Автомобиль и всё, что с ним связанно

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Российский водителей ждет очередной пакет поправок, радикально ужесточающий ответственность за нарушение целого ряда пунктов ПДД. Депутаты решили ввести обязательный тюремный срок для виновников пьяных смертельных ДТП, а также запретить возможность примирения сторон в таких инцидентах.

Скрученный пробег: под угрозой автомобили из Германии

Каждый третий автовладелец в Германии скручивает пробег своего автомобиля при продаже — такие данные приводятся в исследовании, проведенном немецким автомобильным клубом ADAC и Магдебургским университетом

Как выяснили исследователи, одометры на многих автомобилях сконструированы таким образом, что манипуляции с показаниями пробега можно осуществить за считанные минуты, а в отдельных случаях — всего за 30 секунд. Причем в ADAC отмечают, что электронный одометр в данном случае — не панацея, ведь благодаря специальной электронике показания прибора можно запросто перепрограммировать.

По данным специалистов, ежегодно автомобилисты, приобретающие подержанные машины в Германии, теряют около 6 млрд долларов или 3000 евро на каждый купленный автомобиль. И это — несмотря на то, что данное деяние является в Германии уголовно наказуемым. Тем не менее сами автопроизводители не особо заинтересованы в искоренении данной проблемы.

Эксперты рекомендуют при покупке автомобиля обращать более пристальное внимание на состояние документов и внешний вид машины. К примеру, выдать авто со скрученным пробегом могут мелочи вроде данных сервисной книжки о следующем техобслуживании.

Товарищ продал форестера и купил туарега. Нарадоваться не может.:pardon:

Товарищ продал форестера и купил туарега. Нарадоваться не может.:pardon:

давно? просто еще не время... просьба сообщить, когда плакать начнет... фото и видео отчет желателен!

ЗЫ
Лесник и Туарег несколько к разным классам относятся, ежели чО...

ак выяснили исследователи, одометры на многих автомобилях сконструированы таким образом, что манипуляции с показаниями пробега можно осуществить за считанные минуты, а в отдельных случаях — всего за 30 секунд. Причем в ADAC отмечают, что электронный одометр в данном случае — не панацея, ведь благодаря специальной электронике показания прибора можно запросто перепрограммировать.
Не поверю, что немцев как Мерседес и BMW можно подкрутить за 30 секунд. ТАм показания записываются в разные параметры, и скрутив в одном месте, остаются дупликаты в показаниях других сенсоров. Мерседес иногда любит дублировать запись в сенсоре состояния показания накачки шин. И как правило, для скручивания одометра на каждую модель нужен определенный шаблон для изменения данных.

Сегодня встретил на дороге.

Сорри за качество, снимал на мобильник.
Photo0754.jpg

В ГУМе проходит историческая выставка автомобилей ГАЗ
На Красной площади в ГУМе проходит историческая выставка «Герои своего времени», посвящённая автомобилям ГАЗ. Посетители могут увидеть основные модели Горьковского автозавода, начиная с 30-х годов. На выставке представлены в натуральную величину легендарные автомобили ГАЗ, отреставрированные специалистами. Среди числа прочих экспонатов: модели танков и бронемашин, личные вещи конструкторов, уникальные документы и фотографии.

Автомобиль ГАЗ-М-21 (1960 г.) на открытии исторической выставки автомобилей марки ГАЗ «Герои своего времени» в столичном ГУМе.

помню в детстве когда ездили в деревню на ГАЗ 21 зеленого цвета,
на полпути засыпал,
просыпался уже в деревне.

Сегодня встретил на дороге.

Сорри за качество, снимал на мобильник.
Посмотреть вложение 5858
И я воскликнул "Валентина, да мне насрать на Хэрли- Дэвидсон, конечно спору нет, и мы не будем с ними меряться, но если хочешь- то я могу слабать тебе блюз..."

Был на выходных в салоне,по поводу обмена моей шнивы на новую. так вот меня сильно отговаривали это делать, ибо,по словам,продавцов, через год, оченью 2014 года, должны повторно запустить в производство шниву FAM,это с виду обычная нива, только мотор от опеля 1,8 16V и коробка с раздаткой японские,получается очень неплохой автомобиль,который сейчас даже б/у не купишь,потому как не продает никто.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу