А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Окончив Гарвард юр.факультет, выпускник, в 22 года, легко и непринужденно садится на первую зарплату от 100.000 баксов. Годам к 28-ми, как правило, меньше 300.000 он не получает.

Верно. Я это не успел дописать.
Только в университеты Лиги Плюща не так уж и легко попасть даже за большие деньги.

В Гарвард тоже хрен попадешь, если нет знаний.

Джорж! Ты о чем? Конечно нет. В большинстве своем не хрена учиться не хотят и заставлять их никто не имеет право. Я же писал. Что главный недостаток образования США в том, что детей учиться не заставляют и они обычно берут обязательные предметы, где по математике нужно уметь складывать, вычитать, делить и высчитывать проценты и тю- тю. Если мозги просветлеют с возрастом , что надо получать образование нормальное, идут обратно учится тому, чего не хотели получать в школе.
Я про то что не стоит в качестве примера втыкать вузы типа Гарварда,
обучение там дорого и не всем доступно.
Люди со средним достатком как правило выбирают что нибудь попроще.

Да Джож говорит, что образование в школах США и Канады слабей нашего.
Согласно тестам PISA уровень образования в Американских и Российских школах находится на одном уровне.
По каким то предметам лучше в России, по каким то в США.
Но есть один момент: эти тесты готовились оценки о образования в школах западного образа,
а наши школьники эту систему не вписываются, поэтому заведомо находятся в проигрышном положении.

Джорж! Ты о чем? Конечно нет. В большинстве своем не хрена учиться не хотят и заставлять их никто не имеет право. Я же писал. Что главный недостаток образования США в том, что детей учиться не заставляют и они обычно берут обязательные предметы, где по математике нужно уметь складывать, вычитать, делить и высчитывать проценты и тю- тю. Если мозги просветлеют с возрастом , что надо получать образование нормальное, идут обратно учится тому, чего не хотели получать в школе.
Я про то что не стоит в качестве примера втыкать вузы типа Гарварда,
обучение там дорого и не всем доступно.
Люди со средним достатком как правило выбирают что нибудь попроще.

В США вообще то нет дешевого образования. Но в принципе, если есть знания, можно брать ссуду и поступать и не важно богатый ты или нет. Естественно, что обучение Лос-Анджелесе или Сан-Франциско в университете дешевле, чем в Гарварде, но и работу ты получишь, после окончания этого университета, менее оплачиваемое на первоночальное этапе, чем после окончания Гарварда, естественно и ссуда на обучения меньше. Там все рассчитано.

Согласно тестам PISA уровень образования в Американских и Российских школах находится на одном уровне.
Но есть один момент: эти тесты готовились оценки о образования в школах западного образа,
а наши школьники эту систему не вписываются, поэтому заведомо находятся в проигрышном положении.

Я не знаю, что там по тестам. Сын брал айпи классы в США, и математику с геометрией в России сдал влет, а мне сказал, что то, что они проходили в США по алгебре, в обычных российских школах даже в программе нет.

Дык я о том же и говорю, тупой, ленивый - не напрягаясь идешь в официанты. Умный, трудолюбивый - в топ вуз.

Дык я о том же и говорю, тупой, ленивый - не напрягаясь идешь в официанты. Умный, трудолюбивый - в топ вуз.
Совершенно верно. Поэтому говорить о том, что в России у нас лучше школьное образование, чем в США, не правильно. Более того, там умненькие поощряются, у нас в большинстве своем до лампады....

В США вообще то нет дешевого образования. Но в принципе, если есть знания, можно брать ссуду и поступать. Естественно, что обучение Лос-Анджелесе или Сан-Франциско в университете дешевле, чем в Гарварде, но и работу ты получишь, после окончания этого университета, менее оплачеваемое на первоночальное этапе, чем после окончания Гарварда, естественно и ссуда на обучения меньше. Там все рассчитано.
На Западе, всё очень просто. Чем престижнее, а соответственно и дороже вуз, тем больше шансов получить после его окончания высокую зарплату.

Нет ни одного выпускника, который бы прошел в Гарвард по баллам, и которого бы отпугнула высокая плата за обучение. Ибо под диплом Гарварда любой банк даст ссуду, которую выпускник достаточно легко вернет.

Второй вариант, идти в задрипанный, дешевый вуз и потом сидеть безработным или корячиться за копейки.

ЗЫ в Австралии всё просто. На многие работы для выпускников, они заполняют анкеты онлайн. Набрал имя, фамилию, кликаешь вуз. А там в списке всего 8 топ вузов. То есть выпускников остальных вузов просят даже не беспокоиться.

Совершенно верно. Поэтому говорить о том, что в России у нас лучше школьное образование, чем в США, не правильно. Более того, там умненькие поощряются, у нас в большинстве своем до ломпады....[/quote]

Более того, с толковыми школьниками, носятся как с писанной торбой, бо от их успехов зависит рейтинг школы, а соответственно и финансирование. То же и со студентами, ибо их успехи определяют рейтинг вуза.

Совершенно верно. Поэтому говорить о том, что в России у нас лучше школьное образование, чем в США, не правильно. Более того, там умненькие поощряются, у нас в большинстве своем до ломпады....

Более того, с толковыми школьниками, носятся как с писанной торбой, бо от их успехов зависит рейтинг школы, а соответственно и финансирование. То же и со студентами, ибо их успехи определяют рейтинг вуза.[/quote]
А если умненький да еще спортсмен.....вообще сказка.

Я бы сказал по другому, на Западе образование "для всех" пожалуй слабее российского, ибо они вполне справедливо считают, что нет смысла напрягать тупых. Но в то же время, толковым на Западе создают гораздо лучшие возможности учиться.

Совершенно верно. Поэтому говорить о том, что в России у нас лучше школьное образование, чем в США, не правильно. Более того, там умненькие поощряются, у нас в большинстве своем до ломпады....

Более того, с толковыми школьниками, носятся как с писанной торбой, бо от их успехов зависит рейтинг школы, а соответственно и финансирование. То же и со студентами, ибо их успехи определяют рейтинг вуза.
А если умненький да еще спортсмен.....вообще сказка.[/quote]
Ну не только спортсмен. Пятерка в дипломе, это ещё пол дела, важно чего ты достиг во всех остальных сферах студенчиской жизни.

А если умненький да еще спортсмен.....вообще сказка.
Ну не только спортсмен. Пятерка в дипломе, это ещё пол дела, важно чего ты достиг во всех остальных сферах студенчиской жизни.[/quote]
Думаю, есть чему поучиться нашему Министерству просвещения....

Я не знаю, что там по тестам. Сын брал айпи классы в США, и математику с геометрией в России сдал влет, а мне сказал, что то, что они проходили в США по алгебре, в обычных российских школах даже в программе нет.
Не корректно.
Система среднего образования в США на уровне высших классов подразумевает специализацию, и знания по одному предмету даются более углубленно за счет других предметов.

Шесть причин, по которым я не уезжаю из России
Маша Гессен
Мне очень часто задают этот вопрос. А еще чаще предлагают мне, в том или ином варианте, «чемодан, вокзал, Израиль». И это понятно, когда, кажется, полстраны если не уезжает, то говорит об отъезде. Последнюю неделю социальные сети гудят по поводу заметки читательницы «Газеты.ру»: «Девять причин, по которым я уезжаю из России». Я прочитала эту заметку и согласилась почти со всем, что в ней написано. И при этом я не хочу уезжать. Почему? Кажется, причины выбирать то или иное место жительства — для меня, во всяком случае, — не такие крупномасштабные, как причины, по которым, например, я могу проголосовать за ту или иную партию. Я объездила полмира, и я понимаю, что для меня качество жизни определяется скорее чем-то трудно уловимым: то ли плотностью воздуха, то ли высотой неба. Я попробовала описать, почему меня держит Москва. Причин оставаться действительно меньше, чем причин уезжать. Но для меня они, кажется, важнее.
1. Распорядок дня. Я — сова. Мне нельзя звонить раньше 10 часов утра, а если вы хотите получить вменяемого собеседника, то лучше звонить после полудня. И я работаю до двух-четырех часов утра. В России у меня есть возможность построить свой рабочий график именно таким образом — и при этом не быть исключительно внештатником; насколько я знаю, ни в одной другой стране это невозможно.
2. В некотором смысле подпункт первого пункта. Москва — город, в котором можно соблюдать мои часы жизни, не беспокоясь при этом, что закроется магазин, я никогда не схожу в кино и т. д. Даже Нью-Йорк по сравнению с Москвой пользуется славой «города, который никогда не спит» незаслуженно.
3. Детское образование. У меня есть большие претензии к современной российской школе даже в лучших ее проявлениях. Но при всех недостатках школы мои дети растут в потрясающей питательной среде. Музыке и живописи их учат лучшие учителя на свете. Но главное, их окружают мои друзья и дети моих друзей, и перекрестное опыление, которое все они получают, составляет важнейшую часть их образования. Кроме того, дети с очень раннего возраста становятся полноценными жителями большого города, что само по себе подпитывает их впечатлениями, знаниями и умениями.
4. Продолжение предыдущего пункта и самое главное. У меня есть друзья буквально по всему миру. Это близкие мне по духу, по интересам, по взглядам на мир люди, так что никаких глупостей о том, как только в России можно поговорить про важное и умное, я писать не буду. Но все-таки только в России такой разговор может длиться, например, два дня подряд. Здесь для меня правильная плотность человеческого общения, здесь границы личного пространства расположены именно там, где они должны быть, чтобы мне было комфортно.
5. И еще. Я люблю готовить, кормить гостей и ходить в гости. Не только и не столько на званые ужины, когда приглашения рассылаются за несколько недель, соблюдается очередность комнат и блюд, и все расходятся, выдержав положенную паузу после десерта. То есть я так люблю, но еще больше я люблю приглашения из серии «а пошли ко мне» и трапезы, сочиненные на ходу.
6. Иными словами, это мой город и моя страна. Мне категорически не нравится власть этой страны. Меня коробит от проявлений нетерпимости, которые встречаются на каждом шагу, и еще больше коробит от всепроникающей коррупционной гнильцы. Я не подумаю о том, чтобы мои дети получали высшее образование здесь: они просто не станут образованными людьми, если не уедут хотя бы на несколько лет после школы. В большинстве случаев я и члены моей семьи вряд ли станем здесь лечиться. О климате я уже не говорю. И при этом я хорошо себя чувствую в Нью-Йорке, английский язык для меня такой же родной, как и русский. Но мне не кажется, что это повод для того, чтобы уйти из дома. Именно потому, что это моя страна, я считаю, что мое право и моя обязанность — делать что могу, чтобы изменить то, что мне не нравится. Ну а с климатом я как-нибудь смирюсь.

Маша Гессен
.

Прочитал. Очень мутно. С тем же успехом, одной из причин можно назвать наличие привычной лампочки накаливания в подъезде - на Западе только холодный люминисцентный свет.

Маша Гессен
.

Прочитал. Очень мутно. С тем же успехом, одной из причин можно назвать наличие привычной лампочки накаливания в подъезде - на Западе только холодный люминисцентный свет.
Да у неё походу вообще крыша поехала...
Маша Гессен: «За неделю до встречи я на Путина наорала»
«Мария Александровна? Не вешайте трубку. Сейчас я вас соединю».

Я не вешаю трубку минуты две — и стремительно зверею.

«Мария Александровна? — уже другой голос. — Я вас сейчас соединю».

«С кем вы меня соедините? — окончательно теряю терпение я. — Что это вообще такое? Может, вы представитесь хотя бы?»

«Путин Владимир Владимирович».

«Ну здравствуйте».

«Я слышал, что вас уволили. И что я невольно стал виновником этого события. Я хочу выразить свое сожаление. Вообще все, что я делаю в этой области, не должно иметь никакого отношения к политике. Но для человека в моем положении очень тяжело...» Он вздохнул. Я думала о том, что сейчас мне надо высказать все, что я думаю о его природоохранной деятельности. Но сначала надо убедиться в том, что это не розыгрыш. Поэтому я, пожалуй, скажу что-то вроде: «Ну, если вы — тот, за кого себя выдаете...»

«Поэтому, если вы не возражаете, — продолжил мой собеседник, — то я хотел бы встретиться с вами и обсудить это».

«Я не против, — сказала я, как раз когда такси поравнялось с кладбищем, на котором похоронен Кафка. — Но откуда я знаю, что это не розыгрыш?»
http://www.bg.ru/stories/11863/

Вся статья бред сивой кобылы вперемешку с ошибками..
И вот такая безграмотная мадам с Брайтона возглавляла известнейший русский журнал...
Как вообще такое могло произойти, непонятно..

Довольные русские пенсионеры
Был вчера на записи очередной программы (на сей раз у Бакушинской). Тема: стариковские браки. То есть можно ли в старости жениться/выйти замуж и зачем. Про браки я, естественно, рассказывать не буду. А расскажу о российских стариках. Им хорошо!
Судя по их внешнему виду и тем проблемам, которые занимают русских пенсионеров, живут они весьма и весьма недурственно. Ухоженные, чистенькие, не нуждающиеся особо в деньгах. Их не волнуют бытовые проблемы. Их волнуют проблемы совсем иного свойства - отношения, времяпрепровождение, контакты, поездки, театры. А не поздно ли еще раз замуж скакануть? А найду ли в 70 лет спутницу жизни по душе?
Я смотрю на своего отца и вижу примерно то же самое. В чем он нуждается? Да ни в чем. Даже сестре деньгами помогает. Телевизор смотрит. За грибами бегает, банки крутит. И тетка моя, которая недавно преставилась, жила да радовалась жизни до последнего. И тоже помогала потомкам деньгами. Надо было внуку 170 тысяч - возьми. Помочь сыну дачу достроить? Тоже не проблема. Коньячок любила покупать, по магазинам ходить в поисков чего-нибудь вкусненького. И радовалась, что нынче все есть на прилавках:
- Теперь вот только и жить - пошел да купил! Жаль только мало осталось...
И мне жаль. Что большая часть их жизни прошла в очередях и советской нищете, когда они считали копейки и жили от зарплаты до зарплаты. А вы еще спрашиваете, почему они голосуют за Путина...
http://a-nikonov.livejournal.com/1284882.html

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу