Мы теоретик.
Но на самом деле все началось и в принципе должно было закончится той самой противоракетной системой, про одну из которых упоминал смит. Но....союз развалился.
Ай. С каких это пору континуум стал состоянием, а дискретность ступенчатым разделением? Я ваще поерничал в своем выступлении. Но если серьезно, то речь шла об электронах. Электрон может быть свободным, а может быть связанным в атоме или молекуле. Когда электрон свободен, то он может иметь произвольную скорость и, соответственно, энергию. А вот в связанном состоянии он обладает строго определенными энергиями, но никак не между этими значениями. Это и есть квантование энергии. Все наверное слышали про орбиты и орбитали электронов. Расстояние между этими уровнями энергии электрона на разных орбиталях уменьшается с повышением номера самой орбитали. И при достижении порога ионизации электрон отрывается и становится свободным с непрерывными уже, а не дискретными уровнями энергии. Эта непрерывность значений эенергии и есть континуум. А оставшийся остаток становится ионом. И получается, что заряженный электрон движется в классическом кулоновском электрическом поле заряженного иона.
А псевдонаучные слова мне тыкать не надо. Я могу и настоящими научными.