А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Я представляю сколько таких ребят как эти будет когда приедет Путин.
Когда приедет ладно, а вот что они будут делать когда он впереди журавлиной стаи полетит?
По всему маршруту людей не расставишь...
Расставят. За то можно не переживать. Я был в Амурской области когда Путин на Калине катался. Посмотрел. Стрелков хватает...

:lol:
Новую шутку прислали:
А за кем еще журавлям лететь? За Навальным? Вы же сами видите - нет альтернативы!

Сегодня спросил у дворовых ребят 10-12 лет насчет школы. Скучно, говорят, по лестницам приходится бегать для развлечения. А уроки, спрашиваю? Это вообще тоска. Моя в свою школу вприпрыжку бежит, ей там очень нравится быть.
Это потому что в российских школах учат, а в канадских фигней маются..
Это не так. И в Канаде и в США в школе можно получить образование, которое лучше нашего. Но....Если у ребенка, есть такое желание...... Большинство заканчивает Алгебру 2 и пару фановых предметов и катают тележки в магазине, правда понимая, что с таким образованием им не хрена не светит, идут в колледж, получают недостающие знания, которые они не стали получать в школе, а затем уже учаться в высших учебных заведениях. Но многие школьники заканчивают айпи классы и двигуются дальше. Не знаю, хорошо это или нет, давать свободу выбора детям.....Но мой сын, окончив американскую школу, приехал в Москву, экстерном сдал экзамены 10 и 11 классов и свободно поступил в МГИМО, без всяких денег и знакомств.

Я представляю сколько таких ребят как эти будет когда приедет Путин.
Когда приедет ладно, а вот что они будут делать когда он впереди журавлиной стаи полетит?
По всему маршруту людей не расставишь...
Из-за ЕБНа тогда на Казанском на нескольких перронах все люки асфальтом закатали, потом работяги с металлоискателями их искали... А тут просто оцепление поставят, да местность прочешут. Подумаешь, пара дивизий...

Сегодня спросил у дворовых ребят 10-12 лет насчет школы. Скучно, говорят, по лестницам приходится бегать для развлечения. А уроки, спрашиваю? Это вообще тоска. Моя в свою школу вприпрыжку бежит, ей там очень нравится быть.
Это не так. И в Канаде и в США в школе можно получить образование, которое лучше нашего. Но....Если у ребенка, есть такое желание...... Большинство заканчивает Алгебру 2 и пару фановых предметов и катают тележки в магазине, правда понимая, что с таким образованием им не хрена не светит, идут в колледж, получают недостающие знания, которые они не стали получать в школе, а затем уже учаться в высших учебных заведениях. Но многие школьники заканчивают айпи классы и двигуются дальше. Не знаю, хорошо это или нет, давать свободу выбора детям.....Но мой сын, окончив американскую школу, приехал в Москву, экстерном сдал экзамены 10 и 11 классов и свободно поступил в МГИМО, без всяких денег и знакомств.
Ну так в МГИМО знаний по физике и математике химии не требуется.
Что там сйчас про вступлении сдают?
Русский язык, Иностранный..
При чем тут вообще образование?
Странно было бы если он после бы после проживания в США завалил экзамен по английскому.

Сравниваем два поста, твой и Батоно alexxx_old:

"... стандартные канадские школы предназначены не для получения знаний, а созданы для того чтобы научить будущих кассиров в супермаркетах, официантов в МакДональдсах, и прочих с низшим социальным статусом, элементарно читать, считать и писать. И на большее знания, полученные в этих "школах", и не претендуют. Гораздо более школы воспитывают тихих и послушных членов общества которых не коробит от социального неравенства. Так им большего и не надо. Зачем им нужно знать что такое интеграл, если им после выпуска всё равно ничего сложнее сдачи в супермаркете считать не придётся?"(с)

Что самое смишное, оба вы абсолютно правы. Объясняю.

Внимательно ещё раз читаем сначало пост Батоно alexxx_old, а потом Батоно Субботина. Суть канадского-американского-австралийкого образования очень проста: "научить будущих кассиров в супермаркетах и воспитать тихих и послушных членов общества", ибо они считают, и совершенно справедливо считают, что " в Канаде и в США в школе можно получить образование, которое лучше нашего. Но....Если у ребенка, есть такое желание....многие школьники заканчивают айпи классы и двигуются дальше. "

То есть, они считают, что "гении" всё равно пробьются сами. И для "гениев", даже из простых семей, есть реальные возможности окончить хорошие селективные, АйБи школы (International Baccalaureate, IB), поступить в лучшие мировые институты и стать специалистами супер класса, которых осыпают деньгами в любой стране мира.

"Программа Международный бакалавриат (International Baccalaureate, IB) была разработана в Швейцарии в 1968 году и с тех пор получила широкое распространение в мире. Это универсальная школьная программа с общим учебным планом, которая позволяет считать образование, полученное в другой стране, эквивалентным национальному.

После окончания данной программы можно поступать практически в любой университет в любой стране мира без вступительных экзаменов. Программа International Baccalaureate действует более, чем в 100 странах мира. Стоит отметить, что учебные заведения, предлагающие обучение по данной программе, входят в число лучших. Это доказывает, что уровень среднего образования, получаемого в школах международного бакалавриата, выше национального стандарта. Диплом IB славится своей объективностью, так как помимо внутренней оценки, которую выставляют преподаватели, также дается внешняя оценка студенту зарубежными экзаменаторами Единого Экзаменационного Центра в Великобритании (Кардиф). Год за годом комитетами квалифицированных педагогов совершенствуется программа. Диплом получает только те студенты, которые набрали как минимум 24 балла. Высшая оценка считается 7, низшая – 1. Всего 6 экзаменов. Если вы хотите поступить в престижные университеты мира, надо иметь в дипломе не меньше 35-36 баллов."

Таким образом, основная толпа будущих кассиров в супермаркетах, официантов в МакДональдсах, и прочих с низшим социальным статусом, обучаются элементарно читать, считать и писать. И на большее знания, полученные в этих "школах", и не претендуют. Те кто потолковее, сдают экзаменны в селективные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ бесплатные школы IB, оканчивают их с отличием, ну а потом, как обычно, какой нибудь там Оксфорд-Гарвард, позволяющая к 25 годам спокойно пожинать плоды своей учебы.

Странно было бы если он после бы после проживания в США завалил экзамен по английскому.

То есть, вы хотите сказать, что после проживания в США, поступить в МГИМО (один из ведущих российских вузов), как два пальца об асфальт?

То есть, вы хотите сказать, что после проживания в США, поступить в МГИМО (один из ведущих российских вузов), как два пальца об асфальт?
Понятия не имею насчет сложности.
Я лишь хочу сказать, знания полученные в американской школе для поступления в МГИМО не пригодятся..

Я лишь хочу сказать, знания полученные в американской школе для поступления в МГИМО не пригодятся..
Вот этот школьный диплом, полученный в дикой Австралии, за подписью генерального директора из Женевы, дает автоматическое право стать студентом МГИМО (и иже с ним), без всякого экзаменна.

IMG_3721.JPG

"В любом случае, абитуриент, получивший по результатам обучения степень Международного бакалавра, имеет возможность и соответствующую квалификацию, чтобы поступить фактически в любой из университетов мира. На сегодняшний день в программе задействовано 1500 школ в более чем 100 странах мира (включая 10 школ в России). Образовательный уровень в школах, работающих по программе IB, всегда выше национального стандарта - они традиционно входят в число лучших учебных заведений страны."

Нет. Это не так. Если бы мой сын. Не закончил в США айпи классы, он бы не сдал экзамены в нашей школе и естественно хрен бы поступил в Российский ВУЗ. Просто уровень айпи классов в США выше уровнем, чем наши. Скажем так, это уровень специализированной школы России, например с математическим уклоном т.д.

Вот этот школьный диплом, полученный в Австралии, за подписью генерального директора из Женевы, дает автоматическое право стать студентом МГИМО (и иже с ним), без всякого экзаменна.
В России же диплом IB признан документом, сопоставимым с национальным аттестатом, однако в российские государственные университеты с таким документом о среднем образовании пока еще никого не приняли. (C)

Во общем-то да, кроме английского.

Я говорю лишь о том, что в США дают отличные знания по физике, химии, математики и даже выше по уровню, что дают в наших школах. Но есть одно но, у нас теорему Пифагора знают все школьники, а в США только те, кто этого хочет. Они считают, что ребенка не надо заставлять учиться. Я считаю, что это не правильно, так как ребенок, есть ребенок, и ему интересней посмотреть мультфильм, чем учить таблицу умножения..
Что касается, может ли парень или девушка завалить экзамен в МГИМО по аглийскому, если они учились в США или в Англии. Знаешь элементарно. У меня сын получил 76 при поступлений в МГИМО, мы были в шоке, так как у сына в США по английскому было 100. Правда ему этого хватило, чтобы быть зачисленным . Как говорит профессура в МГИМО, есть английский американский, есть английский Британский, а есть английский МГИМО. Например 80 крылатых английских выражений, это язык на котором уже лет 100 не общаются не в Англии, не в США. Ну это как на старословянском " Песнь о вещем Олеге". И заваливаются на нем очень и очень многие, тем более, что сейчас знаниями английского уже ни кого не удивишь.

Я говорю лишь о том, что в США дают отличные знания по физике, химии, математики и даже выше по уровню, что дают в наших школах.
Вообще-то американского образования как и американской полиции не существует.
В разных штатах разный подход.
У моей знакомой деть учились в разных школах, и если в НЙ (по её словам уровень знаний был вполне приличный), то в после перезда в другой штат она взвыла, такого ужаса она никак ожидать не могла.
Младшего сына пришлось отправить в Европу доучиваться.
П.С.
Высшее образование оба в Европе получали.

В России же диплом IB признан документом, сопоставимым с национальным аттестатом, однако в российские государственные университеты с таким документом о среднем образовании пока еще никого не приняли. (C)

Странно...

«Европейская гимназия» — одна из первых негосударственных школ Москвы; международная школа, работающая по программе Международного Бакалавриата (IB) Ежегодно 100 % выпускников Европейской гимназии поступает в вузы Москвы или европейские университеты: МГУ, Высшую школу экономики, Государственный университет управления, МГИМО, Академиию Плеханова, Финансовую академию при правительстве РФ, Московский архитектурный институт, МГТУ им. Баумана, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, University of St Andrews, City University of London, Royal Holloway (англ.)русск., University of London, Roosevelt Academy (англ.)русск., International Honors College of Utrecht University at Middelburg, Royal Northern College of Music (Manchester), University of Sheffield http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_гимназия_(Москва)

Странно... «Европейская гимназия» — одна из первых негосударственных школ Москвы; международная школа, работающая по программе Международного Бакалавриата (IB) Ежегодно 100 % выпускников Европейской гимназии поступает в вузы Москвы или европейские университеты: МГУ, Высшую школу экономики, Государственный университет управления, МГИМО, Академиию Плеханова, Финансовую академию при правительстве РФ, Московский архитектурный институт, МГТУ им. Баумана, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, University of St Andrews, City University of London, Royal Holloway (англ.)русск., University of London, Roosevelt Academy (англ.)русск., International Honors College of Utrecht University at Middelburg, Royal Northern College of Music (Manchester), University of Sheffield http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_гимназия_(Москва)
А по моему все логично..
Обучение в подобных школах недешевое, и не для того туда отдают детей, что бы после окончания в Московском ВУЗе продолжать обучение...

Странно... «Европейская гимназия» — одна из первых негосударственных школ Москвы; международная школа, работающая по программе Международного Бакалавриата (IB) Ежегодно 100 % выпускников Европейской гимназии поступает в вузы Москвы или европейские университеты: МГУ, Высшую школу экономики, Государственный университет управления, МГИМО, Академиию Плеханова, Финансовую академию при правительстве РФ, Московский архитектурный институт, МГТУ им. Баумана, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, University of St Andrews, City University of London, Royal Holloway (англ.)русск., University of London, Roosevelt Academy (англ.)русск., International Honors College of Utrecht University at Middelburg, Royal Northern College of Music (Manchester), University of Sheffield http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_гимназия_(Москва)
А по моему все логично..
Обучение в подобных школах недешевое, и не для того туда отдают детей, что бы после окончания в Московском ВУЗе продолжать обучение...
Кстати сказать, окончив топ (ключевое слово) Московский ВУЗ, можно получить весьма неплохую работу в ведущих фирмах мира на Западе.

А вообще, мое мнение, если собираешся жить и работать в России, то лучше кончать Российский ВУЗ.

Я говорю лишь о том, что в США дают отличные знания по физике, химии, математики и даже выше по уровню, что дают в наших школах.
Вообще-то американского образования как и американской полиции не существует.
В разных штатах разный подход.
.
Сын учился в Солт-Лейк-Сити и Нью-Йорке, разницы не видел.

Полицейские в Нью-Йорке похожи по поведению на наших Московских.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу