А что там у вас происходит?! Вопрос к Батоно kizole.

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
А что еще оставалось делать Гиппократу? Антибиотиков же не было, вот и лечил, чем придется. И про древнюю Русь то же самое. А про твоих историков и оспу, то можешь этих историков в задницу к Мединскому засунуть. А остальным людям и так понятно, что в распространении заразных заболеваний главную роль играет плотность населения.
Всё таки лечил. Значит лечебный эффект есть, как и косметический и гигиенический.
Чё было упираться?
На счёт плотности населения, я тебе так скажу- на Руси тоже города были. Вот те Крест во всё пузо!

за все 46 лет,уколы антибиотиков,получил,
10 дней прокололи пенициллин,в армии заболел ангиной,
после аварии,в 99,но 10 дней не кололи.мне швы сняли через неделю,
все.и ничего,живу без антибиотиков,не кашлюю,
а вот что можно запросто испоганить микрофлору кишечника,антибиотиками сильными.
то точно знаю.

Всё таки лечил. Значит лечебный эффект есть, как и косметический и гигиенический.
Чё было упираться?
Ты ваще понимаешь, что такое лечебный эффект?

На счёт плотности населения, я тебе так скажу- на Руси тоже города были. Вот те Крест во всё пузо!
Обсуждали уже. В той России строительство не было развито совсем. Города представляли из себя большие деревни, стостоящие из отдельно стоящих одноэтажных домов. Такой плотности населения, как в Европе, и близко не было.

Ты ваще понимаешь, что такое лечебный эффект?

Обсуждали уже. В той России строительство не было развито совсем. Города представляли из себя большие деревни, стостоящие из отдельно стоящих одноэтажных домов. Такой плотности населения, как в Европе, и близко не было.

Да понимаю. Смысл лечебного физиотерапевтического эффекта в том, что под действием жара и пара из отваров целебных трав в Русской бане происходит стимуляция и корректировка защитных систем организма, нервной системы и водо-солевого баланса.
Это прекрасное профилактическое средство для уходом за кожей и бактерицидное средство.
Вторую часть твоего поста оставлю без ответа, ибо это выше моих сил, доказывать очевидное образованному человеку.
В случае с баней понятно, не просекаешь тему. Хотя и японские бочки и финские сауны с разнообразными греческими и турецкими банями тому прямое доказательство. Человечество бани любило и любит. Но на бани нужны дрова. В средневековой Европе дров не было. Не было и бань. Люди мылись, если приспичило, в речках, да в одной бочке по двадцать человек. При чём тут одноэтажные русские города?
А ты уверен, что Киев или Смоленске или Великий Новгород были захудалыим малонаселёнными деревнями, которые чума да оспа стороной, чиста из за азиатского их нрава, обошли? Если ты так считаешь, то флаг тебе в руки./ФЛАГ/

Последнее редактирование:
Да понимаю. Смысл лечебного эффекта в том, что под действием жара и пара из отваров целебных трав в Русской бане происходит стимуляция и корректировка защитных систем организма.
Насчет этого ты прав. Такая же стимуляция и корректировка имеет место при любых стрессах. Например, при битье розгами. Или плетьми.
Это прекрасное профилактическое средство для уходом за кожей
Баня для кожи вредна.
В случае с баней понятно, не просекаешь тему. Хотя и японские бочки и финские сауны с разнообразными греческими и турецкими банями тому прямое доказательство.
Чему доказательство?
Человечество бани любило и любит.
Некоторое человечество и водку любит.
А ты уверен, что Киев или Смоленске или Великий Новгород были захудалыим малонаселёнными деревнями
Захудалыми точно. А насчет малозаселенности, то это вопрос несколько другой. Речь-то идет о плотности населеня.

то флаг тебе в руки./ФЛАГ/
Оттуда:
В то же время, во Франции в раннем средневековье известно о существовании лишь нескольких десятков городов, и население самых крупных из них, по оценке известного французского историка Ф.Лота, составляло не более 3-6 тысяч человек ([189] р.394).
Это про какое время речь идет?

Расскажите, пожалуйста, что такое шлаки, и как они выводятся.
охреневаю.
Есть шлаки самовывозящиеся. Например, некоторые предтасвители шлаков сами берет билет на самолет до Торонто, и самовыводятся. Tak как они знают, что еговсегда ждет окунание в микву по ближлежащим адресам
Nearby Mikvahs
Toronto
6.5 kilometers away

The Village Shul Mikvah

Toronto
8.1 kilometers away

Mikvah, Bais Yaakov Elem School

Toronto
10 kilometers away

Mikvah: Agudath Israel Cong

Downsview
12.4 kilometers away

Mikvah Tahara of Toronto

Willowdale
15.4 kilometers away

Mikvah: Cong B'nai Torah

Thornhill
16.5 kilometers away

......

Насчет этого ты прав. Такая же стимуляция и корректировка имеет место при любых стрессах. Например, при битье розгами. Или плетьми.

Баня для кожи вредна.

Чему доказательство?

Некоторое человечество и водку любит.

Захудалыми точно. А насчет малозаселенности, то это вопрос несколько другой. Речь-то идет о плотности населеня.
По моему разумению, тут нечего комментировать. Всё уже откоментировано до нас.
А про захудалость Великого Новгорода или Киева, это уже не исторический, это, в данном случае - клинический случай. Практически диагноз.

А про захудалость Великого Новгорода или Киева, это уже не исторический, это, в данном случае - клинический случай.
И какие же многоэтажные постройки имеются в Киеве или Великом Новгороде из 12-13 веков? И сравни их с европейскими замками, дворцами, церквями.

Чего я не знаю в реале? Не понял.
про непонаслышке.

самое интересное агу,объясните пжлуста,на территории России,были бани,
многофункциональное место,перечислять не буду.будет желание найдете,
не у каждой крестьянской семьи,только у тех что по богаче,
но на деревню.еще была одна общественная,в городах.на сколько мне известно,
бани тоже были,и собственные и общественные,было место где так сказать,отмытся,и тд и тп.
теперь берем Европу,ванн,не было,они появились в конце 19 века,душ может раньше появился.врать не буду,
сан узлов не было в европейских городах,содержимое ночных горшков выливали прям на улицу,
бань у них не было,у римлян термы были,так как же европейцы,в Средние века,осуществляли сан гигиенические процедуры?просвятите.пжлуста.

сан узлов не было в европейских городах,содержимое ночных горшков выливали прям на улицу,
Это прямо как про сегодняшнюю Россию. Я вам уже даже показывал, как нечистоты выливаются просто в ливневку и текут свободно до ближайших речек.

сан узлов не было в европейских городах,содержимое ночных горшков выливали прям на улицу, бань у них не было,у римлян термы были,так как же европейцы,в Средние века,осуществляли сан гигиенические процедуры?просвятите.пжлуста.
Осуществляли, но редко. И ванны у них были в виде бочек. Они были слишком продвинуты для того времени, а это иногда выходит боком.

еперь берем Европу,ванн,не было,они появились в конце 19 века,душ может раньше появился.врать не буду, сан узлов не было в европейских городах,содержимое ночных горшков выливали прям на улицу,
Именно поэтому у горожан в моде были широкие шляпы. Не дай бог было пройтись утром мимо городских окон, с утра, когда горожане поливали из окон содержимым ночных горшков. Бедный ДжАртаньян, сколько запахов взяли на себя его шляпы. Такова правда того времени, а в это время дикие русские отмывались добела в своих банях, и рыли ямы для отхожих устройств. И ничего не оставалось прогрессивным европейцам как обтираться тем, что в последствии назвали тройным одеколоном

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу