А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Унас таланты - теоретики на форуме зазря пропадают, надо принепременно-с позвонить-с
Ага. И получить как в прошлый раз ещё один какой-нибудь региональный конфликт. Не нужны в этом деле экспериментаторы.

АГУ сказал(а): ↑ Я уже описал выше. Захочется машину, то создадут госгараж и купят нужную машину. Формально она будет числиться государственной, а на деле личной. Зохочется вкусно кушать, создадут спеццех и спецколхоз. Захотят хорошо отдыхать - построят за госсчет спецсанаторий. Ну, и тд. Ничего личного не числится, но пользоваться можно будет только им.

Нее, у тебя с мозгом точно проблемы. Понимаешь, на всю остальную херь даже писать ничего не буду, ибо ваистену.

Понимаю. Это твоя стандартная фраза.

Но на этот счёт отвечу. Можно завести спецгараж с самыми навороченными спецмашинами. Можно организовать спеццеха с выпуском самой замечательной спецпродукции. Но. При снятии с должности у него ничего этого не остаётся. Вот такая вот простая диалектика. И я наблюдал много раз как такое происходило. Некоторые после таких метаморфоз подвигаются рассудком. И такие примеры не единичны.

Не просто "можно завести", а именно этим и занимались. Неужели из-за риска быть снятым и цеха не заводить? Да и кто считает, вступая вдолжность, что его снимут? Они и для этой опасности придумали специальный цех систему. Номенклатура называется. Даже на пенсии можно было всем пользоваться. Потери, конечно, бывали и в их рядах. Как и современные примеры с ходорковскими-гудковыми.

образ мыслий...какой то вывернутый,
в России давно капитализм,дикий ,молодой но капитализм,
времена партноменклатуры ушли в небытье,
чиновники блага"приобретают"давно по коррупционным схемам,
но "социализма"у нас давно нету...

говорю же человек живет в своем "домике"
построил он его в своих мозгах,вот ему и хорошо...

браз мыслий...какой то вывернутый, в России давно капитализм,дикий ,молодой но капитализм, времена партноменклатуры ушли в небытье, чиновники блага"приобретают"давно по коррупционным схемам, но "социализма"у нас давно нету...

Речь идет о ситуации, которая возникнет, если ввести предлагаемый Серегой тотальный контроль за доходами-расходами.

если ввести предлагаемый Серегой тотальный контроль за доходами-расходами.
все равно "социализма"из за этого не случится,капитализм в России скорее всего надолго... а при капитализме, описная выше ситуация не возможна,априори...
контроль нужен,бесконтрольность разврашает,но еще нужен комплексный подход к этому вопросу,
кроме кнута,нужен и пряник...никто не любить работать задаром...

АГУ сказал(а): ↑ если ввести предлагаемый Серегой тотальный контроль за доходами-расходами.

все равно "социализма"из за этого не случится,капитализм в России скорее всего надолго... а при капитализме, описная выше ситуация не возможна,априори...

Дело не просто в самом социализме, а в возможностях чиновничьей номенклатуры. Этой номенклатуре нужна среда для развития и процветания. А этой средой и главным рогом изобилия для нее являет ся контроль. И чем больше контроля, тем лучше чиновникам прятать свои интересы и в то же время в полной мере удовлетворять их.

контроль нужен,бесконтрольность разврашает,но еще нужен комплексный подход к этому вопросу, кроме кнута,нужен и пряник...никто не любить работать задаром...

Само собой, контроль должен быть. Но он должен быть разумный. Например, нет смысла пытаться контролировать то, что не удастся все равно контролировать. Главный контроль должен быть от обества в целом, размытый по всему обществу и всесторонний по всем направлениям. А чиновники должны всего лишь воплощать в жизнь этот общественный контроль. У них должны быть в руках, как можно меньше, рычагов. Тогда эти рычаги будут видны и общество не даст чиновникам ими злоупотреблять.

Дело не просто в самом социализме, а в возможностях чиновничьей номенклатуры.
как это вяжется с этим
Опять вместо денег будут пользоваться спросом советские блага - доступ к хорошим врачам, доступ к базам, доступ к спеццехам по производству колбасы, доступ к спецсанаториям.
Я уже написал выше, что никакой колоссальности. Чиновники просто будут использовать не деньги для покупки благ, а сами эти блага напрямую. Как это происходит в соцсистемах.

у нас КАПИТАЛИЗМ...
единственное что могут чиновника,создовать коррупционные схемы ,
имея приварок ко своей зарплате,правда медицинская коррупция вас устраивает,чиновничья нет,
тут либо трусы снимите либо крестик...
если вместе с введением "пряника" в любом случае нужен кнут,
в виде контроля,и конечно желательно многовекторный контроль...
а приобретать блага,как это делалось при СССР,сча никак не получится.
чиновники давно встали путь КАПИТАЛИЗМА...

как это вяжется с этим

у нас КАПИТАЛИЗМ...
единственное что могут чиновника,создовать коррупционные схемы ,
имея приварок ко своей зарплате,правда медицинская коррупция вас устраивает,чиновничья нет,
тут либо трусы снимите либо крестик...
если вместе с введением "пряника" в любом случае нужен кнут,
в виде контроля,и конечно желательно многовекторный контроль...
а приобретать блага,как это делалось при СССР,сча никак не получится.
чиновники давно встали путь КАПИТАЛИЗМА...

Владимир! Вы не поняли Агу. Все, что я предлагаю существует и в США и в Канаде, ничего нового в этом нет. Попробуйте в США не заплатить налог со своего дохода, купить наличными деньгами дом миллиона за 2, снять наличными 400т или 1 миллион долларов. Да просто попробуйте с аппарата за один раз больше 500 долларов обналичть, а в некоторых местах больше 100 долларов не снимешь. Агу дает понять, что у нас это не возможно, так как россияне оприори воры и мошенники.

Агу дает понять, что у нас это не возможно, так как россияне оприори воры и мошенники.

:grin:
так я это про нас знаю и без агу,
а ещё мы курим,пьем пиво,иногда водим медьмедей под балалайку,
по улицам....

во блин а прооооо них то и забыл...
нет мне прощения товарищи....

Попробуйте в США не заплатить налог со своего дохода

Это же преступление с точки зрения государства.

купить наличными деньгами дом миллиона за 2

без проблем

снять наличными 400т или 1 миллион долларов.

без проблем

Да просто попробуйте с аппарата за один раз больше 500 долларов обналичть

Серега - это называется слышал звон... Причина этого всего лишь в ограниченном объеме денег в банкомате.

Субботин сказал(а): ↑ Попробуйте в США не заплатить налог со своего дохода
Это же преступление с точки зрения государства.
Субботин сказал(а): ↑ купить наличными деньгами дом миллиона за 2
без проблем
Субботин сказал(а): ↑ снять наличными 400т или 1 миллион долларов.
без проблем
а разверутый ответ со ссылками слабо?или очередное бла бла бла?

АГУ сказал(а): ↑ Субботин сказал(а): ↑ Попробуйте в США не заплатить налог со своего дохода Это же преступление с точки зрения государства. Субботин сказал(а): ↑ купить наличными деньгами дом миллиона за 2 без проблем Субботин сказал(а): ↑ снять наличными 400т или 1 миллион долларов. без проблем

а разверутый ответ со ссылками слабо?или очередное бла бла бла?

Ссылками на что? На то, что эти операции не противоречат закону? Перевод денег из банка в банк - платная операция. Поэтому люди, которые недовольны своим банком, могут сэкономить и бесплатно снять наличными все свои деньги и отнести в другой банк. Такое проделывали мои знакомые. И заплаить налом за дом тоже не проблема. Это не есть преступление. А вот получить перевод, например, из Ирана тысяч на 20 может стать проблематичным в плане мониторинга движения денег из потенциально преступных регионов.

чет мне тоже кажется,что приврал АГУшка малек)))
тока приврал он-
i

или во
i

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу