватную фирму. А кроватчик говорит, что согласен выдать ему 10%, но тогда он будет вынужден поднять цену на кровати на 20%. Снабженец, естественно, говорит, что ему похрен, хоть на 30%.

Раньше я точно так же был уверен, а теперь у меня есть серьезные сомнения. Я посмотрел, как работают тут маленькие бизнесы. Они даже продукты питания для семьи списывают с налогов. Не говоря уже о личных автомобилях и бензине для них. В результате в налоги идет какой-то мизер, если вообще им государство не должно. А наемные работники при средних ЗП оплачивают подоходный налог в районе 20-30%, то есть меньше чем россияне.
АГУ, где ты этой глупости почерпнул? И с каих пор это россияне такие налоги платить стали? Вот, ознакомься:
Налоговые ставки

Общая налоговая ставка составляет 13%. Ею облагается большинство доходов налогового резидента. К ним, в частности, относится зарплата, вознаграждения по гражданско-правовым договорам, доходы от продажи имущества, а также другие доходы, которые не указанные в пп. 2-5 ст.224 НК РФ.

Обращаем внимание!

Доходы иностранных работников - высококвалифицированных специалистов и иностранцев, работающих у физических лиц на основании патента облагаются по ставке 13% независимо от наличия у них статуса налогового резидента РФ.

В отношении отдельных видов доходов предусмотрены специальные налоговые ставки - 9, 15 , 30 и 35%.

Налогообложение по ставке 9% производится в следующих случаях:
при получении дивидендов;
при получении процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 г.;
при получении доходов учредителями доверительного управления ипотечным покрытием. Такие доходы должны быть получены на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 г. /li>

Налогообложение по ставке 15% производится в отношении:
дивидендов, полученных от российских организаций физическими лицами, которые не являются налоговыми резидентами РФ.

Налогообложение по ставке 30% производится в отношении:
всех доходов, которые получены физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами, за исключением доходов, для которых установлены специальные ставки в размере 13% и 15%.

Обращаем внимание!

C 2012 г. заработная плата тех членов экипажей судов, плавающих под Государственным флагом РФ, которые не являются резидентами РФ, облагается НДФЛ по ставке 13%.

Налогообложение по ставке 35% производится в отношении:
доходов от стоимости любых выигрышей и призов, получаемых по результатам конкурсов, игр и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4000 рублей;
процентных доходов по банковским вкладам, в части их превышения над суммой процентов, рассчитываемой:
по рублевым вкладам - исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на 5%;
по вкладам в иностранной валюте - исходя из 9% годовых;
дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах по заемным (кредитным) средствам в части превышения размеров, указанных в п. 2 ст. 212 НК РФ;
дохода в виде платы за использование кредитным потребительским кооперативом денежных средств, внесенных пайщиками;
процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, привлекаемых от пайщиков в форме займов.

Ну, давайте, я вам растолкую Вот к примеру у Газпроматома есть большой дом отдыха. И этому дому отдыха выделили деньги на закупку новых кроватей. Идет снабженец в кроватную фирму и просит 10% от стоимости закупки себе в карман (конечно, он поделится с директором), иначе пойдет он в другую кроватную фирму. А кроватчик говорит, что согласен выдать ему 10%, но тогда он будет вынужден поднять цену на кровати на 20%. Снабженец, естественно, говорит, что ему похрен, хоть на 30%.
Эта модель действует во всем мире. У нас , в США, она тоже популярна. Вчера провел весь день в спорах с контракторами, которые были наняты у нас ассоциацией по такому методу. ТЕперь вот собираем подписи , вышвырнуть 3 членов из комиссии, и заменить их тремя свежими людьми до момента, пока они тоже не скурвятся

Пётр, я бы тебе порекомендовал прежде чем писать что-либо в экономических спорах- хотя бы по-минимуму ознакомиться с курсом экономики. Понимешь, деньги- это такая интересная вещь, что они не берутся из ниоткуда и не теряются в никуда. И если кто-то у кого-то получил откат- то он непременно компенсирует этот откат, потому что альтруистов в экономических отношениях не существует, а если что-то купил ты- то ты и заплатишь за этот откат.

АГУ, где ты этой глупости почерпнул? И с каих пор это россияне такие налоги платить стали? Вот, ознакомься:
Налоговые ставки

Общая налоговая ставка составляет 13%. Ею облагается большинство доходов налогового резидента. К ним, в частности, относится зарплата, вознаграждения по гражданско-правовым договорам, доходы от продажи имущества, а также другие доходы, которые не указанные в пп. 2-5 ст.224 НК РФ.

Обращаем внимание!

Доходы иностранных работников - высококвалифицированных специалистов и иностранцев, работающих у физических лиц на основании патента облагаются по ставке 13% независимо от наличия у них статуса налогового резидента РФ.

В отношении отдельных видов доходов предусмотрены специальные налоговые ставки - 9, 15 , 30 и 35%.

при получении процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 г.;
при получении доходов учредителями доверительного управления ипотечным покрытием. Такие доходы должны быть получены на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 г. /li>

дивидендов, полученных от российских организаций физическими лицами, которые не являются налоговыми резидентами РФ.

всех доходов, которые получены физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами, за исключением доходов, для которых установлены специальные ставки в размере 13% и 15%.

Обращаем внимание!

C 2012 г. заработная плата тех членов экипажей судов, плавающих под Государственным флагом РФ, которые не являются резидентами РФ, облагается НДФЛ по ставке 13%.

доходов от стоимости любых выигрышей и призов, получаемых по результатам конкурсов, игр и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4000 рублей;
процентных доходов по банковским вкладам, в части их превышения над суммой процентов, рассчитываемой:
по рублевым вкладам - исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной на 5%;
дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах по заемным (кредитным) средствам в части превышения размеров, указанных в п. 2 ст. 212 НК РФ;
дохода в виде платы за использование кредитным потребительским кооперативом денежных средств, внесенных пайщиками;
процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, привлекаемых от пайщиков в форме займов.

Я сказал про подоходный налог. Ставка в России 13%, но это не все. Еще порядка 30% оплачивает предприятие прежде, чем выдать ЗП. Тут такого нет. Предприятие ничего не оплачивает от ЗП работника. Поэтому эффективно получается проссийский подоходный налог более 40%. А это вовсе немало.

это называется не откат а обворовывание своего работодателя
пример очень глупый особенно при упоминание газпромата.
Мелко и за жопу возьмут Как один знакомый начальник АХО банка
Дозакупался по завышенным ценам, выгнали с работы с волчьим билетом

Налоговые ставки

Обращаем внимание!

Обращаем внимание!

Я сказал про подоходный налог. Ставка в России 13%, но это не все. Еще порядка 30% оплачивает предприятие прежде, чем выдать ЗП. Тут такого нет. Предприятие ничего не оплачивает от ЗП работника. Поэтому эффективно получается проссийский подоходный налог более 40%. А это вовсе немало.
какая нахер зарплата это взносы в пенсионный и другие не бюджетный фонды
В канаде они не платятся штольЧто за ерунда?

Кстати, климат в России благоприятный для производства.
В жару без кондиционера производительность труда мизерная, а стоимость работы кондиционера значительно выше чем простого обогревателя..итп...
.

Вы очень высокого мнения, об условиях работы на производствах стран третьего мира. К сожалению, слово "кондиционер" употребляют только 10% населения этих стран. Остальные счастливы, что знают слово "вентилятор"

Предприятие никаких налогов на зарплату не платит. Trust me. Оно платит страховые взносы в Фонд соцстраха, в Пенсионный фонд,, но никаких налогов на зарплату предприятие не платит.

это называется не откат а обворовывание своего работодателя
пример очень глупый особенно при упоминание газпромата.
Мелко и за жопу возьмут Как один знакомый начальник АХО банка
Дозакупался по завышенным ценам, выгнали с работы с волчьим билетом

Вообще-то это повсеместное российское явление.

какая нахер зарплата это взносы в пенсионный и другие не бюджетный фонды В канаде они не платятся штольЧто за ерунда?

Не платятся.

Предприятие никаких налогов на зарплату не платит. Trust me. Оно платит страховые взносы в Фонд соцстраха, в Пенсионный фонд,, но никаких налогов на зарплату предприятие не платит.

Какакя разница, как это назвать? Их надо заплатить перед выдачей зарплаты? Надо. Вот и все. А в Канаде не надо.

в канаде нет отчислений на пенсии страховки и тд
Если вы нелегал в канаде то да
вы ничего не платите

Какакя разница, как это назвать? Их надо заплатить перед выдачей зарплаты? Надо. Вот и все. А в Канаде не надо.
АГУ, я понимаю что ты в этом не просто не спец, а полный профан потому что ты не работаешь и следовательно к формированию пенсионного фонда отношения не имеешь, но вдруг да знаешь. Скажи- из каких денег в Канаде выплачиваются пенсии? Я уже упомянул что деньги- это такая хитрая весчь, что они не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда. Так вот- скажи мне из каких источников в Канаде платится пенсия? И на какие деньги живут канадцы в то время, когда они находятся в состоянии временной нетрудоспособности по болезни?

Ой, а можно каждый из нас будет заниматься своим делом. Вы- лечить людей. Я- производством. И то, как надо построить промышленность- поверьте, я разбираюсь неможко лучше Вас. Меня этому в институте учили немножко. Я не пытаюсь Вас научить как Вам лечить. Потому что понимаю и осознаю чтоя в этом- полный профан. И заметтье- я не пытаюсь Вас научить даже как Вам организовать клинику. Позвольте же и мне заниматься своим делом именно так, как я в этом разбираюсь, ладно? Не стОит. А статья? Ну пишут такое выпускники экономфака, пишут, а строить, выпускать продукцию приходится нам. Таки всё-таки ответтье- существует ли хотя бы одна страна, которую можно назвать развитой, и в которой нет среднего и тяжёлого машиностроения? Хотя бы одна? И ещё- каким путём развивается экономика Китая, Индии? И когда эти страны можно будет назвать развитыми?

Вынужден вас разочаровать. Построить промышленность, выпускать продукцию как таковую, это такая мелочь, о которой неприлично говорить вслух. В современном, глобализационном мире, вопрос стоит не в том, что "построить и выпускать", а в том, КАК и ГДЕ "построить и выпускать", что бы то что выпускается, было конкурентноспособным на мировом рынке. А это, уже дело финансистов и маркетологов, специалистов двух самых нужных в современном мире специальностей.

А теперь я, как маркетолог, вам скажу, что практически НИ ОДНО чистое производство в России, то есть не связанное с переработкой НА МЕСТЕ каких либо ископаемых, не может быть конкурентноспособным на мировом рынке. Хоть вы лопните. Лавуазиес Канониа.

Ибо себестоимость (самое главное ключевое слово) любой продукции (кроме продукции переработки) в России, значительно выше чем в той же Малайзии -Таиланде.

Вы никогда не построите в России завод, за такую цену, за которую его построят в Малайзии, ибо как я говорил, все заводы Малайзии, это фактически обшитые металическим шифером легкие металические рамки. Крыша с минимальным уклоном и врезаным в неё прозрачным пластиком, пропускающий дневной свет (для экономии света ламп). Пол завода, это фактически утрамбованная земля покрытая тонким слоем бетона, на котором стоят станки или столы со швейными машинами. В России так не строят даже курятники.

Никакого отопления-кондиционирования на заводах - фабрика нет. И в этих условиях, работают миллионы непьющих трудоголиков, за 100 баксов в месяц. В результате себестоимость выпущенного ими насоса, равна 10 долларам. А такой же точно насос выпущенный в России, будет стоить 200 баксов. Я не преувиличиваю. Мы собирались перенести наше производство в Таиланд и я ездил для ознакомления на из заводы. Себестоимость единицы продукции выпускаемой нашей фабрикой равна $5,478 У них, выпуск той же единицы нашей продукции, по нашей технологии и с соблюдением всех стандартов, обходился в $0.649 Цифры точные. А вот после этого, идите и конкурируйте.

Никакого отопления-кондиционирования на заводах - фабрика нет. И в этих условиях, работают миллионы непьющих трудоголиков, за 100 баксов в месяц. В результате себестоимость выпущенного ими насоса, равна 10 долларам. А такой же точно насос выпущенный в России, будет стоить 200 баксов. Я не преувиличиваю. Мы собирались перенести наше производство в Таиланд и я ездил для ознакомления на из заводы. Себестоимость единицы продукции выпускаемой нашей фабрикой равна $5,478 У них, выпуск той же единицы нашей продукции, по нашей технологии и с соблюдением всех стандартов, обходился в $0.649 Цифры точные. А вот после этого, идите и конкурируйте.
Мне это известно. И тем не менее ни Япония ни Германия ни Италия ни Швейцария не прогорают. Я прекрасно знаю как у них организовано производство и мне прекрасно известно такое понятие как международное разделение труда. Поэтому могу Вам с полной ответственностью сказать что всё это в России возможно при должном подходе и минимализации коррупции до приемлемых размеров.

Я думаю ты правильно понял. Но поясню.
Саш... вот знаешь, почему с тобой приятно общаться ??? Ты аргументируешь свою позицию ! И, если я тебя правильно понял, смысл следующий : нельзя считать только налоги (т.е. цифорки в законе) - надо учитывать и местные особенности... АГУ (несмотря на величайший интеллект) до этого не додумался...)))
Кстати... по этому поводу ох как можно подискутировать ! Ну, если это кому-то интересно...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу