А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Ты умеешь им пользоваться так, чтобы потом тебя не посадили? Только не подумай, что я понтуюсь, или не дай Бог учу тебя.

нож - инструмент внезапности, или последнего шанса. может быть инструментом самообороны при явной угрозе жизни. пользоваться умею на уровне трех ударов, но ножевым боем не владею. зато метаю с обоих рук неплохо.
Хотя мне понравилось одно высказывание: в ножевом бою можно стать абсолюным победителем только, если достать его внезапно и ударить в спину.

А ЕЩЕ ШЕЛ ЧЕЛОВЕК, УПАЛ И УМЕР ОТ СТАРОСТИ... СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАКИХ ЖУТКИХ ИСТОРИЙ Я ЗНАЮ... КАЛАМБУР-ПИКЧЕРЗ ДА И ТОЛЬКО...
Ришелье. Я задал тебе это вопросы не случайно. Поясняю. Достал ствол стреляй, это принцип, не так как ты сказал, что пацанский. Это принцип любого, кто умеет и может применить оружие, так как, достав пистолет без цели выстрелить, можно от противника получит пулю. Он же не понимает, что ты его вытащил, только для того, чтобы напугать. Кроме того, это принцип дисциплинирует. Далее. Нож к этому принципу не подходит, так как он может быть применен только в близком контакте с противником и самое главное. Ножом бьют, только во время войны.... ну например часовых..... А в мирное время ножом можно только резать по определенным местам, для чего необходимо обладать определенными спец.знаниями. Иначе можно загреметь в тюрьму за убийство в связи с превышение пределов необходимой обороны. Нож считается наступательным оружием. Ну примерно так.

нож - инструмент внезапности, или последнего шанса. может быть инструментом самообороны при явной угрозе жизни. пользоваться умею на уровне трех ударов, но ножевым боем не владею. зато метаю с обоих рук неплохо.
Хотя мне понравилось одно высказывание: в ножевом бою можно стать абсолюным победителем только, если достать его внезапно и ударить в спину.
Не правильное выказывание. Ножевой бой искусство и выигрывает тот, у кого больше навыков и фантазии.

1. эффективно - значит обеспечить безопасность при нападении, агрессии... что не понятно?... или оружие необходимо, чтобы на свадьбе после первой бутылки в небо популять? 2. мое право заключается в том, что я буду гарантирован от заполненных "обезьянами с гранатами" улиц своего города... 3. через карман куртки, или сумку скорее себя пристрелишь, или, не дай Бог, вообще случайного человека... еще раз, идете в стрелковый клуб, платите денежку инструктору, и моделируете ковбойские ситуации...
Зачем утрировать-то тему мы ж все с вами вроде люди взрослые.

Основные аргументы

Зачем легализовать «огнестрел», если есть «травматика»?

Травматическое оружие в большинстве случаев не пробивает даже зимнюю дубленку. Таким образом, травматика больше раззадоривает нападающего и оставляет синяки. Единственный способ защитить себя – стрелять в голову, что непросто сделать в реальной ситуации, да и не каждый хочет фатального исхода, даже для преступника. В большинстве случаев выстрел в корпус нападающего из короткоствольного оружия не будет смертельным, вопреки тому, что показывают в голливудских фильмах. Широкий «тупой» патрон для оружия гражданской самообороны обладает, прежде всего, останавливающим воздействием. В результате нападающий получает болевой шок и больше не представляет опасности для вооруженной жертвы.
Задача любого преступника – разжиться за чужой счет, а не получить пулю. Именно поэтому в странах, где разрешено короткоствольное оружие гражданской самообороны и скрытое его ношение, уровень преступности ниже, чем в странах, где граждане незащищены от бандитов, насильников и грабителей.

Отправить в:

Оружие предназначено, чтобы убивать, - больше нет никаких функций.

Оружие является всего лишь инструментом. Например, в руках сотрудника правоохранительных органов оружие призвано защищать граждан. В руках солдата срочника – защищать страну. Уровень подготовки 18-летних ребят в современной армии крайне низок, однако им доверяют держать в руках автомат. По возвращении из армии они снова ущемлены в своих естественных правах – защищать себя и своих родных от нападения.
Изначально появление оружия было связано с необходимостью защиты от более сильного. Например, от хищных зверей. Автомобиль также способен убить, однако его никто не призывает запретить. По статистике большинство преступлений совершается с использованием кухонного ножа.

Отправить в:

В России одни «психи»! Разрешите оружие, и начнется массовая бойня.

Мы выступаем за легализацию оружия только для вменяемых, законопослушных граждан. Потому что преступники у нас в стране уже владеют любым оружием или при желании могут достать его, благо складов со времен Холодной войны предостаточно.
Есть примеры стран, в которых живут наши соотечественники в условиях легализованного оружия (Молдавия, Прибалтика). Там не началась массовая бойня, несмотря на подобные заверения противников легализации. Оружие приобретают 5-10 процентов населения, но даже этого достаточно, чтобы преступность снизилась.

Отправить в:

Оружие должно быть только у правоохранительных органов.

Научиться грамотно владеть оружием по силам любому здоровому человеку.
На примере США видно, что большинство преступлений предотвращается вооруженными гражданами – это и есть современное гражданское общество. Задача полицейского в 90% случаев – это выезд на место преступления, чтобы запаковать трупы в мешок. Те же солдаты срочники вооружены, а после возращения на гражданку государство оставляет их безоружными перед возможной угрозой.

В России нет «оружейной культуры».

Оружейная культура – это приобретаемое качество в связи с наличием предмета. Так же у человека нет культуры вождения, если он не водит автомобиль. У нашего государства и чиновников нет культуры уважения и заботы о гражданах, именно поэтому приобрести «короткоствол» для самообороны – невозможно.

И вот еще мне понравилось вот это

Запрет на оружие имел смысл, в СССР где люди находились под тотальным контролем,
и милиция могла охранять правопорядок без раздачи оружия народу.
Если мы все же выбрали путь на демократию(в западном пониманию) со всеми причитающимися гражданскими правами,
то оружие должно быть разрешено.

Ладно. Пойду спать. Знаю, что большинство людей в правительстве, в МВД, ФСБ и армии против свободной продаже оружия. И я этому очень рад.

Зачем легализовать «огнестрел», если есть «травматика»? Травматическое оружие в большинстве случаев не пробивает даже зимнюю дубленку. Таким образом, травматика больше раззадоривает нападающего и оставляет синяки. Единственный способ защитить себя – стрелять в голову, что непросто сделать в реальной ситуации, да и не каждый хочет фатального исхода, даже для преступника. В большинстве случаев выстрел в корпус нападающего из короткоствольного оружия не будет смертельным, вопреки тому, что показывают в голливудских фильмах. Широкий «тупой» патрон для оружия гражданской самообороны обладает, прежде всего, останавливающим воздействием. В результате нападающий получает болевой шок и больше не представляет опасности для вооруженной жертвы. Задача любого преступника – разжиться за чужой счет, а не получить пулю. Именно поэтому в странах, где разрешено короткоствольное оружие гражданской самообороны и скрытое его ношение, уровень преступности ниже, чем в странах, где граждане незащищены от бандитов, насильников и грабителей.

разок пульни в доску...

Оружие предназначено, чтобы убивать, - больше нет никаких функций. Оружие является всего лишь инструментом. Например, в руках сотрудника правоохранительных органов оружие призвано защищать граждан. В руках солдата срочника – защищать страну. Уровень подготовки 18-летних ребят в современной армии крайне низок, однако им доверяют держать в руках автомат. По возвращении из армии они снова ущемлены в своих естественных правах – защищать себя и своих родных от нападения. Изначально появление оружия было связано с необходимостью защиты от более сильного. Например, от хищных зверей. Автомобиль также способен убить, однако его никто не призывает запретить. По статистике большинство преступлений совершается с использованием кухонного ножа.

что значит "защищать"?... стрелять? т.е. убивать?... или есть гарантированный расчет на легкое ранение?...
сотрудник правоохранительных органов, солдат - профессионалы, ключевое слово профессия, т.е. понятный уровень подготовки и сфера применения ими оружия (к стати, когда армия начинает защищать граждан при уличных беспорядках, то как то не очень получается, неправда ли?...)

В России одни «психи»! Разрешите оружие, и начнется массовая бойня. Мы выступаем за легализацию оружия только для вменяемых, законопослушных граждан. Потому что преступники у нас в стране уже владеют любым оружием или при желании могут достать его, благо складов со времен Холодной войны предостаточно. Есть примеры стран, в которых живут наши соотечественники в условиях легализованного оружия (Молдавия, Прибалтика). Там не началась массовая бойня, несмотря на подобные заверения противников легализации. Оружие приобретают 5-10 процентов населения, но даже этого достаточно, чтобы преступность снизилась.

в РФ правовой нигилизм, где каждый и прокурор, и судья, и палач... при этом конфликтных зон с избытком - конфликты социальные, национальные, религиозные, бытовые и т.п. и т.д. и заметьте, каждый считает себя правым, при чем особого стремления решать по закону как не было, так и нет...

Оружие должно быть только у правоохранительных органов. Научиться грамотно владеть оружием по силам любому здоровому человеку. На примере США видно, что большинство преступлений предотвращается вооруженными гражданами – это и есть современное гражданское общество. Задача полицейского в 90% случаев – это выезд на место преступления, чтобы запаковать трупы в мешок. Те же солдаты срочники вооружены, а после возращения на гражданку государство оставляет их безоружными перед возможной угрозой.

грамотно владеть - это научиться стрелять по мишеням?... да, этому можно научиться... но, навыки по адекватной оценки ситуации, быстрому извлечению оружия и эффективному его применению приобретаются годами, и даже у профессионалов не редки неудачи... еще раз призываю - попробуйте в реале на стрельбище реализовать свои фантазии...
а где такую статистику по предотвращению преступлений можно посмотреть?... а еще неплохо бы глянуть кол-во несчастных случаев с применением личного оружия, а также количество стволов, которые крадутся у законных владельцев?... сделайте одолжение, поищите!...

В России нет «оружейной культуры». Оружейная культура – это приобретаемое качество в связи с наличием предмета. Так же у человека нет культуры вождения, если он не водит автомобиль. У нашего государства и чиновников нет культуры уважения и заботы о гражданах, именно поэтому приобрести «короткоствол» для самообороны – невозможно.

не нужна такая культура, которая предполагает и навязывает право, индульгенцию на убийство... еще раз, мы говорим о средствах защиты, у которых только одно предназначение - нанесение катастрофического ущерба для организма человека...

ПыСы
все эти рассуждения попытка притянуть за уши обоснование легализации оружия... в реальной жизни ничего не произойдет, кроме роста числа несчастных случаев, и кол-ва оружия в нелегальном обороте за счет проеб@нных стволов... хотя, возможно, в стране меньше станут курить, ибо незатейливая фраза брошенная в темной подворотне "Дядь, дай закурить!" - приведет к сокращению числа курильщиков....

Хочу тоже вставить свои 5 копеек по поводу оружия:
1. Я против разрешения на ношение огнестрельного оружия, потому, что большинство людей будут, как правильно заметил Сергей, будет иметь ощущение "ложной безопасности" со всеми вытекающими.
2. Я за разрешение хранения огнестрельного оружия в доме, при жестком контроле безопасности хранения (например через встроенный GPS-модуль), регулярного обучения и контроля знаний правовой базы и навыков обращения.
Из личного опыта человека имевшего право на ношение и применение огнестрельного оружия, (Сергей думаю меня поддержит), скажу - действительно не каждый сможет правильно его применить, поэтому многие мои коллеги вообще закрывали боевой ствол в сейф, и выходили на дежурные сутки с газовым аналогом "макарова", от греха подальше, конечно на серьезные ОРМ это не распространялось - там "A la guerra com en la guerra".

2. Я за разрешение хранения огнестрельного оружия в доме, при жестком контроле безопасности хранения (например через встроенный GPS-модуль), регулярного обучения и контроля знаний правовой базы и навыков обращения.
согласен на 100%:good:

Я за создание вооружённых народных дружин. На подобии черносотенных организаций, с поправками на современное законодательство. Пусть это будут клубы народных стрелков с обязательным прохождением всего комплекса необходимых навыков с внутренним и государственным контролем. Пусть кроме оружия человек получит знание закона и пусть это будет подконтрольно внутреннему сообществу единомышленников разделяющих и поддерживающих своих членов и отвечающим за них перед государством. Эти боевые дружины вооруженные и знающие и уважающие закон должны стать опорой государства.
Я против выдачи оружия отдельным, ни где не зарегистрированным членам общества, т.е бесконтрольной раздачи оружия.

А между тем, сегодня у нас в России День Государственного Флага.
8c68ec704672.jpg
22 августа 1991 года, во время траурного митинга по погибшим во время путча ГКЧП, митингующие вынесли огромное бело-сине-красное полотнище, а президент РСФСР Борис Ельцин объявил об установлении нового государственного флага России.
Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Три цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный цвет означал державность, синий — цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, белый — цвет свободы и независимости. Эти цвета означали также содружество Белой, Малой и Великой России,http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/22/1025138.html
Неофициально используется и такая трактовка значений цветов флага: белый цвет означает мир; синий — цвет веры и верности; красный цвет символизирует силу и кровь, пролитую за Отечество.

Наверно не стоит говорить про большинство. Большинство людей ствол не приобритет.
Речь идет о праве каждого кто нуждается в приобретении оружия для личной безопасности.
А про то что они обретут чувство ложной безопасности из чего такой вывод?

Не правильное выказывание. Ножевой бой искусство и выигрывает тот, у кого больше навыков и фантазии.
у нас профи ножевиков один на миллион :lol:
Ответ для тех, кто любит кинушку про ножевой бой

сотрудник правоохранительных органов, солдат - профессионалы, ключевое слово профессия, т.е. понятный уровень подготовки и сфера применения ими оружия (к стати, когда армия начинает защищать граждан при уличных беспорядках, то как то не очень получается, неправда ли?...)
По-моему вы все в кучу свалили. И свои предубеждения и сказки про обучение ментов и фобии - потому что вам кажется, что ваш сосед глупее вас. все мы в своем роде эгоцентристы и мне понятны ваши заблуждения. А про ментов я скажу: их учат примерно так - поступил на службу, показали пистоль, пару раз стрельнул в тире, подписал бумагу по инструктажу и... всё... Я ведь , знаю как было и как есть ничего не изменилось...
Вы об этом с русскими владельцами короткоствола в Молдавии поговорите, они очень удивятся, что оказывается русским оружие доверять нельзя.

По-моему вы все в кучу свалили. И свои предубеждения и сказки про обучение ментов и фобии - потому что вам кажется, что ваш сосед глупее вас. все мы в своем роде эгоцентристы и мне понятны ваши заблуждения. А про ментов я скажу: их учат примерно так - поступил на службу, показали пистоль, пару раз стрельнул в тире, подписал бумагу по инструктажу и... всё... Я ведь , знаю как было и как есть ничего не изменилось...
Вы об этом с русскими владельцами короткоствола в Молдавии поговорите, они очень удивятся, что оказывается русским оружие доверять нельзя.

что мешает перебраться в страну победившего короткоствола?...

Наверно не стоит говорить про большинство. Большинство людей ствол не приобритет.
Речь идет о праве каждого кто нуждается в приобретении оружия для личной безопасности.

из того, что реальной безопасности не будет, а будет только ее иллюзия, возбуждаемая отвисшим карманом ...

что мешает перебраться в страну победившего короткоствола?...
Я хочу , чтоб в своей стране были права гражданина нормальные, в том числе и в этом вопросе.
Наличие оружия всегда отличало свободного человека от раба. В древнем Риме.

Из многовекового опыта отношений человека и оружия.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу