Автомобиль и всё, что с ним связанно

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
Берем самую дешевую и самую маленькую 2013 Kia Rio S UB June цена $15,290*
Берём. Но как-то ты немного некорректно взял. С комплектацией непонятно- что за машина, какие в ней опции...
Берём эту же машину в России. Самая простая комплектация- 399 900 руб, что в переводе на AUD13 159. Но такую комплектацию, сколько её не ищи у дилеров- не найдёшь, примерно как Лох-Несское чудовище. Все о нём знают, многие утверждают что знакомые знакомых даже видели- но даже живого очевидца этого чуда не найдёшь. По факту самая простая комплектация будет стоить примерно 420 000 (то есть примерно AUD 14 000). Там наверняка будут литые диски, коврики в салоне и ещё некоторые опции, без которых как без помойного ведра- никуда.
З.Ы. Ну и да- пруфлинк

Берем самую дешевую и самую маленькую 2013 Kia Rio S UB June цена $15,290*
Берём. Но как-то ты немного некорректно взял. С комплектацией непонятно- что за машина, какие в ней опции...
Берём эту же машину в России. Самая простая комплектация- 399 900 руб, что в переводе на AUD13 159. Но такую комплектацию, сколько её не ищи у дилеров- не найдёшь, примерно как Лох-Несское чудовище. Все о нём знают, многие утверждают что знакомые знакомых даже видели- но даже живого очевидца этого чуда не найдёшь. По факту самая простая комплектация будет стоить примерно 420 000 (то есть примерно AUD 14 000). Там наверняка будут литые диски, коврики в салоне и ещё некоторые опции, без которых как без помойного ведра- никуда.
З.Ы. Ну и да- пруфлинк

Все машины я брал в самой дешевой комплектации (мануал и без всяких наворотов).

Опять таки, меня не столько интерисует сама цена как таковая, сколько соотношение цен на однотипные машины.

Что интересно, на счет Лох-Несского чудовища, то у нас все наоборот. Если я вижу на сайте диллеров минимальную цену на новую машину условно в 20,000 баксов, то к гадалке не ходи, 1-2 тысячи он явно спустит. Больше, как повезет.

Что интересно, на счет Лох-Несского чудовища, то у нас все наоборот. Если я вижу на сайте диллеров минимальную цену на новую машину условно в 20,000 баксов, то к гадалке не ходи, 1-2 тысячи он явно спустит. Больше, как повезет.
Секреты рашн бизнеса. Действительно нужные опции типа автоматической коробки передач (сам я её не люблю, предпочитаю механику, но многим женщинам без неё реально не обойтись), датчика дождя или электропривода зеркал- по желанию покупателя, а вот литые диски, коврики в салон, хромированные молдинги и покраска кузова по низу в контрастный цвет- без этой муры хрен машину купишь, а стоит столько, что думается что всё это делается из золота 999 пробы.

561578_724109254283116_2088161345_n.jpg

Опять таки, меня не столько интерисует сама цена как таковая, сколько соотношение цен на однотипные машины.
А сколько будет стоить в Австралии Жигули пятой модели, если бы продавались?

Они не выпускаются,а вот в Канаде,лады продавали,мало но продавали.

Ты в последнее время просто кладезь искромётного юмора.
082486defefd.gif

Лада фром Канада
Сегодня во время поисков наткнулся на такую фотографию из Сиэтла, штат Вашингтон. Это Lada 110 с номерами того же штата. Я, когда писал пост про Рено 504, выяснил, что завезти в США иностранный автомобиль не так и просто, он должен пройти местную сертификацию и краш-тест, а это стоит довольно больших денег, и совсем не выгодно при ввозе единичных экземпляров. Либо я что-то не так понял, либо тот источник ошибался (возможно), либо АвтоВаз сертифицировал десятку для США (почти невероятно), либо я не понимаю, как она сюда просочилась. Есть идеи?

Вложения

• lada-in-seattle.jpg
    lada-in-seattle.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 451
Авто с канадским бампером,так мы в свое время определяли что авто сделано на экспорт,но осталось в СССР,по каким то причинам.

Вложения

• a_690.jpg
    a_690.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 495

Пятую модель сейчас купить сложно. Народ в основном торгует Нивами. В свое время они продавались довольно дорого 15,000

file.php
$T2eC16ZHJI!E9qSO9e2zBRuCWfpIk!~~60_12.JPG

Сейчас за довольно раздолбанную LADA NIVA 4WD 1987 просят AU $1,500.00 http://www.ebay.com.au/itm/LADA-NIVA-4WD-1987-WILL-MAKE-AN-EXCELLENT-PROJECT-MUST-SEE-/200940121271

А так, если интересно почитай на форуме australian lada niva forum http://ladanivawourldwide.freeforums.org/
Что интересно, в Австралии полно фанатов Лады считающих её прекрасной машиной. Почитай.

Пятую модель сейчас купить сложно. Народ в основном торгует Нивами. В свое время они продавались довольно дорого 15,000

file.php

Сейчас за довольно раздолбанную LADA NIVA 4WD 1987 просят AU $1,500.00 http://www.ebay.com.au/itm/LADA-NIVA-4WD-1987-WILL-MAKE-AN-EXCELLENT-PROJECT-MUST-SEE-/200940121271

А так, если интересно почитай на форуме australian lada niva forum http://ladanivawourldwide.freeforums.org/
Что интересно, в Австралии полно фанатов Лады считающих её прекрасной машиной. Почитай.

а меня в Германии - центре машиностроения, удивила распространенность Нивы среди молодежи (видимо ценник соблазняет) и среди ихнего сельпа...

file.php

а меня в Германии - центре машиностроения, удивила распространенность Нивы среди молодежи (видимо ценник соблазняет) и среди ихнего сельпа...
Нива - почти идеальный автомобиль для любителей покататься по бушу. Ибо как не крути, это не паркеточник, а цена Нивы по сравнению с серьезными джипами очень приятная.

Кстати сказать, Ладу в Австралии травили нипадетски. Ибо её цена подрывала рынок. В Австралийских городах огромное количество домов находятся вне достигаемости городского транспорта. Соответственно нужна машина. Но парковаться в городе очень и очень дорого. Поэтому у нас полно бесплатных "прехватывающих" парковок около станций метро и электричек.

Утром джигит едит 3-4 км до парковки, бросает там машину под солнцем на целый день и вечером возвращается домой. За зод проезжает аж 1,000 км. Можно конечно ездить и на Ламборджини, но проезжать в день 6 км и бросать машину на целый день под австралийским солнцем абидно. Идеал - специальная, очень дешевая машина, которую не жалко и которая может довезти до парковки. Опять таки огромная армия студентов, которым машина нужна только на выходные.

То есть конечно много людей, кому на целый день нужна комфортная машина под жопу. Но и много людей, кому машина нужна только для коротких поездок. Беде в том, что сейчас самая маленькая и гавеная машина стоит 12-13 тысяч.

Меня спросить, великая машина была немецкий Трабант. Пластик, который не ржавеет за 500 баксов. Идеальная машина для прехватывающих парковок и для студентов. Именно поэтому её и похерили. Ибо она могла оттянуть на себя огромное количество людей, которые вынужденны покупать дорогие машины, которые им не нужны.

file.php

скорей всего,ладе не повезло с дорогами.
в 90-ые я гонял с Европы наши лады,
если поставить 7-8 лет что бегала в СССР и забугром,
небо и земля.

Пятую модель сейчас купить сложно.
Ну, ты представь, что продается у вас пятерка. Какая у нее должна быть цена, чтобы покупали?

Меня спросить, великая машина была немецкий Трабант. Пластик, который не ржавеет за 500 баксов. Идеальная машина для прехватывающих парковок и для студентов. Именно поэтому её и похерили. Ибо она могла оттянуть на себя огромное количество людей, которые вынужденны покупать дорогие машины, которые им не нужны.
Ты же вроде в маркетинге? Если бы был спрос на такие машины, то их бы уже выпускали и делали бы на них деньги. Но, видно, что таких, как ты, считающих трабант идеалом, не набирается на маркетинговые количества. :smile:

Пятую модель сейчас купить сложно.
Ну, ты представь, что продается у вас пятерка. Какая у нее должна быть цена, чтобы покупали?

Ты же вроде в маркетинге? Если бы был спрос на такие машины, то их бы уже выпускали и делали бы на них деньги. Но, видно, что таких, как ты, считающих трабант идеалом, не набирается на маркетинговые количества. :smile:
8 - 9 тысяч. Это для обычного спроса. При цене в 5 тысяч, улетят как горячие перожки.

В Австралии практически вся дешевая китайская электроника покупается только через ебай. Спрос огромный. В магазинах её нет вообще. Только дорогие бренды. Парадокс? Маркетинг, завози, продавай. Я думаю (может ошибаюсь), что завозить контейнерами китайские планшеты много дешевле, чем отправлять каждый планшетник в отдельной посылочке на дом покупателю.

Ты бы видел цены на чехлы для iPad. Это вообще пипец! Начинаются от 40 баксов и заканчиваются где то под сотню. То же и с любыми кабелями. Простое сетевое зарядное устройство для iPad стоит 28 баксов. По слухам, там внутри золотые контакты. На ебай я купил зарядник сразу с 4 USB портами за 8 баксов. Заряжаю сразу все свои девайсы.

Наконец свершилось! Вчера увидел в магазине зарядник с 2 портами стоимостью в 38 баксов.

В Индии выпустили автомобиль стоимостью в 2.5 тысячи. Как ты думаешь, будет ли на него спрос в других странах. Кстати, австралийский рынок закрыт для многих дешевых машин. Зато дорогие завозятся без проблем. Рынок называется. Ибо иначе, австралийский автопром сдохнет (он и так сдыхает).

Последнее редактирование:
8 - 9 тысяч. Это для обычного спроса.
Чего-то я сомневаюсь. Но все может быть.

В Австралии практически вся дешевая китайская электроника покупается только через ебай. Спрос огромный. В магазинах её нет вообще. Только дорогие бренды. Парадокс? Маркетинг, завози, продавай. Я думаю (может ошибаюсь), что завозить контейнерами китайские планшеты много дешевле, чем отправлять каждый планшетник в отдельной посылочке на дом покупателю.
Не уверен. Ты откуда знаешь, что спрос огромный? Я так вообще ни у кого на руках ничего подобного не вижу. Если, кто достанет гаджет, то обязательно либо аппл, либо самсунг либо еще что подобное. Ни разу не видел в руках нечто непонятное по названию и виду.

В Индии выпустили автомобиль стоимостью в 2.5 тысячи. Как ты думаешь, будет ли на него спрос в других странах.
Смотря в каких. Если в стране есть нормы безопасности, то такой авто просто не пройдет тест. Как и наша пятерка.

Кстати, австралийский рынок закрыт для многих дешевых машин. Зато дорогие завозятся без проблем. Рынок называется. Ибо иначе, австралийский автопром сдохнет (он и так сдыхает).
Не уверен, что закрыт. Просто дешевая машина не отвечает элементарным требованиям, предъявляемым машинам.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу