В США сумму выше 10 тысяч обычно нужно заказывать, если берешь наличными. Если сумма выше, то сразу берешься под контроль, в случае , если эти деньги могут тратиться на наркотики, терроризм и другие неправоправные действия. У меня самого был случай, когда я выписал чек в ресторане,как кэш, на сумму около 700 $ , и через 2 года после этого меня проверяло ФБР, даже приезжали домой. Так что по всякому может повернуться. Или через несколько лет могут просчитать , и попросить заплатить налоги за предыдущие годы, даже если ошибка была по причине ошибки налогового управления.Может у вас , в Канаде, относятся либеральнее к таким вещам, но у нас взымают по полной, правда не со всем. Вот корпорациям удается увиливать, как например GE(Дженерал Электрик) , одна из крупнейших корпораций америки, в прошлом году, за счет уловок не только не заплатила ни цента налогов, но и умудрилась получить помощь от государства на различные программы, и еще получить прибыль. Простым людям такое не под силу, если у тебя нет штата юристов, которые отбивают все притензии государства, и находят различные лазейки и уловки. В Общем, если хочешь жить без обмана, как все канадцы, то живи по средствам и не обманывай государство.