А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Да, но наравных.

Как ты себе это представляешь? Преступники на серьезное дело одни не ходят. А зная, что у любого гражданина есть ствол, тем более по одному ходить не будут.

Как ты себе это представляешь? Преступники на серьезное дело одни не ходят. А зная, что у любого гражданина есть ствол, тем более по одному ходить не будут.
И ограбление квартиры или дома будет начинаться с забрасывания гранаты внутрь, и хорошо если просто светошумовой.

Северная Корея
Типичное рабское государство, с точки зрения здравого смысла.
И, кстати, в том ролике, ворвавшаяся группа из четверых человек была вооружена боевым стволом (вот интерсно а преступники тоже получают разрешение на ношение ствола, может общество не в курсах) А мужик взял кухонный нож и завалил наглухо троих. Давайте же срочно приме закон о запрете кухонных ножей.

Вспомни оружие ланселота из фильма "Убить дракона" которое ему преподнесли столовый ножичек вместо меча :smile:

И ограбление квартиры или дома будет начинаться с забрасывания гранаты внутрь, и хорошо если просто светошумовой.
Эко куда повело, фантазии нет предела. Ты про установки град еще скажи.
а С ГРАНАТОЙ ТЫ ТОЧНО ВОЙДЯ В ДОМ УЖЕ ОТ ТУДА НЕ ВЫЙДЕШЬ РАЗБУДИВ ПОЛКВАРТАЛА.

Ну думаю до гранаты не дойдет. А вот применить газ, от которого хозяин может умереть из- за слабого сердца и т.д. Вполне реально. Кроме того, преступник будут иметь преимущество, так как зная, что у хозяина может быть ствол, он уже, морально готов применить оружие, хозяин в любом случаи к этому не будет готов.

И, кстати, в том ролике, ворвавшаяся группа из четверых человек была вооружена боевым стволом (вот интерсно а преступники тоже получают разрешение на ношение ствола, может общество не в курсах) А мужик взял кухонный нож и завалил наглухо троих. Давайте же срочно приме закон о запрете кухонных ножей.

Вспомни оружие ланселота из фильма "Убить дракона" которое ему преподнесли столовый ножичек вместо меча :smile:
Эко куда повело, фантазии нет предела. Ты про установки град еще скажи.
а С ГРАНАТОЙ ТЫ ТОЧНО ВОЙДЯ В ДОМ УЖЕ ОТ ТУДА НЕ ВЫЙДЕШЬ РАЗБУДИВ ПОЛКВАРТАЛА.

любите же вы передергивать, Уважаемый :smile:

ты знаешь, что его привлекают к уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны?

Ну думаю до гранаты не дойдет. А вот применить газ, от которого хозяин может умереть из- за слабого сердца и т.д.
Иприт или Хлор? Какие расходы ради простого гоп-стопа вы с ума сошли что ли? Подготовка к ограблению обойдется дороже результатов ограбления :smile:

Ну думаю до гранаты не дойдет. А вот применить газ, от которого хозяин может умереть из- за слабого сердца и т.д. Вполне реально. Кроме того, преступник будут иметь преимущество, так как зная, что у хозяина может быть ствол, он уже, морально готов применить оружие, хозяин в любом случаи к этому не будет готов.
Это я утрировал, конечно.
А всем "ковбоям", требующим оружие на ношение - выдать оное, только мушки спилить!

АГУ сказал(а): ↑ Нормальный, умный, интеллигентный человек в такую дружину не пойдет.

Нормальный, умный, интеллигентный человек- это прежде всего патриот своей страны.

С чего бы это? Патриотом умный и хороший человек быть не может по определению, так как патриотизм - это эгоистическое чувство. Хороший человек не должен быть эгоистом.

АГУ, ты случайно не хочешь сказать, что в России нет нормальных людей?

Не хочу. Но их в России крайне мало, и они не руководят, а пресмыкаются. Когда народу дадут оружие нормальным людям придется пресмыкаться гораздо больше.

Это к тому, что если б был закон грабители , наверное уже подумали а стоит ли соваться в дом рискуя получить пулю в грудь или не дай Бог в лоб...

Грабители по определению не скромные интеллегенты. Оружие - это как раз их поле игры, на котором нормальные люди со своими принципами мгновенно проиграют.

Vitaly сказал(а): ↑ не передергивай, я имел ввиду нормальную, работающую модель, а ты мне про превышение самообороны (или про что там в ролике, у меня на работе звука на компе нет).

Сначала назови мне страну с нормально работающей моделью полиции... и сверь есть ли там в этой стране разрешение у гражданских на короткоствол - элементарно, Ватсон. :smile:

Канада.

Иприт или Хлор? Какие расходы ради простого гоп-стопа вы с ума сошли что ли? Подготовка к ограблению обойдется дороже результатов ограбления :smile:
На простом гоп-стопе можно просто сзади дубиной по голове, и никакой ствол не спасет, спасет лишь правило: не лазить в темное время суток по подворотням, тем более в нетрезвом состоянии. Береженого Бог бережет.

Дружище. Гоп-стоп несколько отличается от разбойное нападение на квартиру, банк и т.д это совершенно разные виды преступления .. Года- стоп это грабеж

ты знаешь, что его привлекают к уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны?
В том-то все и дело почитай сайт вооружен ру и его противников.
пОЧИТАЙ СТАТИСТИКУ...
никто ведь не говорит, что короткоствол надо продавать как удочки в в рыболовном магазине. Законы надо привести в порядок. изучить опыт молдавии, поскольку русских там все-таки больше. Определить стартовый возраст, психологические критерии, порядок обучения, уточнить формулировки пределов самообороны, возложить на граждан -владельцев короткоствола обязанности, допустим по сотрудничеству с правоохранительными органами по примеру охотников несущих свои обязанности в охот хозяйствах. Определить закрытый пречень условия при которых ношение запрщено, например в нетрезвом виде. Лишение права на владение за ношение в нетрезвом виде... Все это реально... Вот об этой легализации идет речь.
А когда все это сведется воедино.
К тому же у нас гигантский потребительский рынок, разве это плохо скажется на развитии тех же оборон заводов. Многие западные фирмы засчет этого живут и совершенствуются, в том числе привлекая средства граждан, которые приобретают оружие для личной безопасности.

давай не будем поднимать язык фени и уточнять, что и как называется... и так по-моему понятно, что я имел в виду...

Почитайте даже такие вещи, которые пишут наши Ножевики такие как Игорь Скрылев. Страны, в которых холодное оружие бы находилось в разряде запрещенных по пальцам пересчитать можно.
Среди них наша страна. По-меому разумению нож только тогда должен становится оружием, когда он применен с преступной целью для нанесения вреда здоровью и жизни гражданина, то же самое и короткоствол. Эта как СЭС - оно есть, но люди все равно трявятся едой.

давай не будем поднимать язык фени и уточнять, что и как называется... и так по-моему понятно, что я имел в виду...
Да как раз не понятно. Гоп-стоп это отъем денег и ценностей без оружия, чисто на понтах. На улицы встретили очкарика, большие сильные дядьки, напугали своим видом и грозными словами в результате отобрали все ценности. Разбой это вооруженное нападение иногда с убийством.

Так они и в ситуации с этим армянином были не в единственном числе...

Да как раз не понятно. Гоп-стоп это отъем денег и ценностей без оружия, чисто на понтах. На улицы встретили очкарика, большие сильные дядьки, напугали своим видом и грозными словами в результате отобрали все ценности. Разбой это вооруженное нападение иногда с убийством.
Сами будут виноваты если у очкарика допустим легальный ствол. На курсах же учат притвориться забитым , а потом бац с бедра :smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу