А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Речь не идет о веобщем вооружении
Те кто не смогут применять, могут и не покупать..

Поза Рэмбо это как?
примерно так
8b7onlv.jpg

Что касается выдачи оружия населению. Я категорически против.
Не выдачи. это же вам не картошка на рынке, а легализация! по строгим правилам совокупности нескольких законов.

и еще один аргумент было были вот это еслиб 25% жителей этого дома находился в наличии короткоствол? Думаю, нет.

Я скажу так, приобретая себе пистолет люди становится более уязвимыми. А причина в том, что начинают сами искать себе приключения. Провоцируют конфликты, идут на ненужное обострение ситуации там, где все можно было решить спокойно. А причина проста пистолет, вызывает чувство собственной сверхполноценности. Рассчитывать, что простое наличие оружия способно решить любую критическую ситуацию, а это ошибка. Существует четкое правило, не доставай пистолет без надобности, если достал стреляй. Так как попытка припугнуть пистолетом или показать собственную крутизну может закончиться печально. Во первых могут выстрелить в тебя, это самое страшное. Менее страшное , это когда пистолет, который ты достал, может обрести нового, более ловкого хозяина.

Давно пора травматы запретит, а огнестрелы разрешить...
вот это абсолютно верно люди психологически настроены, что травмат не оружие и оно не убивает, вот шмаляют из него по малейшему поводу.

Провоцируют конфликты, идут на ненужное обострение ситуации там, где все можно было решить спокойно.
Не согласен, не знание того, есть ли у твоего оппонента адекватный инструмент за пазухой как раз и есть сдерживающий фактор. Да и все-таки есть понятие прямая угроза жизни и здоровью. Пример, все та же Молдова, где , наверное половина граждан русские. Что-то они там друг друга не прербили до сих пор, странно как-то? Или охотники не престреляли друг друга по пьяне, когда Ельцин разрешил гладкоствол, тоже странно?

вот это абсолютно верно люди психологически настроены, что травмат не оружие и оно не убивает, вот шмаляют из него по малейшему поводу.
Хуже, в прохладную погоду, когда люди плотно одеты, все достав травмат и видя что от него нет никакого толку, стреляют целенаправленно в голову, что бы нанести хоть какой урон и "достав травмат, самим не стать его жертвами".
Думаю, что у Свиридова было бы больше шансов остаться живым , если бы у Черкесова был даже боевой ствол( кстати тогда уже незаконный..) а не резинострел.

По поводу психологии.
А сможет ли счастливый владелец пистолета, выстрелить в человека? Стрелять в тире по мишеням, или даже на охоте по дикому зверю это одно. Выстрелить в человека, который находится в нескольких метрах от тебя, осознавая, что можешь его убить - это совсем другое. Кстати, случается и такое, что счастливый обладатель пистолета, в критической ситуации забывает о его существовании. Может это и смешно, но такие случаи уже бывали. Ведь применить пистолет в условиях, нападения может не каждый. И это надо понимать.

Я скажу так, приобретая себе пистолет люди становится более уязвимыми.
Я тоже частенько люблю подумать за других, хотя бывают темы, где каждый должен говорить от себя лично. Думаю, это именно та тема.

Я тоже частенько люблю подумать за других, хотя бывают темы, где каждый должен говорить от себя лично. Думаю, это именно та тема.
Ты носил легально оружие, к тому же зная, что имеешь право его применить?

нож всегда со мной не ХО

Нет не ножек перочинный, а огнестрельное оружие. Да, хотел еще узнать, а зачем ты его таскаешь? Ты умеешь им пользоваться так, чтобы потом тебя не посадили? Только не подумай, что я понтуюсь, или не дай Бог учу тебя.

случается и такое, что счастливый обладатель пистолета, в критической ситуации забывает о его существовании. Может это и смешно, но такие случаи уже бывали.
А ЕЩЕ ШЕЛ ЧЕЛОВЕК, УПАЛ И УМЕР ОТ СТАРОСТИ... СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАКИХ ЖУТКИХ ИСТОРИЙ Я ЗНАЮ... КАЛАМБУР-ПИКЧЕРЗ ДА И ТОЛЬКО...

Нет не ножек перочинный, а огнестрельное оружие. Да, хотел еще узнать, а зачем ты его таскаешь? Ты умеешь им пользоваться так, чтобы потом тебя не посадили? Только не подумай, что я понтуюсь, или не дай Бог учу тебя.
А кто сказал, что ножик или ножичек? Нож-финка с ограниченными свойствами поражения.

Проиграешь пари, если настаиваешь на том, что НИ КТО ИЗ НАС не сможет эффективно применить оружие.
Что касается выдачи оружия населению. Я категорически против.

мой ответ был направлен сторонникам легализации оружия, которые упирают на то, что смогут тем самым обеспечить безопасность...

))) эффективно это как? принять позу рембо, громко кринуть, дать предупредительный? можно просто выстрелить через карман куртки или через сумку и все )))))))))) а потом не так уж нас и мало,http://vooruzhen.ru/ тех, кто за, но почему наше право, должно страдать из-за ваших фобий? говорите за себя. не нужен вам короткоствол не берите- право выбора, ёлки.

1. эффективно - значит обеспечить безопасность при нападении, агрессии... что не понятно?... или оружие необходимо, чтобы на свадьбе после первой бутылки в небо популять?
2. мое право заключается в том, что я буду гарантирован от заполненных "обезьянами с гранатами" улиц своего города...
3. через карман куртки, или сумку скорее себя пристрелишь, или, не дай Бог, вообще случайного человека... еще раз, идете в стрелковый клуб, платите денежку инструктору, и моделируете ковбойские ситуации...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу